ID работы: 11136365

Кронфолд: Земля и Холод

Hollywood Undead, Ice Nine Kills (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.3: Особенный придурок

Настройки текста
Утро следующего дня практически ничем не отличалось от предыдущего. Боль в спине, забытый будильник и неразобранные вещи. Однако когда Деккер спустился, то, к своему удивлению, застал на кухне отца. Мужчина сидел за столом, откинувшись на спинку стула и скрестив руки на груди. Его изогнутые брови были сдвинуты к переносице, а лоб напряжен. В таком виде он казался гораздо старше своих лет, ведь на лице скапливалось большое количество морщин. Если Джорел и представлял себя в старости, то именно таким. Как бы ему не было противно это признавать, но от отца он перенял многое. Высокий лоб, брови, косая усмешка и нос с небольшой горбинкой. Материнскими оставались только глаза и те по словам окружающих. Сам Деккер считал, что ничем на мать не походил. Рассел поднял голову, когда Джорел появился в зале, и они встретились взглядами. Отцовский — как всегда холоден и непроницаем. Он осмотрел сына с головы до ног и оценивающе вскинул брови. Ужасно неловко. Что Джорел опять не так сделал? — Доброе утро, — парень заговорил, чтобы наконец заглушить раскаленную тишину, — чего так рано поднялся? Или ты вообще не спал? — Не твое дело, — хмыкнул старший Деккер, все еще рассматривая сына, будто собирался выставлять его на продажу, — ты в школу? — Да. — Завтракать не будешь? — Не голоден. — Отлично, — в голосе Рассела не было ни капельки теплоты. Он говорил сухо и строго, особенно с сыном. Джей считал, что это из-за матери. Точнее из-за ее манеры общения с ним. «Чем мягче, тем лучше». Рассел думал, что она его изнежит, превратит в тряпку. Но зря боялся. Догу было всё равно и на ласку матери, и на грубость отца. Мужчина встал из-за стола и подошёл к сыну. — Я тебя подвезу, — в его руках уже были ключи от машины, похоже, он заранее это спланировал. Джей отшатнулся от него, сделав неаккуратный шаг назад. — Не стоит, — больше всего на свете Дог не хотел оставаться с отцом наедине. Особенно в машине. Оттуда же даже уйти нельзя, — тут недалеко. Услышав отказ, мужчина резко дернулся и схватил Джорела за руку, притягивая к себе. А через секунду крепкие, как бетон, пальцы мертвой хваткой впились в плечо. От неожиданности Джей даже шевельнуться не успел и оказался в не самом выигрышном положении: зажатый между закрытой дверью и отцом, из-за сильной хватки которого пришлось даже согнуться. — Я сказал, что ты идешь в машину. Быстро, — Рассел вырос, как стена, парню пришлось поднять голову, чтобы увидеть его лицо. Секунду Джей собирался с мыслями и только потом дернулся и забито огрызнулся. — Пусти! Никуда я с тобой не поеду! — Ты меня боишься? — проговорив эти слова, мужчина на мгновение сжал руку сына так, что тот изменился в лице из-за боли и лишь потом отпустил, толкая к выходу, — иди уже. Что из тебя воспитала мать? Просто кошмар, — последнее Рассел проворчал уже повернувшись спиной. Джорел протиснулся в дверь и выскочил на улицу. Там он остановился, чтобы дать себе передышку. Черт возьми, это было неожиданно. Рассел так раньше не делал, наверное Беверли вчера ему что-то наговорила. Почему всегда так получается, что крайним остается Джорел? Чем дольше парень не лезет в родительские разборки, тем больше они за него цепляются. Из-за этого Джей чувствовал себя просто ужасно. Как будто всё по его вине, словно он невольно соединяет то, что не должно быть вместе. К черту родителей, к черту дом. Переезд сделал только хуже. Как он мог вообще надеяться, что что-то изменится?! Деккер встряхнул головой. Надо же было так разнервничаться. Лучше оставить эти мысли и убраться отсюда, пока не поздно. Сейчас бы не помешала компания Чарли. Похоже, Дог начал понимать зачем некоторые люди забивают голову хламом, ведь тогда не остается места для переживаний. Так мозг просто-напросто отвлекается. По крайней мере, парню хотелось так думать. Мрачные мысли не отпускали парня до самой школы: они скакали в голове в разные стороны, не давая сосредоточится. Джею становилось плохо, хотелось лечь и закататься в асфальт, пока это не пройдет или хотя бы утихнет. Джорел понимал, что такое состояние ни к чему хорошему не приведёт, поэтому пытался успокоиться, сконцентрироваться, собраться, в конце концов. В общем делал всё что угодно, но только не смотрел на дорогу. Удар — единственное, что привело его в сознание. Прямо на школьном пороге Деккер влетел в какого-то парня, причем так неудачно, что тот не смог устоять на ногах и упал на ступени. — Вот дерьмо, — Дог сразу же подскочил к нему, — прости, не заметил, — он подал руку, однако вместо того, чтобы воспользоваться помощью пострадавший грубо отпихнул Деккера от себя. — Нужно же смотреть куда идешь, — парень встал и отряхнулся, — ну, зашибись! Это были новые джинсы, — он повернулся к Джею, и, осмотрев его, скривился так, будто рядом с ними проехал грузовик с навозом, — никогда тебя здесь раньше не видел, — небольшая пауза, — впрочем, не многое потерял. Вижу, интеллектом не блещешь. — Оскорблять было не обязательно. — Толкать меня было не обязательно. — Я извинился, — отрезал Дог, — а если у тебя с головой проблемы, я не виноват. Оба замолчали. Джорел узнал парня, который вчера тоже попадался на глаза. Чарли даже называл его как-то, но вот как Джей вспомнить не мог. Хотя, не узнать его было сложно. Парень был приметный. С белыми, как снег, волосами и ровным носом, но как оказалось, не совсем приятен в общении. Стоять здесь Деккер больше не видел смысла. Ничего умного все равно не услышит. Однако уйти оказалось не так просто. Парень перегородил дорогу. — Если думаешь, что самый мозговитый, то спешу тебя расстроить, — прошипел белобрысый, — тебе следует следить за языком, иначе на неприятности нарвёшься. — Страшно-то как, — Джей вскинул брови, — прямо боюсь, — он терпеливо обошёл парня и скрылся в здании школы. Бывают же придурки.

***

Первые уроки пролетели очень быстро, но даже это не сделало день лучше. Хоть Джей и продолжал относиться ко всему со своим привычным хладнокровием, настроение у него было прескверное. Сначала отец, потом этот тип у школы. Оставалось только метеорит на голову уронить, чтобы было вообще замечательно. Чарли гудел на фоне, периодически дёргая Деккера в разные стороны. Будь Джей менее сдержанный, так давно бы сорвался на кого-нибудь. И, похоже, это понимал только Фанни. Непонятно как, но этот парень чувствовал, что на душе у Джорела не всё гладко. Но к сожалению, помочь никак не мог. На большой перемене Син предложил «сгонять в столовую, потому что рожи у всех кислые, больно смотреть». — ...в конце концов, еда еще никому не навредила, согласны? — Ну, погнали, — Джей пожал плечами, — и чтобы ты знал, у меня всегда такая рожа, — он пихнул Чарли в плечо.

***

Как оказалось Джорел и вправду проголодался. Еда даже помогла отвлечься, и Джей смог переключиться на менее серьёзные проблемы. Например такие, как объяснение языкастому, но глухому Чарли почему в его тарелке одни овощи. — Ты когда-нибудь научишься слушать других, — вздохнул Дог и подпёр голову рукой. — Чувак, овощи — равно отстой. Их только девчонки едят, — выдал Син и откусил огромный кусок бургера, — вот это я понимаю, еда настоящих мужиков. Мясо, Деккер, мясо! Джей ненадолго завис, смотря на друга с видом полной безнадежности и только потом повернулся к Фанни. — Он знает, что такое веганство или мне надо как-нибудь по нагляднее объяснить? — его взгляд машинально упал и на тарелку длинноволосого. К своему удивлению, Дог обнаружил там практически то же самое, что и у себя, — а ты чего не ешь его хвалёные бутерброды? — Пост, — коротко отозвался Фанни, — и знаешь, Чарли их так любит… я даже рад, что он может съесть и мою порцию. Их обычно мало делают, — парень слегка нагнулся к Джею и заговорил тише, — на вкус эта штука, как подошва. Если честно, понятия не имею, почему их так быстро расхватывают. — Вы когда-нибудь, парни, поймете, — тем временем гнул своё Син, — что хищник ест мясо, а жертва траву. — Ничего тупее в жизни не слышал, — подхватил Деккер и отстранился от длинноволосого, коротко ему улыбнувшись. За такими тупыми разговорами, казалось, можно сидеть до вечера. Вечный спор ни о чем — так можно было описать девяносто процентов общения с Чарли. Остальные десять Син либо просто трепался, либо молчал, потому что был занят едой. Хотя под конец обеда он уже спокойно болтал с набитым ртом. — Хватит! Больше не могу здесь находиться, — Дог махнул рукой, — невозможный человек, — с этими словами он встал из-за стола и дёрнул за собой Фанни, который за эту перемену достаточно высоко вырос в его глазах. Надо же дружить с таким человеком, как Чарли, так долго и не сломать себе нервы. — А прикинь, как мне тяжело, — Син поднялся вслед за ними и хотел ещё что-то сказать, но сразу же осёкся и нахмурился, переведя взгляд куда-то за спину своих собеседников. Не успел Джей и сообразить, в чем была причина такой неожиданной перемены в лице друга, как прямо над его ухом раздался чей-то ужасно знакомый бархатный голос. — Собственно, я так и думал, что ты с ними водишься, — Дог повернулся и тут же отскочил назад, впечатываясь в стол. Прямо в сантиметре от его лица стоял тот самый парень с короткими и белыми волосами, — ну, и как оно? Недогангстер уже придумал тебе недокличку? — его кошачьи глаза пробежались по всем и вернулись к Деккеру, хитро прищуриваясь, — а тебе подходит компания свиньи и святоши. Теперь ты их собачонка, да? — Слышь, Мурильо, что тебе надо от него? — наконец, отозвался Чарли, — я тебе уже говорил, что будет с твоей припудренной гейской задницей, если ты опять мне на глаза попадешься. Блондин, наигранно улыбнувшись Джею, выпрямился и посмотрел на говорящего так, будто этим сделал ему одолжение. — Да-да, что-то про кусты и петухов, я помню, сладкий, — он оскалился, — но, боюсь, тебе об этом только мечтать. После этих слов белобрысый вновь окинул всех презрительным взглядом, развернулся и ушел. — Пидорас, — фыркнул Син и сел обратно за стол. Казалось, что этот короткий диалог высосал из него весь нескончаемый запас энергии, — где ты его подцепил, Джей? Чего это он к тебе прикопался? — он помедлил, — а хотя, чему я удивляюсь, он еще то бревно в заднем проходе. — Кем он вообще себя возомнил? — блондин уже давно скрылся в толпе, но Джей вдруг понял, что до сих пор чувствует запах его одеколона. — Дэнни? Пф-ф, — Чарли взял стакан с чаем и слегка потряс его в воздухе, после допил обнаруженный остаток, — он просто богатенький папин сыночек, вот и всё. Его родители владеют той огромно скотобойней, ты, наверняка, её видел, — Деккер покачал головой, — как «нет»? Да она отовсюду мне глаза мозолит. — Это то здание на холме, — пояснил Фанни, — из красного кирпича. — Он с предками приехали сюда где-то три года назад, — отметил Син, продолжая мучать стакан, — и, наверное, уже успел побывать под каждым мальчиком в школе, а ещё больше успел послать на три буквы, — его передернуло. — Слава Мэри-Джейн, мы с Фанни во второй колонке. Я вообще не понимаю, как это можно ебать. — Ладно-ладно, остынь, — перебил его Джорел, — я понял. Давай больше не будем о нем говорить. Вижу, тебя прямо выносит. — Я серьезно, Джей! — Син всплеснул руками, — держись от него подальше! Главное, сразу его послать, а то потом оглянуться не успеешь, как… Прозвенел звонок и оборвал Чарли. Может, оно было и к лучшему, ведь Син правда начал закипать не по-детски, а о причинах можно было только догадываться. Хотя, возможно, они понятны сразу и были проще, чем кажутся. Даниэль Мурильо был правда не самым приятным человеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.