ID работы: 11138218

Наследие серебра и мрака

Слэш
NC-17
Завершён
96
Milky Way 707 бета
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 194 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Чёрный волк бежал к прекрасно знакомой территории. До границы пришлось бежать 47 минут. Но стоило преодолеть последний рубеж, как нос уловил странный запах. - Что это? - проговорил Джек, морща нос от неприятного запаха. Монохромный пошёл вдоль границы, уловив уже знакомые запахи двух волков. Комету и Пожара удалось догнать быстро. Эти двое катались по траве, хихикая, а клоун решил не вмешиваться сразу и понаблюдать. Волки друг друга кусали, обнюхивали и иногда лизали. Больше ничего. Клоуну надоело ждать, и он решил показать себя. Ветки зашуршали, и Джек оказался перед друзьями. - Привет, - радостно подпрыгнул Комета. - Привет, - более холодно сказал Пожар, но его хвост всё равно радостно завилял. - Привет, ребята. Я не помешал?- чеша себя за ухом, спросил Джек. - Нет. Раз уж пришёл, то пойдёшь с нами в обход, - насмешливо проговорил Пожар. - А я и не возражаю. Идём? - ответил монохромный, поднимаясь с места. - Ага, - ответил Комета, потеревшись о чёрного волка. Пожар недовольным взглядом осмотрел Джека и пристроился с ним рядом, пропуская Комету вперёд. - Почему от тебя пахнет вишней и мятой? - спросил рыжий альфа, осматривая омегу перед собой. - Мята - это моя хорошая подруга, а вишня - мой омега. И кстати, хватит пожирать его взглядом, - шёпотом проговорил последнее предложение клоун, чтобы омега их не услышал. - Что, так заметно? - также шёпотом спросил рыжий волк. - Рыжик, то, что он тебе нравится, не заметит только слепой или тот, кто не хочет этого видеть. - Больше двух говорят вслух! - возмутился Комета, поворачиваясь к альфам. - Прости, - хором сказали альфы, ускоряя шаг и сменяя его на бег. - Эй! Так нечестно, - крикнул омега, начиная бежать за друзьями. ***** Через полчаса волки подходили к обрыву на границе территории. - Ребят, я один чувствую странный запах? - спросил рыжик, оглядываясь. - Ты про запах кота и гнили? - поинтересовался Комета. - Да. - Я тоже чувствую. Но это явно не дохлое животное, - сказал Джек шёпотом. - С чего ты взял? - также тихо спросил Пожар. - Я чувствовал этот запах и раньше, но не придал этому значения, а сейчас с уверенностью могу сказать, что он следует за нами, - Джек кивнул в сторону обрыва. - Там нет деревьев и кустов, идём туда до рассвета. - Ты думаешь, это Брюнге? - спросил омега, прижимаясь к рыжему волку. - Вряд ли у Брюнге мозгов бы не хватило. Скорее всего, Кромешный Охотник, - ответил за клоуна Пожар, направляясь к обрыву. Волки сидели возле обрыва уже минут 15, тварь поняла, что её присутствие рассекретили и, не скрывая себя, шипела, скребла зубами и шуршала. Комета вжался в Пожара всем телом и поскуливал от страха. - Комета, пожалуйста, прекрати скулить, тебе в конце концов уже не год, - зарычал монохромный на омегу, показывая клыки. - Прекрати, ты пугаешь его ещё сильнее, - возмутился Пожар и лизнул омегу в ухо. - Он первый раз в подобной ситуации. - Извини, я нервничаю. Если эта тварь вылезет, мы вряд ли сможем её убить, - Джек не боялся за себя и Пожара, но была одна проблема, которая сейчас даже пошевелиться боялась. - "Спасибо предкам, что моя детка может за себя постоять". - Что мы будем делать? До рассвета ещё минут 40, - дрожащим голосом промямлил омега. - Будем ждать, ты главное успокойся, иначе охотник может напасть, - клоун сел рядом с друзьями, всматриваясь в кусты и деревья. - А почему ты просто не примешь человеческий облик и не убьёшь эту сволочь? - спросил Рыжик. - Я не могу. Моей силы не хватит на превращение, да и частое использование магии вызывает колебания, и шанс того, что сюда придёт ещё какая-то тварь, очень велик, - ответил Джек, не отвлекаясь от осмотра листвы. - Ясно. Прошло ещё 15 минут, омега более менее успокоился и перестал дрожать, но каждый раз, когда хвост Кромешного Охотника показывался из листвы, он (Комета) дёргался. Джек и Пожар были удивлены, ведь хвост, полностью лысый и с шипами, был больше, чем обычно, а это значило, что этой твари не один десяток лет и она опытная. Альфы переглянулись, обмениваясь встревоженными взглядами, и начали подниматься на лапы. - Ребят, вы чего? - испуганно спросил Комета, заглядывая в ярко-красные глаза Рыжика, ища в них утешение. - Вставай, нужно что-то делать, - сказал Джек. На это омега встал на дрожащие лапы и принюхался. - Если я не ошибаюсь, здесь неподалёку охотится Окелла. Предлагаю повыть, чтобы он нас услышал, - предложил Пожар. - Хорошая идея, - ответил Джек. Три волка задрали головы к небу и стали выть, прося о помощи. Стоило им закончить, как Охотник, который скрывался в кустах, начал выходить на поляну возле обрыва. Существо, похожее на кота, было больше волков в раза 2. Лапы были полностью лысые, а пальцев всего 3, но на них были большие острые когти. Длинный хвост напоминал хвост дракона своими шипами. Чёрная шерсть, довольно длинная и густая, была только на шее и загривке, заходя немного дальше по позвоночнику. И то, что привело в дикий ужас Комету, это морда существа: рот был чуть ли не от уха до уха, гигантские, острые клыки угрожающе виднелись из пасти, а глаза были скрыты за чёлкой. Существо быстро приближалось к волкам, издавая громкие звуки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.