ID работы: 11138295

Сон в весеннюю ночь или Исправленному верить

Гет
R
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Макси, написано 476 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 3060 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Наконец-то новый сосед объявился, - Петр Иванович отложил нож и, примерившись, с удовольствием откусил от внушительного бутерброда. - Видел его? – поднял голову Виктор Иванович. - Вчера, на бульваре, - кивнул тот. - И как он вам показался? – встрепенулась Мария Тимофеевна, бросив короткий осторожный взгляд на Анну, которая, глубоко погруженная в раздумья, машинально ела дымящуюся кашу и в семейном разговоре участия не принимала. Дядя тоже воровато глянул на племянницу и пожал плечами: - Коротко мы с ним пообщались. Но… довольно приятный. Сказал, разберется с делами и непременно представится по всей форме. Виктор Иванович, заметив эти взгляды украдкой на дочь, строго кашлянул и скрипнул стулом. Мария Тимофеевна и Петр Иванович переглянулись, и последний обратился к Анне: - Аннет, тебе очень идет это платье сестры милосердия. Ежели станешь заказывать наряды, счета за них отправляй ко мне. Анна отвлеклась от своей задумчивости и улыбнулась: - Спасибо, дядя, ты очень добр. Правда, здесь мне некуда особенно носить новые наряды. Ну, - отложила она ложку, - мне, пожалуй, пора. День сегодня трудный. А у вас какие планы? Виктор Иванович вытянул из кармашка брегет: - У меня хлопоты с выморочным имуществом. - Это у Игнатьевых? – спросила Мария Тимофеевна с сочувственным вздохом. – Сложный человек этот самый Антон Прокофьич. - Что поделаешь, Маша, это ж моя работа, - снисходительно усмехнулся Миронов. - Я навещу своего старого приятеля Рогачевского, - сообщил Петр Иванович. – Давно к нему обещался, вот сегодня и поеду. - А ты, мама? - А у нас сегодня заседание дам-попечительниц нашего Императорского человеколюбивого общества. Да, Аннушка, - спохватилась Мария Тимофеевна, - совсем забыла тебе сказать! Ведь баронесса фон Берг обещается приехать на днях! - Наталья Павловна? – оживилась Анна. – Какая замечательная новость! - Мы и собираемся сегодня, чтобы составить отчет о нашей работе. - Маша! - Виктор Иванович с ироничной усмешкой закатил глаза. – Ты - настоящая современная женщина! - Витенька, что за ирония? – нахмурилась Мария Тимофеевна. Тот поднялся и, подойдя, приложился к её ручке с поцелуем. - Что ты, родная! Никакой иронии. Просто так удивительно видеть тебя в роли деловой женщины. Я немного даже ревную тебя к твоему Обществу, - притворно нахмурился он. – Надеюсь, обед будет без опозданий? - Нет! Виктор! Когда это у нас обед был с опозданием?! Да ты специально меня дразнишь! – ахнула она, поймав смеющийся взгляд мужа. Петр хмыкнул, обменявшись веселыми взглядами с Анной, потом поднялся и предложил: - Анна, дитя моё, могу тебя подвезти к твоей лечебнице? - С удовольствием! Только поднимусь к себе, возьму сумочку. Анна поцеловала мать, потом чмокнула в щеку отца и вышла за дверь. - Она опять сегодня так задумчива, - заметила полушепотом Мария Тимофеевна. – Тревожно мне что-то. - А мне кажется, она просто не выспалась. - Возможно, вы правы, Петр Иванович. Вот и Домна сказала: рано Аннушка поднялась нынче. - Маша, Петр, вы беспокоитесь на ровном месте! Ну, Анна - живой человек. Эта её работа… Мне кажется, она просто устает. Надо бы с доктором поговорить, чтобы… - Тише, идёт. Ну что, Аннет, ты готова, едем? - Да, дядя! Мария Тимофеевна проводила взглядом дочь, удалявшуюся под руку с дядюшкой и подняла глаза на мужа: - А этот новый сосед… Витя, не мог бы ты разузнать о нем…? - Маша! - Ну, что такого? Здесь у Анны совсем нет общества, а я всё хочу, чтобы она немного повеселела. В конце концов, всё давно миновало. Ну, я прошу тебя, - она нежно пожала руку Виктору Ивановичу, и тот, помедлив, нехотя кивнул, потом заметил: - Только не дави на неё. - Не буду, - быстро согласилась Мария Тимофеевна, обрадованная обещанием мужа. Потом быстро поцеловала того в щеку и деловито нахмурилась. – Так. У меня масса дел! С этими словами она решительно вышла из столовой, шурша шелком строгого платья. Виктор Иванович с усмешкой проводил её взглядом и, пожав плечами, отправился в свой кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.