ID работы: 11138632

Забытый талисман с края света

Джен
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 416 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 197 Отзывы 32 В сборник Скачать

Угроза

Настройки текста
Примечания:
Наступило очередное утро. Солнечные лучи уже давно продирались через окно и приятно щекотали лицо. Но из спящих в этой квартире был только Дмитрий. Лев Аскольдович уже давно ушёл на работу, а квами летали около Димы. Акела заговорщически хихикал, а Багира полетела к уху хозяина. - Просыпайся, рабочий народ, труба зовё!.. Дальше квами продолжать не могла и просто расхохоталась. Дима же наконец-то проснулся. - Как вы уже достали со своим коммунизмом... - Буркнул Корсак, протирая глаза и стараясь оторваться от мягкого постельного белья. - Ни свет, ни заря. - Какой "ни свет, ни заря"? У тебя час до уроков! - А, да? Ну... Тогда доброе утро... - Парень зевнул. - ... Товарищи. Дима встал, оделся и вышел на кухню. На столе он увидел записку от дяди Лёвы: "Завтрак на плите. Завари себе чай или кофе и начинай есть." Корсак поступил согласно этой "инструкции": съел приготовленную дядей яичницу, закусил это хлебом (разумеется, поделившись с квами), а потом получившуюся мешанину запил чаем с тремя чайными ложками сахара. Потом Дима умылся, оделся и решил просмотреть тот самый ЛедиБлог. Там красовалась новость: "Новый супергерой Парижа... Или новый суперзлодей? Вчера вечером, где-то в 23:30, произошло ограбление обувного магазина известного бренда, неподалёку от которого обнаружили незнакомца со странной маской, напоминающее слияние морд пантеры и волка. Завидев сотрудников полиции, он сразу сбежал с места преступления, в погоню за ним отправилась Леди Баг. Согласно записям видеокамер, грабителей было двое, среди которых этого супергероя не было. Согласно показаниям Супер-Кота, Леди Баг связала только одного преступника, у второго же ноги были связаны тросом ещё до прибытия геройской парочки. В Интернете этот герой получил прозвище "Химера" из-за специфичной маски. Кто он: герой или же очередной одержимый, пытающийся выдавать себя за хорошего, как Вольпина? Об этом вы узнаете в последующих новостях. Оригинальный источник о вчерашнем ограблении: канал "TVI" Опубликовано: сегодня в 6:11." От этой новости Дима поперхнулся второй чашкой чая. Квами попытались постучать хозяину по спине, но ничего не вышло - не те габариты. В итоге Корсак сам справился с чаем, попавшим в дыхательные пути. - Мда... - Дмитрий ещё раз прокашлялся. - Не сотвори добра - не получишь зла... - В начале всегда так. - Багира решила подбодрить хозяина. - Потом тебя обязательно полюбят. - Я хочу быть полезным для общества, а меня держат за очередного суперзлодея! Начало не самое лучшее, как по мне. - Не огорчайся ты так. Лучше выходи в школу. Снова с одноклассниками пообщаешься... - Угу, особенно с Лайлой. Так себе удовольствие. У меня ко всему талант, ой, я дружу с Леди Баг, я белая и пушистая лахудра с тинитусом. Последнюю фразу Дима произнёс очень высоким голосом, пародируя Росси. - Ой, ну хорош. - Отмахнулся Акела. - Будто ты других таких не терпел. - Нет. Не терпел. - Ну вот, испытаешь себя. - Ладно, погнали. Не хотелось бы снова опоздать.

***

Габриэль Агрест тоже смотрел новости. На душе было тяжело: он обязан скрывать свою личность, обязан постоянно быть в костюме Бражника и находиться в своём убежище, чтобы выследить очередную жертву... Не проводить время с родным сыном только из-за надежд воскресить его мать. Перед глазами мелькнула новость с ограблением магазина. Это сильно разозлило Агреста-Старшего, так как это был магазин его бренда. На кадрах были разбитые витрины, связанные воры в свете полицейских проблесковых маячков, а также... незнакомец в маске полупантеры-полуволка. На руке отчётливо было видно табло со звездой. - Что? Новый герой? Габриэль достал свою книгу с изображениями супергероев. Леди Баг, Супер-Кот, Рена Руж, Карапас... Супергерои в облике обезьяны, козла, тигра, мыши, змеи, собаки... Все они были тут... Но этой смеси пантеры и волка не было. Даже если объединить данные талисманы, подобной комбинации не выйдет. Бражник нажал на кнопку микрофона. - Натали, живо ко мне! Через какое-то время в комнату влетела женщина в деловом чёрном костюме и в очках. - Могу чем-то помочь, месье Агрест? - Да. Подойди сюда. Натали подошла, и Агрест показал ей фотографию Химеры. - Я не нашел ни его костюм, ни его талисман в этой книге. - То есть, Вы хотите сказать, что... - Именно. Этот талисман не из Парижа. Прямо как в Нью-Йорке и в Шанхае... Но откуда мог взяться этот талисман? - Судя по внешности, в этом талисмане два квами... А красная звезда... Здесь очень много вариантов. Китай... - В Китае ничего подобного не обнаружено. Там мы нашли только амулет Леди Дракона, который сразу же потеряли. - Тогда, скорее всего, КНДР или Россия. Или какая-то другая страна бывшего СССР. - В Северной Корее трудно сохранить что-либо в тайне, в европейских республиках уже давно прошла декоммунизация. Тогда, скорее всего... Мы имеем дело с русским талисманом. - Это не факт: никаких зацепок, кроме этой звезды, нет. - Ничего, скоро найдётся. Ты свободна, Натали. Натали ушла. Из-за спины Габриэля вылетел Нууру. Тот грозно взглянул на него. - Нууру, что ты знаешь об этом талисмане? Ведь в мире не один хранитель талисманов, верно? - Я ничего о нём не знаю, хозяин. - Пропищал квами-бабочка. - Я никогда не виделся с их хранителем... - Тогда я могу и отпустить тебя. Будете угрожающе потянулся к своей брошке-бабочке. Нууру нервно сглотнул. - Н-но хранитель разговаривал с ним, и я знаю его имя. Его зовут Николай Самойлов, но он умер в 2012 году. - Николай Самойлов, значит... Что ж... Габриэль нажал на несколько орнаментов на картине, и участок пола, на котором стоял Агрест, опустился вниз, прямо в жуткое убежище Бражника. Габриэль вышел в комнату с окном, на котором стояла бабочкообразная решётка. - Самое время искать новую жертву. Нууру, расправь тёмные крылья!

***

Корсак вышел из дома и совсем скоро добрался до школы. Первым уроком была химия, которую вела мадам Менделеева. Дима хотел было спросить, не является ли химичка русским эмигрантом, но не решился. В итоге урок закончился, и ребята вышли на перемену. Дмитрий же, облокотившись спиной на перила, достал свой телефон и открыл программу для рисования. Он очень любил рисовать персонажей из каких-либо игр и часто "внедрял" туда своих. Они, как правило, тоже были из России. Рисовал Дима не очень хорошо: обводил силуэты сложных элементов, а потом уже закрашивал сам, так как самостоятельно нарисовать человека или штурмовую винтовку было крайне сложно с таким уровнем мастерства, как у Корсака. К Диме подошла Лайла и якобы ненароком заглянула в его телефон. - Ух ты, у тебя такой классный рисунок! Можно посмотреть? - Я бы не очень хотел, чтобы кто-то видел моё творчество, так как рисую я не очень хорошо. - Я никому об этом не расскажу, честно-честно. - Ну... Ладно, держи. Корсак протянул Росси свой телефон с открытой галереей. Лайла взяла устройство и начала листать рисунки, как вдруг бросила телефон вниз. Не уронила, не выпустила из рук, а именно бросила. Судя по треску, смартфону пришёл конец. Дима смотрел на это с ужасом. Телефон был недорогой, но там были рисунки Дмитрия, над которыми тот очень много работал. Глаза Корсака наполнились слезами, а на лице появился оскал. - То же самое будет с тобой морально, Корсак. Маринетт войну я уже объявила, а с тобой я и подавно справлюсь. - Ты знаешь, сколько я работал над этими рисунками... Я тебе сейчас глотку перегрызу, рожа фашистская!!! Он схватил Лайлу за плечи и прижал девушку к перилам. На крики сразу сбежались одноклассники. - Дима, живо отпусти Лайлу! - Крикнула учительница. - Что произошло? - Среди толпы показалась Маринетт. - Не делай этого, чувак! - Нино с Эдрианом еле оттащили Дмитрия от обидчицы, и та стиснула зубы, взявшись за плечо. - Так, Корсак, Росси, ко мне в кабинет, живо! - Приказал подоспевший к месту драки месье Дамокл, тучный директор с лицом, похожим на лицо филина. На этом крики прекратились. Дмитрия и Лайлу разняли и повели в кабинет, по ученику с каждой стороны: Эдриан и Алекс - Корсака, а Нино и Аля - Лайлу. Вскоре толпа дошла до кабинета директора. Месье Дамокл уселся в своё кресло и повернул своё совиное лицо на учеников. - Итак, что у вас произошло? - Месье директор, я случайно уронила телефон Дмитрия, а он накинулся на меня с кулаками и чуть не скинул с лестницы. - Начала тараторить Лайла, после чего резко схватилась за руку. - Ай! Кажется, он вывихнул мне плечо... Росси схватилась рукой за левое плечо и снова приобрела вид жертвы. Дима же тихо прорычал, увидев это спектакль. - Корсак, что Вы́ скажете по этому поводу? - Росси попросила у меня телефон, после чего сбросила его на первый этаж. Именно сбросила! Я видел, как она делала замах, она с силой бросила его вниз! Я полгода потратил на рисунки, которые там были! Да, я не отрицаю, я хотел было наброситься на неё, но сбросить её с этажа у меня и в мыслях не было, а условий для вывиха вообще не было, она притворяется! - А чем Вы это докажете? - У меня нет доказательств. Но и у Лайлы их нет. - Извините, юноша, но все улики против Вас. Вас застали, когда вы хотели применить насилие к мадам Росси, у неё вывихнуто плечо. И её поведение мне в какой-то мере известно. Сожалею, что пропали Ваши рисунки, но я вынужден отстранить Вас от занятий на неделю. - Что?!! - Тишина в кабинете директора, Корсак! Месье Дамокл достал бумажку и что-то написал на ней, после чего передал её Диме. - Передайте её родителями или законным представителям. А теперь все - марш из кабинета! Всё ученики вышли во двор. Лайла посмотрела на Дмитрия и ехидно улыбнулась, после чего прошла в сторону классной комнаты. Корсак же пошёл в раздевалку, проходя мимо одноклассников. За Дмитрием увязалась Маринетт. - Дима, я знаю, каково тебе. Я тоже столкнулась с тем, какая Лайла лгунья. Не расстраивайся. Да, рисунки жалко, но тебя всего лишь отстранили на семь дней. - Сегодня отстранили, а завтра что? Посадят? Расстреляют? Повесят? А может, вообще четвертуют?! Лучше оставь меня в покое! На этих словах Дима хлопнул дверью в раздевалку, оставив Маринетт снаружи. Девушка решила, что сейчас и правда лучше оставить Дмитрия в покое, чтобы Бражник не смог его акуматизировать. Однако нужно быть готовым к худшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.