ID работы: 11138632

Забытый талисман с края света

Джен
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 388 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 184 Отзывы 32 В сборник Скачать

Старый добрый совет

Настройки текста
Голос не принадлежит ни одному русскому знакомому Дмитрия. Обращается на "ты". Называет его по геройскому имени. Что творится-то, а? Д: - Прошу извинить, Вы, вероятно, ошиблись. Незнакомец: - Поверь, друг мой, я знаю, кто ты такой. - Мы знакомы? - Мы были знакомы с твоей семьёй. А, если быть точным, мой дед был знаком с твоим прадедом. - Слушайте, я так больше не могу. Кто вы такой?! Дима повернулся к незнакомцу. Это был мужчина, на вид лет 30-ти, брюнет. Н: - Ах да, я не представился. Меня зовут Эдуард Крамской. Я семьи Самойловых. Д: - И зачем Вы сюда пришли? ЭК: - Не думаю, что разговаривать здесь - лучшая идея. Предлагаю пройтись до моего дома и там уже всё обсу... - Ну уж нет, товарищ! Либо Вы выкладываете мне всё здесь, либо Вы уходите отсюда и забываете всё, что связано со мной! Это Вам ясно?! - Ладно-ладно, не кипятись. Смотри, тут такое дело... Ты же знаком с Самойловыми, верно? - А Вам-то какое дело? - Дело в том, что у них есть то, что по праву принадлежит моей семье. Это серия семейных реликвий, которые для меня невероятно ценны, как память о дедушке. Однажды... Когда эти реликвии были у моего деда, у него их отобрал Николай Самойлов, прадед твоей одноклассницы. С тех пор и мой отец, и я... Мы стремимся найти свои украшения. - Украшения? - Да. Необычайно красивые. Дорогие. Думаю, что ты, как человек с высокими моральными устоями, поможешь мне. Дима не очень верил Эдуарду. Да, с виду он - нормальный мужик, но его речи... Д: - Мне надо подумать. ЭК: - Кстати, Самойлов тебе не рассказал кое-что. Про твой талисман. - И... Что же он не рассказал? - Он наверняка говорил, что твой талисман попал к вам после сделки с торговцем антиквариатом. На самом деле, он достался тебе от твоего прадедушки. Если хочешь знать больше, спроси у Самойлова. И ещё... Если ты всё-таки решился мне помочь - позвони мне. - Кстати, мне Ваша фамилия довольно-таки знакомая. Вашего деда, случаем, не Борисом зовут? - Да. Уже наслушался вранья от Самойловых, верно? - Не знаю, враньё это или нет. Истина славится своей объективностью. - Что ж, я считаю, что правда на моей стороне. Ну... До встречи. Эдик дал Диме бумажку со своим номером и ушёл, засунув руки в карманы. Дима же фактически остолбенел и смотрел вслед новому знакомому. После этого он вернулся домой. Дядя смотрел телевизор, одновременно употребляя йогурт. ДЛ: - О, снова здравствуй! Как прогулка? Д: - Да всё было бы нормально, только вот опять со злодеями столкнулся. - О Гхосподи, ты не пострадал? - Нет-нет, я в норме. Только устал малость. А это всё ты сглазил! И Дима, и Лёва рассмеялись, после чего Корсак пошёл в свою комнату. Там он сел на кресло и развалился в нём. Квами вылетели из-под куртки. Акела был мрачнее тучи, а Багира, судя по виду, была в бешенстве. Д: - Вот тебе и новый знакомый. Б: - Дим, у нас есть что-нибудь мягкое? - А что? - Я просто хочу отдубасить кого-нибудь. И чем раньше, тем лучше!!! - Тут полно подушек, бей - не хочу. Багира полетела к одной из подушек и начала бить по ней своими лапками. Акела же воздержался. Д: - Ох, не верю я этому Крамскому, ох не верю... А: - Из-за фамилии или из-за Лены? - Да не знаю я, ёлы-палы. Не нравится, и всё тут. Подозрительный какой-то. Тем временем Багира уже выместила злость на подушке и вернулась к Диме. Б: - Слушай, ты помнишь, что я тебе говорила? Если не можешь понять что-то, то... Д: - Доверься инстинктам. Помню. - Вот. Полежи и подумай. - Не хочу лежать. - Что тогда будешь делать? - Ох, не знаю, Багира, не знаю. Столько событий и информации у меня ещё никогда не было. Есть у меня один вариант действий... Дима достал телефон и набрал Лену. Пошли гудки. Через 12 секунд гудку прекратились. Е: - Алло? Д: - Лена, это я. Слушай, я могу сегодня зайти к Вам? - Дим, мы только поцеловались, а ты уже в гости намылился? А ты упёртый, как я погляжу. - У меня важное дело. Мне надо к твоему отцу. Спросишь у него, во сколько ему будет удобно? - Хорошо, повиси минутку. Диспетчер: - Абонент поставил вызов на удержание. Пожалуйста, подождите. Дима поставил телефон на громкую связь и положил его на стол. Совсем скоро музыка для ожидания прервалась. Е: - Алё, Дим, ты тут? Д: - Да-да, я тут. Ну шо там? - Отец свободен. Если хочешь, можешь прийти сейчас. - Что ж, если меня дядя отпустит в третий раз, то приду. Что вряд ли. - Ну постарайся. Что ж, удачи. Лена отключилась. Дима встал из-за стола и вышел из комнаты. Д: - Извини, дядя, я снова пошёл гулять. ДЛ: - Ну иди. Главное - в самое пекло не лезь. А то знаю я тебя - любишь корчить из себя героя. Тут Корсак остолбенел. Снова закрались подозрения о том, что Лёва всё знает о его деятельности. Но если мама ещё не оборвала Диме телефон с нотациями о том, что нельзя рисковать своей жизнью попусту, то, следовательно, дядя ничего не может знать. И всё равно он сильно испугался. Д: - Ты о чём? ДЛ: - Я шо, не знаю твой нрав? Ты же всё время устраиваешь всем уроки ОБЖ во время чрезвычайных ситуаций. Так что ты это... осторожнее. Д: - Л-ладно, буду осторожен. Дмитрий вышел из квартиры и снова схватился за сердце, после чего начал спускаться вниз. Д: - Я с его юмором проживу меньше, чем с пятью злодеями в маленькой комнате. Б: - Да расслабься. - Это я-то должен расслабиться? Я тут бегхаю, помогхаю, а меня до инфаркта доводят такими шутками! После этого Дима разразился пятисекундной чередой ненормативных русских слов, но вскоре успокоился и отправился к дому Самойловых на метро. Оказавшись в вагоне, Дмитрий понял, что он находится просто в разбитом состоянии. Всё тело будто сжимало и растягивало, как на какой-нибудь дыбе. Все мышцы ныли, особенно в районе конечностей. Видимо, все боевые злоключения Химеры не прошли даром. Вместе со всем этим Дима страшно волновался по поводу шуток дяди, по поводу Крамского и его данных о талисманах, а также переживания по поводу дальнейших отношений с Леной. Как уже ранее сказал Корсак: "Столько событий и информации у меня ещё никогда не было". Это, конечно, не цитата, но зато истины здесь было больше, чем подозрений насчёт Эдуарда. В раздумьях Дима чуть не пропустил свою остановку. Буквально выпрыгнув из вагона, парень стремглав помчался наверх по эскалатору - не любил он подземелья. Солнечный свет резанул по глазам, отчего Диме пришлось зажмуриться. Потом он постепенно раскрыл глаза полностью и направился к нужному дому.

***

Лена сидела у себя в комнате. Она взволнованно смотрела в окно - невольно ждала Диму. Зачем? Что на неё вообще нашло? Самойлова не могла сама ответить на эти вопросы, а потому села обратно на диван и обняла колени руками. Е: - Вот скажи, Яра, что на меня такое нашло? И что нашло на Химеру? Вообще, правильно ли я поступила или это просто какой-то дурацкий порыв, а? Яра, вот скажи мне. Я: - Лена, вот я в этих делах вообще не разбираюсь. Пойми: квами не влюбляются, а потому я могу сказать только одно. - И что же? - Время покажет. Хотя... Знаешь, двое моих друзей часто любили говорить: "доверься инстинктам". Просто очисти разум, подумай. Природа тебе подскажет. - Звучит довольно странно. И кто эти два друга? - Квами Дмитрия. Давно я, кстати, с ними не общалась. Он наверняка уже дал им имена. Лена вздохнула и уставилась на свои колени. Я: - Не важно. Прислушайся к себе - и найдёшь ответ. Просто отключи голову и следуй зову сердца. Да, я опять повторяюсь, но это же лучше, чем ничего. Е: - Если бы всё было так просто, Яра. Но все эти годы обучения... Они же не ради того, чтобы сразу влюбиться в первого же обладателя талисманов. - Да пойми ты наконец: это не просто обладатель талисмана! Ты посмотри на него: какие у него основные подвиги? - Регулирует движение во время ремонта светофоров и помогает рабочим убираться в парках? - Вот именно, Лена! Он - скромняга, но когда городу угрожает опасность, он всегда готов помочь! А помнишь, что он сказал во время сражения с Секретной Группой? Не помнишь? Он сказал, что будет сражаться до последней капли крови. - Вот зачем ты мне всё это сейчас говоришь? - Я пытаюсь объяснить, что он непростой парень, и ради тебя наверняка готов пойти на всё. Пойми, он влюблён в тебя так же, как и ты. - Вот уж не знаю. - Доверься... - Своим инстинктам, знаю. Ты опять повторяешься. - Зато по делу. Внезапно прозвенел звонок в дверь. Лена вскочила с дивана подобно насмерть перепуганной кошке и стрелой понеслась к двери. Автоматически она хотела было взять стул, чтобы подняться на него и посмотреть в глазок, но потом вспомнила, что рост уже позволяет сделать это без посторонней помощи. Вот что с людьми делает любовь - они даже забывают, сколько им лет. Оказалось, что это Дмитрий. Он стоял в коридоре чуть ли не по стойке "смирно". Е: - Кто? Д: - Это я, Дмитрий. Лена открыла дверь, и Корсак вошёл внутрь, после чего разулся. Д: - Привет, Лена. Е: - Прив-вет. Отец у себя, вроде бы ничем не занят. Проходи. На лице Самойловой была видна застенчивая улыбка. Видимо, она, как и Дима, тоже не отошла от последних событий на личном фронте. Корсак подошёл к двери в комнату Павла Самойлова и постучал. П: - Войдите! Дима вошёл и закрыл за собой дверь. Лена же осталась стоять в коридоре. Корсак же остановился на пороге комнаты. Д: - Здравствуйте, Павел Николаевич. П: - Привет, Химера. По какому вопросу ты сюда пришёл? - Сегодня я встретил одного человека, который сказал, что знает всё о Вашей семье. А также о моей личности и о моей семье и... судя по всему, о талисманах. Павел вытаращил глаза и остолбенел. Потом он подскочил к Диме подобно пантере и схватил его за запястья. П: - Его имя?! Д: - Спокойно, Павел Николаевич, уберите руки. Его зовут Эдуард Крамской. - Боже, он и тут нас нашёл. - Что значит "и тут"? - Квами рассказывали тебе про Бориса Крамского? - Рассказывали. Я спросил Эдуарда о его фамилии, на что тот ответил вопросом: "Уже наслышался вранья от Самойловых?". Знаете, как по мне, он довольно скользкий тип. Правда... Он сказал, что Вы знаете о моём прадедушке что-то, чего не знаю я. Павел отпустил Диму и медленно сел в кресло, после чего уставился в пол и сложил руки в замок. - Да. Так и есть. Что ж, садись, располагайся. Это долгая история. - Я готов. Мне спешить некуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.