ID работы: 11138039

Ученический Совет Хогвартса

Смешанная
NC-21
Заморожен
6
автор
Кемночка соавтор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3: Человек в Маске

Настройки текста
Примечания:
Пятница, 1 сентября, 1995 год, время - 23:05, По завершению пира, кабинет директора был переполнен. Там присутствовали все профессора, за исключением Долорес Амбридж, Бинса и Хагрида, то есть Флитвик, Снейп, Макгонагалл, Спраут, Трелони, Вектор (нумерология) и Бербидж (магловедение). Они должны были как обычно разговаривать про учебный план, однако вместо этого обсуждали кое-какую организацию, а точнее - Ученический Совет. Северус особенно активно высказывался на эту тему. Альбус не знал, что именно так сильно беспокоило его - то, что единственный член совета, о котором им было известно, был с его факультета, или он и вправду верил в то, что это сборище школьников будут делать что-то плохое. - Эта организация не такая безобидная как вам кажется! -утверждал Северус - Почему? - спросила Бебридж- А я считаю, что появление этого «Совета» хорошо скажется на Хогвартсе. Во многих маггловских школах тоже такое есть. Это просто безобидная компания школьников, которая хочет сделать этот мир лучше. - Пожиратели Смерти когда-то тоже выглядели как безобидная компания школьников! - ответил ей Северус - Посмотрим, как Вы заговорите, когда они будут вас пытать! - Они всего лишь дети. - спокойно проговорил Дамблдор - Эти дети могут уволить любого из нас, если, не дай Мерлин, не посадить в Азкабан, - сорвался на крик Снейп - Полагаю, тебе, Северус, есть о чём волноваться - начала Макгонагалл - Если глава этого Ученического Совета не Слизеринец и его намерения именно такие, как ты думаешь, то ты первый у учеников на очереди. * * * Суббота, 2 сентября 1995 год, время - 04:13 Эллис направлялся в Выручай комнату. Его только что вызвал его, так называемый, «начальник». Зайдя в помещение, Эван увидел небольшую пустую комнату с серыми стенами и ужасно плохим освящением. - Выглядишь жутко. Уж передо мной мог бы и снять маску. - недовольно процедил Эллис - как будто бы я не знаю кто ты. Он обращался к человеку, в полностью белой маске и чёрной мантии с капюшоном . Маска была плоской, никакого, даже нарисованного, лица на ней не было. - Зачем в такую рань позвал? Ещё и тащится в Выручай комнату заставил - так и не дождавшись ответа продолжил Эван - Не мог подождать до понедельника и сказать всё на собрание Ученического Совета? Что-то срочное? Человек в маске подошёл ближе, но так ничего и не ответил. - Переживаешь из-за своей подружки-старосты? - с насмешкой спросил Эллис - Ну поплакала разок, не умерла же. Я с самого начала говорил тебе, что она будет для нас помехой. Будет мешать нашим планам. Это необходимая мера. В ответ молчание. - Я не собираюсь разговаривать со стенкой. - Эван начал выходить из себя. - Что ты делал с ними со всеми? - сказал чей-то искажённый голос из под маски - Просто припугнул - ответил Эллис. - У них нет выдержки. Вот они и начали рыдать. Я их и пальцем не тронул. Человек в маске молчал. В глубине души он понимал, что Эван прав, и всё, что он делает необходимо. - Так что ты хотел? - спросил Эллис через несколько минут молчания - Хотел напомнить тебе о том, что завтра ты должен представить старостам нашего секретаря и его помощника. - ответил человек. - Ты мне врёшь. - спокойно сказал Эллис - Кстати, эти придурки считают, что это я помощник секретаря. - Тебя это оскорбляет? - спросил человек в маске - Вовсе нет - ответил Эван - я думаю ты прекрасно знаешь, что меня не волнует то, что обо мне думают. - Именно поэтому ты моя правая рука и официальное лицо уч. Совета. - сказал человек в маске. - можешь идти. Суббота, 2 сентября, 1995 год, время - 9:17 - Гарри, после завтрака нам нужно будет идти на собрание. - шёпотом рассказывала Гермиона - Эллис в приглашении написал, что нас познакомят с секретарём и его помощником. - Надеюсь они не такие подонки как он сам - сказал Рон - кстати, значит мы снова ошиблись, и Эллис не секретарь и не помощник секретаря. - Но почему тогда он сказал, что мы ему должны отчитываться? - засомневалась Гермиона - насколько я помню, нам сказали докладывать всё помощнику секретаря... - Может быть он имел ввиду, что вы должны отчитываться уч. совету? - предположил Гарри - Мы же на тот момент не знали никого оттуда, кроме него. - Вполне логично - согласился с другом Рон - Кстати, - сказал Гарри - вы же мне всё расскажете после собрания? - Мальчики, говорите тише! Вдруг Эллис услышит - начала Гермиона - Гарри, мы расскажем тебе всё, что сможем. Гермиона взглянула на преподавательский стол. - Ребята, посмотрите. - обратилась к друзьям девушка - Кого это Снейп глазами пилит? Гарри и Рон тоже посмотрели на профессора зельеварения. - Кажется Эллиса - предположил Рон - Как думаете, - начала Гермиона - учителя собираются что-то делать со сложившейся ситуацией? - Уверен Дамблдор это просто так не оставит. - уверенно сказал Гарри - Но сейчас у него и так полно проблем. - продолжил парень, взглядом указывая на Амбридж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.