finally ready
7 сентября 2021 г., 11:20
Примечания:
бабабуй
Бабахуй
Я избавлю вас от лишних подробностей.
На это потребовались годы упорной работы и исследований, а точнее ровно пятьдесят лет.
Какая ирония.
Ровно сотня лет с того дня как Дрим по ошибке впервые набрал этому «ошибся номером».
Джордж постарел, как и предпологало время. Теперь он был стариком, похожим на того что он видел в больнице, подключенный к машинам поддерживающим жизнь.
На того, с которым он разговаривал по телефону и в шутку называл стариком.
того, кого он любил.
Джордж наконец был готов.
Готов исправить ошибку которая была совершена в то время.
Семья Уилбура пыталась переубедить его, еще с того момента как это произошло много лет назад, но Джорджа не удалось уговорить.
Он собирался осуществить это во что бы то не стало.
Он дал обещание старому Дриму в больнице что он найдет способ восстановить связь, и намеревался сдержать свое обещание.
В конце концов на помощь пришел уилбур и его семья.
Они видели каким несчастным был Джордж, и даже если это неправильно, Уилбур хотел вернуть своего отца, хотел увидеть его в последний раз.
Так что он помог.
Помогал почти пять десятилетий, пока не ушел, так же внезапно как и Дрим.
Этот случай потряс Джорджа до глубины души.
Он потерял не только Дрима, но и его сына.
Это слишком.
Все еще потрясенный смертью близкого друга, Джордж ускользнул.
От Техно, который тоже скучал по своему брату, от Томми, который теперь потерял не только мать, но и отца.
От хаоса, который утомлял.
Ровно к сотой годовщине того самого первого звонка, Джордж был окончательно готов.
И маленькая машина времени, над которой он и Уилбур работали все эти годы тоже была готова.
Сделав прерывистый глубокий вдох, он призвал силу пространства и времени, нажав на кнопку и переведя маленький счетчик на пятьдесят лет назад.
После недолгого ожидания, так ничего и не произошло. Джорджа потихоньку стала охватывать паника.
Неужели он ошибся? После стольких лет упорных трудов и работы? Ничего не получится?
Подождав еще какое то время, он уже собирался смириться с поражением, выключить машину и уйти, как вдруг его унесли. Куда, он не знал. Знал только, а если точнее чувствовал, что плыл.
Перед глазами было не видно ничего кроме бесконечного цветного водоворота.
может это врата в прошлое, или место где время переставало существовать.
Может он оказался в далеких уголках космоса, определить это было трудно.
Он не чувствовал свое тело, не знал сколько прошло времени пока он находился там. Несколько часов? Минут? Или все произошло мгновенно?
Когда Джордж стал задаваться вопросом, где он вообще находится, его снова потянули. Казалось что тянут куда то во всех направлениях, что странно, потому что своего тела Джордж не чувствовал.
Он не знал что делать, поэтому просто закрыл глаза и позволил этому случиться.
Снова почувствовав себя, свое тело, и то как он стоит на твердой земле, Джордж открыл глаза.
Он оказался там где и запустил машину — в своей спальне. Старой спальне Дрима.
Посмотрев на стол он обнаружил что маленькая машина времени изчезла.
Все в порядке, ему она больше не нужна.
Джордж повернулся ища что то глазами дабы убедиться, что он попал в нужное место и главное вовремя.
Все прошло точно по плану — старый телефон все еще висел на своем месте на стене и шнур был еще цел.
Он не опоздал, еще мог все исправить.
Итак, он ждал. Ждал когда его прошлое «я» вернется домой.
Для джорджа это был хороший день.
Он рано закончил работу и решил прогуляться в парке. Там он снова встретил Уилбура и его семью. Они гуляли вместе, пока, судя по тому что сказал тогда уилбур, ему не позвонил его отец, после чего семья поспешила обратно домой.
Джордж попрощался с ними и тоже пошел домой. Он шел и думал, чем занять себя в эту ночь, ведь Дрим сегодня навещал свою сестру и не мог позвонить.
Вот он уже у двери, поворачивает ключи в замочной скважине.
Может он сделает попкорн, и посмотрит какой нибудь фильм чтобы отвлечься?
Да, звучит неплохо.
Поднимаясь в свою комнату и потягиваясь, он собирался переодеться во что то более удобное, он остановился и замер не дойдя до дверного проема.
На его кровати сидел старик.
Джордж едва не подпрыгнул от шока, когда старик поднял глаза и встретился с ним глазами.
— З-здравствуйте?.. — неуверенно произнес Джордж медленно подходя к дверному проему и опираясь на него рукой совершенно сбитый с толку. Серьезно? совершенно случайный пожилой человек каким то образом проник в его дом не открывая двери, и теперь просто сидел на его, Джорджа, кровати?
В голове пронесся вихрь мыслей, но из этого потока он все же выудил одну.
внутренности Джорджа, казалось, перевернулись раза эдак три, назад и вперед.
— Дрим? — собственный голос звучал гулко и словно со стороны — это ты?..
Старик посидел секунду или две и начал хихикать.
— К сожалению нет, мой мальчик. — произнес он отсмеявшись.
— Тогда кто вы? — произнес Джордж все больше сомневаясь в адекватности происходящего.
Старик не был дримом, тогда кто это вообще мог быть? Мог ли он потеряться? случайно зайти не в тот дом? Тогда почему дверь по его приходу была заперта?
Голова снова стала заполняться огромным колличеством разнообразных мыслей пока их не прервал голос старика.
— Садись, мальчик мой, я не собираюсь навредить тебе. — он указал жестом на кровать рядом с собой, а после приложил руку к зеленым пятнам на стене.
Джордж не знал почему, но он не чувствовал себя волнующимся или напуганным (собственно, что люди обычно ощущают когда в их доме незнакомец), вместо этого он обнаружил что подходит ближе.
Он сел рядом со стариком на кровать и ждал когда тот заговорит снова.
но старик повернулся и просто стал смотреть на лицо Джорджа, вглядываясь в его черты.
Неловкое молчание затянулось на минуту или две, пока Джордж просто сидел там и позволял старику изучать себя.
Наконец старик отвернулся, посмеиваясь.
— Что здесь смешного? — спросил Джордж, справедливо смущенный.
— Ох, ничего, — произнес старик, — я просто не могу поверить что когда то был таким молодым.
Глаза Джорджа расширились, а внутренности в третий раз за вечер сделали сальто.
— Вы это… я?
Примечания:
это не маска, вы ошиблись
ЕБОООООЙ, НЕУЖЕЛИ