ID работы: 11136441

Скажи, что я нужен тебе

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Не давно мелкий дождь, превратился в самый настоящий ливень. Марк шёл, по уже знакомому ему маршруту, за Калебом. Нет, он за ним не следил, ну по крайней мере так не считал. Скорее, он просто присматривал за ним. На самом деле, делал он это не часто, так как Калеб домой уходил до наступления темноты, но сегодня его задержали поэтому Марк и решил его тайно сопроводить.       Разумеется, Калеб бы не оценил этого "сопровождения", если бы узнал о нём. Поэтому Марк шёл позади него, избегая освещённых участков улицы. Для него в этом не было проблемы, он хорошо умел скрываться, когда в этом была необходимость. Как он понял, Калеб снова заткнул уши и ничего не слышал. Это было даже к лучшему.       Ярко освещённые улицы, плавно переходили во всё более тёмные и не уютные. Если совсем не давно, по обеим сторонам дороги возвышались многоэтажки и различные заведения, то сейчас, по правую сторону высились деревья и кустарники.       -"В таком месте легко спрятаться" - промелькнула мысль, в голове, у Марка. Он на некоторое время переместил взгляд с Калеба, на заброшенный парк. Место жуткое, особенно ночью. Марка оно не пугало, но проявить осторожность следует. Ведь кто знает, кто, или что может там скрываться.       Он вновь перевёл взгляд на парня впереди. Калеб шёл, слегка опустив голову в низ, скорее всего, снова уйдя в свои мысли и не замечая ничего во круг. Марк уже давно заметил, что он всё время о чём-то думает. О чём именно он не знал, мысли он увы читать не умеет. Но его, как и его друзей, беспокоило его состояние. На сколько Марку было известно, у него сразу несколько эмоциональных потрясений и всё из детства. Собственно, из-за этого Акира и Рик не обращали внимания на его, временами не стабильный и не предсказуемый характер. Если точнее, так делали все, кто знал о его прошлом. И Марк в их числе. Узнал он это от Акиры и Рика, не то что бы они это скрывали, просто при Калебе эту тему лучше не поднимать. Как раз из-за его не предсказуемой реакции.       Хруст сухих веток отвлёк Марка, и он вновь посмотрел на парк. Даже если учесть, что он хорошо видит в темноте, сквозь заросли кустов и деревьев, он видеть не может. Звук явно ничего хорошего не предвещал, и Марк это прекрасно понимал. Поэтому он быстро сменил траекторию своего движения и скрылся в этих самых зарослях.

***

      Калеба из размышлений выдернуло, какое-то движение с права. Это привлекло его внимание, и он остановился, глядя в густые заросли.       -"Что это было?... Не могло же мне показаться... или могло?" - сам у себя спросил он.       Стоя на месте он вытащил наушники и прислушался... Ничего. Только шум дождя и шелест листвы с которой игрался ветер.       -"Наверно и правда показалось" - подумал Калеб и отвернул голову от парка.       Недолго думая, он вернул наушники на место и пошёл дальше. До дома ему оставалось, каких-то семь минут ходу.       Минуты через две, он уже прошёл парк и шёл по дворам к дому, его было уже видно.       Здание в девять этажей, выглядело не очень дружелюбно в такую погоду, но Калебу на это было как-то всё ровно.       Сейчас оно было серым и мрачным, но в относительно хорошую погоду, выглядело довольно неплохо. Это не был какой-то неблагополучный район, совсем нет. Он просто был одним из спокойных, тихих, но не особо безопасных районов. Небезопасным он был только ночью, из-за своей близости к стене, которая разделяла лес и город. Да и в заброшенном парке, который был чуть ли не по всему периметру стены и прилегающем к ней же, было не лучше. Ведь если пройти по парку до стены, то можно найти трещины и даже разломы в ней. И через них, в парк, а потом и в город, могут пробраться какие-нибудь твари из этого леса. Их никто не заделывал, да и смысла не было, всё ровно новые появятся. Поэтому просто сообщили, что там слишком опасно и попросили туда не соваться, если конечно, вам, дорога своя жизнь.       Калеб в этот парк ходил, в основном ранним утром, но бывало, что и вечером мог зайти. Разумеется, он знал, что там опасно, но это его не останавливало. С этим местом у него было много воспоминаний и просто забыть о них, он не мог.       До дома оставалось каких-то тридцать метров, когда ему в голову пришла мысль обернуться. Она было спонтанной, но очень сильной. Он снова остановился и резко обернулся. В черноте парка, он с трудом смог различить два синих, светящихся глаза.       Расстояние было не большое, но даже так, он почувствовал, что, первое, это существо смотрит прямо на его и второе, самое страшное, это скорее всего Оборотень.       Оборотни не редкая раса, не агрессивная, но это касается только взрослых особей. Молодняк же, агрессивный и неуправляемый. Сами по себе взрослые особи довольно спокойные, если их не провоцировать.       Но вот только Калеб, взрослых от молодняка не различал, да и не пытался. Он с Оборотнями встречался только один раз и больше встречаться с ними не за какую цену не согласится. От него до парка было метров двенадцать. Такой расстояние Оборотню легко преодолеть, они быстро бегают, не так быстро, как Вампиры, но тоже вполне достойно. По скорости они были бы на третьем месте, среди всех известных рас. На втором, были Вампиры, а на первом, раса с которой лучше никогда не встречаться. Ведь после этой встречи, ты, вряд ли выживешь.       Несколько секунд они просто смотрели друг на друга. Калеб всем телом ощущал его взгляд на себе. Но почему-то страха не было, но хотелось уйти. Он сделал не уверенный шаг к дому, не отрывая взгляд от синих глаз. Тот в свою очередь не сдвинулся с места. Раздался раскат грома, Калеб рефлекторно повернул голову в сторону источника шума, а через пару секунд, когда посмотрел на парк, ничего не увидел.       -Он ушёл? - вслух, сам себя спросил он.       Ещё с пол минуты посмотрев на парк, он развернулся к многоэтажке и направился к своему подъезду.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.