ID работы: 11138632

Забытый талисман с края света

Джен
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 416 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 197 Отзывы 32 В сборник Скачать

Зверь замедленного действия, часть 2

Настройки текста
Примечания:
Не вместилось во вступление... Пометки в диалогах: Маринетт/Леди Баг - М Эдриан/Супер-Кот - Э Натали - Н Габриэль/Мотылёк - Бр Дима/Народный Страж/Химера - Д Лена/Яра - Е Эдуард/Алый Фенрир - Эд Мотылёк со злорадством смотрел в окно. Один из его злейших врагов теперь в числе его приспешников. Теперь Габриэля ничто не остановит. И никто. - Думаю, на этот раз он добьётся своей цели. - Агрест покрутил трость в руках. - Натали! Н: - Да, сэр? - Скажи Фенриру, чтобы выдвигался. - Хорошо, сэр. Санкёр поднялась наверх, в сам особняк Агреста, и вошла в комнату Крамского. Н: - Эдуард Константинович? - Да-да? - Эдик отвлёкся от просмотра какой-то бумажки. - Вам необходимо выступать. - Понял. Аррут, Луна взошла! Брюнет мгновенно перевоплотился в Фенрира и заткнул серпы за пазуху. Эд: - Как я найду союзника? Н: - Просто ориентируйтесь на крики. - Понял. - И помните: наш приоритет - талисманы. Постарайтесь обезглавить змею, что мешает воплощению нашего плана. Заберите талисманы Леди Баг. Фенрир кивнул и, открыв окно, вылез через него на улицу.

***

Пять секунд на то, чтобы отдышаться. Десять - на то, чтобы понять, что ты можешь больше не соответствовать своей социальной роли. Ненависть растекалась по новому телу вместе с кровью, бурлящей внутри. Внутренности и мышцы словно заливало лавой, а в районе головы чувствовалась лёгкая приятная дрожь. Открылись все четыре глаза, и их обдало сухим ветром, отчего Химера относительно тихо зарычал. Дмитрий превратился в непонятного зверя чёрного окраса: правая половина тела принадлежала пантере, а левая половина принадлежала волку. На каждой половине было по два глаза: на правой - зелёные, на левой - золотистые. Пасть усеяна двумя рядами острых зубов, уши иногда шевелились. За спиной из стороны в сторону вилял длинный хвост, а перед собой Корсак мог увидеть мощные кошачьи лапы. По росту зверь был с девятиэтажный дом. От осознания того, что Химера стал сильнее, он не смог удержаться и издал очень громкий рёв, который был слышен, как минимум, во всём районе. Рык был чем-то похож на рёв тигра с нотками волчьего рычания и редкого клокотания. Теперь Химера сможет воспользоваться акумой, чтобы защитить граждан. Уничтожить Фенрира. Выследить и уничтожить Мотылька. Разумеется, началась паника. Неудивительно: не каждый день увидишь многометровое четырёхглазое животноподобное существо. Народный Страж был по-настоящему страшен, Страшила ему и в подмётки не годится. Пока что Химера оглядывался, словно привыкая к образу. Однако чем больше он бездействовал, тем сильнее была жажда крови. Хотелось напасть на кого-нибудь, разорвать на кусочки, растерзать всем арсеналом этого огромного зверя. Корсак немного помотал головой, чтобы успокоиться, но это только раззадоривало аппетит. Отчаявшись, чудовище нанесло резкий укус одному из деревьев, после чего зубами вырвало его с корнем. На челюстях захрустела древесина, слюна начала уносить щепки в пищевод. Огласив квартал злобным рычанием, Народный Страж сожрал второе дерево, отчего голод становился лишь сильнее. Кто-то ещё смотрел на нового злодея, и они попали в поле зрения хищника. Он посмотрел на беспечных горожан и словно послал какой-то импульс. После этого люди уронили телефоны на землю и в панике побежали к дверям ближайших домов. Оно и к лучшему. Все будут в безопасности. Внезапно в нос ударил запах крови. Все четыре зрачка мгновенно сузились, голод и ярость вновь заполнили разум. Народный Страж задрал голову кверху и издал леденящий душу вой, наполненный инстинктами и негативом. После этого зверь бросился в сторону источника запаха. Дмитрий увидел что-то красное. Оно особенно выделялось среди остального цветного фона. Оказывается, красные динамичные объекты подсвечивались пульсирующей багровой аурой. "Источник крови. Он рядом. Ря-я-ядом. Да-а-а-а!!!" - подумал Народный Страж и хищно облизнулся, после чего бросился в сторону объекта, думая, что это Алый Фенрир. Однако это был отнюдь не он. Это была Леди Баг. Йо-йо начало опутывать пасть зверя. Химера понимал, что он одержим акумой, но... Такой агрессии в своей адрес ОН НЕ ПОЗВОЛИТ! Злодей дёрнул головой, и Дюпэн-Чэн унесло куда-то в сторону, а нить йо-йо развязалась. Народный Страж хотел было закончить начатое, обезвредить Леди Баг, но всё же пощадил её. Он чувствовал кровь. Её запах исходил от Эйфелевой башни. Надо идти туда.

***

Леди Баг еле-еле встала на ноги после сильнейшего удара о стену. Да ладно бы ещё только удар - стену вообще пробило, и пару секунд назад Маринетт лежала на полу какой-то комнаты, под обломками книжного шкафа. - Что ж это за зверь-то такой?.. Боже, как всё болит... Героиня выбралась на крышу здания и посмотрела вслед бегущему злодею. Это огромный волк? Или кто это вообще? Странно, но об этом Леди задумалась только сейчас. - Как я понял, проблема сегодня побольше, миледи! - За спиной раздался знакомый голос, который своей внезапностью напугал девушку. Разумеется, этот голос принадлежал Супер-Коту. М: - Господи, Супер-Кот, хватит так пугать! - Извини. Хотел сделать приятный сюрприз. - Вижу, ты сегодня опять в приподнятом настроении. - Коты тоже любят субботы. - А вот Мотылёк работает без выходных. Вон какого волка себе сделал. - Когда я шёл к тебе, я видел пантеру. - Да? Стоп-стоп-стоп, левая половина - волк, правая - пантера... - Внезапно Леди Баг испуганно вдохнула воздух. - Это Химера! Надо скорее его спасти, пора он не рассказал Мотыльку о своей шкатулке и о моей личности! Герои бросились вслед за зверем, однако тот ввиду своих размеров был куда быстрее, а потому догнать его было крайне сложно. Внезапно перед парой показалась фигура в буром костюме, в которую и Дюпэн-Чэн и Агрест успешно врезались. Оказалось, что это Яра выскочила в самый неподходящий момент. Э: - Вообще-то, Яра, мы бежали по главной дороге. - Супер-Кот решил скопировать стиль Химеры, но сейчас это было крайне неуместно. Е: - Кот, вот сейчас вообще не до шуток. Ты понимаешь, кого акуматизировал Мотылёк? - Химеру? Е, М: - Да! Э: - Ладно-ладно, понял, не шутить. М: - Яра, ты не знаешь, что могло послужить причиной для его акуматизации? - Я... - Лена поникла. - Знаю. Он всё это время пытался расшифровать книгу заклинаний русского Хранителя. И я бы не сказала, что все это время он чувствовал себя хорошо. - Ясно... - Леди Баг посмотрела вслед Народному Стражу. - Судя по всему, он знает, куда идти. Он охотится на кого-то. Пошли за ним, скорее! Герои бросились бежать в сторону Эйфелевой башни. Возможно, там находится жертва злодея.

***

- "Ориентируйтесь на крики". Ага, конечно, где бы они были, эти крики! - Крамской был недоволен тем, что не мог найти злодея. Однако стоит отметить, что он сам сглупил и не догадался посмотреть на город с вершины Эйфелевой башни. Ожидание длилось недолго: земля затряслась, и Алый Фенрир увидел, как на него несётся огромное чудовище, наполовину пантера, наполовину волк. От столь знакомого сочетания Эдуард до смерти перепугался. Почему Натали не сказала, что под влиянием акумы находится Химера? Зверь остановился, тем самым вскопав лапами палисадник и аккуратно выложенные кирпичом аллеи, после чего посмотрел на Крамского и тихо зарычал. Эдик, взглянув в глаза хищника, почувствовал иррациональный страх и сразу же выставил руки вперёд: не хотелось бы, чтобы на него напало почти что 23-метровое животное. - Спокойно, напарник, я свой. Я не от Леди Баг. "Ты Алый Фенрир", - в голове Крамского послышался низкий, рычащий голос. Видимо, Народный Страж общается телепатически. - Да-да-да, это я. "Ты - тот, кто мне сейчас нужен." - И хорошо, что так. Так, у каждого злодея ведь есть какая-то жертва. Как я могу помочь тебе поймать её? "Просто стой на месте. Жертва передо мной." - Что?!! Фенрир не успел даже дёрнуться, как почувствовал невыносимую боль в левой ноге, в районе бедра, а в глазах потемнело от болевого шока. Судя по ощущениям, Саму ногу Крамской сейчас не чувствовал, отчего ему стало ещё страшнее, а крик ужаса и боли стал ещё громче. Народный Страж сделал ещё один рывок головой в сторону Алого Фенрира и схватил его зубами поперёк туловища жертвы. Чувство торжества, удовлетворённой жажды мести, ощущение силы вскружили Химере голову. Он закинул голову назад, ненадолго выпустив Эдуарда из челюстей, после чего поймал его на лету и с рычанием захлопнул пасть. На тот момент Алый Фенрир находился в "области поражения" обоих рядов зубов злодея. Охотник стал жертвой. Жертва - охотником. И теперь Химера разыщет оставшихся врагов. Они поплатятся за всё.

***

Герои наконец-то добежали до Марсова поля, которое теперь выглядело так, словно здесь совершили ковровую бомбардировку: газон и аллеи взрыты лапами и когтями. Где-то были видны повреждения от хвоста. Неподалёку стоял и сам источник этого беспорядка. Е: - Вот это, конечно, мощь... Видимо, сильно переутомился. М: - Сейчас это неважно. Его нужно отвле... Погоди-ка, там что, Алый Фенрир? А ведь и правда, Крамской стоял напротив Народного Стража. Судя по всему, между ними был диалог. Однако вскоре зверь набросился на Эдуарда, и подростки с непривычки отвернулись и закрыли уши: уж больно жестокая была сцена. Когда герои повернулись обратно, на месте Фенрира была уже только багровая лужа. Самойлова была переполнена ужасом, и это было видно по её теперь уже бледному лицу и узким зрачкам. - Он... Съел Крамского. Господи боже... - Яра упала на колени, а потом на четвереньки, после чего нервно задышала. - Эй-эй, спокойно, Яра, спокойно. Мы спасём Химеру, я обещаю. - Я... Я в порядке. Сейчас... Ох, Дима, Дима, что же с тобой... - Казалось, что Лена была готова расплакаться, но вскоре она резко вскочила на ноги. - Вперёд. Изгоним из него акуму! Ребята внутренне согласились с Еленой и побежали к злодею, явно настроившись на бой. Народный Страж обратил внимание на новых врагов. Он чуял их враждебность, а потому грозно зарычал и бросился на троицу, нацелившись на Леди Баг: она главная угроза. И ещё она красная. Маринетт испуганно отпрыгнула от зверя, и зубы того впились в землю. Факт того, что теперь вся пасть запачкана землёй, разозлила зверя, и тот начал атаковать всех подряд. М: - Супер-Кот, отвлеки его! Э: - Понял! Агрест активировал посох и с его помощью вскочил на голову Народного Стража, после чего сразу схватился за шерсть, так как злодей сразу начал мотать головой. Вскоре ему удалось резким рывком сбросить Супер-Кота с себя, и тот полетел в сторону Эйфелевой башни. Сила рывка была настолько большой, что героя буквально впечатало в одну из ножек конструкции. Конечно же, Эдриану досталось не очень сильно, но шевелиться он мог с большим трудом, от боли и от невозможности двигаться, будучи вбитым в металл. Когда парень в какой-то мере оклемался, он увидел, как на него несётся огромная тёмно-серая туша с оскалом, перепачканным кровью и землёй. Леди Баг попыталась спасти своего напарника и опутала животному лапы, но эффект от этого действия был не самый лучший: Народный Страж потерял равновесие и кубарем покатился к башне, громко поскуливая от боли. Эдриан сумел-таки выбраться из башни за шесть секунд до того, как в неё влетело многотонное звериное тело. Одна из главных достопримечательностей Парижа стала разлетаться на массивные обломки, которые падали на землю и портили и без того почти уничтоженный пейзаж Марсова поля. Огромная уцелевшая конструкция, состоящая из двух оставшихся платформ и останков колонн, накренилась и начала падать прямо на Народного Стража. Зверь среагировал на падающий объект слишком поздно: он успел отпрыгнуть, но упавший шпиль (я думаю, что можно так сказать) попал на правую заднюю лапу злодея, сломав её в нескольких местах. Хищник издал громкий звук, представляющий собой смесь гневного рыка и визга от неистовой боли, которую не под силу выдержать даже такому грозному существу. Однако в конце концов это только разозлило Народного Стража, и тот, яростно взревев, снова бросился на героев. Атаки стали более мощными и резкими, так как Химера теперь не жалел сил. Троица героев в конечном итоге была вынуждена отступить. Ребята засели на крыше музея на набережной Бранли, неподалёку от места происшествия. Народный Страж тем временем, каким-то чудом упустив своих противников из виду, яростно скакал возле руин Эйфелевой башни, грозно рыча и прихрамывая на повреждённую лапу. - И что нам делать? Эдак эта зверина разгромит весь Париж. - Супер-Кот с грустью смотрел на разгромленный архитектурный памятник, который отсюда было видно очень хорошо. - Я сама не знаю, котик... - Дюпэн-Чэн проговорила это с такой же грустью. - Хотя... Постой! У меня же!.. - Леди аж ахнула. - Точно! У меня же!.. Супер-Шанс! Леди Баг подбросила йо-йо в воздух, и на максимальной высоте, до которой смогло долететь оружие, материализовался красный флаг в чёрный горошек. Предмет упал прямо в руки Маринетт, как и всегда. М: - Флаг? Зачем нам флаг? Э: - Может, это знак, что нам нужен Красный Тиран? - Нет-нет-нет, Кот, это не то. Нам нужно... Героиня начала осматривать окрестности. Подсветились флаг, Яра и Народный Страж. После секунды раздумий Леди дала полотно Самойловой. Е: - И что мне с ним делать? М: - Я заметила, что этот монстр особенно хорошо реагирует на красный цвет. Попробуй привлечь его внимание к себе, пока мы ищем заражённый предмет. - Поняла. Будем на связи. Герои надели гарнитуру, и Яра побежала к Эйфелевой башне. Оказавшись неподалёку от Народного Стража, девушка замахала флагом. Е: - Химера!!! Прошу тебя, остановись!!! Зверь повернулся в сторону рыси и посмотрел на флаг. Красный. Да, красного цвета. Цвет силы. Цвет победы. Цвет крови. Страж сделал короткий рывок к объекту, но, увидев через багровую "ауру" ещё и человека, остановился. Лена бросила флаг на землю. - Химера, пожалуйста, не делай этого! Ты же сам говорил, что акума - это не выход! Тебе надо бороться! - Самойлова пыталась докричаться до своей половинки, и это получилось: хищник уставился на неё всеми четырьмя глазами, внушая страх. Однако героиня, несмотря на животный страх, не собиралась убегать. - Ты меня не узнаёшь? Это же я, Яра. Я хочу тебе помочь. Пожалуйста, поговори со мной. Зрачки монстра сузились, а потом резко расширились. Народный Страж наклонился над героиней и начал обнюхивать её. Да, это была она. Если Яра рядом, значит, никто из героев не собирается вредить Химере. Зверь прикоснулся к лицу Лены огромным влажным носом и слабо потёрся им. Самойлова в ответ стала гладить морду Корсака (по крайней мере, небольшой участок на морде, ибо разница в росте была огромна). Дима зажмурился от радости и тихонько заскулил. Однако потом произошло то, чего не ожидал никто: злодей раскрыл пасть, из которой вновь вылез язык. Эта живая плеть обвила туловище Самойловой и втянула её внутрь. Пасть захлопнулась. Герои с ужасом вскрикнули. М: - Боже... Он... Съел Яру? Э: - Это значит только одно: в нём не осталось ничего человечного. С ним уже не договоришься. Надо найти способ обездвижить его. - Попробуй спровоцировать его, выманить на дорогу и проломить проход в метро! - Для такого-то монстра? Хотя... Может сработать. Побежали! Маринетт ещё раз посмотрела на Стража и, всё ещё не веря в моральное поражение её одержимого товарища, побежала вслед за Супер-Котом.

***

Язык продолжал тянуть Лену всё глубже и глубже в пасть. Самойлова попыталась выкрутиться, но не вышло: щетинки на языке надёжно зафиксировали свою жертву. Внезапно Яра увидела необычную картину: язык заканчивался, а за ним было два, по сути, тоннеля. У этого чудища были две глотки. Интересно, они обе ведут в желудок или же какая-то из них предназначена для другого? Однако рассуждения пришлось прервать: язык отпустил девушку, при этом аккуратно, даже, можно сказать, заботливо направив её в левую глотку. Последующие пять секунд напоминали катание на горке в аквапарке, только в тысячу раз отвратительнее. Приземлилась рысь в какой-то полости. Никакого желудка, только подобие комнаты, где пол, стены и потолок - это пронизанная кровеносными сосудами плоть. Жуть, иначе не назовёшь. Да ещё и дышать почти нечем. Яра продолжила оглядывать "помещение". Единственное, что тут было, это... Химера, сидящий на коленях в центре полости. Его руки, словно цепями, были обвязаны пучками мышц, которые уходили в стены и потолок. Эти пучки также были сжаты в руках героя. Глаза были закрыты связками каких-то тонких трубок. Возможно, это были нервы или что-то типа того. В любом случае, Дима ничего не видел. По всей полости эхом разносился какой-то шёпот. Фразы были разные. Среди них были: "Я никому не нужен", "Я безнадёжен", "Я только и делаю, что причиняю боль людям", "Они увидели мою истинную сущность и боятся" и многие другие. - Боже мой... - Рысь включила гарнитуру. - Ребята... Я внутри. Этот зверь - лишь оболочка. Внутри - Химера. М: - Держи нас в курсе. Мы должны узнать, где акума. Лена встала на ноги и осторожно шагнула. - Не бойся, мне не больно. - Это проговорил голос Химеры. Звучал он громко и так, словно его говорили аж три Дмитрия, отчего девушка испуганно взвизгнула. Сам герой дёрнулся, будто у него началась судорога. - Лена, прошу, не бойся. Твой страх причиняет мне боль. Яра осторожно шагнула в сторону Димы. Потом ещё один шаг. Ещё один. Е: - Что же Мотылёк с тобой сотворил... Дима, если я обидела тебя своей опекой, то прости меня, пожалуйста. Д: - Дело не в тебе, Лена. Совсем не в тебе. - А в чём же тогда? Почему ты позволил Бражнику завладеть твоей волей? - Он не завладел моей волей. Он вывернул мою душу наизнанку. Теперь снаружи зверь, а внутри - я. - Ты не понимаешь, что творишь... Ты пугаешь людей, ты съел Крамского заживо! - Я не пугаю людей. Я внушаю им, что оставаться дома безопаснее. И они бегут домой. Лена постепенно начинала плакать. Нет, зверь по-прежнему сидит внутри Химеры. Д: - Прошу тебя, Яра, не плачь. Я вот-вот добьюсь нашей цели, и мы заживём, как прежде. Е: - Какой цели? - Я контролирую своего зверя. Мне нужно немного времени, и я совсем скоро учую оставшихся злодеев. - Не смей! Если ты воспротивишься мне, то навсегда останешься монстром! - Мотылёк мгновенно связался с Корсаком, чтобы пресечь попытку предательства. - У меня всё под контролем, Мотылёк. Всё под контролем. - Я слежу за тобой, Народный Страж! Только посмей не подчиниться! Яра смотрела на Диму и думала, как можно освободить его и где может находиться акума. Её взгляд привлёк дисплей Корсака: мышечные ткани монстра обвивались вокруг руки, но не трогали сам прибор. Возможно, там зло и сидит. Д: - Народный Страж очень эффективен, Лена. Если я учую Мотылька, я останусь злодеем, но... Вы сможете вычислить его и победить. - Если ты учуешь Мотылька, мы сможем победить его... Но ты останешься зверем. - Почти так же повторила Яра, осознавая весь ужас последствий и впадая в отчаяние. - Поверь, обо мне никто и не вспомнит. - Да что ты такое говоришь?! Ты хочешь обречь меня, Лёву, своих родителей, своих одноклассников и своих напарников на вечные страдания?! Я же никогда не прощу себе, что позволила тебе уничтожить себя! Я... Я не верю, что это ты, Дима. Ты - злодей. Ты спрятал Химеру где-то в глубине этой страшной оболочки, я не верю, что это ты! "Я всех разочаровал..." - раздался ещё один шёпот, и Яра снова посмотрела на Химеру. Внутри что-то перещёлкнуло, и Лена осознала, что надо делать. По крайней мере, ей так показалось. Лена подошла к Химере и покрепче сжала свой кастет. После этого она медленно поднесла его к "нервной повязке" на глазах Корсака. Д: - Не трогай! Если ты нанесёшь хоть какое-то ранение, проснутся антитела! Е: - Что за... Антитела? - Маленькие копии моей оболочки. Если кто-то заденет жизненно важные ткани, они проснутся и разорвут постороннего на куски. - Ты так заботишься обо мне, но почему же ты не хочешь избавиться от акумы? - Если ты хочешь, я могу сказать, где акума. Но, Лена, не лучше ли закончить эту канитель? "Скажи ему, что для нас он важнее победы над Мотыльком!" - просипел наушник голосом Леди Баг и затих. Е: - Леди Баг и Супер-Кот готовы дальше сражаться с Мотыльком, но они не хотят потерять тебя. Дим... Ты нам нужен. Ты - неотъемлемая часть нашей команды. И каким бы ты ни был, для меня ты всё равно Химера. Которого я полюбила. Яра села на колени перед напарником. Теперь они на одном уровне. Лена взяла и... Обняла Химеру, после чего прикоснулась щекой к лицу Корсака. На лице того появилась слабая улыбка. Д: - Как давно я не чувствовал твоих объятий... Корсак понял, что Самойлова до сих пор любит его. И он понял, что его чувства к Лене не угасли. Он хотел было обнять героиню в ответ, но понял, что не может: он держит в руках какие-то жизненно важные ткани, которые контролируют оболочку Народного Стража. Е: - Дима... Прошу, возвращайся. И прости меня за моё неправильное поведение. Д: - В этом нет твоей вины. Нет. Виноваты лишь три человека. Я, Фенрир и Мотылёк. Я не собираюсь служить им во благо. Бр: - Только посмей, Корсак! Ты не сможешь спасти Париж без меня! - Без тебя Парижу ничего не будет угрожать. Чтобы одолеть тебя, нам твои силы не нужны! Дима зарычал от нахлынувшей головной боли, и Яра прижалась к нему ещё сильнее. Сейчас самое главное - избавиться от акумы и не отпустить "рычаги" Стража. Но Мотылёк такую добычу отпускать не хотел, а потому тоже сопротивлялся. Чем дольше шла борьба, тем ярче светилась "рамка" в виде бабочки перед глазами Дмитрия. Корсак набрал воздуха и изо всех сил вскрикнул, освобождая свою волю от сил Мотылька, после чего рамка разбилась. Обессилевший Химера повис в объятьях Самойловой. Народный Страж превратился в кучу фиолетового дыма и растворился, а из дисплея вылетела чёрная бабочка. Лена стала удивлённо оглядываться. Е: - Дима... Ты справился! Ты поборол его Видишь, Химера, ты не слабый! Ты не слабый! Химера посмотрел на возлюбленную измученным взглядом. Внутри у героя всё болело. Он практически не мог пошевелиться. В это время Леди Баг изгнала зло из акумы и вернула всё во круги своя. Дмитрий смотрел на рой божьих коровок, но вскоре отвернулся: в глазах начало рябить. Герои подошли к Яре и Химере. Дима взглянул на них и всё-таки решился сказать... Д: - Супер-Кот... Прости меня. Корсак безвольно повис на Лене, и в глазах окончательно потемнело.

***

Дмитрий ожидал, что ему сильно достанется от дяди Лёвы, но этого не случилось - к нему отнеслись с пониманием и сочувствием. Лена передала Диме оберег, который создала Леди Баг. В воскресенье в результате похода в больницу выяснилось, что кровохаркание - последствие механического повреждения левого лёгкого, что вся семья списала на травму после атаки одного из злодеев. Так, по сути, и было: это последствия удара Тигрицы Тьмы. Операцию назначили на следующую неделю. Настал понедельник, и Дима вновь пришёл в школу. Лена шла рядом. До звонка было пятнадцать минут, а потому пара шла не спеша. Е: - Дима, я бы что хотела узнать... Почему ты всё-таки не рассказал мне о том, что занимаешься шифрами круглые сутки? Д: - Мне... Не хотелось тревожить тебя этим. Ты и так нервничаешь. А тут этот психопат, который спит по три часа в день... - Ты боишься быть отвергнутым, да? - Да. Я скрывал это, чтобы... Чтобы не травмировать тебя. И не оттолкнуть тебя. - Эх, Пантелеевич, ну ты даёшь... Я никогда не брошу тебя, так и знай. Я сама боюсь расставания, и... Я очень тебя люблю. Веришь? - Верю. - Ну и хорошо. Не волнуйся. Я обязательно помогу тебе, если ты этого хочешь. Ребята подошли к двери в класс. Всё бы ничего, но ноги Корсака словно наполнились свинцом, прямо как у Самойловой перед входом в её старую школу. Разумеется, Елена обратила на это внимание. Е: - Ты в порядке? Д: - Да, я в норме. Ты это... Иди в класс. Я догоню. - Не бойся. Никто не будет тебя травить. Ты же знаешь, что одноклассники любят тебя. - Ну... Давай, я немного свыкнусь. Всё-таки это не больница. - Ладно. Только не забывай, что до урока осталось не так уж и много. Самойлова прошла в класс, а Корсак прислонился к стене и вздохнул. Он начал разрабатывать план по проникновению в класс. Тихо войти, пройти около ряда, что у стены, обойти все парты и сесть на своё место так, чтобы никто не заметил. Должно сработать. Дмитрий тихо-тихо открыл дверь и протиснулся через проём и осторожно пошёл вдоль стены, словно Маринетт во время очередного опоздания. И так было до второго горизонтального ряда. - Привет, Дима! - Весь класс (кроме Хлои, она сегодня почему-то не пришла или же ещё пока не пришла) хором поприветствовал Корсака, и тот испуганно вскрикнул от неожиданности. Благо, этот крик был заглушён радостными воплями. - Ты чего? - Маринетт, как и все остальные, была удивлена подобному поведению товарища. - Я... Ребята, извините меня. За акуматизацию. - Дима виновато склонил голову, выходя к центральному проходу между партами, ибо о конспирации речь уже не шла. - Что? Нет, Дима, ты не виноват в этом! Мы прекрасно тебя понимаем! Натаниэль: - Каждый из нас когда-либо терял уверенность в себе, но рано или поздно всё будет хорошо. Зои: - Ты можешь быть таким, каким ты хочешь быть, и ты тоже имеешь право на свои эмоции! Знай, что мы всегда поддержим тебя! Алекс: - В твоей акуматизации виноват не ты, а Мотылёк! - Может Алый Фенрир и сильнее тебя физически, но ты сильнее его духовно! И ты обязательно победишь его, хотя бы потому, что ты добряк! - Ким решил поддержать своего друга вот таким образом. Роуз: - Ты - замечательный человек, Дима! Ты добрый, отзывчивый и сострадательный! Ты столько раз помогал Парижу и нам, а потому негативу не сломить тебя! И знай, что все мы любим тебя! Эдриан: - Ты наш друг, Дима. И мы всегда поможем тебе и поддержим в любую минуту. Одноклассники подошли к Дмитрию и окружили парня, после чего обняли его, при этом продолжая говорить Корсаку тёплые слова. Дима слушал их, улыбаясь, а из глаз потекли слёзы. Те самые слёзы, которые Мотылёк не почувствует. Слёзы счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.