ID работы: 11137493

Семейное дело

Джен
R
Завершён
85
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 45 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Зах в последний раз оглядел холодную гостиную, но не испытывал грусти. Скорее, щемящую ностальгию по тому времени, которое провёл здесь с Рэйчел. Он всегда будет помнить это, но пора двигаться дальше.       Не оглядываясь, Зах вышел из дома и крепко запер дверь. Со дня аукциона он больше ни разу не видел неясного силуэта краем глаза.       Машину припарковал прямо у дорожки, зная, что ему не нужно много времени, чтобы в последний раз проверить, не оставил ли он каких вещей. Кристиан сидел внутри, изучая что-то в телефоне. Ашер устроился прямо на капоте, сунув руки в карманы.       — Всё? — поинтересовался он, спрыгивая на землю.       — Да.       — Когда выставишь на продажу?       — Уже.       — О, быстро!       — А ты не отказался от мысли о квартире?       — Нет. Если «Чертополох» продолжит приносить стабильный доход. И столько условий! Я хочу поближе к кофейне, и чтобы Стелле нравилось.       Ашер внезапно замолчал, когда заметил, что Зах смотрит на дом.       — Не жалеешь?       Зах задумался. Потом тряхнул головой и честно сказал:       — Нет. Давно нужно было это сделать. Поехали, иначе мать будет ворчать, что мы задержались.       — Если вспомнит…       — Ты же говорил, в кафе и бабушка, и Стелла. Они точно вспомнят.       Ашер юркнул на переднее сидение, Зах занял водительское место. Сегодня у него выходной, чтобы закончить все дела: Ашер попросил подвезти в кафе, Зах и сам не против посмотреть, как там. А после Кристиан хотел заехать ко врачу, чтобы ему выдали официальную справку о том, что он не ходит по ночам. В Академии хотели, чтобы он наконец-то вернулся к учёбе, но обязательно требовали подтверждение.       Зах положил руки на руль и неожиданно для самого себя сказал:       — Я выкинул перчатки.       На лице Ашера расцвела улыбка, а Кристиан с заднего сидения заметил:       — Я нашёл книгу, где пишут о таких, как ты. Можем изучить подробнее.       — Главное, чтобы ты не нашёл её в сомнительной лавке…       — На Ебее. Но мне Дарнелл посоветовал продавца! Тот сам не знает, что продаёт раритеты Старых Семей.       — Как он?       Вообще-то Дарнелл пока жил у них, и Зах мог сам всё видеть. Но за последние дни, пока Кристиан не вернулся в Академию, а Дарнелл оставался дома, сославшись больным, они сильно сблизились.       Кристиан пожал плечами:       — Не хочет видеть мать, но согласился на визиты ко врачу. Здорово, что среди Старых Семей есть свои психотерапевты. С обычным было бы сложнее.       — Бабушка вроде нашла кого-то, кто мог бы обучить Дарнелла обращаться с его талантом.       Мать Дарнелла заявила, что она была не в курсе того, что творили остальные, но Зах не особо в это верил. Поэтому поддержал Кристиана и Ашера, которые заявили, что Дарнелл должен остаться у них, раз он воспользовался древним правом защиты. Отец хмурился, ему эта мысль не нравилась, но в итоге согласился, когда и мать встала на их сторону.       Отцу, конечно, пришлось нелегко: вместе с другими Старыми Семьями он разбирался с властями. Смерти на аукционе признали несчастными случаями, а вот среди своих история получила широкую огласку. Зах не сомневался, что обсуждать это будут до следующего Рождества.       У Флемингов могло бы быть больше сторонников, если б они не устроили хаос на аукционе.       Даже Элайджа Бладворт открестился от них. Да и у него свои проблемы с сыном: обвинения против Росса Бладворта Старые Семьи признавали существенными. Хорошо, если наказание ограничится штрафами, а не изгнанием куда-нибудь в Австралию.       На самом деле, Зах думал, что лучше бы это были штрафы: Ашер загорелся идеей расширять «Чертополох» и всерьёз подумывал снять собственную квартиру.       Зах же всё больше размышлял о том, что надо выкупить книжную лавку Флемингов, пока она стоит бесценок. Может, чуть позже ею как раз займутся Кристиан и Дарнелл. Последний тоже вроде бы потянулся за Кристианом в алхимию, и Зах этому радовался. Киту полезно беседовать с кем-то, кто разделит его убеждения и увлечения.       Зах долго искал, где бы припарковать машину у кофейни, так что внутрь они, конечно, входили, сильно опоздав. Ашер тут же кинулся с бабушкой во внутренние помещения, где мать опять что-то перепутала. Кристиан начал деловито готовить на всех кофе, а Стелла присела с Захом за столик.       — Я хотела спросить у тебя, — она явно смутилась. — Ну… Аш говорил, что хочет, чтобы у нас были отношения. Я тогда отказалась. Но аукцион, вся эта история… думаю, он прав. Жизнь коротка, не стоит лишать себя возможностей. Или наказывать. Но теперь я не знаю, как ему сказать? Вдруг он подумает, что я слишком часто меняю решения?       Зах прикусил язык, чтобы не сказать, какая это глупость, и Ашер точно будет в восторге. Вместо этого мягко улыбнулся:       — Скажи ему именно так, как сказала мне. Он точно поймёт.       Кристиан всё-таки не справился с кофе-машиной и ойкнул, когда разлил молоко. Стелла тут подскочила с тряпкой.       Зах положил голову на сцепленные руки, смотрел на Кристиана со Стеллой, слушал голос Ашера и бабушки с матерью. Улыбался и думал, что грядущая тёмная половина года больше не кажется ему пугающей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.