ID работы: 11138039

Ученический Совет Хогвартса

Смешанная
NC-21
Заморожен
6
автор
Кемночка соавтор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5: Первое собрание

Настройки текста
- Этот говоришь? - спросил человек в маске. Он выглядел утомлённым, что, впрочем, неудивительно. За последнюю неделю много всего произошло. Они потеряли Джинни Уизли. Глупые ученики попытались организовать сопротивление. Амбридж... О, это отдельная тема. Эллис не видел его лица, но был уверен, что оно выражало негодование и некоторую злость. - Он самый. - ответил Эллис - Поверьте он нам пригодиться, парень очень хорошо знает своё дело. - Из-за того, что ты заранее притащил его с собой, я даже не могу отказаться от твоего предложения! - понизив тон почти до шёпота, сказал человек в маске. - Конечно, я мог бы применить заклинание забвения, но это не спасёт нашу контору если кто-нибудь использует легилименцию против него! - Научим его оклюменции, если вы так боитесь, что из него вытянут воспоминания. - ядовито сказал Эллис - Я вообще не понимаю как я одобрил твой бредовый проект! - воскликнул человек в маске. - Ты одобрил его, потому что тогда был в здравом уме, а не занимался непонятно чем по ночам половину учебной недели. - спокойно ответил Эван. - Да как ты смеешь... - начал человек в маске, но тут же замолчал. Его с Эллисом внимание привлёк чихнувший четверокурсник. Понимая, что речь сейчас идёт о нём, он в неловкой позе стоял в углу, периодически переминаясь с ноги на ногу. Его лицо было не очень красивым, но выразительным. Светлые кудрявые волосы падали на глаза, из-за чего мальчик постоянно поправлял их рукой. Этого парня звали Колин Криви, и, его хотели сделать фотографом для школьной газеты. Конечно, он не был профессионалом, но был одним из немногих, у кого нередко получалось сделать удачный кадр. По мнению Эвана Эллиса, школьная газета была идеальным решением для Ученического Совета, потому что так, будет легче влиять на разумы учеников и преподавателей. - ладно. - тихо сказал человек в маске. - Поздравляю, Колин, теперь ты один из челнов уч. Совета 7 дней назад - Так вы никого не привели? - удивлённо спросила Гермиона Малфоя и Паркинсон, когда поняла, что старосты Слизерина были единственными, кто пришли без друзей на собрание. Провести они его решили в заброшенном классе. Энтони и Падма позвали только Парвати, а та в свою очередь прихватила с собой свою лучшую подругу - Лаванду Браун. Ханна и Эрни привели Захарию Смита и Сьюзан Боунс, а Рон и Гермиона пришли с Гарри и Невиллом. Драко и Пэнси презрительным взглядом смерили собравшуюся группу. - Мы ещё хотели позвать Фреда с Джорджем, но... - тихо начала Гермиона - Но Рон решил, что пока не стоит. - Вообще не стоило брать сюда и половину из тех, кого вы привели - сказала Пэнси - Но чем больше людей борются против уч. совета, тем лучше, разве нет? - спросила Лаванда с милой улыбкой на лице - Заткнись, Браун - резко ответил ей Драко - ты слишком глупая, чтобы понять. - Сам заткнись, Малфой! - встрял в разговор Рон - Посмотрим, как ты, Уизел, заговоришь, когда один из них нас сдаст. - сказал Драко - Прекратите! - сказал Гарри - у нас нет времени на споры, я уверен, те, кого мы сюда привели - надёжные люди и... - Хах, - Драко наигранно усмехнулся - твои родители были того же мнения, и поэтому сдохли. - Ну всё, Хорёк, - сказал Рон - ты сам напросился Никто не успел среагировать, через секунду Слизеринец уже лежал на полу с разбитой губой и сломанным носом. Нельзя было сказать, что кому-то кроме его подруги было его жаль, но собрание было сорвано. - Драко! - Пэнси кинулась к своему однокурснику - Ммм... на сегодня собрание окончено - быстро сказала Гермиона, и схватив за руки Рона и Гарри вылетела из класса. Невилл, чуть помедлив, побежал за ними. *** - Гарри... - начала Гермиона, когда ребята уже подходили к гостиной - Всё нормально, - быстро ответил парень - И... спасибо, Рон. Рон улыбнулся. - Вам не кажется, что создать сопротивление с Малфоем было плохой идеей? - спросил Невилл - Я думаю, вскоре мы сможем найти компромисс . - сказала Гермиона - Может быть, но только тогда, когда он останется без языка. - съязвил Рон. - Рон! - Гермиона осуждающе посмотрела на друга - Я думаю, мы сможем попробовать ещё раз послезавтра. *** Ночью был дождь. В такую погоду всем хочется спать, но Малфой младший не мог отправиться в царство Морфея. Сразу после того, как Поттер с друзьями ушёл, Драко направился в больничное крыло. Нет. Он не сказал, кто его побил. Малфой соврал, что навернулся с лестницы. Паркинсон пыталась возражать, но Слизеринец взглядом дал понять, что ей стоит заикнуться. Он заслужил. Конечно, Гарри поступил неправильно. Нечего доверять кому попало. Если кто-нибудь и вправду их сдаст, он был уверен, что уч. совет задаст им трёпку. Но фраза о его родителях была лишней. Впрочем, как и многое из того, что он говорил. Вообще, он понимал, что ему стоило бы извиниться. Но Драко не станет. Может, всё-таки попытаться на следующем собрании? Нет. Зато, может до Поттера наконец дойдёт, что нужно правильно выбирать людей. Гарри, по его мнению, никогда не умел этого делать. Может быть Драко всё-таки гей? Ему кажется, что ему нравится Поттер. Полный бред. Наверное, он просто до сих пор подсознательно хочет с ним дружить. Но Гриффиндорец не должен ничего заподозрить. Поэтому, Малфой продолжит его доставать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.