ID работы: 11138176

Мэй. От слова Май.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Время шло. Но особо в жизни Мэй и Коуске ничего не изменилось. Отец так же пропадал часто на работе. Они с Мэй мало проводили времени. Девочка же ходила в школу, самые разные кружки. У нее были замечательные подружки и друзья. Также Мэй была очень близка с Шин Э и Нолом. Те, когда Мэй исполнилось 10 поженились. А через 2 года у тех родилось двойня сорванцов, похожих внешностью на Мэй, но характером явно на отца. Мэй тогда была очень рада за дядю и тетю. С бабушкой и дедушкой у Мэй нормальных отношений не было: те не желали признавать девочку, а та в свою очередь это видела. Однако, больше всего Мэй раздражал тот факт, что отец хотел бы, чтобы отношения их были лучше. Всех кроме него всё устраивало. Так недавно Мэй исполнилось 15 лет. Девушка проснулась от звука будильника. С кухни доносился лёгкий шум, что означало, что папа еще не на работе. Мэй нехотя встала с кровати и поплелась завтракать. Встретившись с Коуске взглядами, она пожелала ему доброго утра и взяла в руки тарелку, налила туда молока и насыпала шоколадных хлопьев. Коуске оглядел дочь. Та была довольно высокой, стройной, волосы только были растрепаны после сна. - Мэй, а ты не думала заняться модельным делом? - вдруг спросил у дочери отец, та даже поперхнулась. - С чего такие вопросы? - спросила она у Коуске. - Просто я подумал, что с твоими внешними данными это очень даже возможно… Я мог бы договориться с каким-нибудь агенством… - Нет, не нужно, меня это не особо интересует, - ответила Мэй смущённо улыбаясь. - Как скажешь, - ответил Коуске и посмотрел на часы - ему пора на работу. Заметив, что отец собирается уйти, Мэй решила не терять возможности и спросить у него: - Папа, а можно я сегодня на ночевку к Юи пойду? Там еще будет Луна. - Хорошо, но я надеюсь вы вечером никуда не пойдёте? - Что ты, нет, конечно! - А еще, пап. Скоро ведь будет день отца, не хочешь провести его вместе? - Ах, а он когда будет? После завтра? - Да, это будет суббота, выходной день… И могли бы сходить куда-ни… - Прости, Мэй, у меня в субботу важное совещание в компании. Посмотрим, может быть в воскресенье получится, - ответил Коуске и поспешил на работу. - А, да, конечно, может в воскресенье, - произнесла девочка, немного погрустнев, ведь понимала, что и в воскресенье папа будет занят. После школы Мэй позвонила Шин Э и спросила дома ли та. На счастье подростка та была дома. Мэй поспешила домой к тете. Через минут 15 она была уже в коридоре квартиры Шин Э и Ен Ги. - А где сорванцы? - спросила Мэй. - Ен Ги повез их на тренировку по плаванию. - Вот как. Везет же им, - произнесла тихо девочка. Грустную улыбку заметила Шин Э. - Коуске опять накосячил? - спросила она племянницу. - А? Да не бери в голову, все нормально, - произнесла Мэй, улыбнувшись, но улыбка была натянутой. Потом девочка вспомнила цель своего визита. - А пацаны не добрались до моего скейта, Шин Э? - сказала она, проходя во внутрь квартиры в поисках скейтборда. - Нет, он в целости и сохранности лежит на своем месте в кладовой. - Спасибо! Через некоторое время Мэй вернулась из кладовой, уже держа свой скейтборд. - Сегодня опять с ребятами будете в скейт парке тусоваться? Попросить Ен Ги тебя встретить? - спросила Шин Э. - Не, нет необходимости. Я буду с Юи и Луной. Мы потом к Юи пойдём. -Мэй, а что если Коуске узнает, чем ты занимаешься на «ночевках»? - Ой, он не узнает - он все время занят работой. Шин Э тяжело вздохнула, и обняв племянницу, попросила ту быть осторожной. Вечером Мэй встретилась уже в скейт парке со своими подругами, которые только что познакомились с какими-то тремя парнями. Те заметили скейт в руках у Мэй. Один из них в итоге спросил: - А хорошо катаешься? - А ты проверить хочешь? - ухмыльнувшись спросила девушка. В итоге они решили поспорить на жареную курочку кто круче катается. Начался небольшой батл. Мэй в нем победила. - А ты не промах. Как тебя зовут? - Сначала курочка, потом имя, - самодовольно произнесла Мэй. - Ах ты гадина! Думаешь такая крутая? Но вот этого парня ты точно не победишь! - сказал паренек Мэй и показал в сторону русоволосого парня, чьи волосы слегка вились. Тот стоял в компании других парней и смеялся над чем-то. Возраста он был такого же что и Мэй. - Эй! PJ! Тебя тут на батл выставляют! - прокричал паренек своему другу. Русоволосый подошел к пареньку и Мэй, держа в руках свою доску. - И с кем нужно кататься? - спросил он, смотря по сторонам. - С ней, - сказал паренек, указывая на Мэй. - Так она же девчонка? - удивился PJ. - А ты что-то имеешь против девчонок? Или ты больше по парням? - съязвила Мэй. Это послужило триггером для их скейт батла. Они показывали самые разные трюки. Повторяли друг за другом. И вот PJ исполняет очень сложный трюк, в котором нужно было прыгнуть очень высоко и приземлиться как ни в чем не бывало. Мэй же решила повторить. Хотя PJ рассчитывал на то, что та струсит. Но приземлится Мэй нормально не смогла. Нога соскочила с скейта в самый неподходящий момент. Итог: она упала и стукнулась головой. Подружки Мэй тут же к ней подбежали. - Мэй! Ты как?! - выкрикнула Юи. Мэй держалась за голову, так как та болела. Также девушка чувствовала легкое головокружение. Она хотела подняться, но в глазах потемнело, и Мэй упала на пол без сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.