ID работы: 11138632

Забытый талисман с края света

Джен
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 416 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 197 Отзывы 32 В сборник Скачать

РОКировка

Настройки текста
Примечания:
С того момента, как Дмитрий стал Хранителем, прошло некоторое время. Но изменилось многое. Дима записался на кружок по боксу и после уроков пропадал там часами. Начала звучать фраза "Я должен стать сильнее Фенрира". Лена видела, как Корсак, вроде как, замыкался в себе: старался ни с кем не общаться, всё свободное время, которое раньше посвящал компьютерным играм или чтению, он теперь проводит за спортом или шифровками. Коды сложные, букв много, а потому неудивительно, что Дима жутко уставал и стал немного раздражительным. В то время как напряжение среди героев росло, близился день рождения Куффенов: Джулекки и Луки. Разумеется, ни Дима, ни Лена об этом не забывали, и подарки были готовы. Наступил тот самый день. День, когда весь класс соберётся на корабле "Свобода", но на сей раз не просто для репетиции, а для организации лучшего праздника для двойняшек. Одноклассники друг за другом по трапу всходили на корабль. - Знаешь, Маринетт, я просто удивляюсь с тебя. - Аля не лишила себя удовольствия подколоть свою подругу. - Ты смогла перебороть себя и прийти на вечеринку, несмотря на то, что Лука тоже будет. М: - Ну, это не факт... Тут лицо Маринетт буквально искорёжило от ужаса: на палубе сидел Лука. И он... увидел её. С того момента, как Куффен превратился в Истину, девушка старалась избегать его, ведь винила себя в том, что разбила ему сердце. Реакция Маринетт была вполне предсказуема. М: - Мне нужно отлучиться по очень супер-важному делу! - девушка понеслась в сторону лестницы в каюты. Едва она пропала из поля зрения, послышался грохот и крик "Я в порядке!". Хотя все понимали, что такими темпами Дюпэн-Чэн получит свою путёвку в травмпункт. Аля лишь глубоко вздохнула. Всё-таки Маринетт не изменилась. Потом она посмотрела на Дмитрия в надежде узнать, что произошло тогда, в день битвы с Истиной. Тот лишь пожал плечами, ведь сам не знал причины акуматизации Куффена. Да и некогда было об этом думать. Пока ребята помогали украшать корабль, Дима, развешивая гирлянды, думал над шифрами. "Если Я + О-умлаут + N означает "Н", а 2 + Л + G - "Ы", то выходит... То с остальными символами выходит слово "Родины". Так, выходит "во имя защиты Родины"... "Родины твоей России"... Господи, да за что же такие сложные шифры?!..." Это была пятая строчка шифра заклинания, над которым Корсак уже который день ломает голову. Если судить по тому, что было написано в остальных четырёх, то это было заклинание по восстановлению памяти. Теперь понятно, зачем Самойлов попросил начать именно с этой страницы. - Тебе помочь, Дима? - Внизу проходил Эдриан и видел, что лицо у его одноклассника какое-то мрачноватое. Д: - Нет, Эдриан, спасибо. - Ну хорошо. Дмитрий потянулся к следующему участку, где надо было повесить гирлянду. Он решил не переставлять стремянку, и результат был ожидаем: парень потерял равновесие и, уже успев выкрикнуть "твою дивизию" в очередной её разновидности, начал падать. Однако Агрест успел среагировать и придержал Корсака, благо, тот стоял не слишком высоко. Д: - Фух... Спасибо. Э: - Не за что. Дима немного посмеялся над столь комичной ситуацией, а Агрест последовал его примеру и тоже рассмеялся. И никто не подозревал, что над "Свободой" зависла чёрная бабочка, вновь выжидающая свою жертву.

***

М: - Но с чего ты взяла, что твой отец тебя не любит? - Он почти не обращает на меня внимания, и уделяет больше времени Луке. - Джулекка явно была расстроена и одновременно возмущена тем, что появление Джаггеда Стоуна, отца двойняшек, произошло вот так: он не сразу увидел Джул, чаще общался с братом. - Вот с этого я выдвинула эту версию. - Джулекка, это наверняка не так. Он рад видеть вас обоих, я уверена. - Не знаю, что ждать от отца, что пропадал несколько лет не пойми где. Внезапно в комнату вошли Лука и Джаггед. Последний был с чехлом для гитары. (Джаггед Стоун - ДС, Лука - Л, Джулекка - Дж, Маринетт - М) ДС: - Вот что я подготовил. Только смотри, не говори об этом своей сестре. Л: - Хорошо, папа. У Джул на душе стало ещё хуже. Её захлестнула ревность, и она была готова расплакаться в любой момент. Дюпэн-Чэн поняла, что может произойти и что можно сделать, а потому вылезла из укрытия, которым служила какая-то стойка. М: - При всём моём уважении, Джаггед, почему Вы уделяете время только Луке? У Вас, как бы, есть ещё и дочь, Джулекка. Та, в свою очередь, тоже показалась из-за стойки. Дж: - Ох, ну спасибо тебе, Маринетт, ты испортила весь сюрприз! Это для неё был подарок! Джул... я хотел подарить тебе свою первую гитару, с которой я выступал. Джаггед достал электрогитару из чехла и протянул её дочери. Та взяла её в руки, и лицо девушки заметно повеселело. Всё-таки родитель тоже рад её видеть, и он любит её так же, как и брата. Дж: - Большое спасибо, папа. ДС: - С Днём рождения. А тебе, Лука, я хочу подарить наш первый с твоей мамой альбом. "Крокодуэль". Да-да, сынок, это наше первое совместное выступление. - Ах ты старый пират! - в помещение ворвалась Анарка, и она явно была недовольна таким выбором подарка. - Я не позволю дарить моим детям альбом, который стал причиной нашего развода! ДС: - Это и мои дети тоже, Анарка. И вообще, с чего это вдруг он стал причиной развода? - Потому что кое-кто, не будем показывать пальцем, после этого сбежал! Я не позволю тебе дарить этот альбом! Родители схватились за пластинку, пытаясь отнять её друг у друга. Тут произошло ужасное: акума, находящийся рядом, вселился в этот виниловый круг, и он разломился пополам. И Анарка, и Джаггед были акуматизированы. Бр: - Наконец-то. Крокодуэль, меня зовут Мотылёк. Я могу дать Вам силы, чтобы вы смогли разрешить свой спор, но взамен я прошу услугу: достать мне талисманы Леди Баг и Супер-Кота. ДС, Ан: - Да, Мотылёк. Маринетт, Лука и Джулекка как можно скорее побежали наверх.

***

Тёмная субстанция начала обволакивать "Свободу". Первым делом это заметили Эдриан и Дима. Тот сразу спрыгнул со стремянки. Д: - Акума!!! Покинуть судно!!! Школьники быстро спрыгнули с корабля на причал. После этого судно изменилось внешне, обзавелось пушками и взлетело вверх, а вслед за ним с из-под моста вылетел фиолетовый дракон. Оказалось, что Мотылёк превратил родителей Луки и Джулекки в Капитана Хардрок и Злодея-Гитариста. Аля сразу подбежала к Маринетт. Аля: - Дай угадаю, надо как-то отвлечь внимание, чтобы кое-кто мог уйти? В ответ на это Дюпэн-Чэн кивнула, и Аля припала на одно колено и схватилась за лодыжку. А: - Ай! Нога! Кажется, я подвернула ногу! Разумеется, все одноклассники сбежались, как голуби на свежий хлеб. Дмитрий также решил помочь, но Макс и Ким уже помогли подняться подруге и повели её в безопасное место. Это не могло не радовать, ведь теперь Корсак мог спокойно спрятаться и перевоплотиться. Пусть класс и знает о тайной личности Димы, он не хотел, чтобы они видели перевоплощение ещё раз. Парень спрятался за лестницей и чуть-чуть расстегнул кофту, из-под которой вылетели квами. Б: - Похоже, весь праздник - коту под хвост. Д: - Ещё попляшем. Багира, Акела, стартуем! Очередное превращение. Однако костюм Химеры немного поменялся: руки помимо перчаток теперь украшали какие-то тонкие чёрные митенки, на шее и груди появились дополнительные линии. На мысках ботинок теперь были швы, которые делали их похожими на обувь Супер-Кота. Подошвы тоже изменились: на левой были изображены подушечки волчьих лап, а на правой - кошачьи. Дмитрий выбежал из-за лестницы и встретился с Леди Баг. М: - О, Химера, ты уже тут. Это хорошо. Д: - Я здесь всегда, Леди Баг. Вижу, у нас здесь старые знакомые. - Насчёт тебя не знаю. Они были до тебя. - Не забывай, пантеры и волки тоже умеют читать. Прибыли Супер-Кот и Яра. - Так-так, что у нас тут произошло? - Супер-Кот, как всегда, был в хорошем расположении духа. М: - Родители Куффенов. Они поссорились между собой, и теперь Мотылёк акуматизировал их. Д: - О-ох... Каждую пятницу одно и то же... Злодеи поднимались всё выше и выше к облакам. До них никак нельзя было добраться. Хотя... Они ещё были в пределах досягаемости. Леди Баг и Супер-кот предприняли попытку забраться на "Свободу". Корсак и Самойлова остались внизу. Корабль обстреливал Злодея-Гитариста, но его дракон легко уклонялся от выстрелов. Все снаряды-динамики падали вниз, прямо на головы парижан. Герои забрались на палубу и приготовились к бою. М: - Пора заканчивать вашу дуэль! Ан: - Кому-то пора спуститься с небес на землю, а именно тебе, Леди Баг! Сначала я уничтожу Гитариста, а потом разберусь с вами! "Свобода" - огонь по этим ряженым! Орудия малого калибра навелись на парочку и произвели залп. Дюпэн-Чэн увернулась от снарядов, Супер-Кот тоже, но потом ожившие цепи связали героев и выбросили их за борт. Агрест успел активировать посох, и ребята спустились по нему, как по пожарному шесту. М: - Проконтролируй ситуацию, а я должна поручить кое-что Химере. Э: - Контроль - это не моё, но ради тебя я на всё готов, букашечка. Леди Баг побежала в ту сторону улицы, откуда были слышны пистолетные выстрелы.

***

Химера отстреливал снаряды, пока Яра высматривала в этом районе незащищённых гражданских. Вскоре оба увидели бегущую к ним Леди Баг. Д: - Ну слава тебе Гхосподи! Я уж было думал, что вам больше по нраву морская жизнь! М: - Кому-кому, а вот Супер-Коту ни вода, ни воздух не по душе. Как и мне, в принципе. - И шо делать будем? Нас тут бомбят, как Севастополь в 1855-м! Яра, гражданский на два часа! Лена мгновенно среагировала и, совершив несколько скачков, повела рыжего мужчину в безопасное место. Д: - Мы укрываем гражданских в метро. Там безопаснее всего. Хотя я намерен осудить конструкцию станций: слой небольшой, легко пробить. Вот у нас, в России, в той же Москве... М: - Химера, я должна поручить тебе кое-что. Леди Баг открыла йо-йо и достала оттуда знакомый слейв-браслет. Д: - Я не собираюсь снова играть две роли. М: - Я и не прошу. Передай это Джулекке. Ты её знаешь. - Да, знаю. Я же не месье Дамокл, в конце концов. В общем, передать. - Он увидел, как Леди кивнула, и кивнул в ответ, после чего полетел на крышу одного из зданий.

***

Джулекка успела добежать до одного из переулков, куда вряд ли попадут "снаряды" Капитана, и с облегчением вздохнула. Внезапно в нескольких метрах от неё приземлилась тёмная фигура. Это был Химера. Д: - Джулекка Куффен? - Эээ... Да. - Совсем скоро Джул разглядела героя. - Дима? - Не знаю, кто это, но обязательно передам ему привет. - Ах да, точно. Это же тайна. - Нам нужна твоя помощь. И Леди Баг доверилась именно тебе. - Мне? - Да-да, тебе. - Дмитрий включил дисплей и в достал слейв-браслет прямо оттуда. - Джулекка Куффен, временно передаю тебе права обладания и пользования талисманом тигра. Он дарует силу столкновения. Используй его во благо, а когда злодей будет побеждён, ты вернёшь его мне. Хорошо? - Х... Хорошо. - Тогда держи. Куффен взяла в руки талисман, и внезапно из него вылетела пурпурная светящаяся сфера, что начала с бешеной скоростью вертеться вокруг девушки. Та была немного напугана. Вскоре из сферы появился Роаар, давний знакомый Дмитрия. - Повеселимся! - воскликнул Роаар, сделав в воздухе мёртвую петлю. После этого он поглядел на Джулекку. - А кто это? Д: - Твой временный хозяин. Знакомься, и побыстрее. Квами начал внимательно разглядывать девушку. Р: - Ну что, ты готова к перевоплощению? - Д-да. - В голосе Джул была отчётливо слышна нерешительность. - Я не слышу. - Да. - Я всё ещё не слышу! - Роаар любил поиздеваться над своими обладателями. - Я сказала... ДА!!! - Куффен закричала так, что бедного квами прибило к стене. - Ого... Вот это я понимаю. Д: - Роаар, я тебя предупреждал. Я-то ещё ладно, но новичков хотя бы не доводи. Ты уж извини его, Джулекка. Он - довольно шальная натура, не понаслышке знаю. Р: - Для того, чтобы перевоплотиться, стоит лишь сказать: "Роаар, трансформация!" Дж: - Роаар, трансформация! Куффен мгновенно изменилась. Тёмная одежда сменилась на малиновый костюм с белыми подпалинами, правую руку украсила перчатка с золотыми когтями, за спиной героини появился болас. Распущенные волосы оказались завязаны в пышный хвост. Перевоплотившись, Джулекка начала удивлённо оглядывать себя. Д: - Давай по-честному: на тебе этот костюм смотрится гораздо эстетичнее, чем на мне. - Химера невольно начал ностальгировать по тем временам, когда он был ещё и Амуром. - То есть... Амур - это ты? - Для Куффен это тоже была новость. - Ну да. Но это, как ты понимаешь, секрет. Так что пошли быстрее, ребята сами не справятся. Герои быстро побежали к месту сражения.

***

Ядра продолжали падать на город, разрушая его. Герои были в отчаянии, ведь злодейской парочке ничто не могло помешать. Абсолютно ничего. Оставалось только отбивать снаряды и придумывать способ добраться до Крокодуэли. Э: - Может, попробовать использовать шест как катапульту? М: - Кстати, можно попробовать! Д: - Потеряли нас, товарищи? Маринетт, Эдриан и Елена обернулись. За ними стояли Химера и девушка в тигрином костюме. Э: - Надо же, ты привёл союзника! А... Где Амур? Д: - Амур уехал к себе на Родину, в Хабаровск. Так что у нас рокировочка. Ну вы поняли. И рок, и смена фигур. Тьфу блин, нихто моего юмора не понимает. - И как же тебя зовут, незнакомка? Дж: - Меня... зовут... Пурпурная Тигрица. Да. Э: - Так ты тигрица? Вау, это значит, что мы - одна семья! Химера шутливо пожал плечами, мол, пантеры ему, видите ли, не семья. М: - К сожалению, времени разговаривать у нас нет. Супер-Кот, можешь закинуть нас с новой знакомой настолько высоко, насколько это возможно? Э: - Разумеется, миледи. Агрест раскрыл посох и схватился за один из его концов. Леди Баг и Пурпурная Тигрица встали на другой. Химера подбежал к Супер-Коту, чтобы помочь. Д: - Вы готовы? М: - Да, готовы! - Я не слышу! - ХИМЕРА!!! - Понял! Давай, Супер-Кот! Раз! Двас! Трыс!!! Поехали!!! Друзья подняли палку вверх, и героини устремились ввысь. Дима, Эдриан и Лена остались одни. Или не совсем? С крыши послышался хищный и вызывающий голос. - Бросили вас ваши девчули?! Бросили, да? Да, бросили. Осталась только эта ушастая. Но это ненадолго, даю слово. Компания обернулась на источник голоса. Алый Фенрир. Тот, от кого во рту Дмитрия появился солёно-горький привкус: привкус солёной крови и очередного горького поражения. Рядом оказалась Тигрица Тьмы. Ладно, рано сдаваться. Корсак глубоко вздохнул и попытался вселить в себя надежду на победу. Вспомнилась фраза, которую он говорил Эдриану, когда готовил его к признанию. Д: - O la vittoria, o tutti accopati. Фраза звучала не как лозунг храбрых солдат, а как у человека, идущего на свою казнь. Не хватало только повязки на глаза и последней сигары в зубах. Очередное сражение, исход которого, как казалось Химере, был практически очевиден.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.