ID работы: 11137557

Операция "Танненбаум"

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Первая угроза

Настройки текста

***

      У Рейна в голове назревает лишь один единственный вопрос: КАК?! Как до Швейцарии дошла новость о принятии плана вторжения, который вообще менялся раза так четыре?! Вечно эти швейцарцы суют нос не в свои дела! Вот для чего им это было надо? Страна отчаянно не понимал этого. Он лишь наворачивал круги по своему кабинету, пусть его и раздражал скрип старой деревянной половицы, которую давно бы пора заменить. Он ожидал, что крылатая соседка определённо явится с претензиями. А выслушивать эту крылатую коротышку не хотелось. Рейн её не боялся, просто у него есть дела и поважнее, но тоже касающиеся её.       Всё же, масштабная война со Швейцарией не планировалась — её обязательно нужно было сохранить и не нести сильных разрушений — всё для дальнейшей транспортировки грузов во Францию. Да и зачем тратить боеприпасы зря? Как уже упоминалось — Рейн был очень уверен в своих силах, считал себя гением (кем, впрочем, и являлся), и что ему не было равных в войне.       Однако его уверенность почему-то стала пропадать. Он планировал напасть неожиданно, а теперь войска Швейцарии наверняка начнут мобилизацию. Надо как-то им помешать! Но вот как?..опять это «как»! Уж слишком много у немца появилось вопросов, а ответов всё никак не поступало. Как же противно было осознавать, что будущая операция уж точно продумана до мелочей, а в итоге всё так резко меняется.       Непрерывный поток мыслей Рейна прервал негромкий стук в дверь с просьбой войти.       «Знакомый голос…» — быстро понял тот и, приняв свой обыкновенно строгий вид, уверенно заговорил, — Войдите. Только побыстрее, я сейчас немного занят.       Ещё пару мгновений молчания, и в кабинет открылась дверь. В проходе встал не сильно высокий худощавый блондин в чёрной нацистской форме и поблёскивающих золотых очках. Рейн его сразу узнал. Небесно-голубые глаза вошедшего выражали что-то непонятное: то ли страх, беспокойство…то ли ещё чего, что словами не опишешь толком.       — Густав? — Рейн удивлённо посмотрел на брата. Он хотел ещё что-то добавить, но австриец резко подошёл к нему и схватил за плечи.       — Рейн, ты сумасшедший? — братья установили долгий и напряжённый зрительный контакт.       — О чём ты?       — Какой к чёрту «Танненбаум»? Ты блицкриг через Альпы собрался делать?! — Густав стал уже трясти младшего за плечи, — Как ты собрался это осуществить, когда твоих горных дивизий практически нет? Ты почти всех отправлял на другой фронт!       — Послушай. Я менял план операции четыре чёртовых раза. Ты думаешь, что я так просто брошу всё? Мне нужно лишь пройти через важные железнодорожные узлы, и сразу в Берн, Цюрих, Золотурн и Во. И тогда Швейцария будет покорена без особых разрушений. Если ты так беспокоишься за неё, то я всё предусмотрел.       — Идиот! Я за тебя беспокоюсь! Там у каждого дома есть оружие, твоих солдат из окон жилых зданий просто расстреляют! И, опять же, ты как собрался в горах воевать?! Там танки просто не пройдут!       — Успокойся. — Рейн спокойно убрал руки старшего со своих плеч, — Я знаю, что делаю.       — Нет, Рейн, не знаешь! Как же ты не понимаешь — я лишь пытаюсь тебя уберечь! Не стоит тратить вооружённые силы на это. Ты хоть знаешь, как Элсбет ещё с нашим прадедом воевала на обычных мечах? Она намного тебя старше и опытнее в военном плане. К тому же, недавно ей дошла новость о твоей операции, и теперь тебе точно крышка!       Рейн поразмышлял пару секунд и, всё так же непоколебимо, ответил:       — Я что-нибудь придумаю. В любом случае, ей уже некуда укреплять форты.       Густав возмущённо таращился на брата. Впервые австриец выглядел так злобно. Оно и понятно — ему сейчас нужно было уберечь не только проказного брата, но и любовь всей своей жизни. И сейчас, когда он привёл действительно весомые аргументы, ему лишь говорят успокоиться. Очень обидно.       Габсбург явно дал понять, что разочарован, с упрёком посмотрев на Рейна.       — Если что-то случится — я тебя предупреждал. Жаль, что ты не стал сразу слушать меня.       Рейн с саркастичной усмешкой повернулся к окну, с гордостью смотря на улицу, словно оглядывая окрестности всего своего Великого Рейха. Все знали, что нужно немцу. Он жаждал территорий и величия. Его пытаются остановить, но тот лишь смотрит на эти жалкие попытки. Чужие слабости придают ему сил. Он как вампир питается чужим страхом. Теперь он не беспокоился, как пару минут назад. Он снова собой возгордился. Он — сила! Он — гений!       Молчание так и повисло в кабинете. Густав тихо покинул кабинет брата, поняв, что вразумить его не выйдет. Попытки это сделать просто не имели смысла — он уже сошёл с ума и будет дальше переходить границы. Однако, что-то в душе австрийца всё ещё давало надежду на то, что её возлюбленная не пострадает. Он обязан ей помочь, даже если это будет стоить ему жизни. Элсбет не справится с Рейном и Фелечиано* сама — это точно. С этими мыслями Густав отправился по коридору просто поразмыслить.

***

      Элсбет не покидала свою столицу уже почти неделю. Разве что была на Рютли*, на Рютлийском рапорте*. Она была обеспокоена тем, что угроза её нейтралитету так неожиданно появилась. Был отдан приказ вывезти из Цюриха, да и вообще подальше от границ с Германией, золотые запасы. Сейчас было действительно необходимо как можно скорее готовиться к войне, которая была определённо неизбежна. Что ж…видимо швейцарке вновь придётся поучаствовать в подобном. Не в первый раз, переживёт. Наверное. Но надеяться нужно на лучшее, да?       Крылатая стояла у окна своего кабинета. Беспокойные мысли не покидали её уже долго. От них даже невозможно было уснуть — всё время она ждала ножа в спину и не теряла бдительность.       Внезапно в помещение кто-то зашёл. Элсбет обернулась и увидела перед собой свою «столицу». Бернард (такое было имя у Берна) обычно надолго не задерживается — вот и сейчас так же быстро начал разговор:       — Последние запасы золота уже доставлены в Сен-Мориц.       — Куда?!       — Сен-Мориц.       Элсбет недолго пыталась подобрать нужные слова, чтобы не дай бог не выругаться.       — То есть…ты хочешь сказать…что золото было доставлено в Сен-Мориц. В город, где сосредоточена оборонительная крепость. Да? — швейцарка уже явно была растеряна и озлоблена одновременно. Но Бернард очевидно не обратил на это внимание и не проявил эмоций. Чем-то он своей официальностью напоминал Эркюля, либо же Во, если говорить не про имя, а про название кантона. Этот тип тоже мог ни одной частью лица не шевельнуть, причём в любой ситуации. Но про него будет отдельная история.       — Так точно, — столица вопросительно приподнял бровь, — А что не так?       Элсбет прикрыла лицо рукой.       — Боже, кто вообще сказал это делать? Почему я была не в курсе?!       — Прошу прощения, но не все вопросы можете решать Вы, — Бернард часто бывал груб, несмотря на своё шаткое положение недо-столицы. С этим уже ничего нельзя было поделать, только пытаться с ним дальше уживаться. Его ведь выбрал народ. Вот только Элсбет тоже в сквернословии была не промах, так что ужиться с этой столицей было тяжелее, чем с прошлыми.       — Молчи, Бернард, я и так об этом знаю. Просто не могу понять, кому пришло в голову принять столь глупое решение.       — Довольно грубо с Вашей стороны.       — Без разницы, — Элсбет тяжело вздохнула, — Это всё?       — Я хотел бы обсудить ещё одну вещь.       Швейцарка в ответ промолчала и села за стол. Бернард снова с вопросом смотрел ей прямо в глаза. Стало как-то неудобно просто молчать. Сейчас столица почему-то не смел начать говорить без согласия. Так бы и продолжалось, если бы на улице не послышался какой-то громкий гул. Элсбет повернулась к окну, но ничего не увидела, поэтому ей пришлось встать и подойти.       — Странно, я ничего не вижу.       — Такое ощущение, будто там пролетели какие-то самолёты.       — Самолёты…если это снова американцы, то я прикажу убрать закон о том, что нельзя сбивать самолёты в группах!       Ждать пришлось недолго. Спустя пары мгновений в небе действительно стали видны самолёты. Правда на них также виднелись кресты. Немецкие.       — Что за… — в шоке пробормотала Элсбет.       — Что там?       — К нам прилетели погостить немцы. Это определённо военные истребители.       Тут даже невозмутимый Бернард был сильно потрясён. Неужели немцы уже решили нападать? Солдат ещё не мобилизировали полностью, как защищаться?!       Эслбет всё ещё стояла у окна. Но её привёл в чувство какой-то офицер, в панике забежавший в кабинет.       — Мне только что поступил звонок из Цюриха! У границ сейчас идёт сражение!       — Боже мой…неужели…почему именно сейчас? — крылатая отчаянно смотрела в пустоту.       Бернард понял, что свою страну лучше не трогать и сам вышел поговорить с офицером. Элсбет снова услышала гул за окном, но уже не стала смотреть. Ей почему-то уже было всё равно — немцы, не немцы, без разницы. Нужно было успокоиться, так невозможно вести войну.       «Не теряй бдительность, Элсбет. Ты всё сможешь. Да?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.