ID работы: 11138176

Мэй. От слова Май.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Коуске ехал в такси по Токийским улицам, однако сам был весь в своих мыслях. Сейчас он должен встретиться со своей дочерью. Как это будет? Какая будет реакция у ребёнка? Всего этого он не знал. Таксист останавливается рядом с квартирным блоком в обыкновенном районе Токио. Выйдя из машины, Коуске проверяет адрес. Совпадает. Он поднимается на нужный этаж, а сердцебиение почему-то становится все быстрее. Он что, волнуется?! Звонок в дверь, и ему открывает маленькая девочка с черными волосами, заплетенными в хвост. За ней стоит молодая девушка лет так 25. - Здравствуйте, - поздоровалась малышка. «Такая воспитанная?» - удивился Коуске. Ведь ребенку было всего 6 лет. - Мистер Хирахара, надеюсь дорога сюда была спокойной. Проходите, пожалуйста, - сказала ему девушка. Коуске послушался Юи Нишиду и прошел в квартиру. Далее они оказались в небольшой гостиной. - Мэй, это…, - начала говорить девушка, но девчушка ее перебила. - Я знаю, а я Мэй, - сказала она и протянула руку Коуске, приветливо улыбаясь. Он слегка был удивлён тому, что ребенок так открыто ему улыбался, хотя знал его всего 1 минуту. И вправду, девочка искренняя, как ее мама. Коуске пожал руку девочке и сказал: - Меня зовут Коуске, и я твой отец, мне приятно с тобой познакомиться. *** - Ханске, что ты мне сегодня названиваешь? - спросил уже довольно раздражённый Коуске, который стоял с сумкой с вещами у порога. - Слушай, мы ведь сегодня планировали пойти в ресторан… - Ханске,… - Я знаю, знаю, что ты и Мэй сегодня прилетаете. Но есть же вы захотите. Да и мне не терпится познакомиться с племяшкой. Коуске устало потер переносицу и ответил: - Ох, хорошо, уговорил, в 8 встречаемся в ресторане, о котором ты мне рассказывал. - Окей. Хорошего полета. Передавай Мэй от меня привет. Коуске ещё секунду смотрел на экран телефона. Ханске был невыносим, но его поддержка уже ощутима. Несколько дней назад Коуске позвонил ему и объяснил всю сложившуюся ситуацию. Тот был, конечно, в полном шоке, но это состояние сменилось радостью. Коуске попросил кузена договориться с хорошей клиникой, чтобы та провела тест на отцовство и сделала это тайно. Кузен постарался со связями на славу, и все прошло по высшему классу. Как и ожидалось, Мэй - дочь Коуске. Далее в течение нескольких дней он был занят оформлением самого разного рода документов относительно девочки. Однако все прошло спокойно, и девочка официально была являлась его ребенком. Вернула из мыслей новоявленного папашу 6 летняя темноволосая девчушка, что нацепила себе на плечи рюкзак, готовясь к уезду. Также в коридор вышла Юи Нишида. - Ты готова, не мало вещей с собой взяла? - спросил у Мэй Коуске, показывая взглядом на небольшую сумку. - Нет, мне Юи помогала собираться. Как оказалось Юи Нишида была для Мэй кем-то вроде няни. С матерью девочки она была знакома еще со школьных лет. Также Коуске очень удивился, когда узнал, что Мэй превосходно говорит на Корейском. До этого ведь они говорили чисто на японском. Девочка ответила ему тогда, что мама ее учила корейскому с малых лет, а сама Ханна, как было известно Коуске, изучила его родной язык, работая с корейскими партнерами фирмы, где раньше работала. Еще девочка знала английский. Не идеально, но навыки ее были хороши для ребенка 6 лет. - Тогда пошли? - спросил у нее Коуске. Девочка кивнула и перед тем как выйти, подбежала к Юи и крепка обняла ее. Они перешептались парой слов, и Мэй с Коуске вышли из квартиры. Пока они были в аэропорту в зале ожидания, Коуске подумал, что девочка, наверное, проголодалась. - Не хочешь чего-нибудь перекусить? - спросил он у нее. - Хочу, - ответила Мэй. Коуске слегка нахмурился и все-таки решил озвучить свои мысли ребенку: - Мэй, если ты чего-то хочешь, то должна мне это говорить, ладно? - Ладно… Они зашли в небольшую кафешку, и Коуске заказал им по шоколадному чизкейку. - Мама говорила, много сладкого - вредно, - сказала девочка. - Хорошо, больше не буду покупать тебе сладкого, - сказал Коуске, хитро смотря на ребёнка. - Нет! - вскочила девочка. - А, давай так, если иногда кушать сладкое, то это ведь немного? Коуске эта реакция очень позабавила, и он рассмеялся. - Эй! Ты пошутил?! - возмутилась девочка, но вскоре тоже посмеялась. По прилету в Сеул, они поехали сначала домой к Коуске. Зайдя, в новую квартиру, Мэй удивилась ее размерам. Затем отец показал ей свободную спальню, которая раньше предназначалась для гостей, и предложил, чтобы та стала лично ее. Девочка обрадовалась, ведь комната была в два раза больше прежней, что у нее была. Через час девочка подошла к отцу, который пытался составить расписание на следующие дни, ведь собирался вернуться к работе, и сказала, что проголодалась. - Мы скоро пойдём в ресторан, один человек очень сильно хочет с тобой познакомиться, - ответил ей Коуске. К 8 они подъехали в ресторан. Там их уже ждал Ханске. Когда он увидел Коуске и держащую его за руку Мэй, то прям засиял от умиления. Он подошел к девочке и присел, чтобы быть с ней на одном уровне. Возможно, это выглядело странно в ресторане, но Ханске было откровенно плевать. - А что это за принцесса, решившаяся посетить столь замечательное место? Вас не Мэй случайно зовут? - спросил он у нее. Девочке понравилось то, как к ней обращается Ханске, и она рассмеялась. - Мэй, я твой дядя, но можешь звать меня Ханске. - Приятно познакомиться, - ответила вежливо девочка, и они присели за стол. Вечер прошёл замечательно. Девочка вела себя хорошо, взрослые тоже. Мирно посидели, пообщались. Однако в конце Ханске посмотрел в сторону девочки и заметил, что та уже клюет носом. - Эм, кузен, по-моему, Мэй уже пора спать, - озвучил он Коуске свою идею. Тот посмотрел в сторону дочери и согласился об завершении ужина. Возвращалась девочка домой уже у родителя на руках. Коуске думал, ему будет тяжело нести ребенка, однако нет. Девочка оказалась пушинкой в его руках. Такой маленькой и такой родной. Кажется он стал понимать, какого иметь собственное дитя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.