Синяя птица для Людмилы

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Её персональное счастье

Настройки текста
Примечания:

Чтобы чувствовать себя счастливым достаточно просто уметь мечтать. Мечтать по-настоящему. А также верить в чудо. До последнего. А верите ли Вы в Чудо настолько, что готовы встретить его и понять, что это действительно оно?

Создавалось под: Sia — Big Girls Cry

Когда ей было пять лет, её родной отец ушёл о неё. Бросил жену и свою дочь, потому что полюбил другую.

Девочка очень сильно плакала, но через несколько лет даже забыла об этой боли, потому что тогда была слишком маленькой, чтобы что-то осознавать.

Когда ей было восемь, она потеряла любимого деда.

Она разговаривала с ним по телефону за несколько часов до его смерти. Потом сообщили, что он умер на работе. Блондинка плакала. Но через несколько лет боль утихла.

Когда ей исполнилось десять, она потеряла заботливую бабушку.

Плакала. Возненавидела бабушку за то, что та ушла так рано. Но и эта боль немного утихла.

Когда ей было одиннадцать, она потеряла лучшего друга.

Ей просто позвонили и сказали, что его нет. Это было достаточно трагично, чтобы закрыться ото всех. Даже от мамы. Она плакала, потому что не могла поверить, что всё, что когда-то было, исчезло раз и навсегда, как будто и не было вовсе, но понимала, что уже ничего не будет, как прежде.

       С детства Людмила привыкла видеть свою жизнь немного с другого ракурса. Она не любила мечтать. Не знала, что значит чудо. Не верила сказкам. И никогда не загадывала желания. Даже на Новый год.        По желанию мамы девочка смогла поступить в Студию. Стала больше времени уделять танцам и пению. И всё было отлично, пока не настал день, когда она влюбилась. Когда ей исполнилось семнадцать, её парень ушёл к другой.

Просто однажды Лу поняла, что новеньким всегда уделяют больше внимания. А Виолетта была новенькой.

Когда ей исполнилось семнадцать, она потеряла подругу.

Она услышала телефонный звонок, телефонный голос и бросила трубку. Водитель грузовика заснул, выехал на встречную полосу, врезавшись в машину Маргарет.

       Сердце будто разрывалось изнутри, потому что, казалось, что всё. Вот он, диагноз одиночества. Словно лёд за шиворот. Нельзя зашить все те раны, которые были получены. Если при Леоне она забыла обо всех потерях и начала вести себя, как эгоистка, то после его ухода, она вообще потеряла себя. И перестала думать о маме, которой тоже было больно, но которая старалась держаться. Ради дочки. Ради своего Сокровища. Когда ей исполнилось восемнадцать, она умерла.

А боли уже не было, потому что беззвучные внутренности давно истощились. Надежда на то, что Людмила когда-нибудь станет той хрупкой и нежной девушкой, исчезла вместе с парнем.

Леон забрал все её чувства.

       Девушка считала, что осталась одна. Одна. Это значит, что за всё отвечаешь сама, не имея права на ошибку.

У мамы просто не получалось поддерживать дочь. Она кричала, запрещала постоянно употреблять успокоительное, но ничего... Только слёзы, только истерики, но дома. В Студии девушка даже не показывала слабость. А мама знала: её дочурке нужно Счастье. Нужен тот, кто поддержит и поймёт. Она хотела найти. И нашла.

       Диего. Молодой психолог-практикант. Мать была вынуждена записать Людмилу на его курсы. И не ошиблась. Когда ей исполнилось девятнадцать, она обрела радость, радость жить.

Эту радость она берегла внутри себя, как когда-то, в детстве, берегла мягкие игрушки, подаренные родными.

       Позже, вслед за радостью, пришёл смысл. Её смыслом стал Диего.

Когда взгляды встречаются, происходит чудо.

Людмила впервые поверила в волшебство.

Когда-то эта девушка была никем. Только половиной, которая иногда искала вторую. Сдавалась. Терпела. Плакала. Злилась. Унижала. Она искала кого-то, кто бы заботился о ней.

Мама спасла своего ребёнка.

Диего спас её.

Он заботился, он понял, он подарил радость. Диего — это и есть тот, кто осветил дорогу. Он особенный. Он не только заполнил пустоту в её сердце, но и сделал его целым.

Диего вернул её чувства.

Он любил. Он терпел. С ней он был счастлив.

Парень стал Синей птицей для Людмилы.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.