ID работы: 1113772

Прости за все! Я изменюсь...

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
Кate-kitten80 бета
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 190 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
За окном было темно, тусклый свет от фонаря освещал снежинки, которые красиво кружились. На кровати сидела девушка, полностью погруженная в свои мысли. Ей сообщили важную и радостную новость, однако опасения были. Этой девушкой была Лиза Виноградова и ей сообщили, что Максима удалось спасти. Парень пришел в себя и даже пытался говорить с врачами. Опасения были, но жизни парня уже ничего не угрожало. Узнав об этом, Лиза тут же решила поехать в больницу, но Даша отговорила подругу, сказав, что ее все равно не пустят. Девушка наблюдала за снежинками, вспоминая свою первую встречу с Максимом… Смешно было вспоминать тот день, но радостно. Девушка смотрела в окно, улыбалась… *** Всю ночь Лиза не сомкнула глаз, а утром отправилась в больницу. В палате у Максима сидел Андрей. Он понял, что сейчас будет лишним, попрощавшись с другом, подошел к Лизе. - Держись, - улыбнулся Андрей и вышел из палаты. Максим смотрел на девушку, которая не знала, что ей делать. Сердце колотилось в бешеном ритме. Оно как будто прочувствовало неладное. Лиза присела на стул и посмотрела Максиму в глаза… - Привет, - пролепетала девушка, не отводя глаз от парня, Максим улыбнулся. - Лиза… - Виноградова улыбнулась, почувствовав, что сейчас расплачется, отвела взгляд. – Я рад, что ты пришла, - голос Максима дрожал, было видно, что парню говорить удается с трудом. Максим поднял руку вверх. - Максим, прости меня, я тебя люблю… Максим смотрел на Лизу, в глазах у него была тревога. Парень не мог признаться девушке, какой ему поставили диагноз. Но не хотел, чтобы всю жизнь она мучилась с ним… - Лиза, не надо, - опустив глаза, произнес парень, но Виноградова ничего не понимала. Девушка изумительно смотрела на парня. - Что не надо? – переспросила она, Максим молчал. Он ничего не мог сказать, вспоминал первый поцелуй, как он сказал… первый и последний… *** В школу Лиза пришла раньше обычного. Девушка приготовилась к уроку и уселась за парту. Она открыла учебник, чтобы хоть как-то подготовиться к занятию, так как с проблемами она совсем забыла про школу. Через пятнадцать минут в класс пришла учительница. Она попросила всех занять свои места. - Сообщаю хорошую новость, Максим пришел в сознание и теперь его можно навестить. Поднимите руку, кто пойдет? – согласился навестить одноклассника весь класс. Когда учительница покинула класс, Света подошла к Лизе. - Виноградова, а ты что там забыла? – спросила Тимофеева, - ходят слухи, что он из-за тебя.. Того! - Слушай, не твое дело! – возмутилась Лиза, - выдра, - добавила девушка и уткнулась в учебник. *** Дома Лиза решила разобрать весь свой гардероб. Для начала она выбросила все откровенные наряды, заменяя их менее откровенными, но и не совсем закрытыми. Туфли на высоких каблуках девушка заменила босоножками и балетками. В больницу к Максиму Виноградова надела синее платье и черные босоножки. Подойдя к зеркалу, Лиза улыбнулась своему отражению. - Начинаем меняться… - произнесла она, любуясь собой. – Из мышки в стерву? – задумалась Лиза, - нет! Из мышки в девушку, - ответила на свой вопрос Лиза и, надев куртку, вышла из дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.