ID работы: 11136365

Кронфолд: Земля и Холод

Hollywood Undead, Ice Nine Kills (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.13: Нужна помощь

Настройки текста
Неугомонная муха наконец нашла себе место на залежавшемся бутерброде и, сложив крылышки, начала ползать по нему, жадно присасываясь хоботком. Лампочка мигала с промежутками в пять-десять секунд, а ее тусклый свет делал из комнаты пыточную. Предметы, наваленные на стол, были хаотично разбросаны по всей поверхности, особенно из них выделялся новенький выпуск «Playboy», уже нещадно помятый и залитый чем-то. Джей сидел, сложив руки на груди, и нервно сжимал попеременно пальцы. Это окружение его жутко бесило, даже незначительное жужжание лампочки выводило парня настолько, что он прямо сейчас был готов перелезть через этот гадюшник и надавать по морде сраному полицейскому. Почему нет никакой реакции? Это прямо так необходимо игнорировать Джорела и настолько громко отпивать свой дешёвый кофе?! Парень показательно хмыкнул и вцепился в мужчину взглядом, тишина ему осточертела. — Да что ты от меня ещё хочешь? — недовольно выдал полицейский своим хриплым, мерзким голосом, что был похож на свиное хрюканье. Джорел прикусил губы и сдержал недовольный рык. Потрясающая халатность! — Вы издеваетесь, офицер? — он сжал в руках собственную толстовку. — То есть вообще ничего не собираетесь делать?! — Не хами, пацан, — от этих слов у Джорела чуть пар из ушей не пошёл. Однако он промолчал, наблюдая, как эта огромная человеческая масса снова отхлебывает из своей кружки. После этого полицейский громко шлепнул её на стол и сам оперся на него, начиная массировать себе переносицу. — Хорошо, давай по новой. Ты утверждаешь, что видел одного из пропавших на кладбище, в доме того несчастного старичка. Так? Руки у него, говоришь, были связаны, рот зашит, весь был такой напуганный, — он вздохнул, — позволь узнать, что ты там вообще делал? — Да это тут при чем?! Я нашел пропавшего. Он там, на кладбище. Помогите же ему пока не поздно! — Чего ж ты сам ему не помог? — в голосе промелькнула издевательская нотка. — Гробовщик помешал. Он оглушил меня чем-то тяжелым. — Тебя? Такого кабана и тот дедуля? Лапшу мне на уши повесить решил? — полицейский гаркнул, после чего его тон значительно огрубел, — ты, пацан, доиграешься. Я тебя в обезьяннике закрою и не выпущу до собственной пенсии. Топай отсюда, у меня и без этого работы полно. Мужчина даже договорить не успел, как Джорел вскочил со своего места и ударил руками по столу, резко подаваясь вперед. — Ваша работа искать пропавших, так что, прошу, занимайтесь своими прямыми обязанностями! Я рассказал всё, что знаю, а ваша задача, черт возьми, это остановить! Гибнут люди, офицер, сделайте хоть что-нибудь! — когда Деккер замолчал, вокруг замолчало всё. Парень сам до конца не понял, что произошло, однако от своей позиции отступать не собирался и даже не дрогнул, когда его собеседник начал вставать со стула.

***

Чарли сидел на ограде и напевал что-то под нос. Он всегда так делал, когда нервничал. Джорела не было уже минут двадцать, и Син держал себя из последних сил, чтобы просто не ввалится в участок самому. Но в свое время он знатно так намозолил глаза тому полицейскому, что во время их последней встречи жирдяй пообещал засадить его на трое суток. Этого Чарли не хотел, а если судить по тому, с каким тоном это было сказано, то шутки кончились уж точно. Надо же было додуматься закинуть в полицейскую машину дохлую крысу… Но в любом случае, Син не поддерживал эту идею. Уж кому, а к местной полиции за помощью идти бесполезно. Видимо, в Кронфолде никто не хотел работать, поэтому посылали сюда только самых мелочных мразей, которые даже свой зад с кресла поднять не в силах. Да и кому вообще надо возиться с пропажами людей, о которых за пределами этой дыры никто и не вспомнит? Наконец, в дверях появилась ожидаемая фигура, Чарли сразу просиял и спрыгнул со своего места. Джей выглядел озадаченно и как-то глуповато потрёпано, что заведомо не сулило ничего хорошего. Хотя Син другого и не ожидал, было бы даже удивительно сейчас услышать хорошие новости. — Ну как оно? — Кажется, я всё испортил, — издалека откликнулся парень, после чего последовал нервный смешок. Он подошел к Чарли, потупил взгляд, устремляя его куда-то вбок, и на выдохе продолжил, — я наорал на полицейского, и он меня выгнал. — Ты? Никогда в жизни не поверю! Ты же спокойнее удава, чувак, что… — Я не знаю! Он меня выбесил! Такой мерзкий, просто жуть! — махнув рукой, Джорел чуть не потерял собственный рюкзак, который с плеча съехал на локоть, — теперь ясно, почему до сих пор никого не нашли. Скорее всего, даже к делу не прикасались, легче же всё свалить на волков! Но нельзя же так! Я…я… сейчас расплачусь, — парень резко замолк и надулся, будто действительно едва сдерживал слезы. Син покачал головой и, подойдя к другу, похлопал его по плечу. Он мог, конечно, сейчас позлорадствовать, сказать, что иного исхода и быть не могло, но всё же решил промолчать. А может, просто пожалел. Черт знает, от чего Джей плачет, из-за похищенных ли? Парень ведь так и не сказал, как встретили его дома после суточной пропажи. — Ну-у-у, чего хнычешь? Это же не твоя вина. Я уверен, они когда-нибудь пришлют нормальных людей и того психа-зомбака повяжут. А ты им поможешь, да? — Чарли приподнял голову Дога за подбородок и поймал его взгляд. — Только умоляю, сам в это не лезь. — Ты хочешь, чтобы я просто в сторонке стоял? — Да, именно. Почему бы и нет? Джей, они сами в этом дерьме разберутся. Ну? Обещаешь? — Деккер отвернулся, его губы дрогнули, произнося что-то. — Не слышу согласия. — Обещаю…

***

Парни успели только на второй урок, ведь Джорел упёрся, как баран, и не хотел идти в участок после занятий. Хер знает почему, но Чарли не особо-то и спорил, он всегда рад прогулять. Просто странно. Хотя их пропажи, похоже, никто и не заметил. Некому было — Фанни так и не вернулся. — Как-то он долго, тебе не кажется? — Не-е, они если уезжают, то на дней пять, не парься, — Син махнул рукой. — Раньше я с ума без него сходил, а теперь у меня есть ты. — М-да, повезло тебе иметь меня рядом с собой. — Под собой, — исправил парень и легонько шлепнул собеседника, из-за чего тот раздражённо зарычал. Они вышли из кабинета и направились вперёд по коридору. Физика всегда давалась нелегко, особенно, когда учитель начинал придираться. Как сейчас, например. Джей, может, и знал, как решить ту сраную задачу, вот только из-за утренней беготни по полиции всё совершенно вылетело из головы. Ему бы дали собраться хотя бы минуту и всё бы было сделано. А этот старик наоборот только на нервы действовал своим «и чего молчим, мистер Деккер?». Словом: вымученная тройка. А заслуженно или нет, уже не важно. После подобных уроков всегда оставался неприятный осадок, из-за которого Джорел пуще загонялся по поводу своей никчемности. Он ведь ещё обычный подросток, с кучей комплексов, навязанных не только придирчивым отцом, но и его образом жизни. Если отмотать время на года два назад, то можно попасть в настоящий ад для пятнадцатилетнего ребенка. До переезда родители парня даже разговаривать спокойно не могли, на дух друг друга не переносили, но вариант с разводом даже не рассматривали, ведь считали, что могут со всем справиться… Джей тогда не видел всей картины, и ему ничего не оставалось, как винить во всем себя. В то время, как его сверстники находили своё призвание в музыке, рисовании, — черт с ней — математике, Дог думал, как бы избавить этот мир от своего существования, чтобы его родителям было легче. Может, поэтому он сейчас во многом не успевал, ведь в нужное время брался не за голову, а за нож. Очевидно, попытка суицида была. И не одна. В старом доме, Джорел под подушкой хранил лезвие и иногда только и ждал того, чтобы остаться наедине со своим монстром в голове. Джею не доставляло удовольствие истекать кровью, это приносило ему, скорее, какое-то облегчение. Если ему больно, значит в мире воцарилась справедливость, ведь родителям тяжело именно из-за него. Бред. Так Джей думал раньше и, черт возьми, как же жалел упущенное время, из-за которого сейчас вынужден стесняться своих запястий. Как же это было бессмысленно! Хорошо, что не хватило смелости покончить с собой по-настоящему. Со временем Джорел понял, что больше схож с жертвой, чем с виновником. Он не выбирал рождаться, а вина за его недо-семью лежит полностью на плечах родителей. Вот к чему приводит глупость и юношеская несерьёзность. К полной катастрофе. — Ёбаная физика, — под нос ругнулся Джорел и тряхнул головой. Мысли залезли обратно и убрали затычки из ушей. Пелена с глаз тоже прошла, и парень понял, что каким-то образом оказался на первом этаже, рядом со спортивным залом. Чарли также шёл по левую от него сторону и, как всегда, о чем-то рассказывал. Похоже, его совсем не смущал игнор со стороны собеседника, хотя, возможно, Син уже просто трепался в своё удовольствие. Грядущий урок физкультуры обещал быть спокойным. По крайней мере, Джей планировал наконец расслабиться и отвлечься от всех накрученных проблем. Оставить в покое того гробовщика хотя бы на час и просто немного размяться. Да, это то, что нужно. Осталось только удостовериться, что он не забыл форму. По звонку в спортивном зале воцарилось какое-то оживление. Все разговаривали, словно и не было урока, улыбались, веселились. Некоторые умудрились выцепить откуда-то мяч и уже носились по залу, в то время как другие — либо из собственной безопасности, либо из лени — норовили залезть подальше на скамейки, чтобы исчезнуть из поля зрения тренеров. Джей же, выйдя из раздевалки, в первую секунду чуть не словил по голове. Он и сообразить не успел, как уже жался в каком-то углу, стараясь не попасть под ноги играющим. В этой части школы действовали совершенно другие правила. Дело доходило чуть ли не до анархии. — Эй, новенький! — голос был незнаком, Джорел встрепенулся и начал оглядываться, пока ударивший по плечу мяч не указал, куда смотреть. Бас принадлежал крупному парню в открытой черной майке. Казалось, он был намного больше всех остальных в зале. Жесткие черты лица, четко выделенная линия подбородка и брови, прижатые к переносице, придавали всему образу какую-то грубоватость и скованность. Несмотря на свой рост, парень сутулился, словно не мог побороть земное притяжение. Отскочивший от Джея мяч прокатился по полу и остановился у ног громилы. Тот вновь пнул его. — Готов к игре? Мы вас порвём, мокрого места не останется! Джорел хотел как-то возразить, однако не успел. Его перебили. За спиной его собеседника появился Чарли, в одну секунду переводя внимание на свою персону. — И не мечтай, Джордж! В прошлый раз я вас знатно так уделал! — Но мы все равно победили, забыл, придурок? — Серьёзно? — наигранно протянул Син и подошел к Джорелу, — не знал этого, извиняюсь. Громила скривился, а Чарли просиял и нагнулся за прикатившимся к нему мячом. — Сегодня пощады не жди, — напоследок фыркнул Джордж и как-то резко скрылся в толпе. Его голос растворился в общем гаме. Опуская весь выпендреж, разговор получился не такой уж и враждебный. Словно собеседники подкалывали друг друга на необычайно высоком уровне троллинга, который простому смертному так легко не постичь. Джорел видел, что творилось с Чарли, когда Мурильо приставал. Тогда парень реально взбесился и был готов вломить блондину с минуты на минуту. Тут же такого не было. Син хоть и держался своей завышенной планки, говорил с громилой легко и непринужденно, как со старым другом. — Сегодня в баскетбол играем. Этот урод из одиннадцатого класса, у нас с ним личные терки, не обращай внимания, — Чарли усмехнулся, — их в любом случае нужно переиграть, а то слишком зазнались. Ты со мной? — он несколько раз отчеканил мяч и забросил в ближайшее кольцо. Через несколько минут все классы, что были в зале, разделились по командам. Первыми играли мальчики. Чарли схватил Деккера под локоть и вытащил в центр. К ним присоединились ещё несколько учеников. После предупредительного свистка обе команды распределились по игровому полю. Син внимательно оглядел соперников и, заметив своего «старого друга», приулыбнулся. — Что-то вашего секретного оружия не вижу, — позлорадствовал он. Под секретным оружием Чарли имел в виду Спенсера, который всегда вытягивал свою команду и приносил ей победу. Чарнас никогда не пропускал подобные события, а этот раз был чуть ли не первый. И если для соперников это была трагедия, то для Чарли уже повод праздновать. Джордж в свою очередь оскалился, вид у него был такой сосредоточенный, будто от его последующих действий зависит судьба всей школы. — Зато в нашей команде не играет малолетка! — Чё несёшь? — Син бегло осмотрел своих товарищей. На радостях, он совсем забыл оценить силы собственной команды, — вот дерьмо… — очередной протяжный свист оповестил о начале игры. Помимо Чарли и Джорела, в команде было еще несколько человек. Один из одиннадцатого класса, другой, высокий и худощавый, Джей едва ли знал его, ну, а третий тот самый малолетка, которого в самый последний момент насильно вытолкнули из строя. Взъерошенный пацан, шестнадцати лет, с белыми волосами и перемотанной левой рукой — Дэнни. Игра началась, и Джорел по инерции двинулся с места вслед за мячом, но не успел пройти и нескольких шагов, как его толкнули прямо в грудь. Парень невольно всхлипнул и оступился, упустив цель. — Даже не мечтай, — громила обошел его и, ведя мяч, двинулся в атаку. О честной игре речи не шло с самого начала, стоило об этом догадаться. Отсутствие Спенсера сказывалось не только на команде, но и на бедняге Дэнни. Последние двадцать часов парень чувствовал себя прескверно и едва ли мог досчитать до десяти. Его мучила боль в затылке, тошнило и мутило, а левая рука безостановочно зудела, словно от какой-то болезни. Особенно не давал покоя мизинец… точнее то место, где он должен быть. Оно жгло и кололо, парень не знал, как долго ещё выдержит. Матери Дэн сказал, что на него напала собака, а на деле же понятия не имел, что произошло. Точнее, просто не помнил. Единственное, что постоянно мелькало в туманном сознании — это знакомое лицо. Тело безвольно прогибалось, когда губы шептали его имя, но Дэнни не мог собрать себя по кусочкам. Сейчас ему было не до шуток, а уж тем более не до баскетбола… — Давай, пидорок, покажи, на что способен! — последнее, что ударилось в спину, до того, как Мурильо оказался чуть ли не в центре зала. Парень прижал больную руку к себе и замер, как испуганное животное. На игру ему было наплевать, как и всем в этом зале наплевать на него. Здесь было столько людей, что Дэн невольно стал задыхаться и терять сознание. Он стал медленно отходить назад, дабы обезопасить себя, но носящиеся мимо игроки всё равно толкали его. То в плечо, то в спину. Задевали и тихо ругались на истукана. Наконец, кто-то влетел в него с такой силой, что оба полетели на пол. В такие моменты всё работало на рефлексах: Дэнни подставил руки, чтобы не удариться головой, но в ту же секунду громко закричал. Мгновенье — вес всего тела переместился на больную конечность и придавил так, что на повязке стали просачиваться пятна крови. Тогда-то игру остановили. Дэн медленно вытащил дрожащую руку из-под себя и перевернулся на спину, закрывая глаза и беспомощно поскуливая, в то время, как парень сбивший его, отряхнувшись, живо вскочил. — Одни проблемы от тебя, Мурильо, — Чарли хмыкнул, окинув взглядом лежащую фигуру. Заметив кровь, он даже не дрогнул, хоть и все в нем сжалось, не позволяя говорить что-то ещё. К ним подбежало несколько человек, включая Джорела. — Что случилось? — он испуганно осмотрел обоих и потянулся к Дэну, чтобы помочь, однако Син дернул его назад. — Да не трогай ты. Оставь, — Джей послушно отошел. Пролежав несколько мучительно долгих секунд, Дэнни разлепил опухшие веки и попытался приподняться. Парню так никто и не помог. Он гордо встал и выпрямился. Мурильо привык быть один, хоть иногда и больно вспоминать, что это не его решение. Сейчас Дэну как никогда нужна была помощь. Его трясло, но собрав все последние силы, парень вышел из проклятого зала. Один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.