1.
29 августа 2021 г., 21:56
- Солнышко, ты готов? - нежный женский голос доносится с кухни, - машина уже ждет, если ты не выйдешь через две минуты, то опоздаешь.
Раннее пасмурное утро могло бы нагнать тоски, если бы парень, быстро спускающийся с лестницы, не думал о том, что осталось учиться всего несколько недель. Идеально отутюженная рубашка и серые классические брюки. В подборе качественной дорогой одежды родители его никогда не ограничивали. На запястье часы, подаренные на восемнадцатилетие, на шее галстук цвета самой изысканной алой розы. Единственный ребенок в семье, ему самое лучшее. А он и не против, что к нему относятся, как к принцу, не кричать же об этом каждому встречному, просто принимать как данное с благодарной улыбкой.
- Я готов,- парень хватает со стола протеиновый батончик, заранее подготовленный матерью, и, не замедляя темп, направляется к выходу.
- Еще немного и сможешь отдыхать,- женщина приподнимает уголки губ, провожая сына взглядом,- удачи сегодня.
- Спасибо.
Хлопок тяжелой двери. Прохладный весенний ветер тут же бьет в лицо, взъерошивает недавно уложенные волосы, но не может убрать с лица довольную улыбку. До экзаменов совсем ничего, а потом, наконец, глоток свободы. Никаких занятий в школе, контрольных работ и тестов. Это приносит некое облегчение и заставляет стараться лучше, загружать себя делами и подготовкой, лишь бы сложное время прошло быстрее.
- Доброе утро, господин Пак,- водитель приветливо улыбается, поправляя кепку и заводя машину,- есть сегодня что-то важное?
- Доброе, все как и всегда,- парень копирует мимику мужчины, садясь назад, и пристегивает ремень безопасности, отставляя рюкзак на соседнее сиденье,- но опаздывать не хотелось бы.
- Как прикажете.
Автомобиль трогается с места, покидая район с частными домиками, держа путь в большой город. Школа находится ближе к окраинам, туда ходят все дети и подростки, достаток родителей которых превышает тройку миллионов вон в месяц. Каждый четвертый там - сын главы какой-то корпорации или президента нефтяной фирмы. Воздух пропитан как деньгами и высоким статусом, так и презрением и фальшью.
Личные машины и такси класса выше комфорт плюс припаркованы по всему периметру учебного заведения. Парень кратко прощается с водителем и идет ко входу, пытаясь взглядом зацепиться за своих друзей. Находит их на скамейке у лестницы и машет ладонью, плюхаясь рядом.
- Я присмотрела себе платье на выпускной, - блондинка с ярко накрашенными красными ногтями тычет пальцем в экран яблочного ноутбука,- Сонхун-а, как тебе?
- Выглядит неплохо, думаю, тебе пойдет,- парень сдержанно улыбается и мельком глядит на одноклассника, что сидит на другом конце лавочки. Как обычно одет с иголочки, тон кожи ровный, волосы в красивом беспорядке.
Пак уплывает в свои мысли на несколько мгновений, сглатывает отчего-то ставшую вязкой слюну, глаза опускает на свои кеды. Как же быстро летит время. Буквально недавно он только осознал свое влечение к однокласснику, это был десятый класс, а сейчас уже неумолимо быстро близится выпускной бал, а потом экзамены и все, школа останется позади. Но чувства то нет… Нельзя назвать эти самые чувства любовью до гроба, но симпатией - да.
Парень обращает внимание на смех со стороны девушек и невольно прослеживает за экраном ноутбука, где одноклассница закрывает окошко с платьем, оставляя какой-то незнакомый сайт с видео контентом строго 18+. Там люди режут свои руки.
Сонхун хмурится. Что за фигня?
- Что за фигня? – парень озвучивает свои мысли, слегка пихая девушку плечом.
Та разворачивается и с непониманием смотрит в глаза напротив, а когда до нее доходит, о чем речь, то быстро закрывает крышку лаптопа улыбается, щебеча тоненькое «ничего интересного».
Пак снова хмурится, но решает не вдаваться в подробности. Жизнь тех, с кем он учится, никак не пересекается с его собственной. Никому из них это не нужно.
В голове, где-то на подкорке, отпечатывается название страницы.
~~~
- Почему моя мать сама не может забрать костюм?
- Она занята, попросила, чтобы вы приехали за ним самостоятельно на ее работу, потому что домой она сегодня не вернется, - дворецкий говорит спокойным тоном, стоя у дверей и будучи готовым в эту же секунду сесть в машину со своим господином и отвезти его за вещами.
Сонхун недоволен. Это видно по тому, как он закатывает глаза и злобно пыхтит, подбирая рюкзак с пола и громко топая в сторону выхода. Иногда вечная занятость родителей его выбешивает. Не то чтобы у него не было свободного времени, но ехать в центр города ради шмотки, которую он наденет всего раз в жизни на школьное мероприятие… Ладно, он поедет, деваться некуда, но осадок от того, что приходится куда-то отправляться вечером, остается.
~~~
Большое светлое здание офиса выглядит солидно. Стеклянные двери открываются автоматически, впуская юношу внутрь. Он проходит мимо лифтов к зоне ожидания и садится на мягкий диван, выуживая из рюкзака ноутбук. Ждать, пока приедет стилист и откроет кабинет, где лежит костюм, минут тридцать, так что Пак решает это время убить за просмотром каких-то видео. И зачем они приехали так рано, могли ведь созвониться и обговорить точное время.
Еще один повод для злости и негодования. Эти пол часа можно было провести дома, а не в полупустом офисе, где из людей остались только девушки на ресепшене и уборщицы.
В голову приходит неожиданная идея. Сонхун открывает браузер и вбивает по памяти название сайта, увиденного у одноклассницы. Делать все равно нечего, так хоть какое-то познавательное развлечение. Ему никогда не были интересны темы селфхарма, но что-то внутри скребется, жаждет узнать, что там есть еще.
Картинка прогружается и предоставляет взору изображения исполосанных предплечий, запястий и ног. Парень морщится, все еще в душе не ведая, зачем вообще зашел сюда. Листает вниз, смотря на новые людские части тела, разукрашенные острыми предметами. Начинает подташнивать. Взгляд цепляется за картинку с небольшим красным сердечком на плече, почти у самого сгиба с передней стороны. Видно, что рука мужская, по слегка прорисовывающимся мускулам и темным волосам, едва заметной короткой стрижке. Картинка обрезана так, чтобы все внимание падало на изувеченную кожу, но Сонхун рассматривает не ее, а человека, сделавшего это с самим собой. Мальчика становится жалко. Пак кликает на картинку и та открывается почти в полный экран. Внизу появляется небольшое поле для сообщения, и юноша, абсолютно не думая ни о чем, пишет автору фотографии короткое и емкое «Зачем?». Не сказать, что его до глубины души зацепила чужая боль, но стало интересно, почему человек совершает с собой такие вещи. Жизнь же дана один раз, зачем ее укорачивать?
Ответное сообщение приходит через пару минут, открывая уже не комментарии, а целый диалог с пользователем, на аватарке которого та самая картинка с кровавым сердцем.
Unknown: «Затем»
У Сонхуна ступор. Ответ звучит очень по-детски. И в принципе на этом диалог можно было и закончить, смысл лезть в чужую жизнь, но пальцы сами тянутся к клавиатуре.
Me: «Жизнь дана не для боли и страданий, почему ты это делаешь?»
Unknown: «Видимо, ты мало знаешь о жизни»
А Сонхун и не спорит с этим неизвестным человеком. Ему всего восемнадцать, сложностей он не встречал, потому что все всегда решалось отцом или матерью, жил припеваючи под крылом и открывал рот лишь тогда, когда ему что-то надо. И прихоти исполнялись. Не у всех такая жизнь, кому-то сложно, он это понимает, но вредить себе - разве не знак крайнего отчаяния, когда ничего уже нельзя решить?
Me: «Глупо отрицать, но ведь любая проблема решаема. Можно попросить кого-то о помощи и решить совместно»
Unknown: «Не любая»
А этот человек упрямый. Пак бы усмехнулся, не будь темой обсуждения селфхарм.
Me: «Ты хочешь умереть?»
Юноша не понимает, почему задал этот вопрос. Переписываться с незнакомыми людьми просто, они не знают тебя, а ты их. Никаких обязательств или договоренностей.
Сонхун слышит, как открываются двери, и уже собирается закрыть ноутбук и встать, как приходит ответ. Настроение отчего-то резко падает, а брови хмурятся.
Unknown: «Да»