ID работы: 11137457

comfort malec

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

3. альтернативное знакомство

Настройки текста
Примечания:
— Он же видел нас, да? — с волнением спросила Клэри, наматывая круги по складу и порываясь приоткрыть дверь и посмотреть, что там снаружи. — Успокойся, бисквитик, всё будет хорошо, — Магнус остановил ее вращения, мягко погладив предплечье и вынуждая посмотреть на него. — Здесь главное не переборщить, чтобы в нем возник азарт, а не обида. Сейчас ещё пару минут постоим, и можно будет приступать к основным действиям, — он мягко улыбнулся подруге, видя, что она начала приходить в себя. — Да, ты прав, — мисс Моргенштерн выдохнула, улыбнулась уголками губ, едва накрыла руку Магнуса своей и убежала устраивать свою личную жизнь, поймав теплый взгляд Бейна на прощание. С самого начала эта идея с игрой в ее парня Магнусу категорически не понравилась, но после «пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста» Клэри и огромных умоляющих глаз он сдался. Тем более это всего лишь на один вечер, а потом все вернётся на круги своя. Этим он себя успокаивал. Магнус поправил пиджак, чуть потянув за лацканы, и направился к выходу. Не успел он открыть дверь хотя бы наполовину, как заметил Его. Того высокого красавчика с чарующим взглядом и густыми волосами цвета вороньего крыла, укладку на которых на автомате хочется растрепать пальцами. Но вместо ранней заинтересованности на его лице было явное недовольство и даже злость. — Ты не успел сюда прийти и уже перепихнулся с Клэри? — сурово спросил он, блокируя Магнусу дорогу. Он не зажал его между собой и стеной или что-то в этом духе, но весь его вид говорил о том, что рыпаться лучше не стоит. — Что? Нет, я… Мы… — Магнус хотел тут же очистить свое имя, потому что он не хотел допускать, чтобы это ужасное обвинение шло с ним в одном предложении. Но быстро спохватился, понимая, что этот парень может кому-то чего-то взболтнуть, и весь план пойдет в тартарары. Он не хотел подвести Клэри. Магнус понял, что уже слишком долго молчит, и мысленно себя одернул. — Я не могу сказать тебе большего, но это не то, что ты думаешь, — он поспешил вернуть себе самообладание. Лишь бы этот красавчик отстал от него и можно было пойти домой. Отдохнуть от всего этого, этой его дурацкой роли на сегодня. — Даже если я сейчас тебе ничего не сделаю — сделает мой брат, — как-то лениво ответил Алек, все также сверля парня недовольным взглядом. — Брат? — душа Магнуса уже начала покидать тело, но он вовремя схватил ее в полёте. Хорошо, что не начал сразу оправдываться, иначе Бисквитик точно бы его прибила. — Сводный, — пояснил Алек, заметив немой вопрос в чужих глазах. — Мм. Ладно, мне пора, — Магнус немного с опаской посмотрел на Лайтвуда, как бы спрашивая, можно ли ему покинуть это чудное общество. Алек никак не восприпятствовал ему, но явно собирался сказать что-то ещё. — Ты пришел минут пятнадцать назад, куда собрался? — вопросительно кинул брюнет уже в спину Бейну. — А ты у всех гостей засекаешь время нахождения здесь? — съязвил Магнус, желая уже вырваться из этого ангелоподобного плена, который в другое время, может, был бы кстати, но не сейчас. — Я организовывал эту вечеринку от и до, поэтому считаю такое поведение оскорблением своей личности, — серьезным тоном заявил Лайтвуд. — Раз уж тебя не впечатлило здесь, то пойдем, я перейду к козырю, — он сдвинулся с места, хлопнув Магнуса куда-то в предплечье, и мгновение ока оказался на два-три больших шага впереди гостя. — Не идёшь? — не услышав звука чужих шагов, развернулся и вопросительно посмотрел на мужчину. Магнус немного оробел, потому что он вроде как был твердо намерен свалить отсюда, а теперь явно колебался. С одной стороны, быть здесь в качестве недопарня Клэри и вдобавок наедине с этим ходячим сексом-Лайтвудом-братом-златовласки было неловко и совсем некстати, но… Этот Алек, он смотрел на него так твердо и с надеждой, что было невозможно ему отказать. Ну и всегда же можно уйти, если что-то не понравится, верно? Алек вывел его к лестнице, они поднялись на пару этажей (Магнус плелся сзади, рассматривая могучую спину и уложенную макушку, насколько это получалось в тусклом свете настенных ламп) и, кажется, таял, усиленно отбрасывая мысли об этом куда-то позади себя, чтобы они скатились со ступенек и разбились. Отношения, какие бы они ни были, сейчас были вообще не в тему, тем более с таким напыщенным выскочкой. Магнус совершенно не знал его, но весь вид Лайтвуда кричал об этом, это только слепой бы не заметил. Они вышли на железную дверь, Алек отодвинул шпингалет, и взору открылась терасса, с которой можно было увидеть весь город как на ладони. Тут не было украшений, наоборот даже валялись какие-то большие неиспользованные декорации и ящики, а также имелся стол и пара стульев. — Ну как? — после короткого разглядывания вечернего неба Алек повернулся к Магнусу. Бейн тоже смотрел на небо и чувствовал холодок, пробирающийся сквозь пиджак и брюки. — Такое мне больше по душе сейчас, — он немного улыбнулся и подошёл ближе к Алеку, а то он держался на таком расстоянии, словно Лайтвуд может его съесть. — Я рад, — ответил Алек. — А теперь расскажи-ка мне, что это был за цирк? — на слегка нахмуренную мордашку Магнуса он продолжил: — Смотри, если Джейс тебя найдет — а он найдет — то тебе не поздоровится, я обещаю. А если ты сейчас мне все расскажешь, то, может быть, я захочу не дать ему тебя на растерзание, это раз, — его явно забавляла вся эта ситуация, потому что он едва ли не смеялся. — И я худо-бедно знаю Клэри, и ты не можешь быть в ее вкусе — это два, — он ухмыльнулся этой своей нахальной улыбочкой, в глазах плясали смешинки, и Магнус усилием воли заставил себя перевести с него взгляд, чтобы не упасть в этот омут с головой. Ещё не хватало. «А вот в моем — очень даже», — подумал Алек, но не стал озвучивал эту мысль. — Я должен быть оскорблен? — с напускным возмущением спросил Магнус, заражаясь его весельем и с трудом оставаясь серьезным. — Короче, ты не будешь рассказывать? — Алек подошёл ещё ближе к гостю, и между ними осталось чуть меньше метра. — Ох, Господи, — взвыл Магнус и прошел немного к краю крыши. — Ладно, она попросила меня подыграть, ясно? — развернулся и увидел самодовольную улыбку на лице Лайтвуда. — Чтобы Джейс ее заревновал и они помирились. И я прошу тебя, не порть ее план, иначе я буду чувствовать себя последним козлом, — взмолился Бейн, наблюдая, как растет ухмылка и какая-то радость на чужом лице. Но все же он похож на хорошего человека. — Вот теперь всё стало на свои места. Я рад, — он весело и коротко ответил на его тираду. — Что у брата под ногами никто не путается или за личную жизнь Клэри? В последнем сомневаюсь, — хмыкнул Магнус и немного поежился. — Я знаю, что они помирятся так или иначе, — серьезно ответил брюнет. — Я доволен, потому что… — он медленно, словно кот, начал подходить вплотную к Магнусу, оставляя между ними сантиметров двадцать, не настаивая, но явно заявляя о своих намерениях. — Ты — в моем вкусе, — тихо сказал он, не отрывая взгляда от глаз Магнуса, практически ему в губы — будь они хоть немного ближе, ветер бы не унес эти слова дальше по крышам. Магнус замялся, не в силах отвести взгляд от этой прелести. Глупо отрицать — Алек красив, ангельски красив, греховно красив. Но этот мальчик явно привык играться с людьми, а сердце Магнуса — и без того всё в латках и царапинах — не выдержит такого. Если он сейчас ввяжется в это, то после печального финала бог знает сколько времени понадобится, чтобы оправиться. Если вообще получится. — Александр, спасибо за этот вечер, но мне пора, — Магнус выпутался из невидимых, больше зрительных тисков парня, и быстрым шагом удалился. Он не мог заметить, с какой глупой улыбкой Лайтвуд смотрел ему в след, а потом на ходящую туда-сюда дверь на ветру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.