ID работы: 11138632

Забытый талисман с края света

Джен
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 416 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 197 Отзывы 32 В сборник Скачать

Странная бабочка

Настройки текста
Открылось окно с бабочкообразной решёткой. Бражник понимал, что обнаружилась очередная жертва. Как он это определял, никто не знал, но он уже с наслаждением смотрел на солнечный свет. - Ага... Человек, потерявший все свои труды, оклевещённый, брошенный всеми, а также жаждущий мести и справедливости - идеальная почва для негатива! Злодей сжал руку в кулаке, отчего кожаная перчатка на руке аж заскрипела. После этого он разжал её и позволил сесть ему на руку одному из мотыльков. Потом лиходей накрыл бабочку рукой и вселил в неё тёмную энергию, в результате чего мотылёк перекрасился из белого в чёрный цвет с пурпурными и белыми флюоресцирующими трещинами. Убедившись в том, что это существо способно на злодейства, Габриэль выпустил бабочку, и она полетела в сторону маленького участка окна, где не было стекла. - Лети, мой маленький акума, и помоги этому бедолаге свершить свою месть!

***

Дима вернулся за своим ранцем и снова вернулся в раздевалку, после чего подошёл к своему шкафчику и начал доставать оттуда вещи. В рюкзаке начали беспокойно биться квами. - Дима, ты главное, не волнуйся! Всё будет в порядке! - Багира попыталась докричаться до хозяина через ткань рюкзака. - А вы уже всё знаете, да?! - Невольно огрызнулся Корсак. - Дима, она наверняка специально тебя провоцирует.! - Это уже заговорил Акела. - Лично мне эта девчонка не понравилась! - А мне - так уж тем более. Внезапно в окно раздевалки влетела чёрная бабочка. Странно, таких нет в природе. Дима как раз-таки снял рюкзак, чтобы положить туда записку и разбитый телефон, как вдруг акума сел на бумажку и будто впитался в неё, окрасив ту в тёмно-фиолетовый цвет. Дима остолбенел, а кожа вокруг глаз покраснела. - Инквизитор, моё имя - Бражник. Ты желаешь наказать того, кто оклеветал тебя и лишил дорогих тебе вещей. Отныне тебе не нужно подстраиваться под местные законы, ты сам будешь их устанавливать. Но взамен ты должен будешь принести мне талисманы Леди Баг и Супер-Кота. Ну как, согласен? - Договорились, Бражник. Наконец-то в этом мире воцарится правосудие. Тёмная субстанция обволокла Диму с головы до ног. После этого он превратился в человека, одетого в доспехи и с чёрной треуголкой на голове. На плечах красовалось подобие погон, а в руках вместо записки и телефона теперь были книга и меч. Лицо было закрыто повязкой, поэтому были видны только воспалённые глаза. Инквизитор вышел из раздевалки и направился в сторону кабинета директора. Злодей вошёл внутрь, напугав директора до полусмерти. - Эй! Что вы тут делаете?! - Дрожащим от страха голосом прокричал Месье Дамокл. - И почему вы без стука?! Кто вы?! - Моё имя - Инквизитор. Я требую, чтобы Вы пересмотрели решение по отстранению ученика, которого зовут Дмитрий Корсак. Инквизитор направил меч на Дамокла, и тот нервно сглотнул от представления своей возможной участи. - А... А, да, хорошо. Как пересмотреть? - Освободите его от наказания и отстраните Лайлу Росси на две недели. - Но за что? - За клевету и порчу чужого имущества. И поживее, месье директор, мне надо ещё кое с кем повидаться. Месье Дамокл подписал записку и протянул её Инквизитору. - За неуважение к новому ученику и за превышение должностных полномочий вы приговариваетесь к лишению свободы на пять лет и запретом занимать управляющие должности на срок до пятнадцати лет. - Но это же произвол! - Приговор привести в исполнение! Меч Инквизитора превратился в деревянный молот, по размерам идентичный кувалде, которым злодей ударил по столу. Раздался характерный стук, какой часто слышно на судебных заседаниях. Директор растворился и оказался в школьной котельной, внутри которой стояла куча железных клеток. Месье Дамокл оказался в одной из них.

***

Начался урок французского языка, который также вела мадам Бюстье. Маринетт была немного подавлена из-за того, что ещё один человек стал жертвой Лайлы. Та, в свою очередь, ехидно улыбалась, постоянно говоря Роуз, как Дима пытался сбросить её со второго этажа. Из-за этого Роуз никак не могла сосредоточиться, поэтому ей оставалось только слушать болтовню Росси. Плечо у Лайлы "прошло", якобы та смогла сама вправить себе руку в туалете. Внезапно в дверь ворвался парень в доспехах и треуголке. Такое чувство, будто он застрял между Средними веками и Новым временем. - Я ищу Лайлу Росси! - Прошу извинить, но кто вы? - Поинтересовалась учительница. - Меня зовут Инквизитор. Я ищу Лайлу Росси, чтобы наказать её за клевету! - Прошу извинить, но мы не имеем права выдавать своих учеников. - За сокрытие преступника вы приговорены к исправительными работам на семь лет. Приговор привести в исполнение! Инквизитор ударил молотом по столу, и мадам Бюстье преобразилась: вместо её обычной одежды было платье, в каком изображают богиню справедливости Фемиду, но черного цвета. Голова скрылась под чёрным капюшоном, а в руках появился меч. - Найти мне Лайлу Росси. - Да, инквизитор. Одержимая учительница прошла в сторону последней парты, где сидела Лайла. Та очень испугалась и с воплями побежала к двери из кабинета. Класс последовал её примеру и, выбежав из комнаты, бросился врассыпную. Инквизитор и его подчинённая вышли из кабинета. - Схватить Лайлу Росси живой и привести её ко мне. - Так точно, Инквизитор. Будет исполнено. Сам Дмитрий отправился по школе "наказывать" других людей. Совсем скоро около трети школьного подвала было заполнено.

***

Маринетт успела спрятаться от Инквизитора в женском туалете. Другие же забаррикадировались в раздевалке. Благо, Маринетт оказалась в помещении одна. Она раскрыла сумочку, из которой вылетела Тикки. - Странный злодей. - Квами с опаской глянула на дверь. - Как думаешь, кто это вообще? - Уверена, что это Корсак. Ух, опять эта Лайла!.. - Спокойно. Для начала надо справится с Инквизитором. - Ты права. Тикки, давай! Дюпэн-Чэн перевоплотилась в Леди Баг, после чего выбежала из уборной. Надо найти Инквизитора раньше, чем тот найдёт новых жертв.

***

Эдриан оказался в мужском туалете. Конечно, может неприлично описывать подобное, но в смертельной опасности мало кого заботит, где ему прятаться. Плагг вылетел из-под куртки и стал оглядываться. - Очередной злодей, жаждущий мести. - Мяукнул тот и скрестил руки на груди. - Как же это клишировано. - Это не важно. Диме и остальным надо помочь. Плагг, когти! Прошёл процесс превращения, и Супер-Кот отправился искать злодея. Во дворе он столкнулся с Леди Баг. - О, уже тут, миледи? - Я всегда там, где есть опасность. Ты его видел? - В какой-то мере. Он превратил мадам Бюстье в... Не знаю, какого-то воина или пристава... - Почему пристава? - Этот злодей ведёт себя, как судья, а себя называет Инквизитором. - Инквизитор выносит приговоры? Мда, Бражнику пора обновить словарный запас. - Или фантазию поднапрячь. Ладно, пошли, он охотится за Лайлой. - Знаю. Побежали! Герои отправились на второй этаж, где, предположительно, злодей и буйствовал на данный момент.

***

Инквизитор зашёл в кабинет химии. Там никого не было. Снова никого. Внезапно за последней партой что-то скрипнуло. Это был школьный стул. Злодей подошёл к источнику звука и увидел перепуганную насмерть Лайлу, которая попыталась убежать, но Инквизитор перехватил её за руку. - Что тебе надо от меня?!! - Завизжала Росси. - Ты заплатишь за то, что сделала с Корсаком. За порчу чужого имущества, клевету и лжесвидетельство ты приговариваешься к смертной казни! Приговор!.. Запястье с молотом было опутано йо-йо. После этого неведомая сила начала тянуть руку назад. Дмитрий оглянулся и посмотрел на то, что его тащит. Это оказалась Леди Баг. - Дмитрий, разве не ты говорил, что у вас в стране мораторий на смертную казнь? - Я больше не Дмитрий, я - Инквизитор! И кто ты такая, чтобы называть меня так?! - Она, по сути, адвокат Лайлы. - Произнёс Супер-Кот, готовя к бою шест. - Так что выслушай обе стороны, если хочешь справедливости. - Только я здесь судебная власть! И адвокатуры в моих законах нет!!! Инквизитор превратил молот в меч и бросился в атаку. Супер-Кот блокировал удар посохом, после чего начал драться. - Я задержу его, Леди! Спрячь Лайлу и узнай, где у него акума! - Поняла! Леди Баг обошла место сражения и вывела Росси из кабинета, после чего обе побежали на первый этаж. Благо, пристава они не встретили, так как та ловила других "нарушителей". Между Супер-Котом и Инквизитором тем временем развязался нешуточным бой, в который уже в первые секунды была затянута половина кабинета химии вместе со всем инвентарём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.