ID работы: 11137557

Операция "Танненбаум"

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Предыстория

Настройки текста

***

      Швейцария очень дорожит своим нейтралитетом, нельзя даже объяснить, насколько. Он достался ей с трудом, и оно того очень даже стоило. По крайней мере, теперь можно сильно не беспокоиться о том, кто там может на тебя напасть, ведь ты официально нейтральна, и тебя трогать нельзя. Однако немцы способны на всё, в том числе и посягнуть на непосягаемое. И планы свои Рейн, по всей видимости, не сильно стремился скрыть. По крайней мере, вёл себя так, будто замышляет что-то. Даже неизвестно, кто на этот раз попадётся к нему в жертвы. Этот факт создавал напряжение.       Всё же, маленькая страна для него не может быть помехой. На его пути встречались противники и посильнее. А его брат Густав, что был главным наследником их матери, и вовсе решил добровольно сдаться одним из первых — зачем лишние сражения, да ещё и с родным человеком? Австриец и без того был не в лучшем положении из-за нацистской идеологии, которая оказала сильное влияние на его жителей. Сам он никак не мог решить для себя, верна ли такая политика. В любом случае, он уже пару лет под её контролем, одуматься уже было поздно, даже несмотря на то, что она очень сильно ударила по австрийскому патриотизму. Теперь Австрия звалась древним названием «Восточная Марка», какое носила ещё прабабушка Густава. Нет, он, конечно же, уважал своих родственников, тем более таких дальних и величественных (иногда даже не мог понять, как вообще родился в таком роду таким немощным), просто непривычно так называться только из-за того, что «Рейх отныне только один»*.       Однако, несмотря на своё незавидное положение, Густав всё ещё продолжал выходить в люди в свободное от политических скандалов время, которого было в обрез. У Габсбурга даже друзья были, не считая сестры-близняшки. Он тесно дружил с двумя своими соседями — сначала познакомился с Алоисом, представляющий крохотный Лихтенштейн, который тесно сотрудничал ещё с Австро-Венгрией; а жизнерадостный коротышка в свою очередь познакомил австрийца с Элсбет — Швейцарией. Алоис и Элсбет были очень близки — всё-таки брат и сестра (пусть Лихтенштейн и давно был в курсе, что он приёмный). Поначалу Густав чувствовал себя лишним в этой компании, особенно ловя на себе неодобрительные взгляды со стороны швейцарки. Однако что-то заставило их сильнее сблизится, и Элсбет оказалась вполне добродушным человеком, готовым прийти на помощь, даже жертвуя собой. Австриец удивлялся такому поведению с её стороны. Сначала она странно на того косилась, не стремилась к разговору…что заставило её изменить своё мнение о нём? И почему оно было плохим изначально?       В один момент он всё же узнал, что его предки знатно испортили Швейцарии жизнь. Алоис тоже попал под гнёт австрийцев, но ему удалось с ними сблизиться в качестве союзника. Элсбет же затаила обиду. Она думала, что Густав тоже может рано или поздно стать таким, как его дед или прадед, боялась довериться. Однако она вскоре поняла, что тот опасности не представляет, чему была даже удивлена.       Долгое время Густав не чувствовал к швейцарке ничего, кроме дружеской привязанности. Она была отличным товарищем, на этом всё. Но в один день Габсбург вдруг понял, что может быть она нравится ему не просто как лучшая подруга…       Ей стоило лишь один раз ему помочь. И вдруг он понял, насколько был слеп, что не видел её очарования. Может для кого-то Элсбет кажется слишком неженственной из-за её характера и воинственной натуры, да и внешний вид у неё был соответствующий — она считала, что шрамы украшают не только мужчин, любым таким отпечатком на своём теле была горда. Но Густав понял, что она, его противоположность, вдруг ему понравилась…даже вспомнил своих родителей — его отец был буквально скалой, его даже боялись, а своим словом он мог усмирить даже британскую зазнайку; а его мать наоборот была очень скромной, миниатюрненькой и слабой. Видно австриец пошёл своей болезненностью и слабостью в неё. Но он всё равно её любит, и она очень любила своих детей, да и вообще ценила семью. Она бы очень расстроилась, узнав, что сейчас происходит с её главным наследником.       Но вернёмся как раз к печальной части. Немцы уже давно запланировали захват Швейцарии, но план постоянно откладывался по разным причинам. Однако прошёл уже год-два, а «Ель» всё ещё не был заморожен. Может его всё же приведут в действие? Ответ очевиден: да.       Для чего Рейну вообще нужна какая-то маленькая площадь земли в горах (Да и ещё планируется отдать какую её часть Италии)? У него определённо есть повод. Ему нужны территории, оружие и хорошие бойцы, чтобы не проиграть эту масштабную войну. Швейцария сейчас и так вынужденно торгуется только с Германией и Италией, ведь они её просто окружили. Пока не нападают. Но планируют, с учётом всех проблем, которые могут возникнуть. Однако Рейн не видел особых затруднений и планировал закончить операцию за два-три дня и даже предполагал, что понадобится всего одна танковая дивизия. Что ж, он точно слишком в себе уверен, это его качество теперь перешло все границы. Никто, ни Эслбет, ни Рейн, не знает, что произойдёт. Никто из них не знает, что будет дальше, какие необдуманные решения будут приняты. Никто не узнает, пока не доживёт до этого момента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.