ID работы: 11137173

Tu pulcherrimum Pansy.

Фемслэш
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Слизеринка сидит на подоконнике и курит сигарету, медленно выпуская дым. Однокурсники ещё спят, конечно, ведь сейчас шесть часов утра. Спустя несколько часов проснулись остальные. — Ты уже не спишь? — спросил Забини, сев около девушки. — Уже как два часа. — Но сегодня ведь суббота. — И что? — девушка выкинула окурок второй сигареты. Блейз взглянул на девушку. — Ты в порядке, Пэнс? Выглядишь так, будто сделала что-то плохое. Паркинсон молча ушла из гостиной к сёстрам Гринграсс. Дафна обняла подругу, а Астория поздоровалась. Пэнси села около них и молча смотрела в одну точку. Дафна подсела рядом. — Что-то случилось? — Нет.. Пойдём сегодня в Хогсмид? У Дафны на лице появилась улыбка. — Конечно! И других ребят позовём. Пэнси улыбнулась уголком губ.

***

      Гермиона сидела за столом своего факультета и пила кофе. Она всё не могла забыть, ту ситуацию в уборной. — Гермиона, ты сегодня пойдёшь с нами в Хогсмид? — Да Гарри, пойду..

***

      Пэнси, Драко, Тео, Блейз и сёстры Гринграсс, пришли в Три Метлы. Они сели за крайний столик у окна и заказали по кружке сливочного пива. Слизеринцы беседовали, шутили, пили сливочное пиво. И вдруг, взгляд Пэнси пал на те самые каштановые волосы. Как на зло, гриффиндорка повернулась в её сторону и заметила, что слизеринка смотрит на неё. Паркинсон быстро отвела взгляд. — Уже прошло пол сентября, представляете..— произнёс Теодор. Драко его приобнял. — Мы в понедельник амортенцию варить будем, представляете! — обратилась к друзьям Дафна. — Лучше бы огневиски варили. Забини засмеялся и все следом тоже.

***

      Золотое Трио, также пришло в Три Метлы. Они сели около Невилла, Луны и Джинни. Гермиона повернулась, чтобы повесить пальто на спинку кресла и заметила взгляд Паркинсон.. Девушка отвернулась и начала общаться с ребятами. Все мило и весело общались. И опять это случилось, девушки встретились взглядами. В эти моменты, они чувствовали себя неловко..

***

      Выходные прошли. Сегодня первым уроком было Зельеварение. Совместный урок Гриффиндора и Слизерина. Гермиона стояла ближе котла с зельем, а её друзья чуть дальше. В кабинет зашёл профессор Слизнорт и начал лекцию. — Кто мне скажет, какое зелье находиться в этом котле? Гермиона подняла руку и Слизнорт кивнув головой, стал слушать. — Это амортенция. Самое мощное приворотное зелье. Оно пахнет для каждого по своему, в зависимости от того, что нравится .. — Правильно мисс Грейнджер. Плюс десять очков Гриффиндор.

***

      Пэнси стояла около Драко и слушала, что говорила Грейнджер. Малфой тем временем, поглядывал на Нотта.

***

      Уроки закончились. Паркинсон гуляла с Дафной. — Пэнс, если не секрет, чем тебе пахла амортенция? — Ничем. Дафна удивлённо взглянула на подругу. — Серьезно? Если не хочешь говорить, то так и скажи. Пэнси вздохнула. — Единственное, что я почувствовала, это слабый запах чёрного кофе с молоком.. Пэнси поправила волосы. — Думаю, пора возвращаться. Паркинсон кивнула головой и последовала за Гринграсс. __________________________________
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.