ID работы: 11136399

You can see that i hurts, but you don't care, right?

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
"Старая вонючая шлюха" – подумал про себя Битлджус. Женщина за стеклом смотрела на него с отвращением, поджав тонкие, похожие на опарышей, губы. На самом деле, старой она совсем не казалась – на вид ей было лет 27 или чуть больше, да и на шлюху она тем более не была похожа. Высокая и статная, она держала спину идеально ровно, а волосы её были собраны в такой тугой пучок, что густые черные брови поднимались над глазами сантиметров на пять больше, чем следовало. Единственное, что выдавало в ней покойницу – тянущийся вокруг шеи след от веревки. Голос у неё был высокий и неприятный, одну и ту же фразу раз за разом выдавал ровно и без запинки: — Мы ничем не можем вам помочь. Все, кто попадают в Преисподнюю, обратно не возвращаются. "Возвращаются" — подумал БиДжей, — "Возвращаются, да ещё и живыми-здоровыми. Знаю я одну такую." Вслух же он сказал: — Поймите меня, леди, — на лице демона появилась улыбочка, — Я же вижу, какая вы добрая. Я попал сюда по ошибке. Женщина равнодушно опустила взгляд в старенький компьютер, собираясь позвать следующего клиента: — Ваша проблема. — У меня незаконченное дело в том мире! — Ваша проблема. — Моя любимая и любящая жена ждёт меня там. — Ваша пробл-... — она вдруг вздрогнула и на лице её проявилась странная непонятная ему эмоция, на стыке ужаса и удивления, — Твоя кто..? Нащупав наконец место, на которое можно надавить, Битлджус оживился: — Жена, миледи! Моя жена! Моя драгоценная, прекрасная, лучшая в мире жена! Ну же, вы понимаете меня?! Просто, черт возьми, дайте мне мел и уйду! Женщина недоверчиво взглянула на него поверх очков-стрекозок и снова опустила глаза в компьютер. Затучали клавиши. БиДжей, нетерпеливо постукивая ногой по полу, обернулся. Мужчина, стоящий в очереди за ним, равнодушно смотрел в пустоту перед собой. — Не может быть... — послышался голос регистраторши, — Я отказываюсь верить в это... С экрана на неё смотрела улыбающаяся девочка-подросток с густой шевелюрой и большими карими глазами. Текст справа изображения гласил: "Лидия Дитц, 16 лет. Жива. Супруг: Битлджус (мертв) Мать: Эмили Дитц (мертва) Отец: Чарльз Дитц (жив)" — Супруг Битлджус... — пораженно повторила она вслух. — Это я, — самодовольно ухмыльнулся демон. — 16 лет... — женщина медленно сняла очки и провела ладонью по лицу, — Бедная девочка... БиДжей раздражённо вздохнул и демонстративно осмотрел на гигантскую очередь позади себя: — Милая, ни на что не намекаю, но там ещё куча людей, которые ждут вашей помощи. Просто дайте мне мел я пойду, хорошо? Пускать демона в мир людей женщина не горела желанием. — О, я вижу, ты уже сбегал к людям раньше... — протянула она, переходя на его анкету, — Нелегально. БиДжей обреченно запрокинул голову и упёрся взглядом в высокий потолок Зала Регистрации. После этого было глупо рассчитывать, что ему позволят хотя бы приблизиться к мелу. — Зачем ты вернулся сюда? — Я не знаю. "Не знаешь, как же" – язвительно прошипел голос в голове. БиДжей нахмурился. — Знаешь, мой муж до сих пор жив, — начала вдруг женщина, — И когда я умерла, он нашёл меня. Он так рыдал. Я не понимала, почему меня стало две – одна висела под потолком, а вторая смотрела на меня в зеркало. И не понимала, почему он видит тольку одну меня – ту, что висела. И потом я нашла справочник и поняла, что мертва. Я тогда не была удивлена, знаешь. Скорее, раздосадована, ведь я думала что после смерти меня ждёт вечный покой. Битлджус удивленно посмотрел на неё. Её глаза, до этого буквально горящие отвращением, сейчас не выражали никаких эмоций. — Он до сих пор жив. Я не могу увидеть его и сказать, что после смерти мы воссоединенимся. Я самоубийца, мы не имеем права возвращаться в человеческий мир. Нас даже меловые двери не пропускают. А я бы так хотела. Он так дорог мне. Скажи, — её губы дрогнули, — а эта девочка хоть немного дорога тебе? Или ты просто заставил её выйти за тебя чтобы стать живым? — Я вовсе не заст-... — БиДжей запнулся и замолчал, не имея ни малейшего представления, как ответить. Женщина плеснула обжигающим взглядом травяных глаз и тихо буркнула: — Ясно. Вновь послышался стук клавиш и через пару секунд автомат по выдаче документов выплюнул глянцевую бумажку. — Покажешь Брюсу, он даст тебе мел, — она устало потёрла переносицу, — А теперь вали отсюда, чтоб глаза мои тебя больше не видели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.