ID работы: 11138580

Увидемся завтра, Шота!

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Шо, ты выглядишь слегка усталым. Не думаешь отдохнуть пару дней? Я постараюсь уговорить Незу, да-бы твоих учеников перевели пока к другому руководителю. – Всё в порядке. – ответил хоть сонный, но серьёзный голос героя, и его взор мелькнул на свои смятые чёрные брюки. Волнение или стыдливое возбуждение? К чему это всё. Недавно они побывали в Тартаре, где им пришлось разговорить Курогири, и это вышло довольно не так легко. Шоте было не по себе, ведь в мыслях плыли о прошлом. Он помнил эту радостную последнюю улыбку на его друге, Ширакумо, а после видел как его друг пал под обвал но не смог ни чем помочь. Хизаши заметил небольшое волнение Айзавы, хоть по его серьёзному лицу это не так видно. Они вместе учились долгое время, и знали друг друга как братья. Шота винил себя в смерти Оборо, он мог помочь ему.

***

— Шота! Ты идёшь? Сейчас все хорошие места займут, пошли! — раздался тот искренний голос и руку Айзавы ухватился нежно-голубоволосый парень, с яркой улыбкой на личике. — ну же! Будущие герои не должны медлить! – Ох..! — Издал глухой стон Шо и ускорил шаг, наконец войдя в столовую и оглядев. Было достаточно много народу, и не одного знакомого лица, хотя тот и не видел никого, кроме Заши и Оборо. Спустя недолгое время, троица уселась с подносом еды за столстол, и принялись уминать во рту диковиную трапезу. Шота не спускал своего серого взгляда с лапши, наматывая её на палочки и кладя на язык. Во рту лапша словно таяла, и в добавок специи так жгли язык, от чего Шо тихо простонал и проглотил. — Давайте-ка после уроков встретимся в моей комнате? Я хотел бы вам кое-что показать, но это секретно! – прошептал Оборо и проглотил салатовый лист. — Я не против! – с улыбкой сказал Хизаши, поправив свои переливчатые жëлто-оранжевые очки. – ты с нами, Шо? — зачем мне отвечать, если вы всё равно затащите меня с собой? – ответил тихо тот. – славно! Жду тогда вас у себя с нетерпением. — доедал Обору и взял опустевший поднос с едой.

***

– Шо?? – раздался голос Хизаши и его руки косались плеч учителя, на его лице явно была скрытая паника. – м. — не открывая глаз промычал парень и приоткрыл взор. – мы уже приехали? – Ага. Ты уснул по дороге, а и тебя искал Изуку, но он уже ушёл, у него были вопросы по учёбе. Они не такие важные, можешь не волноваться, я уже успел ответить на них. — Ясно. – Шо приоткрыл дверцу машины и вышел на свежий воздух. Прохладный ветерок взъерошил его чёрные смятые волосы, от чего по телу пронеслась незаметная дрожь. Ничего не ответив Хизаши, Айзава направился в сторону своего дома, и через пару минут уже закрывал дверь в комнату. Одевшись в домашнюю одежду и завязав волосы в пучок. Айзава достал стопку работ своих учеников, парень уселся за стол и принялся их проверять.

***

— В общем.Через несколько дней у нас спортивный фестиваль, и после него отработка у геро.. — мы поняли. – буркнул холодный голос Шоты. – В общем. Смотрите. — Нырнув руками в коробку, Ширакумо достал из неё тыкву и по-дурачески улыбнулся. — вот моё запасное оружие насчёт этого! Раздался громкий смех Хизаши, такой тёплый как никогда раньше. – Хахах! Выглядит смешно, но это штучка работает как полноценный диктофон под прикрытием. Достаточно нажать кнопочку на вершке. — Я уже знаю её применение. Попадая в логово злодея, или героя, ты сможешь записывать важные разговоры и после передавать их. Очень умно, но если ты попадешь в ловушку - тыкву изымут. — бубнил Айзава, рассматривая уже в шершавых руках тыкву, и её способности. – да и сломать её будет легко. – я пока ещё не закончил её, ей нужна ещё доработка! – ответил тот же радостный голосок Оборо. Парень забрал тыковку и убрал её в коробку, задвинув её под кровать. – а мне и так нравится! Она могла заменить всех шпионов и их странные вещи, ручки, карандаши тыквой! — с насмешкой произнёс Хизаши и встал. – мне нужно идти, нужно готовиться к фестивалю! Через пару минут Ямада покинул комнату, а Оборо включил компьютер. – хочешь чего-нибудь посмотреть? — мне тоже стоит идти, извини. — ответил тот же холодный голос Шоты, после чего парень направился в сторону двери, проходя сквозь темноту. На улице давно стемнело и лишь свет фонарей доставал до окон с жалюзями. Ночью особенно хорошо, особенно весной. Хоть холодный ветерок есть, но он так освежал и было довольно приятно стоять в одной футболке и шортах. – Айзава! – Обору ухватился за бледное запястье друга и потянул к себе, улыбаясь. – став героями, мы потеряем время на потехи, так что давай хоть раз отдохнем? Риторический вопрос, как всегда. Шота очень хотел попасть обратно в свою твëрдую, но тёплую постель, успокаивая боль в глазах. Оборо явно не хотел, что бы его одноклассник уходил и усадил того в своё кресло. – Так-с. Чего хочешь посмотреть, какой фильмец? Спустя час, Шота уже дремал в кресле, видно переутомился. Время было приблизительно час-два ночи, но Обору не спал и наконец досмотрел этот уж долгий фильм. Приблизившись к столу, к его ушам приползло сопение Шоты, и то как он свернулся, приобняв свои чуть-ли не оголëнные колени. Ширакумо кое-как взял за руку сонного друга и уложил на свою чересчур мягкую постель, словно облако спустилось с небес. Хотя его комната была как раз посвящена небесной тематике. Укрыв того голубоватым одеялом, Оборо постелил себе рядом с кроватью и улегся в царство морфея, но перед сном залип на сонную физиономию Айзавы.

***

Шота вошёл в учительскую и занял своё место, положив рядом те работы учеников, ждав своего урока. Включив компьютер, тот кинул взгляд на рабочее место Сущего Мика. Стол заполненный отчётами, колонками и фотографиями. В одной из фотографии тот разглядел спортивный фестиваль, где они хоть и проиграли - но скрепили дружбу. Шота ничем не отличился на фестивале, всё приходилось делать без причуды. Но и причуду он смог активировать на состязании против других классов. Вот и наступил урок. Тишина настала не сразу, да и Айзаве уже было немного плевать на это. Взяв пульт, тот открыл ”склад„ костюмов его учеников. — Сегодня у вас будет очередная тренировка. В ОСН (Объединённая Симуляция Непредвиденного) вы пройдете базовую тренировку на спасение людей из непредвиденных природных катастроф. Всем удачи и не сдохнуть. — после этих слов, Шота залез в спальный мешок и попытался заснуть от всего.

***

– Шо! Ты уже придумал имя? – раздался над ухом знакомый голос. Ширакумо. – это бессмысленно. – Я вот, Громоблако! – с улыбкой произнёс тот и подсел чуть поближе к Шоте, положив руку на его парту. Руку Ширакумо была вся в пластырях и бинтах, тот круглые ночи убивал на тренировки и создания диктофона, да и раны на руках росли. Хизаши сидел слева от меня, а Обору на совсем другом ряду, но это не мешало ему иногда меняться местами с другими, лишь бы быть рядом с нашей компашкой. – ну! Тогда ты..будешь Сотриголовой! — воскликнул радостный Хизаши и поправил светлые волосы, что свисали почти на глаза. – мне без разницы. – хорошо, а я Сущий Мик! — в улыбке Хизаши часто можно было заметить это же дурачество и в тоже время веселье. — Мне нравится, Сотриголова, Сущий Мик и Громоблако! Да наше агентство расцветëт и все захотят в него вступить, даже на стажировку! — Оборо и Хизаши видно братья по потехам. Шота одобрительно кивнул и дальше разглядывал руку своего другу, щурясь к каждой ранке и отпечатки крови. Пластыри не так хорошо всё скрывали и будет неудивительно, если раздеть до гола Ширакумо и разглядывать его потрëпанное тело. Звонок. Очередной. Оборо остался наедине с Шотой, приблизившись и к нему с сумкой. – Шо, ты это... с тобой всё хорошо? У тебя еле заметные синяки под глазами.. ты не спишь что-ль? – всё в порядке. – мне кажется нет. Оставь свой готский характер и будь нормальным человеком! Чего ты весь чёрный ходишь, да и такой грубый. Но знаешь.. ты мне и таким нравишься, в плане дружбы разумеется! — с улыбкой ответил тот, и похлопал рукой по плечу. — я не меняюсь по просьбам и уговорам, я такой какой есть. – хехе.. да, это однако круто! — прошептал Оборо и направился к выходу. Шота стоял у своего места, смотря в пол. А ведь он и в правду в свои 16 не знает что такое радость и каково её чувствовать. Но все же, из-за своего не такого счастливого детства - это отразилось на характере и его поведении. Взяв сумку, тот вышел из класса последним.

***

– Шо! Хочешь сегодня переночевать у меня? Я просто хотел показать тебе недавно сочинившую песню, но она очень долгая. – Подвинулся к моему столу Хизаши. — был бы не против.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.