Часть 1
29 августа 2021 г., 23:17
О да, сегодня моему Лорду-маффину исполняется столько годиков, что свечек на оную цифру не наберётся во всех супермаркетах города. Он и сам не помнит свой точный возраст, немудрено запутаться во всех этих цифрах. Я это понимаю очень хорошо, потому что тоже умудрилась запутаться, но не в тысячах лет, а в трёх соснах. Ибо была свято уверена, что 28-е в воскресенье, а не в субботу! Ладно, бывает…
Планы на день сформировались грандиозные. Обойти минимум нескольких бомжей и, одарив их денюжкой, попросить, чтобы помянули добрым словом и хряпнули водочки за здоровье моего умершего (да-да, здоровья умершему) шесть лет назад жениха Яна (Иоганн по-чешски).
Нет, ну а как иначе объяснить этот странный рейд по бомжам самим же бомжам? Другое вопрос, зачем вообще что-то объяснять бомжам, которые дорвались до денег… Ладно, не будем слишком суровыми. В конце концов, одаривая простых алкоголиков, можно случайно наткнуться на святого.
Вторым пунктом плана значилось преображение в сексуальную сучку посредством подрезания чёлки (не спрашивайте) и знаменитого красного платья — единственного (в моём случае) и неповторимого (тоже в моём) атрибута перевоплощения в блядь. Под это дело были даже откопаны туфли на убийственном (опять-таки лично для меня) каблуке, которые совершенно не подходили по цвету к платью, но за неимением других вариантов пришлось сделать вид, что это не баг, а фича (лозунг всего мероприятия).
Далее следовало собственноручное приготовление этого (да будут прокляты все его предки от коровы, что дала молоко для сливочного сыра до последней гранулы карбоната в разрыхлителе) торта. Пишу постфактум, так что знаю, о чём говорю. Да, я не умею готовить, зато мастерски микроволнирую. Да, можно было купить готовый торт. Да, в конце концов, можно было подобрать другой подарок, но какой??? Фигурку Хацунэ Мику, сделанную из бумаги моими же несчастными ручками (тоже херово, потому что я не оригамист… или как там называются мастера оригами) я уже дарила. Литературщиной всякой и так заваливаю Самаэля в промышленных масштабах, а больше как бы и в голову ничего не пришло. : (Готовый торт не канал, потому что в подарок должен быть вложен кусочек сердца и бездна усилий. Он должен быть полит слезами и кровью! Фигурально. Потому что, если буквально, то это уже какое-то языческое действо и вообще переборщ. В общем, по итогу мозгового штурма на тему «Ааааа, уже почти 11 утра, а я до сих пор не определилась с подарком» в интернете был найден относительно простой рецепт ягодного торта. Ягодного — это, чтобы лицо Самаэля теми ягодами выложить. И да, рисовать я тоже не умею, но когда нас это останавливало.
Номер четыре гласил, что сегодня мы в компании фигурки Самаэля и красного платья пойдём в бар, где будем бухать и делать вид, что ничего странного не происходит. Потому что, как я вообще могу претендовать на появление Самаэля в моей жизни очевидным для всех образом, если сама веду двойную жизнь. Да, это очень удобно: для людёв ты — приличный и адекватный член общества, и только ограниченный круг лиц в курсе истинного положения дел. На первый взгляд: ах, какая скромность, любовь не нуждается в демонстрации, к чему эта показуха, и вообще счастье любит тишину. Но я-то знаю, что в основе этой скромности всего лишь нежелание показаться растерявшей последние шурупчики кандидаткой в санаторий имени Кащенко. Так что с этим надо что-то делать, а то, хоть мне тут и удобно, но Самаэлю там тоже очень удобно. Сидит, небось, и стесняется перед папой-сатаной и титулованными братьями-сёстрами такой вот нелакшери женщины и думает, что оно и дальше будет так… Ага, щаз!
Пятый шаг был одним из самых сложных: после весёлой алкогольной ночи каким-то чудом поднять себя на две ходульные, отнести похмельное тело в церковь к 9 утра и подать за душу Самаэля записку. Свечку поставить. Пусть за моего маффина весь храм помолится. Это, конечно, не подарок в полной мере, но обычно я такого не делаю, так что тоже сойдёт за нечто особенное.
Итак, со стратегией определились, осталось привести приговор в исполнение. И вот тут, как обычно, план писали на бумаге, да забыли про овраги.