ID работы: 11138632

Забытый талисман с края света

Джен
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 416 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 197 Отзывы 32 В сборник Скачать

Извечная проблема

Настройки текста
Примечания:
Тёмный тоннель, в конце которого светил красный свет. Дима шёл туда в костюме Химеры, и с каждым разом шаг давался всё легче. Какое-то чувство освобождения нахлынуло на парня, а походка Корсака с каждой секундой больше напоминала бег вниз по горке - быстрые, семенящие шаги, которые эхом разносились по пространству. Внезапно что-то схватило его за шиворот повернуло к себе. Оказалось, что Дмитрия остановил Алый Фенрир, глаза которого горели янтарём, который просвечивали фонариком. Крамской схватил его второй рукой за горло и начал медленно сжимать её. Дышать стало труднее, в глазах начало увеличиваться в размерах почернение по краям. Полосы на костюме Димы замигали подобно дешёвой китайской неоновой вывеске, и совсем скоро костюм стал полностью чёрным. В глазах потемнело, и последним, что увидел Корсак, были кровожадные глаза его нового врага. Диму разбудил писк пульсоксиметра, который начал показывать учащение сердцебиения. Корсак лежал в палате. Парень заглянул под одеяло и обнаружил, что он лежит в белой пижаме. Так, а его одежда где? Хотя, вероятно, её уже не спасти: уж что-что, а ту огромную лужу крови Дима помнил получше собственного имени. Его браслет, благо, оставался на месте - на правом запястье. Корсак начал оглядывать место, где он находится. Тем временем в комнату вошла медсестра. Маска, шапочка на волосах, резиновые перчатки, бахилы - всё, как полагается. Медсестра: - Доброе утро, месье. Как себя чувствуете? Д: - Ещё не понял. - К Вам пришли гости. - Да? Кто-то пришёл? - Да. Вы готовы их принять, или попросить, чтобы они подождали? - Нет-нет, я вполне дееспособен. Можно позвать их, пожалуйста? - Хорошо, сейчас. - Спасибо, доктор. Медработник ушла куда-то в коридор, а Корсака начали терзать сомнения: кто бы это мог быть? Одноклассники? Дядя Лёва? А может это вообще пришёл Крамской, чтобы под шумок добить парня, дабы тот больше не путался под ногами? На Лену Корсак даже не подумал. Вряд ли она придёт. Дмитрий виноват в краже талисманов, а потому на какую-то симпатию со стороны Самойловой он даже не надеялся. Парень понял, что теперь он полностью затянут в вечное противостояние семей, длившееся с Великой Отечественной войны. Чем он это заслужил? Хотя... С большой силой приходит бо́льшая ответственность, и это известно даже ленивому. В палату постепенно начали заходить... Одноклассники? Да, все тут: Маринетт, Эдриан, Натаниэль, Хлоя (которая, судя по всему, нехотя пошла в больницу, но смотрела на Диму с относительным восхищением), Сабрина рядом с ней, Роуз, Джулекка, Ким, Макс, Нино, Аля, Айван, Милен, Аликс... И даже Лена! Она остановилась у дверей и облокотилась на стену, после чего уставилась в пол. Судя по всему, она испытывала чувство вины за ранение Дмитрия, пусть он её и не винил. В палату также зашла мадам Бюстье. МБ: - Здравствуй, Дима. Как поживаешь? Д: - Здравствуйте, мадам Бюстье. Как говорится: "жив, цел, орёл". Спасибо, что навестили меня. - Это была инициатива всего класса. Мы знали, что ты - добрый и отзывчивый мальчик, но мы не знали, что у тебя есть вторая личность. Тут Дмитрий был готов впасть в кому. Всё-таки это были не галлюцинации от потери крови. Весь класс и правда узнал о его тайне. Д: - Какая ещё личность? Мои шутки про шизофрению были всего лишь шутками. Тут класс невольно заулыбался. Милен: - Дима, не стоит притворяться. Мы видели, как ты сражался с Дикой Рысью. Ты чуть не пожертвовал собой ради нашей безопасности. Это повод гордиться собой. Аля: - А также не скрывать от нас свою тайную личность. Д: - Кстати, по поводу этого, Аля. Никаких постов об этом в ЛедиБлоге, ладно? - Разумеется. В итоге большинство визита Дима беседовал с одноклассниками о нелёгкой доле супергероя, о своих стремлениях быть полезным, о желании поскорее закончить борьбу со злодеями. В ответ же он слышал только подбадривающие речи и бесконечные похвалы. От Маринетт и Эдриана они слышались немного натянуто, ибо они понимали, что не всё так просто, а потому они просто незаметно друг для друга одаривали Корсака понимающими взглядами. На самом деле, это первый раз, когда супергерой серьёзно пострадал, несмотря на суперсилы Леди Баг. Совсем скоро все начали выходить. Лена оставалась стоять у стены. МБ: - Лена, идём. Визит уже закончился. Е: - Я Вас догоню, мадам Бюстье. Мне нужно... Поговорить. Калин лишь пожала плечами и пошла за учениками, закрыв дверь. В помещении осталось только Дмитрий и Елена. Совсем скоро девушка перестала смотреть в пол и подошла к Диме, после чего села на самый край койки. Молчание длилось около пяти минут. Тем временем глаза Самойловой начинали блестеть всё сильнее. Е: - Дим... Д: - Да? - Пожалуйста... Прости меня. - За что? - Прошу тебя, Дима, не надо надо мною издеваться! Пожалуйста! - Я и не издеваюсь. Я вовсе не виню тебя. Это вина Бражника, и за то, что он сделал с тобой, он жестоко поплатится. - Но я же ранила тебя... Ты чуть не погиб... - Ты никак не могла повлиять на это. Бражник полностью управлял тобой. Так что извиняться тебе не за что. На лице Лены появилась слабая улыбка, которая потом начала судорожно дёргаться, со временем "прогибаясь", показывая истинные эмоции девушки. По гладким щекам потекли слёзы, и Лена заключила Корсака в объятья. Дима ответил взаимностью, стараясь не показывать, что в районе груди и левого плеча сильно болит после ударов Дикой Рыси. После этого Елена тихо расплакалась. Со стороны могло показаться, что Самойлова - слабохарактерный человек, но это не так - просто она была сильной слишком долго. Д: - Ну чего ты? Е: - Я не могу себе простить то, как с тобой разговаривала... Назвала предателем... Сравнила с тем подонком... Я ужасна! - Да что ты несёшь, Лена? Ты не ужасна, нет! Ну-ка, посмотри на меня! Лена оторвалась от Димы и взглянула на него. Тогда парень снова понял, что лицо Самойловой просто прекрасно. Д: - Лен, ты не ужасна. Ты очень хороший человек, с талисманом ты или без. И для того, чтобы быть сильной личностью и преодолеть жизненные трудности, тебе не нужно быть Дикой Рысью. Кстати... А почему именно "дикая"? Е: - Имя мне Теневой Бражник давал... Но... Я всегда очень любила диких животных, потому что всегда считала, что они свободны. - Знаешь... Дикость - это не свобода. Они не мыслят, руководствуются только инстинктами. У них тоже есть свои зависимости: от голода, например. Так что, честно говоря, глупое имя тебе дал Бражник. - Теневой. - Да один хрен! Злодей - он и есть злодей. После этих слов девушка почему-то улыбнулась. После этого пара снова обнялась, и так просидели около пяти минут, слушая дыхание друг друга.

***

*Три дня спустя* Диму выписали из больницы, его навещал дядя, но на этом всё не закончилось. Теперь Дмитрий уверенно шёл по тротуару, а остаточная боль лишь придавала ему сил. Рядом шла Елена, причём её шаги были более робкими. Е: - Дима, а может не надо? Ну, отобрал и отобрал, и ладно. Д: - Нет, Лена, я доведу дело до конца. - А если он тебя убьёт? - Кишка тонка. - Поверь, он не такой, Корсак! - Мне пофиг, какой он, но твою честь мы отстоим любой ценой! - Не надо любой ценой! Мне-то всё равно, как он ко мне отнесётся, но ты и правда можешь пострадать! Дмитрий нажал на кнопку звонка. Д: - Приказ №227, Лена. Ни шагу назад. За дверью послышались шаги. Вскоре дверь открылась и показался Самойлов. П: - Так, что ты здесь делаешь?! Пошёл вон отсюда!!! Д: - И Вам не хворать, Павел Николаевич. - Так это к тебе Лена всё время ходила! А говорила, что к одноклассникам! - Ну... Я, в принципе, тоже сгожусь за одноклассника... Немножко. Дима вошёл в коридор дома, а Самойлова закрыла дверь. П: - Я говорил тебе не появляться здесь. Д: - А ещё обвинили меня и Лену в том, что мы не защитили талисманы. Может, я и виноват в том, что не смог остановить Крамского, но вот Елена уж ничего не могла сделать с тридцатилетним мужиком с перцовкой!!! А потому я не прошу, а именно требую вернуть ей талисман рыси! Павел с ненавистью посмотрел на Корсака и пошёл в одну свой комнаты. Вскоре оттуда раздался едва слышный щелчок затвора. Хранитель вышел в коридор с "Валом" в руках. Увидев автомат, Лена тихо взвизгнула и прижалась к Дмитрию. Тот погладил её по щеке и тихонько отстранил девушку от себя, чтобы ту не задел выстрел. Было видно, что бедняжка уже начинала плакать. Отец же беспощадно шёл на Диму, надеясь увидеть хоть какой-то страх на лице неприятеля, но Корсак стоял подобно защитникам крепости Осовец. Совсем скоро грудь Дмитрия пронзил холод глушителя, через который смотрела сама смерть. П: - Вон из моего дома. Видеть тебя не хочу здесь и рядом с моей дочерью. Е: - Папа, прошу тебя! - А ты молчи! Он подставил всех нас! Если бы не он, мы бы сюда не припёрлись, не пришлось бы за ним гоняться, и нас бы не ограбили! Палец Самойлова судорожно дёргался на спусковом крючке, готовясь зажать его до упора. Ствол всё сильнее упирался между рёбрами Димы, и он продолжал хладнокровно смотреть на Хранителя. Лена с древним ужасом смотрела на эту картинку. Скоро она закрыла лицо руками. Через секунду указательный палец Павла дёрнулся в последний раз... Ничего. Д: - Товарищ, Вы с предохранителя не убрали. Ярость вскипела внутри Самойлова подобно расплавленной стали внутри котла. Он замахнулся на Диму прикладом, но перед парнем с криком "Хватит!" появилась Лена. Приклад остановился буквально в паре сантиметров от её лица. Е: - Хватит! Мне надоело! Мне надоела такая жизнь и такие меры воспитания! Я практически всю жизнь жила так, словно я твоя преемница! У меня нет никакой личной жизни, но я должна драться, кусаться, защищать талисманы! Я не такой жизни хочу, отец, и это давно пора понять! Да, я влюблена в Диму, я люблю его сильнее всех, и я не дам тебе над ним измываться из-за того, что ты Хранитель! Мне надоело!!! Лена быстрыми шагами прошла в свою комнату. Через три минуты она вышла к компании с набитой спортивной сумкой. П: - И куда это ты? Е: - Куда глаза глядят. Я не хочу оставаться здесь не на минуту. - Ты никуда не пойдёшь, Елена! - Тебе одной Дикой Рыси мало, да? Эту фраза шокировала Павла Николаевича. Где-то на минуту Паша остолбенел. После этого он вытащил из кармана чокер и грубо положил его в руки Самойловой. П: - Вот твой сраный талисман. Забирай свои манатки и вали на все четыре стороны. И не приходи, пока не признаешь свою вину! Е: - Да с радостью, меня уже достали твои бесконечные тренировки, я как бы девушка, если ты не замечал! - Ну и катись отсюда! - Ну и ухожу! И не звони мне! - Да с удовольствием! Лена гневно пошла вниз. Дима тоже последовал к выходу. Д: - Я сообщу, когда Лена будет готова с Вами разговаривать. П: - То есть ты сообщишь, когда она будет готова? Хех... Ах ты ж свол... Дверь захлопнулась, и Павел остался в полном одиночестве. Корсак последовал за девушкой. На выходе из подъезда ему удалось нагнать Самойлову. Та стояла со своей сумкой и глубоко вдыхала воздух, закрыв глаза. Д: - Гипоксия? Е: - Нет, Дима. Это свобода. И никаких акум не нужно, чтобы её почувствовать. - Мда уж... Проблема "отцов и детей" - извечная проблема. А ты не думала, куда пойдёшь? - А я... Кстати, да... - Да ладно, шучу. Ща всё будет. Дмитрий достал телефон и набрал номер. Д: - Алё? Привет, Лёва. Да, решил я там свои дела, да. Слушай, тут одноклассница в "политическом" убежище нуждается. Да, Лена. Не называй её так, Лёва! Ладно-ладно, в общем, нужно, по сути, приютить на неопределённый срок. Да у меня она поживёт. Хорошо, спасибо. Лёва! Слушай, не шути так! Ага, давай, пока. Дима отбил звонок и убрал телефон. Лена озадаченно смотрела на Корсака. Е: - Ну... Что там? Д: - Идём. Поживёшь у нас дома. - А не затруднит ли это вас? - Нет, я только спрашивал. Давай сюда сумку... - Ладно. Знаешь, Дима... Извини меня, пожалуйста... - Да не за что извиняться, Лена, я же тебе уже говорил. А что касается Павла... Не думаю, что он хотел сделать тебе больно. - Давай забудем об этом. По крайней мере, пока. - Да, ты права. Пошли. Дима взял у Самойловой вещи, после чего пара пошла в сторону дома Дмитрия. Лена смотрела на Корсака, а он - на дорогу. Но когда ребята дошли до станции метро и поехали на эскалаторе, Дима тоже посмотрел на Самойлову. И в глазах обоих читалось лишь одно чувство. Любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.