ID работы: 11137245

Игра в игре

StarCraft, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
119
Lixiell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 105 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я пришёл в сознание, оглянулся и понял, что нахожусь в каюте без окон. Я не спешил вставать с кровати, ведь та была очень теплой, расслабился и просто лежал. Попробую вызвать помощницу: — Сара ты тут? — Да командир, есть вопросы? — голос шёл отовсюду и понять где она было невозможно, хоть я ставил галку на секретном пункте 18+. — Расскажи состояние базы и то, что мне нужно знать — я прикрыл глаза, чтобы не отвлекаться ни на что. — Тогда я начну. На данный момент командный центр находится на средней планете, и наши КСМ уже добывают ресурсы в обычном состоянии, а бойцы и техника охраняют периметр. Так же, для вызова системы, подумайте об этом, командир, у вас осталось две попытки для превращения планет в планеты с ресурсами. — пока Сара кратко рассказывала о состоянии наших дел, я попробовал вызывать систему. Получилось, только было очень непривычно, ведь я был в двух местах одновременно. В каюте и над базой. Я видел командный центр и своих юнитов так же, как в игре. Некоторое время я разбирался с интерфейсом, который почти не изменился. Но появился новый вопрос. А как вернуться? А то как зайти я понял, а как выйти нет. Я подумал о том, что хочу выйти и получилось, я опять лежал в каюте. — Хорошо… Надеюсь, тут нет тех, кто может меня зафатонить¹? — я решил уточнить этот вопрос, а то вдруг есть такая возможность. — Не беспокойтесь командир, мои датчики не зафиксировали других. Другими словами, в радиусе трёх галактик их нет. — ее слова меня обрадовали, ведь это даёт мне шанс нормально развиваться. — Хорошо, тогда что ты умеешь? Опиши свои возможности — я сел и укутался в одеяло. — Так точно командир, Ваш помощник «Сара» может в ваше отсутствие управлять базами, но сначала она должна получить разрешение, может взламывать любые технологии, но для этого надо их изучить… — и я слушал, как Сара целый час описывала свои возможности. Когда она закончила, я сказал: — Тогда сократи время добычи всех ресурсов, также начни строить две казармы: одна с редактором, другая с лабораторией и так же с космопортом и заводом. А лимит на юнитов есть? — я вспомнил, что в игре был лимит. — Нет, командир Морган, лимит отсутствует. — такая новость не могла меня не обрадовать. — Тогда делай юнитов для разведки самыми первыми. А мне вот интересно, а где твоё тело? — Я решил не рисковать и исследовать планету и немного утолить свой интерес. — Командир Морган, моё тело только создаётся под ваш вкус, и будет готово только через 2 года, ведь оно будет органическое — я немного нахмурился от такого заявления. — Так, во первых можешь назвать меня Морган, а во вторых это плохо, что тело будет готово только через два года. — я призадумался и задумался над тем, что мне делать три года до канона и вообще что делать. Идти по сюжету, или же изменять его, но сначала нужно придумать план. Думал я недолго, через несколько минут план получился такой: 1. Создать ещё два командных центра и приготовить две планеты. 2. Найти и увеличить армию 3. Найти Цитадель или любую цивилизации для доступа в сеть. 4. Найти информацию об героях. 5. Найти Призрака. 6. Найти Серого Посредника. 7. Изучить расы. 8. Изучить технологию и что-то сделать. Вот такой начальный план, но он не на долгое время. — Сара, а что по технологиям? Другие могут изучить наши? А мы их? Возможно ли что-то создать из наших и их технологий? И это не нарушая авторские права? Что будет с юнитами если они умрут? — ещё новая порция вопросов. — Кома… Кхм, Морган, можешь не беспокоиться об этом, наши технологии сразу разрушаются, и в любых ситуациях, мы сможем изучить и создать новое, а про права не надо переживать. После смерти Юнита он растворяется.— Сара закончила отвечать на мои вопросы. Только спустя час я вышел из своей каюты на улицу. Там КСМ работали на все 900%. Вокруг баз уже стали появляться разные постройки по моей задумке, я ходил и с интересом рассматривал всё. Так я провел несколько часов, изучив все, что смог увидеть, смог найти ответы на несколько своих вопросов, например: как будет происходить стройка? И как оказалось все было так же, как в игре, за несколько секунд, и сооружение готово. Бойцы, так же как и роботы, готовы на все, тут больше похоже на промывку мозгов… Ну и ладно, главное чтобы они работали. — Морган, один из крейсеров засёк космические корабли и он посылает сигнал о помощи. — сказала Сара и начала ждать моих указанный, но мне стало интересно как она смогла понять сигнал, если технологии у нас всех разные. Я об этом спросил, на что получил ответ, что это особенность командного центра. — Ладно, построй два крейсера и три десантные группы, а состав такой: 3 морпеха, 2 головореза, 2 мародера и 3 медика. — я сказал какой состав одной десантной группы.— И всех взять живыми, если это возможно. Мне нужны источники информации и так далее.— я отдал приказ и направился спать, потому что слишком устал за сегодня. Морские пехотинцы Меня назначили командиром одного из отрядом десанта, и цель нашего отряда это взять командный мостик корабля и всех разумных, в случае агрессии убить, а тех кто не был агрессивным взять в плен. Мы загрузились на крейсер. Весь путь занял около десяти минут полёта, все забрались по десантным капсулам и отправились на корабль неизвестных. Нас не запустили на мостик, ведь тогда мы его просто уничтожим. После жестокого приземления на нас наткнулись роботы и стали стрелять, но их выстрелы наша броня принимала на «ура», и мы вообще не получали урон. Мы уничтожили этих машин, сгруппировались, и наш отряд направился к мостику. По пути нам встречались трупы разных рас и тех роботов. В каждой черной комнате находились от одного до пяти роботов, но все они были уничтожены. Дойдя до двери, которая была заблокирована и только она отделяла нас от цели, мной было решено взорвать ее. Долго ждать не пришлось, за несколько секунд маленькая взрывчатка была готова и произошел взрыв. Мы заскочили внутрь, но там были несколько трупов и три разумных в какой-то странной броне, и она закрывала их целиком. На них были надеты браслеты. Я доложил, что миссия выполнена и взятых в плен было трое, на что получил дополнительную инструкция и так же переводчик для проведения допроса. Связался с другими отрядами и они тоже уже закончили, развернулся к пленникам. — Кто вы? Что тут делаете? Какая миссия? Что случилось на корабле? — я задавал вопрос которые были в инструкции. — Почему солдаты альянса тут? — спрашивает один из пленников, меня заинтересовало что такое альянс, но надо было продолжать. — Тут я задаю вопросы. Или хотите умереть? — конечно, я бы их не убил, к меня нет такого приказа. Но я соврал, и спустя несколько секунд они стали отвечать — моя ложь сработала. После допроса нам приказали увести их на крейсер, который уже ждёт нас. Морган Разбудила меня Сара и стала докладывать о миссии, потерь у нас не оказалось. Бойцы оказались очень эффективными, но их недостаток был в том, что они хороши как боевая сила, но не как инженеры. Сара советовала мне отправлять Призрака, ведь те очень хорошо во всем разбираются. По информации, что мои успели добыть, Сара сказала, что этот корабль был лабораторией для изучения гетов и те начали брать корабль под свой контроль, но экипаж успел отправить сигнал о помощи, который мы и засекли, и когда геты захватили 80% было принято решение об уничтожении управления корабля. Получилось, что геты и экипаж оказались заперты. Я вздохнул и попросил отвести меня к кварианцам. Мне было интересно что я буду чувствовать перед ними: жажду убийства или жалость…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.