ID работы: 11138632

Забытый талисман с края света

Джен
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 416 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 197 Отзывы 32 В сборник Скачать

Драка докрасна, часть 2

Настройки текста
На улицах было пусто... Ну, почти на всех. Мимо достопримечательностей ехали многочисленные колонны мотоциклов, броневиков, а также танков "Апокалипсис". Это были самые мощные танки: мощные гусеницы, два основных крупнокалиберных орудия и, пожалуй, самая прочная броня. Рядом с этой колонной маршировали сотни призывников. Звучал марш СССР из "Red Alert 3", который чудом пробивался через грохот солдатских подошв. Красный Тиран праздновал победу над Парижем и над личным врагом.

***

*За полчаса до этого* Леди Баг обезоружила спецназовцев, после чего и она, и Супер-Кот, выпрыгнули в окно прямо на одну из полицейских машин. Под ногами захрустели осколки стекла и начал мяться покрашенный в белый цвет алюминий. По героям хотели было открыть огонь, но те уже успели скрыться. Лететь пришлось очень долго, так как теперь пара стала изгоями общества: их преследовали и Красный Тиран, и полиция. Совсем скоро Леди Баг приземлилась на крышу и села возле трубы. В её взгляде читалась обречённость. Э: - Всё в порядке, Жучок? М: - Ты видишь флаги Франции, Супер-Кот? - Эмм... Нет. - Как тогда может быть что-то в порядке? Красный Тиран захватил почти весь Париж, за нами охотятся все. Всё ужасно. - Всё ужасно, говоришь... Точно, ужасно! Ты же не использовала Супер-шанс, Букашечка! - А ведь и правда! Как же я про него забыла?! Супер-шанс! В руки героини упал гаечный ключ. - Ясно. И что с ним делать? Внезапно послышался шум гусениц. Это ехал МСЦ с красными полосками. Один и без охраны. Совсем скоро он остановился и начал развёртываться в советский сборочный цех. Э: - Слушай... Дай-ка мне этот ключ. М: - Вот, держи. А что ты будешь с ним делать? - Доверься мне. "Котоклизм" же не нужен? - Да вроде нет. - Ну и отлично. МСЦ уже развернулся в штаб, и Супер-Кот забежал внутрь вместе с нанесенным ключом. Внезапно здание окрасилось в синий цвет. С: - Постройка противника захвачена. М: - Что? Супер-Кот! Супер-Кот, ты цел?! Зазвенело йо-йо. Вызов шёл от Супер-Кота. Леди Баг с волнением нажала зелёную кнопку. Э: - Без паники, миледи, я в порядке. М: - И что теперь? Э: - Победим врага его же оружием. Выйти я отсюда не могу, так как с гаечным ключом меня восприняли как инженера. Теперь я, по сути управляю этой постройкой и могу создать собственную базу. С: - Фракция изменена. Э: - Эй! Сборочный цех из здания с куполообразной крышей превратился в здание с огромным краном. Э: - Ладно, значит будем играть за Альянс. А жаль, за СССР было бы гораздо проще. М: - Это почему же? - У них гораздо более развита противовоздушная оборона. Хотя... Свои плюсы. О, электростанция готова. Внезапно буквально из земли выросло два небольших реактора. Леди Баг это шокировало. М: - Ты хоть умеешь в это играть? Э: - Пфф, миледи, я прошёл все кампании, кроме японской, то есть прошёл СССР и Альянс. Я даже свою тактику разработал. Я играю в "Red Alert 3" ничуть не хуже, чем ты в "Mega Ultimate Strike 3". Кстати, забавно, что у обеих этих игр цифра "3". Около электростанции появились казармы, а вдалеке начала вырастать синяя стена. Э: - Первым делом надо возвести стены и подготовить хоть какую-то оборону. Потом произвести немного техники и запасной МСЦ. А, и про турели не забыть. Сила Альянса - это авиация. Надо возвести все нужные постройки: аэродром, техцентр, улучшить это всё до максимума... М: - Супер-Кот, не время для обучения основам игры. Лучше скажи, где может быть акума? Э: - Для начала надо разгромить его базу. Кстати, забавно, что здесь не нужны обогатители: у тебя бесконечный баланс. Вот бы и в игре так, не пришлось бы мучаться с заставами. Ну не важно. За время диалога Супер-Кот уже возвёл стены и ракетные установки. Военный завод уже производил вооружённые катера на воздушной подушке - "Волнорезы". Из казарм постоянно доносилось: "Готов, сэр, приказывайте" - базовая фраза "миротворца", бойца с дробовиком и щитом. М: - Внушительная армия. А одержимым ничего не будет? Э: - По сути, Красный Тиран превратил Париж в одну сплошную игру. Одержимые восстановятся после твоей способности. Система, включи саундтрек "Rock And Awe" С: - Так точно, командующий. Э: - О да, то, что доктор прописал. Миледи, рекомендую тебе где-нибудь укрыться или держаться рядом, так как против солдат ты бессильна, а они тебя запросто убьют. М: - Ну спасибо за комплимент, Супер-Кот. Э: - Что поделать, специфика игры. Супер-Кот произвёл достаточно войск для обороны. В аэродроме уже производились тяжёлые бомбардировщики "Центурион".

***

К базе Тирана подлетел вертолёт "Каратель", который приземлился около штаба. Оттуда вышли четыре призывника и связанная Лайла. Навстречу группе уже вышел Корсак. Д: - Надо же, кого я вижу. Лайла Росси. Ну как тебе, красиво тут, в новом Париже? А? Л: - Кто ты такой? - Я - Красный Тиран. Теперь ты видишь, каков настоящий стереотипный русский. А ведь ещё час назад говорила мне, что я именно такой. - К... Корсак? - Так точно. А теперь отрекись от своих слов про то, что в России медведи гуляют по улицам. Что у каждого русского в доме есть АК-47. Что каждый пьёт воду и играет в "рулетку смерти", которую этот глупый мир называет "русской". Отрекись! - Я не знаю, как всё на самом деле. Я правда виновата, но ты сам довёл меня до такого состояния. - Ах так... Тогда познай гнев Красного Тирана!!! Дима достал золотой серп и нанёс удар на уровне головы. (Дальше я описывать происходящее не намереваюсь, ибо рейтинг не позволяет) Д: - Унести это чучело с базы! П: - Есть, товарищ командир. - И организуйте парад в честь нашей победы в Париже! Корсак отправился обратно в штаб, обтирая кровь о рукав своей алой шинели. Внезапно с ним связался Бражник. Бр: - Отлично, Красный Тиран, просто отлично. Свою часть уговора я выполнил, теперь ты выполни свою: достань талисманы! Д: - Не волнуйтесь, товарищ Бражник. Теперь, когда Париж в моей власти, Леди Баг и Супер-Кот сами явятся к вам с поднятыми руками. - Надеюсь на это. Я ещё никогда не был так близок к победе! Бражник прекратил контакт с Тираном и зловеще захохотал.

***

Э: - Опаньки, а вот и авиация Красного Тирана. Три вертолёта "Каратель" летели клином. По крайней мере, до тех пор, пока их не настигли ракеты. После этого аппараты развалились буквально в воздухе. Внезапно в МСЦ поступил видеозвонок. Супер-Кот назад на кнопку "принять вызов". Показался Красный Тиран. Д: - Ах так! Я надеялся, что вы окажетесь более благоразумными. Что ж, в таком случае сотру вас в порошок, а потом лично выкопаю ваши талисманы из руин вашей базы! Связь прервалась. Э: - Что ж, теперь жди беды. Но... Я подготовился! Супер-Кот продал (именно продал, это не опечатка) несколько стен, и техника вместе с пехотой выехала с территории базы. Десяток авианосцев покинули свою шагать вместе с пятнадцатью эсминцами. 12 бомбардировщиков вылетело с трёх аэродромов. Э: - Миледи, вы уже запаслись попкорном? Нет? В любом случае, наслаждайтесь шоу, ведь сейчас играет единственный и неповторимый Супер-Кот! М: - Давай уже разберёмся со злодеем, хватит выпендриваться. - Не каждый день побываешь командующим в своей любимой игре, имей уважение. Эдриан продолжал производить войска, в то время как на мосту завязался бой, причём и на воде, и на суше. Но на базу героев надвигалось пять объектов... Дирижабли класса "Киров". Это дирижабли с прочным корпусом, вооружённые тяжёлыми бомбами, которые на борту аппарата словно появлялись из ниоткуда. Э: - Этого я и боялся. Дирижабли! Так, давай, дава-а-ай! Супер-Кот начал лихорадочно производить БМП, способные уничтожать авиацию. Также из казарм повалили ракетомётчики. Вскоре упал первый дирижабль со своим смертельным грузом. Потом второй, третий, четвертый и, наконец, пятый аппарат рухнул на землю, развалившись на кусочки подобно керамическим вазам. Э: - Вот так вот вам! Не пытайтесь связаться с котом! М: - Не хочу отвлекать тебя от побоища, котик, но насколько ты близок к цели? - Бомбардировщики возвращаются с очередного захода. Совсем скоро наземные войска смогут пройти на базу. - А почему ты сразу не можешь разбомбить его штаб? - А акуму кто будет ловить? Мэр Буржуа? - Мда, об этом я не подумала. Включилась связь. Опять Корсак. Д: - Ну что ж. Я хотел разобраться с вами по-хорошему. А теперь... Узрите всю мощь Красной Армии!!! Э: - Это - не настоящая Красная Армия! Д: - Армия - нет, а вот её мощь - ещё как. С: - Противник активирует "Железный занавес". Так огромная матрёшка, что стояла на Елисейских полях, была лишь защитной оболочкой. Теперь она развалилась, и под показалось устройство, похожее на огромный крутящийся в разные стороны шар. Это был "Железный занавес" - супероружие, генерирующее силовое поле, делающее технику и здания владельца неуязвимыми, и смертельный для вражеской пехоты. Только вот Красный Тиран улучшил его, и теперь это силовое поле способно накрыть весь Париж, то есть уничтожить всё живое в городе, кроме пехотинцев Димы. Э: - Да как бы не так, Красный Тиран! Ты меня недооцениваешь! Звено из двенадцати бомбардировщиков полетело в сторону Елисейских полей. Там они сбросили свой страшный груз, который расколол супероружие на мелкие куски. Увы, пять бомбардировщиков были сбиты орудиями ПВО. Д: - Не-е-е-е-ет!!! Ты поплатишься за это! Э: - Чем это? У нас же безграничные ресурсы. Связь прервалась. Ещё два захода четырёх штурмовиков "Мститель", и путь на базу был расчищен. Э: - Миледи, можно идти на базу. Я разгромлю его войска, а ты поймаешь акуму. М: - Поняла тебя, котик. Встретимся там. Э: - А как? Я же тут заперт. - Ах да, прости. Полетела. Леди Баг отправилась в сторону базы Тирана. Вслед за ней поехала куча наземной техники Альянса.

***

Тиран был очень зол: его сверхоружие уничтожено, а Бражник грозится отобрать у него силы. Оставалось сражаться до последнего. Внезапно что-то прояснилось. Что-то, оставшееся от прежнего Дмитрия. Он начал приходить в себя. Д: - Минутку. Что я тут делаю? Что это за база? Почему я в этой шинели? И почему у меня в руках серп и молот? Хто что, я тут такое учинил? Бр: - Ты начал забываться, Красный Тиран. Вернись к выполнению свой цели: достань мне талисман!!! Всё тело Дмитрия скрутило спазмом. Корсак закричал от боли и упал на колени. В это время на базу прилетела Леди Баг. Солдаты хотели было открыть огонь, но Дима поднялся на ноги. Д: - Отставить!!! Маринетт была шокирована подобным. Она подошла к Тирану и остановилась в метре от него. М: - Ты что, вернулся в нормальное состояние? Д: - Представляешь, Леди Баг, да. Тем временем бомбардировщики Супер-Кота разнесли сборочный цех. Из руин вылетело синее перо. Бр: - Давай, забери у неё талисман! Забери её серёжки, если хочешь показать всем, что русские стереотипы ложные! Д: - Знаешь, Бражник... Один стереотип всё-таки верный. Русские... Сдаваться... Не привыкши!!! Дима снял свой мини-компьютер (это та повязка) и бросил его на землю, после чего со всей силы ударил по нему золотым молотом. Из повязки вылетел акума. М: - Молодец, Дима. Больше вы не будете творить зло. Леди Баг поймала и акуму, и амока, после чего отпустила их, очистив от тёмной энергии. М: - Пока, бабочка, пока, пёрышко. Чудесная Леди Баг!!! Маринетт пришлось перезаряжаться и снова применять "Супер-шанс". Поэтому она подкинула в небо матрёшку (это был знак к уничтожению сверхоружия), и всё вернулось во круги своя: вся техника и пехота исчезла, восстановились разрушения, вернулись погибшие. Корсак и Леди Баг оказались около дома Дмитрия. Вскоре подоспел Супер-Кот, чрезвычайно довольный собой. Д: - Я, конечно, немного понял, что произошло, но немного не понял. Э: - Не бери в голову. Мы просто сыграли партейку в "Red Alert 3". - Я никого не убил? - Физически - нет. - Ну и слава Богу. - Ну, мне пора. До встречи, моя леди. - Пока, котик. Супер-Кот улетел, а Леди Баг на некоторое время оставалась с Димой. М: - Дай угадаю... Стереотипы, да? Д: - Да, опять. Ну, мне стоит не обращать на них внимания. - Ты верно рассуждаешь. Кстати, у меня к тебе вопрос... По поводу Химеры. Корсак испугался. М: - Ты с ним знаком, да? Д: - А? А, да. Познакомились как-то раз, теперь дружим. И... Хочу тебе сказать... Химера просил передать тебе извинения. Он сказал, что не может драться со своим соотечественником. Понимаю, это звучит нелепо, но у нас совсем другой менталитет, понимаешь? - Не беспокойся. И передай Химере, что я на него не злюсь. - Хорошо, обязательно передам. - Счастливо. Леди Баг улетела, а Дима поднялся к себе. Дело шло к закату, а потому Корсак поспешил сделать домашнее задание.

***

Бражник был вне себя. Такое у него было в первый раз. - Проклятая Леди Баг, проклятый Супер-Кот, проклятый русский! Я был в шаге от победы! Ничего, однажды я наберу свою армию, и тогда уже вашей силы духа для победы будет недостаточно!!! Тем временем Маюра залилась лающим кашлем, после чего та упала на пол. Бр: - О боже, Натали. Тебе опять плохо. Н: - Всё в порядке, сэр. Я просто малость переутомилась. Бр: - Я снова допустил это. Бражник снял талисман у Маюры, после чего та превратилась в Натали. Бр: - Идём, тебе надо отдохнуть. Габриэль, перевоплотившись, взял Натали на руки и понес её в сторону выхода из убежища.

***

На следующий день в школе стоял галдёж: Лайла Росси уходит из школы. Она заявила, что больше не может находиться в Париже из-за этого "проклятого русского". Мэр же принёс публичные извинения в адрес Леди Баг и Супер-Кота, чему и Маринетт, и Эдриан, и Дима были рады (ведь он боялся, что теперь всё станет гораздо хуже). Димы, кстати, не было. Куда же он делся? Маринетт, честно говоря, была довольна: не будет лишних акум, не будет вранья Лайлы, и наконец-то никто не будет вешать лапшу на уши Эдриану. Внезапно к Маринетт подошла Аля. А: - Ну что, подруга, теперь никто не будет подкатывать к Эдриану. Ты довольна? М: - Я... А, ну да. Да. А: - Ты в порядке? М: - Да, в полном. Просто... Беспокоюсь за Диму. Он же вчера был акуматизирован, а сейчас его нет. Не знаю, вдруг он вообще уехал? Тогда наша большая компания, наш, можно сказать, нерушимый союз распадётся. Я этого не хочу. А: - Не думаю, что он уехал, он - парень крепкий. Особенно учитывая то, что он вчера сам деакуматизировался. М: - А ты это откуда знаешь? А: - Подруга, я всегда в центре событий. И вот, из кабинета директора выходит Лайла. Она идёт мимо своих бывших одноклассников, злясь на всё, что только можно злиться. Она уже вышла из школы и направилась к машине, где её уже ждала мама, как вдруг она услышала крик "подожди!". Оказалось, что к ней бежал... Корсак? Больше похоже на развязку какой-то романтической истории. Дима добежал до Лайлы и остановился в метре от неё. Д: - Лайла, подожди. Я не могу отпустить тебя просто так... Л: - И почему же? Ты же меня ненавидишь. - Я не могу отпустить тебя просто так, без подарка. Все замерли в ожидании. Дима достал из рюкзака красный флажок и положил его в руку Росси. Д: - Я обещал тебе знамя Победы? Вот, пожалуйста, знамя Победы. Удачи в новой школе, Моська. Дима дружески похлопал Лайлу по спине и пошел в сторону школы. У Росси же начал дёргаться глаз. Она не ожидала такого сильного удара. Ей оставалось только сесть в машину и закрыть дверь, так и не проронив ни слова. Автомобиль поехал в сторону аэропорта, а Дима подошёл к Маринетт и Але. Д: - Всё. Наша коалиция своё дело сделала. Теперь мы только друзья. Троица рассмеялась, ибо все были рады, что Лайла теперь будет трепать нервы не им. Да и Париж теперь тоже может спать более спокойно, ведь акуматизированных терпеть будет как минимум в 1.5 раз меньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.