ID работы: 11138632

Забытый талисман с края света

Джен
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 416 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 197 Отзывы 32 В сборник Скачать

Каблук капитализма, часть 2

Настройки текста
Примечания:
Улица, по которой прошла злодейка, выглядела больше, чем плачевно: дорога была в ямах, некоторые здания разрушены, откуда-то валили клубы дыма. Д: - Надеюсь, что никто не пострадал. Е: - Надеюсь. Но сейчас надо думать не об этом. О, вот и злодей! И правда, к берегу Сены шла огромная золотая... Хлоя? А она-то с какого перепугу акуматизирована? Хотя, у богачей свои причуды. Злодейка была полностью из золота, где-то были видны бриллианты, а голову украшали золотые рога. Как оказалось, лиходейка держит в руке Маринетт, которая пытается ей что-то объяснить. Химера и Яра незаметно подобрались к ним вплотную. Дима вышел на край крыши. Д: - Эй! Это кто тут раздербанил половину дорожного покрытия?! Я даже на Станиславского таких ям не видел! З: - Ты! Лучше не стой у меня на пути! - Уже слышал сегодня. Остановись, Хлоя, нет причин злиться! Тут Палач Душ просто сошла с ума. Она нанесла свободной рукой удар по крыше, где были герои, но те, благо, успели отскочить. З: - Во-первых, я не Хлоя, а Зои! Во-вторых, я не Зои, а Палач Душ!!! Д: - Вот тут я провинился, признаю. Э: - Ну как у вас дела, ребята? На противоположной стороне дороги показался Супер-Кот. Почти вся команда была в сборе. Ли тем временем снова направилась к реке, где стоял корабль "Свобода". Бр: - Супер-Кот наконец-то появился. Забери у него талисман, а потом раздави его! З: - Как пожелаешь, Мотылёк. Зои развернулась и хотела было схватить Кота, но тот увернулся от захвата. Маринетт по прежнему оставалась в плену. Химера взял в руки пистолеты и прицелился в один из каблуков. Град пуль со свистом начал кромсать его, и вскоре левая туфля была сломана. Палач Душ упала на один из домов, рука невольно разжалась, и Маринетт оказалась на свободе. Вскоре девушка пропала из виду. Е: - Отлично! Что дальше? Д: - Увести её подальше от гражданских и узнать, где прячется акума. Рядом с ребятами оказался Супер-Кот. Э: - Что дальше? Д: - Господи, Супер-Кот, ты не мог на пять секунд раньше прийти?! Аааа! Ладно! Уводим эту Зою от корабля и ищем акуму. Ферштейн? - Ну да... Пошли? - Погнали! Внезапно Химера увидел бегущую в панике Хлою. Палач Душ заметила Буржуа и побежала за ней, иногда спотыкаясь. Д: - Ну конечно! Хлоя - это объект её мести! Так, надо сделать какую-то приманку или что-то... Эд: - Приманка, друзья мои - это вы! Какой-то день внезапных появлений. За спиной троицы, метраж в десяти, оказался Алый Фенрир. Ребята начали медленно отступать. Э: - Это тот, о ком ты говорил? Д: - Ага. Вы займётесь Палачом, а я разберусь с этим. Эд: - Никуда вы не уйдёте! - воскликнул Крамской и бросился в сторону друзей. Д: - Багира, усиление! Полосы на костюме Димы стали красными, и он нанёс удар в живот Фенрира. Тот отлетел на несколько метров, но быстро встал на ноги. Эд: - Задумал поиграть со мной, Химера? Что ж, люблю играть со своими жертвами. "Кровавая Луна"!!! Серпы Эдуарда загорелись красным пламенем. Тем временем уши Корсака пронзил жуткий свист, а всё окружение стало чуть красным. Послышалось что-то наподобие шёпота или шипения. Аррут: - ... Одной крови... Д: - Что за?!... Эд: - Что, страшно стало, Химера?! Где же твоя былая отвага?! А: - Мы едины... Мы - хищники... Дима бросился в атаку, чтобы отвлечься от галлюцинаций, но в итоге всё стало только хуже. В глазах появилась багровая виньетка, стали видны полупрозрачные силуэты волков, потом разъярённая волчья морда с горящими глазами, потом появилась необъяснимая ярость. Тем временем Фенрир успешно блокировал удары, не спеша нападать. Вскоре Дима увидел, как над его головой сверкнул серп, и отскочил, после чего пару раз выстрелил в сторону своего врага. Крамской отпрыгнул и зловеще захохотал, от чего начала болеть голова. На браслете четыре деления, а едва слышный волчий вой проникал во все закоулки сознания и чуть ли не разрывал барабанные перепонки Химеры. А: - Вернись, Акела...

***

Леди Баг неслась со всех ног на помощь Яре и Супер-Коту. Едва Дюпэн-Чэн добежала до кольцевой дороги, она увидела, как Палач Душ "растоптала" Хлою. Это уже было не по плану. Маринетт спустилась к героям и встала в боевую стойку. Э: - Здравствуй, миледи. Рад тебя видеть! М: - Аналогично, Супер-Кот. Есть варианты, где акума? - Без понятия. Химера уже сломал один каблук, но там ничего! - А сам Химера где? - А он сражается с другим злодеем. - Другим злодеем? Их что, несколько?! - Ну, это тот Алый Фенрир. Помнишь? Из-за него та девушка стала Ди... Е: - Молчи-и-и! Странно, но Яра в мгновенье ока приставила к горлу Супер-Кота кастет. Тот нервно сглотнул, а Яра, опомнившись, убрала оружие. Э: - Ладно, извини... Тебе, наверное, неприятно слышать от этом... Е: - Уж прости, я малость вспыльчивая. М: - Так, не время ссориться! Надо узнать, где акума! А, точно... "Супер-шанс"! Из воздуха появилась обувная ложка. Леди Баг стала озадаченно её оглядывать, а потом и всё остальное. Ложка, уцелевший каблук Палача Душ, здание отеля. М: - Поняла! Супер-Кот, задержи Палача Душ! Яра, давай за мной! Э: - Как прикажешь, Леди Баг. Котоклизм! Супер-Кот побежал на злодейку и уничтожил оставшийся каблук. Зои снова упала на один из домов. Девочки направились к отелю "Гран-Пари".

***

Д: - Думаешь, меня так просто одолеть, Фенрир? Не на того напал! Эд: - Это, конечно, не так просто, как отобрать конфетку у ребёнка, но твой конец уже близок! Очередной взмах серпом, который Дима чудом блокировал дубинкой. Удар вторым серпом - второй блок. Крамской воспользовался этим и ударил ногой прямо в солнечное сплетение Корсака. Он что, кикбоксингом занимается, или это талисман делает его более ловким? Один Бог знает. Химеру откинуло на край крыши. Он почти не мог дышать даже без маски, тело не двигалось, галлюцинации прогрессировали. Было видно снежную поляну, на которой валялись убитые солдаты. Рядом кружили вороны и волки. В конце концов, последние, убедившись в отсутствии признаков жизни у воинов, стали подходить ближе и вскоре начали рвать шинели на куски, пытаясь добраться до мяса. Корсак и не заметил, как Фенрир оказался около его правой руки. Злодей потянулся к талисману, но тут Химера "очнулся". Он изо всех сил ударил ногой по телу Эдуарда. Сначала Диме показалось, что он попал в живот Крамского, но, судя по тому, что лиходей взвыл от боли чуть ли не по-волчьи, место попадания было совсем другое. Похоже, кто-то вышел из строя как минимум на неделю, и это явно не Химера. Диме было радостно и неловко одновременно. Талисман не оказался в руках Эдика, а сам он почти что парализован, но... Удар в пах, пусть и случайный, да ещё и с усилением - это, пожалуй, почище пыток в голливудских фильмах. Однако Фенрир быстро оклемался и пнул Химеру в живот. Парень не удержал равновесия и полетел с крыши вниз. Падение на автомобиль, дребезжание стекла, визг сигнализации. Темнота и шёпот Аррута.

***

Леди Баг и Яра приземлились на крышу и стали осматриваться. Никого не было. По крайней мере, так казалось изначально. Из-за угла показался мэр Буржуа. Б: - Леди Баг! Слава Богу, Вы здесь! Моя дочь, она... М: - Погодите, господин мэр, погодите. Палач Душ - ваша дочь? - Да-да, именно так. И в неё вселился акума. - А что, собственно, произошло? - Ну... Мы разоткровенничались, и Зои сказала, что она вынуждена притворяться, чтобы её приняли здесь. И... Вот что вышло. - Вы знаете, где спрятался акума? - Он не вселялся в те вещи, что были при ней, это точно. Но... Похоже, я знаю, где он может быть! Мэр бросился к люку в полу крыши, который, кстати, выделился "Супер-шансом". Леди Баг поспешила на помощь Андре, который не смог самостоятельно открыть его. Тоже ничего не выходит. Яра решила попробовать открыть его вместе со всеми, и тут ничего не вышло! М: - Видимо, заело... З: - Вот вы где! Думали, что так просто победите меня?! Как бы не так! Вы потерпите поражение, и я растопчу вас всех! Палач Душ нашла героев. Сейчас она была намного больше прежнего. Видимо, Супер-Кот однажды всё-таки не успел увернуться. Злодейка замахнулась кулаком, и он подобно метеориту понёсся на крышу отеля. Леди Баг начала активно думать, что делать. Внезапно в голову Маринетт пришла идея М: - Ну конечно! Ложка! Героиня взяла ложку и просунула её в щель между рамой и крышкой. После этого Дюпэн-Чэн воспользовалась предметом как рычагом, и люк открылся. Сразу показались кеды, одна из них была фиолетовой. Наверняка в ней и был акума. Леди Баг проверила это на практике: разорвала кеду, и из неё вылетел чёрный мотылёк. Очередная победа. М: - Пора изгнать демона!

***

Бр: - Вы снова одержали победу, недогерои, но знайте: однажды настанет день, когда вы не сможете бороться против меня, и я растопчу вас!!! Мотылёк гневно ударил тростью по полу и посмотрел туда же. Н: - Сэр, я заметила странное поведение Химеры, когда наш коллега активировал свою способность. Он словно видел что-то другое, чего нет в реальности. А что, если их квами как-то связаны между собой? Бр: - Связаны? Интересно... - В книге есть изображение талисмана тигра. Значит ли это, что я как-то смогу вывести из строя Амура в бою? - Не знаю, Натали. Надо узнать об этом больше. Найти русского Хранителя. - Алый Фенрир нашёл его, но не довёл дело до конца. Если хотите, я решу этот вопрос. - Нет, пусть он сам. Он больше знаком с российскими талисманами. - Как пожелаете, сэр. Но знайте: Тигрица Тьмы всегда в Вашем распоряжении, Мотылёк.

***

Дыхание спёрло. Глаза наконец-то смогли открыться. Кровавой виньетки не было, а волки из галлюцинаций не подавали никаких признаков жизни. Химера лежал на тротуаре, рядом с целой машиной, на которую и упал. Талисман при нём. Почему же Фенрир не завершил начатое? Может, от боли он забыл про свою истинную цель и решил просто покалечить? Возможно, возможно. Главное, что врагов нигде нет. Это радует. Дима поднялся на ноги и поспешил отойти от автомобиля. Вокруг, благо, ещё никого не было. Д: - Перевоплощаюсь. Лёгкие сильно заболели, словно они раздулись и хотели раздвинуть грудную клетку. Багира и Акела вылетели из браслета, и последний плюхнулся на тротуар. Б: - Эй! Акела! Э-эй! Господи, что ж это с ним? Багира принялась откачивать своего друга, и вскоре волчонок зашевелился. А: - О-о-о-ох... Багира? Дима? Что произошло? Д: - Судя по всему, Аррут пытался связаться с тобой. Признаюсь: впечатления не самые лучшие. Б: - Сама видела эти галюны. До происшествия в ГДР Аррут был адекватным... А сейчас помешался на крови. Крышей поехал. - Акела, как себя чувствуешь? А: - Ну... Получше. - Тогда пошли. Дима подобрал квами и спрятал их под ветровку, после чего направился к "Свободе".

***

Через полчаса класс собрался на корабле Куффенов. Ребята репетировали очередную песню. Для себя. Для души. Дима сидел рядом с Леной и иногда смотрел на её лицо в профиль. Внезапно все увидели, как на палубу спустились Зои и Маринетт. Первая держала в руках коробку. Все повернулись в сторону девочек и поприветствовали их. М: - Привет! Ребята, Зои... Хочет кое-что вам сказать. З: - Я хотела бы извиниться за сегодняшнее. Я вела себя не так, как подобает, хотела угодить Хлое. В Нью-Йорке я была вынуждена играть роль, чтобы меня приняли, ведь настоящую меня унижали. Я не смогла долго терпеть это. К счастью, в моём шкафчике нашёлся таракан, и под этим предлогом я уехала в Париж. Ещё раз прошу прощения за то, что пыталась показать себя врединой. В знак извинения хочу предложить вам эти макароны. Ребята не знали одного: за всем этим следили Буржуа: Хлоя и Одри. Хлоя даже бинокль притащила. Х: - Вот, смотри, мамочка! Зои сейчас выбросит эти ничтожные макароны в воду! Внезапно Буржуа увидела нечто страшное: Зои открыла коробку и начала раздавать выпечку одноклассникам. Девушку чуть не хватил удар. Х: - Что?! Нет-нет-нет, ты же не это хотела сделать! Нет-нет, не ешь эти макароны, ты заразишься заурядностью от Дюпэн-Чэн! О нет... Мама! Приказываю уволить её! Тем временем Зои уже успела помириться с одноклассниками и подошла к Диме и Лене. З: - Извините, я забыла... Как вас зовут? Д: - Дима. Е: - А меня Лена. З: - Ребята, извините меня за Коминтерн. Я понимаю, как вам больно это слышать, и приношу ну просто глубокие извинения. Д: - Ну а ты извини меня за Сибирь. Ли улыбнулась. Корсак протянул новенькой руку, и та пожала её. Потом она обменялась рукопожатиями и с Самойловой. Всё это время были слышны щелчки фотоаппарата. Аля: - Нино, зачем ты снимаешь? Н: - Надо запечатлеть это мгновение. Начало дружбы народов. Тут все рассмеялись, а Аля легонько толкнула своего парня локтем. Тем временем Буржуа, будучи в негодовании, покинула набережную вместе с мамой. По сути, Нино был прав. Это и правда дружба народов: французы, русские и американка (я думаю, что Зои можно так назвать) находятся на одной палубе и веселятся. И никаких шуток про стереотипы. Вот что Корсак считал идиллией. Единственное, что его беспокоило сейчас - это колющая боль в лёгких. Всё время хотелось кашлять, но Дима держался. Дмитрию нельзя показывать слабость. Нельзя показывать, что ему больно или сложно. Он должен стать сильнее Фенрира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.