ID работы: 11136860

Проклятье в подарок

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10 А что у вас новенького?

Настройки текста
— … своим яблоневым садом, становится крайне полезным знакомством. Ой! — незнакомка, не успела увернуться от невесть откуда взявшихся молодых людей и упала прямо в объятия одного их них. — Возьмите уроки хождения Тёмным путём господа, а то под амобилер попадете когда-нибудь. Пообещайте мне сейчас же! Ну! — Обещаем, — кивнул Лиас, а Серж нехотя выпустил девушку. — Мне срочно нужно с вами познакомиться, — и взял девицу в оборот, выпытывая имя, где она живёт и бывает и вообще как можно с ней встретиться. Лиас стоял прислонившись к тёплой стене дома и наблюдал за улицей. Как так вдруг, как так неожиданно для него этот странный город стал для него роднее того, где он вырос? Вернуться сюда было очень приятно и волнующе. — Значит завтра встретимся? — Серж воодушевленно помахал девушке и затормошил вдохновенно разомлевшего Лиаса. — Ты уснул чтоль? Мы домой вернулись! Теперь точно. Знаешь с кем я познакомился? — Внучкой Лойсы Пондохвы? — ухмыльнулся эльф. — Сам ты… Это Миисса, она в Мохнатом Доме служит. Здорово, правда? — Наверное. Я вот стою и думаю куда нам сейчас стопы направить: в Тайный сыск или к сэру Сугите? — Эм, — задумался Серж. — Давай в сыск. Если хозяин захочет нас прибить, то хоть маленький шанс остаться в живых нам даст тот факт, что мы были у сэра Джуффина. — Прекрасный план. Так и поступим, — Лиас отлепился от стены и пошел по направлению указателя — «Управление полного порядка». — Кто вам помог? — у Почтеннейшего начальника даже челюсть отвисла. — Ну он сказал, что его зовут Маба. — Кто? — еще раз переспросил Джуффин. — Сказитель. Что-то не так? — наморщил лоб Серж. — Маба? Вы хоть знаете кто это? — сэр Джуффин расхохотался так, что кружки на столе запрыгали. Серж и Лиас молча сидели не понимая такой бурной реакции. Вдоволь насмеявшись и утерев глаза от слез, сэр Джуффин молча уставился на парней, но потом всё же рискнул спросить: — Откуда вы такие взялись? Что именно вы сотворили, что удостоились внимания одного из самых непостижимых существ того мира? — Ну мы откуда знаем? Просто нам орки подсказали где найти ответ на вопрос и вот тут этот сказитель нашелся. Подозрительно, конечно, что так быстро, но мы посчитали, что это правильно. — Конечно правильно, иначе и быть не могло. Ладно. Хорошо, что всё хорошо заканчивается. Кстати, Лиас, после твоего прошлого фортеля я нашёл что изменилось в нашем Мире. — Ого! А что-то изменилось всё-таки? — Ну разумеется! Например, теперь на окраине города есть огромный яблоневый сад, но исчез целый квартал давно пустующих домов. Мало того! Такие дома пропали не только у нас в городе, но и по всему миру. — Вот и очищение, да? — Именно, ты понял суть. — Ох, сэр, я вот спросить всё хотел. Это материнское проклятье, оно как долго будет со мной? Я что-то не очень хочу беспутным быть. Мне здесь очень нравится. — Не нравится — не будь, — отмахнулся Джуффин. — Тоже мне проблема. Учись концентрироваться вот и всё. — Вот и всё, — эхом повторил Лиас. — Мы тогда пойдём, раз всё? Боюсь, сэр Сугита нас и на порог не пустит. Надеюсь мы не сильно его подвели, — Серж пересел на краешек стула, готовый тот час же подняться и уйти. — Да пустит, пустит. Я, как только понял в какую переделку вы снова попали, отправил ему зов да сказал чтобы пару месяцев, а то и больше на вас не рассчитывал. Так что он будет только рад, что вы раньше объявились. — Вот это да! А вы всегда всё про всех знаете? — вытаращив от удивления глаза прошептал Серж. — Не всё и не про всех, но почти про всех и про всё. Теперь ступайте, вам действительно пора. А Мабу не беспокойте, даже для спасибо. Всё равно не ответит. Яблоневый сад действительно появился там, где раньше был пустырь. Причем появился уже со взрослыми деревьями и крупными яблоками на тёмно-коричневый ветвях. Дети мгновенно оккупировали новую диковину и радостно, сутками напролёт висели вниз головой на самых высоких ветках. Никто их, разумеется, никуда не прогонял и срывать яблоки не запрещал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.