ID работы: 11136116

Профессор, спасший мою жизнь

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 106 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:

От лица Жени

      Не успела я зайти на следующее утро в аудиторию, как меня тут же схватила за руку Энджел и, оттащив в дальний угол, прижала к стене. - Где? Как? И в какой момент? - серьёзным тоном начала закидывать она меня вопросами. - Эй-эй-эй, успокойся, Эн! Объясни нормально, что происходит, я ничего не поняла! - попыталась я урезонить её, но получилось, честно говоря, так себе. - Не прикидывайся дурочкой, Жеки. Я всё знаю. - серьёзно говорила она, выжидающе смотря на меня. - Что именно? - всё ещё не понимая, что происходит, спросила я. - Ты ведь встречаешься с Хиддлстоном. - перешла она на тихий шёпот.       У меня округлились глаза, а она победно улыбнулась, увидев мою реакцию. - Так значит я права. - довольно произнесла Энджел. - Откуда? Неужели кто-то ещё об этом знает? - в моих глазах появилась тень недоумения и даже, может быть, страха.       "Я, конечно, собиралась ей рассказать всё, но чуть позже, так откуда она узнала это? Нас с Томом кто-то увидел, а потом рассказал ей?" - начали крутиться тревожные мысли в голове.       Конечно же я доверяла Энджел, но вот остальным в отличие о неё - нет. Меня на мгновение начала охватывать паника, но, услышав её ответ, я успокоилась - За кого ты меня понимаешь? Конечно же никто об этом не знает кроме меня. - с напускной обидой сказала она. - Но я же тебе ещё ничего не говорила. - я слегка нахмурились, всё ещё не понимая, откуда Эн могла всё узнать.       Она подняла одну бровь и посмотрела на меня взглядом "Ты это сейчас серьёзно?", после чего, поняв, что я и впрямь не знаю откуда у неё эта информация, она со вздохом тихо проговорила: - Было не сложно догадаться. Вы с Хиддлстоном часто переглядывались, остальные этого может и не заметили, но только не я, да и твои слова о том, что помощь в продвижении с ним отношений тебе уже не нужна, стали решающим толчком к осознанию всей ситуации. - Было так очевидно? - с каким-то разочарованием в голосе спросила я - Думаю пока что этого кроме меня никто не заметил, но всё же вам стоит быть осторожнее. - предупредила она меня, а потом на её лицо снова вернулась прежняя улыбка. - Да уж, ты права. - на секунду я ушла в мысли, представляя, что будет, если об этом узнает кто-то из других учеников или профессоров, и меня передёрнуло.       Думаю, Энджел заметила, что моё настроение резко упало, поэтому решила перевести тему и всё оставшееся до начала пары время рассказывала о том, как вчера Эндрю повёл её на свидание в кино, а после они пошли в кафе.              Лекций у Тома у нас сегодня не было, поэтому после окончания всех занятий я устало плелась по коридору университета, мечтая наконец оказаться дома и увидеть своего любимого профессора. Рядом со мной шла Эн и продолжала о чём-то говорить, но я слушала её в пол уха, не воспринимая большую часть информации, по крайней мере, так было до тех пор, пока я не услышала от неё имя одного ненавистного мне человека. - Эй, глянька, там, кажется, Кристофер идёт, так ещё и в нашу сторону направляется. - конечно же Эн не знала о том, что недавно произошло, поэтому кроме небольшой тревоги его появление у неё ничего не вызвало.       Меня сразу затрясло, как только я его увидела, но вот от злости или страха - непонятно. Я хотела было развернуться и уйти, но он окликнул меня, чем привлёк внимание окружающих, которое мне было абсолютно ни к чему. - Женя! Надо поговорить! - бежать теперь от него не представлялось возможным, ведь тогда по университету какие-нибудь слухи поползут.       Энджел смотрела на меня, взглядом спрашивая можно ли ей справадить его "очень деликатным" способом. Но я лишь тяжело вздохнув мотнула головой. - Хорошо, Кристофер, но не здесь и не сейчас. - взглядом я окинула толпу собирающихся зевак и снова посмотрела на него.       Он коротко кивнул и ушёл. Энджел недоумевающе смотрела на меня, ожидая объяснений, для которых я слишком устала. - Жеки, что это сейчас было? Какого чёрта он от тебя хотел? - Прости, Эн, но давай потом... - она оценивающе посмотрела на меня, а потом ответила. - Хорошо, но если что - я всегда рядом, ты только скажи. - Спасибо, Эн. - я слабо улыбнулась, и мы продолжили путь.

От лица Тома

      Когда я вернулся домой после работы Женя понурая сидела за столом на кухне и что-то печатала на ноутбуке. Она даже не заметила как я зашёл и продолжала строчить иногда ворча что-то себе под нос.       Я решил не отвлекать её и пошёл к себе в комнату, чтобы переодеться, но когда я снова спустился, то заметил, что она ещё больше нахмурилась, делая какие-то пометки в тетради.       Я подошёл к ней со спины и, обняв за плечи, поцеловал в макушку. Она слегка вздрогнула от неожиданности, но потом расслабилась и, откинув голову мне на плечо, улыбнулась. - Ты давно пришёл? Прости, я слишком погрузилась в работу... - Ничего страшного. Ты выглядишь уставшей. Плохой день? - обеспокоенно поинтересовался я. - Да... Просто, наверное, я слишком расслабилась за каникулы, вот и сложно снова восстанавливать старый режим. - услышал я её обессиленный голос. - Я сделаю нам чай. Передохнёшь немного. - Давай лучше я, ты же только пришёл. - она уже хотела встать, но я мягко надавил ей на плечи, не давая подняться. - Сиди, я сам всё сделаю. Неужели ты не позволишь мне побыть джентльменом и заварить моей любимой чай? - наигранно расстроился я. - Ты же знаешь, что я не могу противостоять тебе, когда ты так на меня смотришь. - посмеявшись, сказала она. - Конечно, поэтому просто сиди и наслаждайся. - улыбнувшись, ответил я ей.       В итоге она всё-таки сдалась и отложила тетради с ноутбуком, а я отошёл к плите поставить чайник.

От лица Жени

      Я с улыбкой смотрела, как Том возиться с чайником, и понимала, как же приятно когда о тебе так заботятся. Но в голову снова начали закрадываться тревожные мысли, которые крутились у меня до прихода любимого.       Я вспомнила Кристофера и его просьбу поговорить и мне стало не по себе.        "Что же он от меня хотел? Уверена, что он пришёл не чтобы извиниться. Было немного похоже на угрозу. Наверное, мне не стоит с ним разговаривать, но что если это действительно что-то важное? " - видимо по моему лицу было всё видно, потому что как только Том обернулся, ставя на стол две кружки с чаем, он обеспокоенно посмотрел на меня и спросил: - Женя, что случилось? И даже не думай отнекиваться. Я же вижу что тебя что-то тревожит.       "Не думаю, что надо заставлять Тома волноваться, из-за того в чём я не уверена. Он и без этого очень загружен." - Прости, Том, я просто немного устала... - было видно, что он не поверил мне, но видимо, решив не очень наседать на меня, всё же не стал снова спрашивать. - Хаа, ладно. Но если что-то случится, ты же знаешь, что всегда можешь со мной поделиться, и я помогу тебе любыми способами. - серьёзно посмотрев на меня сказал он. - Конечно, любимый. - сказала я и, подсев к нему ближе, положила голову ему на плечо.       Томас нежно поглаживал меня по спине, поцеловав меня в лоб и положив свою голову на мою. Мы рассказывали друг другу как прошёл день, и вскоре под нежный шёпот его баритона и успокаивающие движения его руки я заснула у него на плече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.