ID работы: 11138568

Хакер для дикарей

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вакансия

Настройки текста
      Побег Эмили начала готовить полгода назад.       Просто уехать было нельзя — ее бы нашли в один миг просто посмотрев списки пассажиров, покинувших планету Рагетей. Значит, надо было сменить имя и личность. Теперь у нее было другое удостоверение, идентификационный чип и фамилия. Конкретно имя — Эмили — она решила не менять. Во-первых, оно было распространенным. Во-вторых, боялась забыться и напутать.       Чтобы ее не отследили по камерам, пришлось несколько раз менять внешность. И первое изменение сделать не на работе или дома, а в банке, славящемся своей заботой об анонимности. Теперь, когда она пребывала в десяти световых годах от дома, все издевательства над собой остались позади и от прежней ее отличал только цвет волос и стрижка. Длинные локоны остались в прошлом, теперь волосы не достигали даже плеч, а пшеничный цвет превратился в темно-коричневый с красным оттенком.       Чтобы ее не вычислили по любимым жестам или покупкам, написала вирус, который эти данные удалил. Еще один вирус должен был активироваться только если кто-то подаст в розыск Эмили Найберг. Эта информация не должна была покинуть родной планеты.       День за днем она продумывала все мелочи, чужие вопросы и свои ответы, чтобы в нужный момент не растеряться и не вызвать подозрений. Благо, за два года она достаточно изучила коллег, чтобы предсказать их поведение.       Был у ее плана всего один недостаток: почти все накопленные за время работы в корпорации деньги пришлось оставить на старом счету. Значит, надо заработать новые! Поэтому Эмили полетела не абы куда, а на космическую станцию Джок, на которой швартовалось больше всего кораблей. Она надеялась устроиться техником и даже заранее присмотрела три команды, к которым хотела бы присоединиться, и подгадала свой прилет на станцию к их прилету. Было бы здорово полетать по галактике, посмотреть мир, а потом осесть на какой-нибудь дружелюбной, уютной планете.       Но ее не взяли.       На первый корабль так хотелось, что она оробела и мямлила что-то невнятное.       На втором не устроил ее опыт работы (отсутствующий, ведь назови она любой корабль, и капитан мог послать туда запрос).       А на третий уже наняли другого желающего.       Эмили сидела в кафе и думала, что делать дальше. Кафе называлось «У Дока», и на одной из стен висел диплом, что хозяин имеет докторскую степень по биологии. Его исследование касалось питания в космосе, и помимо стаканчика кофе и сендвича здесь можно было купить обеды в дорогу, да не простые, а непременно экзотику, чтобы разнообразить меню. Стоил один такой обед столько, что даже в прошлой жизни Эмили задушила бы жаба. Зато, словно в противовес, кофе тут был один из самых дешевых и довольно вкусный.       Заведение подкупало и обилием зелени. На Рагетее она привыкла, что вокруг много растительности, а на станции с ней скудно. В кафе же одну из стен не было видно за лианами, на других то тут, то там висели кашпо, и над каждым растением свой светильник. Взгляд постоянно натыкался на деревянные панели светлого, темного, красноватого цветов. Конечно, ничего деревянного в кафе не было, пластик да металл, но стилизация впечатляла.       Итак, у нее оставалось денег на неделю. Можно было бы пополнить счет, хакнув какой-нибудь терминал, но эту возможность Эмили оставила на крайний случай. Совсем крайний.       На столе перед ней лежал прямоугольник планшета А4. На нем выводились вакансии, и новый день не увеличил их количество.       — Ян, кто из крупных прилетает в ближайшие дни?       — «Орлов» и " Баньши». У них укомплектован штат, сомнительно, что тебя возьмут. Почему ты не рассмотришь вакансию «Гончей»? — голос Яна был полон укора.       — Ты шутишь? — возмущенная девушка оттолкнула планшет, он заскользил по столу и остановился в ладони от края. — Это же корабль чаринцев, они тараканов жрут!       Про них проходили в школе. В эпоху заселения дальних планет одному ковчегу не повезло — в результате поломки корабль прыгнул не к разведанной системе, где планета Земного типа ждала колонистов, а в систему, где ни одна планета для людей не подходила. В результате все того же повреждения (есть версия, что это была диверсия) подать сигнал sos они тоже не могли. Но не растерялись, обосновались на орбите одной из планет, богатой ресурсами, и построили станцию для постоянного обитания.       Подвиг колонистов достоин восхищения, но про нынешних чаринцев если что и слышно, так это то, что очередной чаринец кого-то убил. Они не едят мяса млекопитающих и птиц, вместо этого едят насекомых. И у них, кажется, многоженство. Не хватало еще в гарем угодить.       В голове раздался задорный мальчишеский смех.       — Хей, так ты что, тараканов испугалась?       — Я их не боюсь, — буркнула девушка. — Я не хочу их есть.       — А креветок? — вкрадчиво поинтересовался Ян. — Ты видела, сколько у Дока стоят блюда с креветками?       Выдержав паузу, ровно такую, чтобы Эмили успела вспомнить аппетитное блюдо, он добавил:       — Еще чаринцы едят рыбу. И ты ее тоже ешь.       — А что они убийцы тебя не смущает?       — Нет, конечно, ты же хакер, а не грабитель.       От этих слов девушка замерла. А потом медленно произнесла:       — Поясни.       — Если внимательно, — Ян насмешливо выделил слово, — прочесть новости о зверствах чаринцев, станет ясно, что убитые сами нарывались. Там сплошь уголовники с судимостями за разбой и грабеж. Нет ни одной новости о нападении на женщин.       Вздохнув, Эмили подтянула планшет к себе и задумчиво постучала по нему пальцем.       — Думаешь, стоит попробовать?       — Им нужен техник, и они мотаются по всей галактике. То, что ты хотела, разве нет? Плюс с этим типом корабля ты знакома.       Эмили открыла на планшете текст объявления. Помощник техника, корабль типа кгш-15 действительно знаком, но он небольшой, всего на 10 человек, так что затеряться в толпе не выйдет.       — Знакома, но не с технической частью. Ладно, посмотрю на них, если не понравится — откажусь.       Пробежав глазами по объявлению ещё раз, она отослала резюме. Раз уж рассматривать небольшие корабли, то вариантов становится больше. Но не успела она дочитать текст следующей вакансии, как пришел запрос на видеосвязь с корабля чаринцев.       Приняв запрос, она сначала подумала, что промахнулась и запустила какой-то рекламный ролик. С экрана, широко улыбаясь, смотрел настоящий красавчик. От его идеальных (как в учебнике по рисованию) глаз под ровными, с легким изгибом у внешнего края, бровями не хотелось отводить взгляд. Даже пресловутые «лучики» от улыбки выглядели точно выверенным украшением, а не случайным набором мимических складок.       — Привет, Эмили! Я — Сайн. Здорово, что ты откликнулась, а то мы уже застоялись, а кэп без техника улетать отказывается. Ты как, толковый техник? Спасешь нас?       Эмили почувствовала панику от его напора. Она-то хотела просто посмотреть, а из нее с ходу делали спасительницу.       — Сможешь быть через час в пятом секторе? — словно не заметив ее смятения, спросил парень.       — Эээ… Да.       — Отлично! Координаты я скину. Капитан к этому времени вернётся, и сможете лично все обсудить. Думаю, ты ему понравишься, и проблем не будет, — он подмигнул, пока девушка пыталась собраться с мыслями, смущенная его стремительностью. — Ах да, опыт работы есть?       — Нет, но с кораблями кгш-15 сталкивалась.       Улыбка его угасла. Это был самый слабый пункт резюме, которое он, похоже, совсем не читал — отсутствие опыта работы.       — Ладно, ты все равно приходи, в конце концов, Нику нужен только помощник, может и без опыта одобрит, — опять улыбнулся Сайн. — До встречи, красавица.       И отключился.       Эмили медленно выдохнула, откидываясь на спинку.       — Ян, а у тебя что-нибудь на кгш-15 есть?       — Обижаешь! Полная проекция и документация.       Девушка встрепенулась.       — До пятого шлюза добираться минут двадцать, есть время подготовиться. Для начала расскажи мне основные характеристики и ключевые особенности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.