ID работы: 11138632

Забытый талисман с края света

Джен
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 416 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 197 Отзывы 32 В сборник Скачать

Критерий истины

Настройки текста
Этот ремейк песни посвящается тем, кто собирается завалить меня комментариями наподобие "В сериале всё было не так", "не та хронология", "не так поступили" и "не так сказали": AU - днём и ночью счастье зову я, AU - заблудился в тёмном лесу я, AU - и ничего другого на ум, AU, AU, AU! Усё. Теперь глава. __________________________________________ С момента приезда Лены прошла неделя. Эдриан каждый день приходил к Корсаку учить ту самую песню, которая должна изменить жизнь Агреста к лучшему. Маринетт смирилась с участью Хранителя, а потому стала немного более общительная но ей всё равно было плохо в душе. Отчаявшись, она очень сдружилась с братом Джулекки - Лукой. И не просто сдружилась. Что касается Самойловой, то она малость охладела к Дмитрию. То есть, она стала меньше его ненавидеть. Сегодня она даже спросила у Корсака, как у него дела. Сегодняшний день наверняка будет решающим для многих учеников.

***

Дима сидел, преисполненный готовностью. Мадам Менделеева проходила мимо рядов и раздавала листочки с контрольной по биологии. Проверяют знания про приспособление организмов к окружающей среде. Корсаку досталось задание с анализом приспособления божьей коровки. Взгляд Димы невольно упал на Маринетт. "Надо же, и работаю с божьей коровкой, и проверочную про неё пишу. Вот так совпадение." Дима улыбнулся и начал писать работу. "Так... Окрас - предупреждающий, не всегда имеет положительный эффект... Так... При нападении на божью коровку она притворяется мёртвой, поджимает лапки под себя и выделяет плохо пахнущую жидкость. Личинки питаются тлёй, но есть отдельный вид божьих коровок, которые сами поедают растительность. Так... Теперь примеры мимикрии других животных? Запросто..." Прошло 11 минут. Дима дописал работу, как вдруг увидел, что под окном школы на бешеной скорости проехал синий кроссовер, а за ним - две патрульные машины. Проблесковые маячки были включены, а значит, что за рулём - злоумышленник. Дима поднял руку. ММ: - Да, Корсак? Д: - Мадам Менделеева, я закончил. Можно выйти? - Хорошо, Корсак. Сдавай работу и выходи. М: - Мадам Менделеева, я тоже закончила, можно мне... Тоже выйти? ММ: - Выходи, Маринетт. Э: - А можно и мне выйти? - Ты сделал работу? - Нет, мадам. - Тогда подожди, пока Корсак вернётся. Дмитрий положил контрольную на стол учителя и вышел из кабинета. Зайдя в туалет, он заперся в кабинке. Д: - Ну что, ребята, готовы? Б: - Да. Только помни, что потом у тебя финальная репетиция с Эдрианом. Д: - Я помню. Багира, Акела, стартуем! Перевоплотившись в Химеру, Дима выбежал из школы и полетел вслед за погоней. Машина перестраивалась из ряда в ряд, сворачивала в узкие улочки, создавала аварийные ситуации, которые, благо, никакого ущерба не повлекли. Химера наконец-то нагнал преследователей и связался с ними. Д: - Приветствую доблестных представителей правоохранительных органов, на связи Химера! Что тут у вас творится? П: - Угон автомобиля, нарушитель пытается скрыться. - Вооружён? - Вроде нет. - Ну и хорошо. Маякните, коли надо будет по колёсам стрелять. - Хорошо, Химера! Дима вырвался вперёд и поравнялся с нарушителем. На самом деле, это было не так просто - не Супермен всё-таки, на тросе с крюком-кошкой летает. Нарушитель гонит слишком быстро, полиция не спешит стрелять по колёсам. Это не Россия, уж точно. Внезапно показался красный силуэт - Леди Баг тоже была на месте. Д: - Надо же, кого я вижу! Рад встрече, коллега! М: - Я тоже тебе рада, Химера. Есть идеи? - Предлагаю вывести его на проспект и перегородить дорогу твоим йо-йо. Остальное я беру на себя. - Ладно, доверюсь тебе. - Держись рядом. Химера начал срезать через дворы. До проспекта осталось немного. Дима оказался прав - угонщик решил свернуть в большой поток машин. Д: - Леди Баг! Вот те два фонаря! Обвяжи их, а я займусь машиной! М: - Поняла, Химера! Ох, как пригодился бы Супер-Кот... - Супер-Кот - не панацея! Надо справляться самим! Химера постепенно приближался к дороге. Леди Баг тем временем обмотала своим йо-йо два фонарных столба, тем самым сделав подобие сетки. Химера же зацепился за один из фонарей и снова полетел, разглядывая кроссовер. "Так... Дорожный просвет, вроде как, нормальный. Значит, я смогу попробовать." Химера свернул трос и кувырком упал прямо на дорогу. Потом он встал и, увидев в трёх метрах от себя автомобиль угонщика, доской упал обратно на асфальт. Д: - Багира, усиление! Тонкие полосы на костюме поменяли цвет с белого на красный. По телу Дмитрия пробежала лёгкая дрожь, а сам он почувствовал прилив сил. Что это за способность? Дима время зря не терял: квами рассказали ему, почему его талисман могущественный. Про запахи Корсак уже знал, а теперь он выяснил, что Багира отвечает за улучшение физических параметров. Каким боком, непонятно. Автомобиль был уже в метре от героя. Совсем скоро Дима уже видел днище машины.

***

М: - Химера!!! Маринетт увидела, как Корсак оказался под машиной. Это его план? Или же он уже погиб? В любом случае, на глазах Леди Баг стали наворачиваться слёзы - она уже представляла, как увидит на асфальте раздавленного напарника. Внезапно машина будто подорвалась на мине - заднюю часть транспорта подняло вверх, и автомобиль взлетел на относительно небольшую высоту. Сделав сальто, машина вылетела прямо в сетку и упала на дорогу, на все четыре колеса. Прибывшие полицейские сразу выковырили оттуда преступника, у которого, судя по всему, кружилась голова. Химера встал с асфальта и подошёл к перепуганной до смерти Леди Баг. Теперь на табло вместо пяти делений было четыре. М: - Ди!.. То есть, Химера! Ты что творишь?! Ты же мог погибнуть! Д: - Миледи, поверь, я знал, что делаю. - Больше не пугай меня так. - Не буду. Но план ведь сработал, а? - Да, сработал. - Ну вот. Так, успокойся. Если ты каждый раз будешь так нервничать, то схлопочешь инфаркт в свои пять миллиардов лет. Тебе ещё жить и жить. Тут герои не удержались и расхохотались. Шутка вышла довольно-таки удачная. М (Сквозь смех): - Ну и... Ну и шутки у тебя! Вот бы Супер-Кот так... шутил! Д: - Да он тот ещё юморист. Да, может, не все его шутки можно понять, но всё же. - Ладно, спасибо за помощь. Пока, Химера! - До встречи. Леди Баг улетела. Попрощавшись с полицейскими, Дима устремился к себе домой.

***

Эдриан подошёл к подъезду и назад на кнопку вызова около цифры "11". Совсем скоро гудки прекратились, и послышалось шипение. Д: - Кто там? Э: - Дима, это я, Эдриан. - А, привет. Заходи. Домофон начал пищать, и Агрест вошёл внутрь. Внутри его уже ждал Дима. Была отчётливо слышна одышка. Э: - Здравствуй. Д: - И тебе не хворать. - Как вы там, справились? - Да. Извини, что так вышло. Сам понимаешь, мадам Менделеева... - Понимаю. И как там Леди Баг? - До смерти перепугалась, когда я под машину полез. - А зачем ты туда полез? - Вывел машину из равновесия. Знаешь, а всё равно ты с ней лучше работаешь. - Расскажешь, что там было? - Так, ты пришёл репетировать, или разговоры разговаривать? Пошли ко мне в комнату. Ребята вошли внутрь. Квами остались на кухне, Корсак велел своим не есть ничего, чтобы не дразнить Плагга. Пантелеевич взял в руки гитару и проверил струны. Д: - Ну что, готов к финальной репетиции, товарисшч? Э: - Хах, готов, Дима. Корсак взял гитару покрепче, а пальцы его правой руки легли на струны. Д: - Три... Четыре!

***

"До чего ты докатилась, Маринетт Дюпэн-Чэн?" - именно этим вопросом задавалась Маринетт, смотря на идущего рядом с ней Луку. Дело уже шло к вечеру, и заходящее солнце окрашивало мост во все оттенки оранжевого. Л: - Маринетт... М: - Да? - Нам надо серьёзно поговорить. - А... О чём? - Мне просто хотелось бы узнать: куда ты всё время пропадаешь? На любом нашем свидании ты куда-то убегала: то в кино, то у Андре... Просто скажи мне. Если ты до сих пор любишь Эдриана, я пойму. Я не буду ревновать. - Нет-нет, дело не в этом. - Просто скажи мне правду, Маринетт. - Лука... Извини меня, но... Это - единственная тайна, которую я не могу тебе раскрыть. Прости меня, пожалуйста. На глазах девушки стали наворачиваться слёзы. Всё было слишком сложно. Психика не справлялась: она постоянно чего-то боится, нервничает... Девять часов назад она смеялась над шуткой Химеры, как ненормальная, а теперь готова разреветься на людях. А как всё сложно с личной жизнью! Маринетт испытывает особые чувства то к Эдриану, то к Луке, то даже... К Дмитрию. Последние два человека - это те, кто всё время поддерживают Дюпэн-Чэн, дружат с ней... А теперь Маринетт оттолкнула одного из них своим нежеланием рассказать правду. Она увидела его глаза, взгляд которых поник подобно угасшим фонарям. Было видно отчаяние, разочарование и чувство отречения. М: - Прости, Лука. Мне нельзя разглашать эту тайну, это для твоего же блага. Прости. Встретимся на корабле. Маринетт развернулась и ушла. Отойдя от Луки где-то на десять метров, она залилась горькими слезами и побежала, куда глаза глядят. Эта "вечеринка" грозилась стать самой печальной. Сам Куффен обречённо сел на скамейку и поглядел вслед убегающей Маринетт.

***

- Нет страшнее предательства, чем ложь любимых. Идеальная жертва! Бражник снова смотрел в своё круглое окно. В зал пробивался рыжий свет заката, отчего мотыльки казалось персикового оттенка. Агрест сильно поменялся с момента последней битвы: он узнал, как починить талисман павлина, и объединил его со своим талисманом. Теперь он стал Теневым Бражником, наряд которого был асимметричен, но при этом более красивый. Габриэль вселил тёмную энергию в перо и мотылька, после чего выпустил их. - Лети, мой маленький акума, лети, мой прекрасный амок, перепишите песню этого бедного мальчика! Перо и бабочка устремились к своей цели.

***

Бедный Лука. Неприятно осознавать то, что тебе не доверяют. Если бы он только знал, что от него скрывают, насколько это важно... Внезапно показались акума и амок. Лука не увидел их, так как смотрел в землю. Тем временем зловещие малютки вселились в его медиатор, висящий на шее. Бр: - Истина, я - Теневой Бражник. От тебя скрывают правду, я же даю тебе шанс узнать самые сокровенные тайны любого человека. Взамен я прошу раскрыть мне тайны Леди Баг, Супер-Кота и Химеры. Ну как, договорились? Л: - Нет. Я не... Я не хочу! - Тебе никто не доверяет! - Нет, мне доверяют! - Ты в этом уверен? Прими эти силы и убедись в этом! Воля Луки была сломлена. Он проник и перевоплотился. Теперь он был в тёмно-синем костюме с белыми полосами и... Тремя глазами? Бр: - Вдобавок к своим силам ты получишь Око Правды. Л: - Настало время раскрыть все тайны. Лука встал и направился в сторону корабля "Свобода" - в сторону своего родного дома.

***

Дима и Эдриан прошлись по трапу и проводим на корабль, на котором жила семья Куффен: Анарка, её дочь Джулекка и сын Лука. На корабле были уже почти все одноклассники, даже Самойлова. Которая, кстати, помахала Диме рукой. Это точно Лена? (Следующие диалоги: Дима - Д, Эдриан - Э, Маринетт - М, Елена - Е, Анарка - Ан, Лука - Л) Ан: - Приветствую вас на "Свободе", друзья! Д, Э: - Здравствуйте, мадемуазель Куффен. - Проходите, присаживайтесь... О, Дмитрий, вижу, что ты принёс свой инструмент. Д: - Да, именно так. - Не терпится услышать, как ты играешь. Кстати, где Лука? - Честно говоря, я не знаю. Мы только что из моего дома, репетировали. - Ну что ж, думаю, что с ним всё в порядке. На горизонте показалась Маринетт. Шла она медленно, а вблизи было видно, что девушка вся в слезах. Э: - Привет, Маринетт! М: - Привет... Э: - Маринетт? Всё хорошо? Дюпэн-Чэн посмотрела на него блестящими от слёз глазами. Ребята присели на стулья. М: - Да, я... В порядке. Э: - Может, тебе нужна помощь? - Нет, Эдриан, я в порядке. Хотя... Кого я обманываю. - Расскажешь, что случилось? Может, я могу помочь? - Тут ничем не помочь. Совершенно ничем. Тут Маринетт потеряла контроль. Она заплакала, после чего уткнулась лицом в плечо Эдриана. Тот был немного удивлён, но он начал утешающе поглаживать её по спине. Э: - Всё будет хорошо, Маринетт. Всё будет... Внезапно эту обстановку прервал... Летающий глаз? Что? Вслед за этим глазом прибыл и злодей с тремя глазами. Э: - Прячься, Маринетт! Дюпэн-Чэн спряталась за сценой. Дима вместе с друзьями побежал куда-то внутрь корабля, а Эдриан принялся отвлекать злодея на себя. Бесполезно. Лиходей переключился на Анарку. Глаз посветил на неё лучом, и та застыла. После этого злодей произвёл "выстрел", и губы мадам Куффен окрасились в белый цвет. Л: - Главный секрет Маринетт? Ан: - Она влюблена в Эдриана Агреста. - Это не тот секрет! Не тот! Ладно... Кто мой отец? - Джаггед Стоун. - Что?! Нет-нет, это не может быть правдой! Говори правду! Кто мой отец?! - Джаггед Стоун. Злодей был обескуражен, так же, как и все на борту. Эдриан и Маринетт поняли, кто скрывается за маской таинственного негодяя. Лука Куффен.

***

Все спрятались в каютах. В коридоре остались только Дима и Лена. Д: - Надо помочь оставшимся. Л: - Стой, Леди Баг и Супер-Кот сами справятся. - А чего это ты меня держишь? - Эмм... просто... Ты можешь использовать свои силы не по назначению. - Это я-то? Кстати, не помешает помощь. Но помни: никакого "Рыка" - Ох... Ла-адно. Яра, покажи клыки! - Багира, Акела, стартуем! Химера и пока неизвестная супергероиня-рысь устремились к выходу на палубу. Тем временем Истина захватил Эдриана и уже выстрелил в него. Л: - Какой твой главный секрет? Э: - Я... влю... Прогремело несколько выстрелов, и Око Правды начало крутится вокруг собственной оси, освещая всю палубу подобно диско-шару. Из-за сцены появилась Леди Баг и закрыла Эдриану рот рукой. Злодей оглянулся и увидел двух героев. Химера по-киношному держал пистолет в согнутой правой руке. Д: - Светишь, э-эй, лампу убери! Л: - А ты ещё кто такой? Д: - Тот, кто знает Всеобщую Декларацию Прав Человека от 1 до 18 статьи наизусть! Бр: - Ещё один талисман? И, судя по всему, не наш. Значит, в Париже поселился русский Хранитель... Химера ещё несколько раз выстрелил по глазу, чтобы тот не оклемался. Тем временем Эдриан убежал внутрь корабля. Три героя окружили Истину и стали сжимать его в кольцо. Д: - Я свяжу его, и он твой, Леди Баг. Рысь, подстрахуй! Е: - А как? - Вот так. Дима дал ей пистолет. Та навела его на Истину. Л: - Ха-ха, думаете, что меня так просто победить? Как бы не так! Лука выстрелил в Лену, и губы той стали белыми. Истина уклонился от выстрелов Химеры, а глаз сразу "заморозил" двуликого героя. Леди Баг начала пытаться вывести это Око из строя. Л: - Твой главный секрет? Е: - Мне нравится Химера. Д: - Что?!! Око тем временем постаралось удержать на месте Самойлову и отвлеклось на неё, а потому Корсак снова ожил. Он был в диком шоке: так, кто его не ненавидит, оказывается, в него влюблена! Вот так поворот! Л: - Это не тот секрет! Откуда у тебя твой талисман?! Е: - Из... Химера тем временем включил усилитель звука и, подойдя вплотную к Истине, наорал Куффену прямо в ухо. Тот не только не услышал ответ Лены, но и ненадолго оглох. Это сильно разозлило злодея, и тот зацепился за своего помощника, которого, как оказалось, зовут Фаро. - Ну и ладно, у меня есть дела поважнее. Фаро, лети к Джаггеду Стоуну! Лука улетел, и герои остались на палубе одни. Тем временем подоспел Супер-Кот. Э: - Уже всё закончилось? Так быстро? М: - Если бы. Злодей куда-то улетел. Надо спешить за ним. Д: - Сначало надо что-то сделать с нашей излишней правдивостью. У кого-нибудь есть изолента? Е: - Нет. Э: - У меня есть ремень, но его хватит только на одного человека. М: - Кстати... А как твоё имя, рысь? Е: - Меня зовут Яра. Д: - Ты серьёзно?!! Ты что, "Лео и Тига" пересмотрела?! Е: - Просто других имён для рыси я не знаю, так что замолчи! И знай, что я... Люблю тебя и твои шутки. Ой! Д: - О да, давай ещё правду. Я хорошо справляюсь со своими обязанностями супергероя? Е: - Да, хорошо. Получишь щас!!! Д: - Ладно-ладно, притворюсь, что ничего не слышал. М: - Химера, прекращай. Давай займёмся делом. Д: - Да я ж пошутил. Что ты знаешь об этом субъекте? М: - Это Лука Куффен. Он сейчас узнал, кто его отец, и летит к нему. Д: - А кто его отец? - Джаггед Стоун. - Та ты шо? А где он обитает? - В отеле "Гран-Пари". - Тогда полетели, устроим рок-н-ролл! - О боже, опять эти шутки... Все четверо супергероев полетели в сторону отеля. Яре пришлось смириться с тем, что ей придётся лететь вместе с Химерой, а не с кем-то другим из своих напарников. Не так она хотела признаться Корсаку в чувствах, совершенно не так.

***

Джаггед стоял, облокотившись на перила крыши, и пытался подобрать мелодию для своей новой песни. Внезапно прямо перед ним появился злодей. Л: - Джаггед Стоун! Наконец-то я тебя нашёл! Д: - Наконец-то мы нашли тебя, Куффен! ДС: - Куффен? Практически сразу за лиходеем на крышу приземлились четверо героев. Д: - Заказывали "хвостатый спецназ"? К твоему сведению, друг мой, чистосердечное признание работает не так! Л: - Вы! Опять вы! Лука выстрелил лучом в Стоуна. Губы того окрасились в белый. Фаро принялся таранить героев, чтобы отвлечь их внимание. Л: - Ты мой отец?! ДС: - А кто ты такой? - Меня зовут Лука. Так правда это или нет?! - Да. Да, это правда. - Но почему ты никогда не появлялся в моей жизни?! - Я был слишком молод, моя карьера только начиналась, и я... Я испугался ответственности. - Ты... Ты предатель! Я тебя ненавижу!!! Истина замахнулся на Джаггеда, но внезапно его что-то толкнуло: это был Химера. Д: - Не в мою смену, правдоруб чернобыльский! Л: - Как ты мне надоел, оборотень! - Поправка!.. Химера уклонился от удара и начал заламывать Истину. -... Я - Химера, а не оборотень. А вот тебе я рекомендую расширить КРУГОЗОР. Драка Химеры и Истины чем-то напоминало драку школьников: они постоянно словно прыгали друг на друга, пытаясь дотянуться до больных мест и расцепить хватку. В итоге оба перевалились через перила и полетели вниз. Истина всё время пытался сделать так, чтобы Химера оказался внизу. Так и вышло. До падения осталось два этажа. Д: - Багира, выносливость! Полоски Дмитрия окрасились в голубой цвет. Потом всё погасло на пару секунд, а слух разорвал звон стекла и автомобильная сигнализация. Картинка прояснилась. Истина нагнулся над Корсаком, навалившись коленом ему на грудь. Дышать было довольно тяжело Бр: - Скорее, Истина, его талисман - это браслет! Достань мне его! Рука Куффена потянулась к правой руке Химеры. Вместо браслета злодей получил смачный удар в челюсть. В итоге соперники сцепили руки, пытаясь обездвижить друг друга. Они оказались в тупике: никто не мог атаковать никоим образом. Л: - Фаро!!! Д: - Багира, усиление!!! Полоски на костюме стали красными. Дима вырвался из хватки Истины и нанёс невероятно сильный удар, который отбросил злодея в другую машину. Тем временем подоспел Фаро. Он начал гоняться за Химерой, а тем временем вниз спустились Маринетт, Эдриан и Лена. Д: - Супер-Кот! Э: - Что? - Какую способность ты используешь, чтобы выломать стальную дверь?! - "Котоклизм"! В руке Супер-Кота появился тёмный сгусток. Д: - Долбани по этой гравицапе, мне аж глаза режет! Супер-Кот хотел было накинуться на Фаро, но его остановил Истина: он повалил Эдриана на землю и стал отводить руку от себя. В итоге та коснулась дороги, и та потрескалась. Д: - Твою бронетанковую! В "молоко" ушло! Нужен другой план! М: - Супер-шанс! В руки Леди Баг упал рулон фольги. М: - Что? Зачем мне фольга? Е: - Это чтобы я зажарила Химеру, когда смогу говорить то, что хочу! Д: - Зато честно! Маринетт стала осматривать местность. Выделились рулон фольги, Фаро и зонт на крыше. М: - Яра, давай да мной, на крышу! Поможешь мне! Д: - Ну конечно, мужикам всегда самое сложное, да?! Эдриан подключился к драке. Теперь Супер-Кот дрался с Истиной, а Химера стрелял по Оку Правды. У Химеры оставалось два деления. Надо было спешить. Д: - Миледи, побыстрее! Моему мотору скоро настанет эндшпиль, если ты понимаешь, о чём я!!! С Истиной связался Бражник. Бр: - Потяни время, совсем скоро Химера перевоплотится, и я узнаю, кто он такой! Л: - Хорошо, Теневой Бражник, постараюсь. Истина начал палить по героям. Химера еле-еле уклонялся, Супер-Кот же охотно принимал на себя заряды, ибо хуже уже быть не могло. Л: - Сколько уже можно бегать от меня? Я всегда на шаг впереди, и меня не остановит ничто! Даже ты, Химера. Д: - Тогда было бы вернее сказать: "никто"! Л: - Верно, ты - никто! Ты - обуза для своей команды! - Поспешу обжаловать это заявление! Химера блокировал очередную серию ударов, а потом нанёс Истине хук слева. Д: - Свидетель защиты Супер-Кот, каково Ваше мнение по поводу этого обвинения? Э: - Полностью отрицаю, Химера. Лука настолько увлёкся спором и дракой с Дмитрием, что забыл о том, что может узнать правду о супергероях, уже попавших под выстрелы. Химера снова воспрепятствовал осенению Куффена посредством удара дубинкой в бок. Тем временем с крыши спустились Леди Баг и Яра, держа в руках обернутый в фольгу зонт. Д: - Наконец-то! Истина, против тебя снова четыре аргумента! Л: - Я всё равно тебя одолею! Химера решил рискнуть. С боевым кличем он бросился на Луку и повалил его на землю. Д: - Свет, камера, мотор, Леди Баг! Супер-Кот вскочил на Фаро и начал наводить его на уже подготовленный зонт. Свет отразился прямо на Истину и Химеру. После этого она разбила медиатор Луки своим йо-йо. Откуда вылетели акума и амок. М: - Заседание окончено, Бражник. Пора изгнать демона! Маринетт поймала акуму и амока, после чего выпустила их, уже очищенными от негатива. - Пока, бабочка и пёрышко. Чудесная Леди Баг!!! Дюпэн-Чэн бросила вверх остатки рулона, и всё вернулось в прежний вид. Машины восстановились, а Истина стал Лукой. Л: - А... Что произошло? М,Д,Э,Е: - Получилось!!!

***

Бр: - Гррр!!! Истина даже не додумался выяснить их личности! Я обязательно до вас доберусь, и уж поверьте мне: в следующий раз глупые юридические шуточки Химеры вам не помогут!!!

***

Дима помог Луке подняться и дал ему его медиатор. Д: - Береги свои вещи. Честь имею, друзья! Лука ушёл восвояси. Химера тоже собрался было уходить, но услышал окрик. Е: - Подожди, Химера! - Да-да? - Подойди сюда. Химера подошёл, и очень зря: Яра изо всех сил ударила Корсака коленом в живот. Тот согнулся в три погибели и захрипел. Е: - Скажи "спасибо", что я сегодня не в настроении калечить тебя. Д: - Спа...сибо! Дима встал и поковылял в ближайшую подворотню. Э: - Ну, мне тоже пора. Удачи, моя леди! Супер-Кот улетел в сторону набережной. Остались только Леди Баг и Яра. М: - Слушай, Яра... У тебя есть пара минут? Е: - Да, а что? - Просто... Ты сказала, что тебе нравится Дми... То есть, Химера. А почему ты тогда так жестока с ним? - Понимаешь, Леди Баг, я с детства была довольно замкнутой. Отец воспитывал меня, как будущего Хранителя. Испытания начались уже с шести лет. За нами много кто охотился в те времена, а потому он тщательно меня учил. Джиу-джитсу, драка с холодным оружием... Каждую неделю он делал бутерброд с моим любимым черничным вареньем, приносил его мне и говорил: "Смотри на него, но не ешь". И я смотрела, смотрела... А если съедала его раньше разрешения отца, тот наказывал меня. В школе я ни с кем не общалась и не общаюсь. Они дразнили меня, обзывали... Знаешь, какие у меня были прозвища? - Нет. - "Шавка", "Вурдалачка", "Волчица", "Зубастая", "Статуя". - А первые четыре из-за чего? - Из-за того, что на любую агрессию я всё время скалилась. Так было до шестого класса. А дальше отец был со мной мягче, но я уже была прочнее железобетона. Я стала равнодушной к другим, жестокой, беспощадной. В восьмом классе мальчик, который дразнил меня и постоянно нападал, оказался в больнице со сломанной рукой. Появилась судимость, а меня стали бояться. В этом году я не выдержала. Мне пришлось уйти из своей школы и переехать сюда в надежде встретить друзей и, может быть, свою любовь... Но отец поручил мне найти владельца талисмана-хамелеона. Это оказался Корсак. Ты сама помнишь, как он избил меня. Я уже привыкла ко вкусу своей крови, но всё равно неприятно. Именно поэтому меня, по сути, и звали "Вурдалачкой": когда у меня разбиты нос или губа, я имею дурную привычку слизывать кровь языком. Придя сюда, я боялась, что меня станут дразнить из-за того, что я русская. Но странно, я не встретила такого удара. - Красный Тиран сделал всё за тебя. - Это что, Корсак? - Ну да. Он показал нам все стереотипы, какие есть. - Что ж... Тебе пора, у тебя талисман почти разряжен. Ты это... Передай ему мою историю. Надеюсь, он простит меня. - Не волнуйся, Яра, Химера - добродушный человек. Он всё поймёт и простит тебя. И... Будь с ним более доброжелательной. И знай, что ради друга он готов даже пожертвовать собой. Когда мы сражались с Королевой Талисманов, он попытался схватить Бражника и защитить Хранителя. Всё, полетела! Леди Баг полетела в сторону "Свободы". Лена же перевоплотилась и также пошла на набережную.

***

Прошло полчаса. На палубе уже были Дима и Эдриан. Дима почти привык к боли в животе, а потому настраивал гитару. Самое удивительное - то, что на "Свободу" пришёл сам Джаггед Стоун, который сидел рядом со своим сыном, которого так давно не видел. Эдриан обеспокоенно разглядывал эту толпу, пытаясь найти среди гостей свою любовь. Э: - Эх, где же она?.. Д: - Товарищ мой дорогой, спокойно. Она придёт, это точно. Просто чуть-чуть задержалась. И правда, Маринетт уже бежала по трапу. Она чуть не споткнулась о провода, но удержала равновесие и села на стул. Корсак прокашлялся и проверил микрофон. Д: - Дорогие мои друзья. Хотел бы занять у вас буквально пять минут, чтобы исполнить одну песню, которую мы с Эдрианом разучили. Эта песня из одного из российских сериалов, и на русском она, конечно, звучит гораздо более эстетично, нежели на французском, да и для лучшего звучания было бы неплохо ещё и сыграть вместе с аккордеоном, но тут уж ничего не попишешь. Ну-с, приступим. Все (вразнобой): - Давайте, ребята! Дима подмигнул Эдриану, и тот слабо кивнул. Корсак начал играть песню "Ты неси меня, река". (В основном поют Дима и Эдриан. Когда поёт только Агрест, текст отмечен скобками (текст Эдриана), когда только Дима, то {текст Дмитрия}) Д,Э: Ты неси меня, река-а-а За крутые берега, (Где поля...) Где поля мои, поля, (Где леса...) Где леса мои, леса... (Ты неси...) Ты неси меня, река-а-а Да в родные мне места, (Где живет..) Где живет моя... (Моя) краса-а-а-а-а!.. (Голубые у неё глаза...) В этот момент Эдриан посмотрел Маринетт прямо в глаза, словно пытаясь передать её все свои мысли и чувства. Сначала та никак не отреагировала на этот знак, но потом стало видно, что на её лице смешались восторг, шок, страх и счастье. Парень чудом слышал песню через биение своего сердца. - (..Как ночка темная, Как речка быстрая, Как одинокая луна, на небе Ждёт меня она-а...) За туманом огонё-ё-ёк (огонёк...), Как же он еще далё-ёк (ой далёк...), Ты мне, ветер, помоги-и-и, Милой весточку шепни... (Знаю ждет...) Знаю ждет меня (Моя) краса-а-а-а-а!.. Проглядела в ночь глаза, Как ночка тёмная, Как речка быстрая, Как одинокая луна, на небе Ждет меня она-а-а!.. После этого Дима начал проигрывать мелодию аккордеона на гитаре. Все заворожённо смотрели на выступающих. - {Ты неси меня, река, За крутые берега} (Ты неси меня, река, За крутые берега... Голубые у неё глаза.. Как ночка тёмная Как речка быстрая Как одинокая луна, на небе Ждет) меня она-а-а... После этого Дима закончил песню, и толпа одноклассников разразилась бурными аплодисментами. Дима взял Агреста за рукав и наклонился. Вышло так, что поклонились они оба, после чего ушли со сцены. Пока играли другие ребята, Эдриан постоянно ловил на себе взгляд Дюпэн-Чэн. Судя по всему, план Дмитрия сработал.

***

Прошло два часа. Время было позднее, но на сей раз четвёрка героев добиралась до дома в обычных образах, так как родители разрешили им посетить вечеринку. После этого все написали Анарке, что пришли домой, и начали заниматься своими делами. Маринетт упала на кровать и не шевелилась. Её словно поразили пулей прямо в сердце, и у той тело постепенно наливалось свинцом. М: - Тикки... Т: - Что, Маринетт? - Скажи, мне показалось, или Эдриан и правда глядел на меня, когда пел песню? - Так, его глаза смотрели прямо в твои, сзади тебя никто не сидел, у тебя голубые глаза, а Кагами сидела в другом конце ряда. Казалось, Дюпэн-Чэн была готова завизжать от счастья, что и сделала, но в подушку, чтобы соседи не вызвали полицию. М: - Тикки, ты знаешь, что это значит?! Т: - Что он посмотрел на тебя? - Он ответил мне взаимностью!!! Или нет? Или всё-таки да? Или нет?! А что, если он просто случайно на меня посмотрел? Что если он не любит меня, а просто так посмотрел, а я тут думаю?! - Спокойно. Завтра подойди к нему и спроси. - Если бы это было так просто. - Если он смог посмотреть на тебя во время песни... Причём, четырежды, если я правильно помню... То и ты сможешь. Он любит тебя, Маринетт, я уверена! - Но... - Никаких "но", Маринетт! Сейчас или никогда! Не бойся признаться ему, ведь молчание ломает судьбы! - Ты права, Тикки. Завтра приду и признаюсь ему во всём! Маринетт обняла подушку так, будто намеревалась задушить её, и почти сразу уснула. Тикки легла спать внутри кукольного домика, где была спрятана шкатулка с талисманами.

***

Единственным исключением из отпущенных на концерт, естественно, был Агрест-Младший. Ему пришлось вернуться домой в виде Супер-Кота. Там он развалился на диване и в блаженстве закрыл глаза. П: - У тебя такое лицо, будто ты съел тонну "Камамбера". Э: - Знаешь, Плагг, а ведь у меня и правда эйфория. Я наконец-то признался её в любви... Я признался ей! Вот завтра найду Дмитрия и... и как-нибудь отблагодарю его. Вот найду, как, и отблагодарю! - Вы так мучаетесь из-за любви... Ох уж эти люди. Не то, что мы, квами. - Ой, ну ты сравнил, конечно... - А что? Я кушать хочу!

***

Дмитрий вернулся домой с чувством исполненного долга. Он взял себе бутерброд с яблочным джемом и, войдя к себе в комнату, уселся на кровати. Из-под кофты вылетели Багира и Акела. Б: - Судя по всему, теперь ты Амур не только как супергерой. Д: - Да ладно, шо там... А: - И как ощущения? Д: - Такое чувство, будто я сделал что-то великое. Нет, я просто знаю, что Маринетт любит Эдриана, и тот тоже любит её. Дима глубоко вздохнул и стал смотреть в потолок. Так он просидел около десяти минут, а потом лёг спать, так и не доев бутерброд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.