ID работы: 1113772

Прости за все! Я изменюсь...

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
Кate-kitten80 бета
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 190 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
На следующий день в назначенное время возле областной больницы собрался практически весь одиннадцатый «А». Ребята обсуждали предстоящую встречу с Максимом. - Слышь, Кать, а Лиза так и не пришла, кстати, - оглядываясь, сказала Света Тимофеева. - Да и флаг ей в руки, идем, - дождавшись, наконец, классную руководительницу ребята вошли в помещение. - Ведем себя хорошо, не шумим, не кричим, - исповедовала простые истины учительница, открывая дверь в палату Максим. - Здравствуй, Максим, - поздоровалась она, ребята тут же забыли все правила и подбежали однокласснику. Кто пихал передачки, кто просто хотел поболтать. Максим немного присв и стал вглядываться в лица друзей, надеясь увидеть среди них Лизу, но ее не было. - Как себя чувствуешь? – успокоившись, спросил Харитонов. - Нормально, Слав, - ответил Максим. - Ты это, давай выздоравливай побыстрее у нас тут в школе такое! – Слава и остальные ребята стали наперебой рассказывать новости Максиму, парень с трудом сидел и слушал всех их. Очередной раз, подняв глаза, Максим увидел Лизу, которая стояла со своей школьной сумкой в дверях. Девушка улыбалась, но улыбка была грустной. - Свет, смотри, кто явился, - шепнула Катя Тимофеевой, увидев Лизу, Света стала темнее тучи. - Она меня уже достала! – начала злиться Света, - слышишь, Кать, Максим будет моим и точка! – с этими словами девушка решительно вышла из палаты, грубо схватив за руку Лизу. Максим, увидев это, насторожился. - Сдурела? – возмутилась Лиза, вырвав руку. - Максим будет моим, ты поняла? – в наглую спросила Света, ошарашенная Лиза стояла ничего не понимая. Девушка смотрела на одноклассницу в глазах которой было зло. - Он не твоя собственность, - заявила Лиза, за что получила сильную пощечину. - Ошибаешься тварь! – Лиза держала руку на щеке, которая горела от удара. Оглядываясь, Лиза почувствовала, что ей нехорошо. Виноградова оглядела коридор, недалеко проходила медсестра. - Девушка, вам плохо? – Лиза ничего не ответила, она еще не осознавала того, что с ней произошло. – Идемте в процедурный. – Медсестра взяла Лизу под руку и повела за собой. Девушка сидела на кушетки, потирая щеку. Медсестра накапала валерьянки, чтобы Лиза успокоилась. Выпив стакан воды, девушка выдохнула. - Ты одна из одноклассников Морозова? – спросила женщина. – Что случилось с тобой? - Да, я его одноклассница… - рассеяно произнесла Виноградова, - Мне просто немного не хорошо стало… Все прошло уже, - улыбнулась девушка. - Да… жалко парня… - вздохнула медсестра, Лиза сомнительно посмотрела на нее. - В каком смысле? – спросила девушка. - Ты не знаешь? – удивилась женщина, Лиза покачала головой. Она была искренне рада, что сможет, наконец, выговориться. - А у него паралич нижних конечностей, наверное, ходить больше не сможет, но главное не отчаиваться, все пройдет… - махнула рукой женщина. В душе у Лизы все перевернулось. Максим прикован к инвалидной коляске и в этом ее вина. Ей было очень плохо и хотелось плакать. Девушка медленно вышла из процедурного кабинета и направилась к палате Максиму. Там все еще толпились ученики, рассказывая разные истории. Виноградова снова заглянула к ним. Уловив взгляд Максима, она дала ему понять, что все знает. Девушка попыталась улыбнуться, но давалось это с трудом, сдерживать слезы не было сил, и они покатились по щекам блондинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.