ID работы: 11138632

Забытый талисман с края света

Джен
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 416 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 197 Отзывы 32 В сборник Скачать

Подобно снежному кому

Настройки текста
Хищники яростно рычали, галопом несясь на своих двуногих жертв. Сильные звери, в полтора раза больше своих прототипов, со взглядами, полными жаждой крови. Такие разорвут человека на части за пару секунд... Или замучают до смерти, наслаждаясь криками ужаса, боли и отчаяния. Их десятки, и ни одному герою с такой армадой не справиться. От таких не убежать в таком состоянии, в каком были героини сейчас. Тело Елены болело везде, где только можно - от недр головного мозга до лодыжек и пальцев ног, грозящихся сломаться или порвать сухожилия от перегрузок и ударов. Маринетт было гораздо хуже: она не могла даже встать, признаки жизни она подавала лишь стонами и слабыми движениями рук. Волшебный костюм постепенно растворялся, и из-под латекса показывались драные участки кожи, из которых сочилась кровь. Раны были на руках, щеках и даже на правой от девушки части живота, чуть выше пояса. Львы неумолимо приближались, клыки казались всё больше, а из хищно оскаленных пастей, вопреки всем законам природы, шла пена. Спасения ждать не от кого. Супер-Кот так и не пришёл. Химера на операционном столе с серьёзной травмой. Надеяться можно только на себя. - "Рык"... - Испуганным голосом произнесла Елена, стараясь не струсить в важный момент. Тело мгновенно охватила тряска, а краем глаза девушка могла заметить красное свечение от заряженных суперсилой голосовых связок. Глубокий вдох. Осознание опасности. Главная львица уже в трёх метрах от напарниц, и она явно намерена урвать себе самые первые куски от каждого героя. Раздалась помесь крика и визга, которая в метре от Линкс-Гёрл преобразовывалась в невероятной силы рёв хищного животного. Каждый мог увидеть, как от девушки исходят целые ударные волны, создаваемые звуком. Кошачьих начало отбрасывать от компании героев всё дальше и дальше, а некоторых и вовсе поднимая в воздух, как ветер вздымает вверх опавшие листья и обрывки газет, не доброшенных до мусорной урны. Какафонию разбавил звон полопавшихся от способности стёкол в окнах домов. Фасады зданий начали трескаться, обрушивая вниз куски штукатурки, цементную крошку и целые обломки кирпичей разных цветов. Трещины доходили до крыши, и на дороги падали целые панели кровли. Автомобили заходились в вопле сигнализаций, также теряя целостность окон, фар и зеркал, попутно отъезжая от героини ввиду силы звука. Через десять секунд крика раздался относительно громкий треск со стороны Июльской колонны. Её основание начало терять свой кремовый оттенок, постепенно приобретая тёмно-серый цвет от трещин, полностью испещривших конструкцию. Вскоре оно не выдержало и раскололось, вследствие чего огромная бронзовая колонна накренилась, а затем с шумом начала падать на юго-западную часть кольцевой дороги. Крик стих, когда все хищники оказались по другую сторону площади. Кто-то из них был без сознания, кто-то был не в состоянии передвигаться, а кто-то, почувствовав, что жертва может за себя постоять, обратились в бегство. Бесстрашный Леон, еле удержавшись на своём сенти-монстре, устремился вслед за своими питомцами, контроль над которыми был утерян. Июльская колонна с громким уханием упала на дорогу, отчего раздался грохот, мало чем уступавший по силе и громкости "Рыку". Ударная волна покрыла весь округ огромной взвесью пыли, покрошенного асфальта и бетона и частиц уничтоженного ещё до падения памятника кирпича. Самойлова смотрела на уничтоженную площадь выпученными от ужаса глазами. Это всё сделала она, и от осознания данного факта виды разрушенного квартала постепенно начинали размываться. На глазах девушки-рыси наворачивались слёзы. Дыхание спёрло не столько от пыли и применённой способности, сколько от животного страха. - Что... Я... Н-н-н-над-д-делал-ла... Ч-что же... Лена заикалась от шока и неистовой тряски. Силы стремительно покидали её, а язык не поворачивался выдавать внятную речь. Изо рта вместо тихих вдохов и выдохов начали раздаваться хрип и повизгивания, а тело охватил жар. - Я... Эт-то я... Это й-й-я!.. - В истерике Самойлова продолжала призносить одни и те же слова, начиная бояться саму себя - хрупкую девушку, способную уничтожить вокруг себя всё живое одним лишь криком. Все россказни отца про случаи, когда способность Яры принимали за сейсмические толчки или ядерные испытания, были правдой... Если третий за время пребывания в Париже "Рык" такой мощный, то каким он будет в четвёртый раз? Сотрёт с лица Земли весь Париж? Или, может, всю Францию? Или он дойдёт до самых Альп, и те, треснув от способности, разойдутся по всей параллели и расколят земной шар на две части? От размышлений девушку отвлёк странный, но в это же самое время знакомый солёный вкус на её губах. Стерев пыль дрожащим пальцем с участка кастета, Елена увидела в его отражении, что почти вся нижняя часть её лица в крови, которая двумя толстыми струйками шла из носа. От увиденного она почти перестала контролировать своё тело и упала на спину. В дальнейшем шатенка пыталась перевернуться набок, но силы полностью покинули рысь. Теперь Самойловой оставалось лишь лежать на спине, прерывисто визжать, пытаясь заглотнуть ртом хоть немного воздуха, глядеть в застланное пылью небо и вдыхать кровь, пока та не заполнит всю носоглотку. - Сюда, Ренар Блю! Я их нашёл! В пыли показался чёрный человекоподобный силуэт с ушами и хвостом. Лена их последних сил повернула голову вправо и увидела эту таинственную фигуру. Супер-Кот... Вот и он, наконец... Внезапно Самойлову что-то подхватило в районе спины и поставило девушку в вертикальное положение. перед её лицом показалась белая маска с очертаниями кого-то из псовых... Кого-то, похожего на лисицу. - Держись, Лена! Не вздумай умирать! - Произнёс герой, обхватывая шатенку в районе талии. - О... тец? - Слабым голосом произнесла Самойлова, которая к этому моменту уже чувствовала напряжение в глазах и испытывала желание уснуть. - Едрить твою мать... Супер-Кот, уходим отсюда! - Сейчас! - Послышалось от хвостатого героя. - А... Где талисманы? Миледи, где талисманы? - Кот, потом! Как отступим, уже начнёшь расспросы! Бегом!!! Прошу тебя, Лена, не засыпай. Слышишь? Не засыпай! Господом-Богом умоляю, не вздумай закрывать глаза!.. Не спать!!! - Самойлов встряхнул свою дочь, и та раскрыла глаза в полную ширь. - Нам нужно разойтись в разные стороны, Ренар Блю! Я не могу раскрывать личность других геро!.. - Отставить!!! Живо за мной, и не вздумай меня ослушаться, Супер-Кот!!! Павел взял Лену на руки и быстро побежал по улице. Супер-Кот, также подняв Маринетт, устремился вслед за русским Хранителем. Самойлова отчётливо понимала, что они отступают. Она хотела воспрепятствовать этому, потянувшись рукой к одной из сабель, висевших за спиной отца, но тот лишь дёрнул плечом, показывая, что сейчас она не в том состоянии, чтобы сражаться. От этого на душе Елены стало ещё больнее. "Неужели я всех подвела? Неужели мы проиграли... Из-за меня? Неужто я... Правда умру, как и прошлые владельцы талисмана? Я сойду с ума?" Глаза постепенно смыкались. Желание уснуть становилось всё сильнее и сильнее. Вскоре девушка подчинилась зову природы: руки обмякли, шея перестала держать голову, глаза начали закрываться. По телу пошло лёгкое покалывание, как будто мышцы возрадовались окончанию тяжёлой тренировки. Почти полное отсутствие движения и постепенное отключение от реальности отдавались в мозг приятными импульсами. Самойлова уснула, а в голове промелькнула последняя из панического потока сознания мысль: "Я боюсь себя".

***

- Вот ты где, Мадам Жаклин! - Бесстрашный Леон с облегчением вздохнул, увидев свою любимицу у моста д'Остерлит. - Пожалуйста, не убегай от меня так далеко! Мы столько пережили бок о бок, я волнуюсь, чтобы с тобой ничего не случилось, ведь наши зрители любят тебя! Ни клоунов, ни эквилибристов, а именно тебя! Злодей, спешившись с грифона, подошёл ко львице и протянул левую руку к её лбу. Кошка послушно потянула морду к конечности и с большой охотой стала ласкаться о ладонь хозяина. На лице Леокара появилась улыбка. Кем бы этот дрессировщик ни был, его воспитанники всегда любили его, принимали таким, какой он есть. Единственные существа, которые всегда готовы быть рядом с тобой и сражаться с тобой бок о бок. "Не то что эти люди," - подумал Бозуорт, начав чесать львице подбородок, отчего хищница довольно заурчала, прикрыв пылающие глаза. Внезапно Мадам Жаклин резко убрала морду из-под руки хозяина и злобно зарычала. Укротитель озадаченно посмотрел на любимицу, а затем, увидев, что остальные львы, которые были у моста, тоже начали проявлять агрессию, обернулся. За спиной злодея, как выяснилось, стоял взрослый мужчина лет тридцати пяти с чёрными, как смоль, волосами. Одет он был либо как персонаж боевиков, либо как спившийся бизнесмен: чёрные запачканные брюки, потрёпанная и выправленная из штанов белая рубашка с ободранным левым рукавом и чёрные потёртые туфли. Под глазами незнакомца явно намечались мешки, а губам не помешало бы немного воды, ну или хотя бы вазелина, чтобы они не были такими сухими и потресканными. В руках мужчины было ничто иное, как пистолет "Glock-17", который был направлен прямо в голову Леокара. - Стоять смирно, циркач! - Повелительным тоном произнёс человек, сплюнув на асфальт. - Посмеешь натравить на меня своих тварей - сначала снесу тебе башку, а потом пущу этих вот на фарш! - Кто ты такой? И как ты смеешь так разговаривать со мной?! - Твой хозяин меня очень хорошо знает. - Ухмыльнулся парень, не опуская оружие. - И он, скажем так, прилично меня обделил. - Ты!.. Эдуард Крамской, жалкий профашистский червь! - Леокар внезапно заговорил с такой же интонацией, с которой обычно разговаривает Мотылёк, а вокруг глаз показалась фиолетовая бабочкообразная рамка. - Вижу, изгнания из моего дома тебе было мало!.. Ты захотел ещё и умереть! - Умирать я не собираюсь, Габриэль, и ты это знаешь! И ты знаешь, что я не уйду без побрякушек, которые сумела захватить твоя шестёрка! - У меня они сослужат гораздо более великую цель! И ты ни за что их не получишь! - Очень сомневаюсь, что эти лёвушки будут рады видеть своего хозяина мёртвым из-за твоей упрямости. О-о-очень сомневаюсь! - Убьёшь Бесстрашного Леона - и львы разорвут себя за считанные секунды! - А потом они примутся искать тебя, Агрест. Ты же не хочешь жить в страхе, да? - Ты начал забываться, Эдуард! У тебя нет власти, но у меня она есть! Стоит мне произнести лишь пару слов, и все эти львы станут такими же, как и раньше, и уж они ничего мне не сделают! Крамской продолжал с улыбкой смотреть на Бозуорта, однако он понимал, что убийство дрессировщика действительно не принесёт пользы, учитывая то, что после этого Эдуард будет мгновенно растерзан. Следовательно, талисманы он не получит, а значит... Надо переходить к плану "Б". Крамской, облизав губы, растянул улыбку чуть ли не до ушей и усмехнулся. - Ну ладно... Раз уж тебе не нужны твои приспешники... То чего уж тут говорить о настоящей личности Леди Баг? - Эдуард развернулся в сторону улочки, из которой он и вышел на берег Сены, и начал медленно идти туда. - Стой! - Прокричал Леон, всё ещё будучи под контролем Мотылька. Брюнет остановился и рассмеялся, после чего развернулся обратно. - Всё-таки тебе интересно, да? - С издёвкой спросил мужчина, снова облизав пересохшие губы. - Но, если ты интересуешься личностью французского Хранителя, ты должен понимать, что просто так я тебе ничего не скажу. Ты это понимаешь? - Что ты хочешь? - Сотрудничество. Повторное сотрудничество. На более выгодных условиях. Я тебе - данные о Леди Баг, а также буду служить тебе в качестве приспешника и работника слежки... А ты взамен мне!.. Дай-ка подумать... Желание и!.. И зарплату в двести пятьдесят евро. В день! А ещё ты снимешь меня с розыска. - Последнего я сделать не могу. - Тогда пятьсот евро в день вместе с остальными пунктами! - Ты!.. Ты необычайной наглости человек, Крамской! Слышишь?! Ты - подлый и алчный мерзавец! - Что-то не устраивает? Тогда распрощайся с информатором. - Эдуард поднял руку с "Глоком" и приставил оружие к правому виску. - Я в любом случае увижусь со своей семьёй, хоть здесь, хоть там! Выбор за тобой, Агрест! Подумай: я же единственный, кто знает, как она выглядит. - Постой! - Дрессировщик выставил вперёд руки, стремясь отговорить предателя от столь страшного исхода. - Откуда ты знаешь, как выглядит Леди Баг без маски?! - Всё просто. - Крамской снова сплюнул на землю. - Леди Баг и дочку русского Хранителя утащил Супер-Кот и герой-песец. Первый как раз и тащил на руках твоего "жука". Я проследил за ними после того, как они трусливо бежали с площади Бастилии, и смог увидеть альтер-эго Леди Баг сквозь пыль! Всё по-честному. Габриэль задумался, ненадолго отпустив разум Леокара. Если это всё правда... То стоит принять это мерзавца обратно. Его информация слишком ценна, и гад это знает. Надо соглашаться. В итоге дрессировщик снова оказался под прямым контролем Мотылька. - Хорошо. Я согласен, Крамской. - Чудесненько. А теперь угомони своих кошаков! Когда будет удобно встретиться? - Давай-ка... В пять вечера. В это время я буду свободен. Наверное. - Замётано! - Раз уж теперь мы снова... Кхм!.. Союзники... Мне уже сейчас нужна твоя помощь. Выследи героев и забери наконец-то их талисма!.. - Эй-эй-эй, Агрест, не забывай! В пять вечера, когда ты, наверное, уже будешь свободен. Не раньше. Брюнет демонстративно поставил пистолет на предохранитель и, засунув руки в карманы, исчез в извилистой улочке. Мотыльку оставалось только отпустить разум Бесстрашного Леона и ждать тех самых пяти часов.

***

Елена очнулась от острого приступа боли в районе горла. Стиснув зубы, Самойлова открыла глаза. Как выяснилось, оказалась она в своей комнате, на собственном синем диване-кровати. Едва организм настроился на пробуждение, появилось ощущение, будто голову плотно закрутили в тиски и поместили внутрь свисток. Так она и болела, и гудела, а в ушах нарастал звон. Руки и ноги налились свинцом, а правая рука так и вовсе онемела от того, что всё тело налегало именно на неё. - Вот это меня... Расколбасило... - Прохрипела Елена, рывком приняв сидячее положение, после чего надрывно закашляла. - Ух, боже... Неужто глотку порвала?.. Внезапно дверь открылась, и в комнату вошёл Павел. Лицо у него было очень обеспокоенным. - Лен, лучше не вставай. Себе дороже. - Что происходит? Леон побеждён? - Нет... Ещё не победили... И у тебя, и у этой девушки очень серьёзные повреждения. Как её там... Маринье? - Маринетт. - Поправила дочь, схватившись за горло от ещё одного приступа боли. - А, точно. Так, ложись обратно, так будет лучше. - Я не могу. И не хочу оставаться одна... Мне страшно, пап. Я боюсь. - Чего же? Самойлова какое-то время молчала. Она еле отважилась сказать и про факт страха... А про его причины говорить ещё страшнее. - Себя... Саму. - Ты боишься себя? - Павел был крайне удивлён тем, что сказала Лена. - Господи, незачем себя бояться, это же... Почему так случилось? - Ты знаешь. - Вновь прошептала шатенка, на этот раз проглатывая уже не только слюну, но и слёзы. - Это всё я уничтожила. Одна. - Бедная ты моя... - Отец крепко обнял Самойлову, на что та не смогла ответить взаимностью в виду страшной слабости. - Слушай, не хотел я тебе такой участи, не хотел... Мне... Очень жаль, что ты вынуждена всё это терпеть. И, пожалуйста, не бойся ты себя, любую силу можно контролировать, надо только научиться ей управлять, ты научишься... - Пап... - Что, Леночка? - Помоги мне дойти до Маринетт. Чтоб хотя бы не одной в комнате лежать. - Да-да, щас. Давай-ка... Самойлов взял левую руку дочери и положил её на своё левое плечо, после чего он потянул ту за собой. Елена с трудом поднялась на ноги и поковыляла рядом с отцом. Едва они вышли из спальни девушки, из комнаты Самойлова послышался громкий крик боли, источником которого была Маринетт. Лена мгновенно вырвалась из хватки бывшего Хранителя и вбежала в помещение, после чего сразу встала в боевую стойку, готовясь насмерть биться с обидчиком. Последним, как выяснилось, был... Супер-Кот. С марлевой тряпкой и бутылочкой, на которой чётко, по-французски было написано "Пероксид водорода, 3-процентный". Рядом, на диване, схватившись за бок, стонала Дюпэн-Чэн. - Кот, аккуратнее ты!.. Мне же больно! - Прошипела от боли брюнетка, и только потом заметила боевую подругу, стоящую в дверях. - Ну ты даёшь, Супер-Кот... - Лена мгновенно вышла из стойки и прислонилась к стене, так как ноги подкосились сразу после исчезновения чувства опасности. - Да вы оба даёте!.. - Рана, видать, глубокая. - Задумчиво произнёс Самойлов, глядя на героев. - Ну, в таком состоянии ты не повоюешь, Леди Баг. - Да я, знаете ли, и так не повоюю... Талисманы ведь у злодея! От и так уже известного факта в комнате вновь повисла тишина - пришло осознание того, что один из самых могущественных талисманов в руках врага. И, скорее всего, заветные серьги уже на пути к Мотыльку. - К вам сейчас едет Киров, он за вами присмотрит. Я и Супер-Кот отправимся догонять этого вашего укротителя. А вот тебе, Маринетт, сейчас придётся потерпеть. Скажи спасибо, что не йодом обрабатываем, а простой перекисью. Так... Кот, ничего пока не делай. Я схожу за полотенцем - только соседей или полиции нам сейчас не хватает. Лена, ложись сейчас на кровать и старайся не разговаривать. Павел с ворчанием отправился на кухню, а Елена добралась до кровати и плюхнулась на неё, простонав от боли в теле. Внезапно девушка осознала, что чего-то для целостности обстановки не хватает. А если быть точнее, кого-то... - А Яра где? - Вновь раздался сиплый голос Самойловой. - Она, вроде как, в отключке. - Ответил герой, смачивая тряпочку перекисью водорода. - Самойлов сказал, что у неё сильная перегрузка от способности, равно как и у тебя. - Твою м... Ай! - Девушка снова вскрикнула от боли в горле. - Зараза! - После "Чудесной Леди Баг" это, вроде как, должно пройти... Если я правильно мыслю. - Только сначала надо вернуть мой талисман и применить "Супер-Шанс". - Маринетт чуть приподнялась с кровати. - Иначе всё так и останется. Все разрушения, все смерти, всё остальное. - Мы с Котом об этом позаботимся. - Сказал вернувшийся с белым махровым полотенцем Павел Николаевич. - Кому было сказано лежать, Леди Баг?! Ну-ка быстро принять горизонтальное положение! Того и гляди, как разойдётся всё!.. Запугивание дало свои плоды: Дюпэн-Чэн послушно легла обратно и правой рукой стала придерживать запачканную кровью футболку. - То-то же. - Кивнул бывший Хранитель, складывая полотенце в несколько раз. - Возьми это в рот и крепко сожми зубами. Кот, начинай обрабатывать раны. Если после этого с Маринетт всё будет в порядке, возьми у меня в холодильнике водку и протри ей участки вокруг ран. Ясно? - Да, Павел. - Хорошо, делай тогда. Самойлов, достав из кармана смартфон, ушёл из комнаты, а Супер-Кот начал действовать. Тряпочка с пероксидом начала прикасаться к ранам на боку, а Маринетт неистово закричала от боли сквозь полотенце. Было видно, как по щекам девушки льются слёзы, а руки сжимают обивку дивана, как будто Супер-Кот не обрабатывает раны, а стремится выяснить у брюнетки какую-то важную информацию путём пыток. - Потерпи, миледи, осталось только руки и колено обработать. - Кот заботливо погладил Дюпэн-Чэн по спине, пока та молча рыдала от боли, а на боку образовалась белая пенка. Девушка в ответ на прикосновения лишь махнула рукой, мол, делай быстрее, а не болтай. Пока хвостатый продолжал обрабатывать девушке раны, а та - корчиться от боли, Елена смотрела на пару. Было видно, что Супер-Кот заботится о Маринетт не как о напарнице. Видно, что он с большим теплом оказывает ей помощь, а через прикосновения и слова он пытается проявить свою симпатию к Дюпэн-Чэн. Жалко паренька... Он же не знает, что она любит другого... Внезапно раздался приглушённый звук звонка, а затем и щелчки замков. Следом за ними послышался голос: взрослый, с постоянным южным "гхэканием" и редкими словами, значение которых Елена не знала. - Анечка, да я понимаю, шо именно я ответственный, знаю! - В комнату зашёл вспотевший Лёва, кудрявые волосы которого теперь были растрёпаны ещё больше, а аккуратные мелеховские усы превратились в старую щётку для пыли. - Да пойми ты!.. Привет, Лен. Алё?! Да я ж гховорю тебе: у нас весь гхород расхристало, все прятались по катакомбам, а к Парижу уже не только французские, но и натовские войска стягивались! У нас фантомы-фашисты по всему гхороду были, шо я мог сделать?! Да то, шо не уберёг - это я знаю, да! - Лев Аскольдович, а... - Щас, Лен! Да я с этими медиками гхутарил две минуты назад, потому и не отвечал! Состояние стабильное, ушиб этот они вылечат, это фигхня вопрос! И шо ты тут в Париже будешь делать?! Так, слушай меня сюда, сестра моя родная: никуда ты сейчас не едешь! Ты остаёшься дома, а я организую вам сеанс связи, когда Димка очухается. Скажет, шо хочет домой - отправится домой. Нет - значит я о нём позабочусь! Нет, милая, ты уже доверила мне своего ребёнка, условия мне поставила! Так что будь добра: не меняй их тогхда, когхда тебе это выгходно! Всё, мне некогхда! Лёва отключил смартфон и засунул его в карман. Тем временем в проёме показался и Самойлов. - Ну что там? - Да трындец, Паш, чистой воды трындец! Фух... В Париж собралась, Диму забирать. И пофиг ей, шо у нас тут очередной цирк. Чёрт, вот взвинтила опять! Только батя и мог угомонить! Хорошо, что она ещё не додумалась об этом нашей маме сообщить. - Спокойно, Лёва, спокойно. Дать чего-нибудь? - Валерьяны дай мне, две таблеточки... Нет, лучше три. - Хорошо. Кот, ты закончил с обработкой? - Только что. - Ответил супергерой, чем привлёк к себе внимание Кирова. - Ля! Не ожидал тут Супер-Кота увидеть! Здрасьте. - Лёва протянул руку, и парень охотно пожал её. - И дочь Тома Дюпэна... Боже мой, шо с тобой случилось?! - Спокойно, Лёва, не лезь к людям пока что. - Павел еле удержал своего товарища. - Пошли валерьянку пить. Кот, с тебя водка, с меня - инструкции по обработке! Потом идёшь со мной на поиски злодея, ясно?! - Да, месье. Павел, Лев и Супер-Кот исчезли в коридоре, и Елена осталась наедине с, казалось бы, еле живой после первой помощи Маринетт. Самойлову пробрал ужас. Всё навалилось буквально разом. Дима в больнице, в городе новый злодей, "Рык" Лены выходит из-под контроля, сама она теперь больна, Яра без сознания, Леди Баг ранена, талисманы у злодея, а Дима может навсегда покинуть не только Париж, но и Францию, а потом, может, и вовсе остаться под домашним арестом!.. - Убью гада!!! - Хрипло закричала девушка, вскочив с постели и ударив подушку кулаком. - Лен, спокойно... - Маринетт обеспокоенно привстала с кровати, продолжая стискивать зубы от боли. - Негатив ничего хорошего не даст, а убийством злодеяния не остановить. Даже если Мотылёк будет мёртв, зло будет творить кто-то другой. Возможно, это даже будешь ты, после того, как загубишь себя таким тяжким грехом. Самойлова тем временем закашлялась и рухнула обратно на кровать, отхаркнув на пол сгусток крови, после чего с ужасом посмотрела на Дюпэн-Чэн. - Насилием нам проблему не решить. - Завершила речь брюнетка и легла обратно на диван. - Это кто орёт тут?! - В комнату зашёл Павел. В глаза сразу бросились капельки крови на полу около дочери. - Твою мать!!! Ты что натворила, Самойлова?!! Ты в край крышей поехала, что ли?!! Тебе кляп в рот засунуть, или изоленту принести?!! Елена помотала головой. Она поняла, что сейчас вообще лучше не говорить. - Тогда молчи! Поорать хочешь? Поговорить с кем-то хочешь? Пожалуйста: у вас есть телефоны, переписывайтесь! Но чтобы ни единого писка с твоей стороны я не слышал, понятно?!! Кивок головой. - То-то же... Ты сорвала себе голос и расхреначила почти все связки. Ни в коем случае не говори, а то будешь, как Дима, но с горлом. - После этого Павел повернулся к соседке по комнате и перешёл на французский. - Маринетт, не позволяй ей даже слова вымолвить, ясно? - Да. Глубоко вздохнув, бывший Хранитель вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Шатенка стыдливо уставилась в пол, а на лице появились слёзы. - Лена, это всего лишь эмоции. Тебе не надо их стыдиться. Самойлова с мокрым от слёз лицом уставилась на такую же заплаканную Дюпэн-Чэн. Брюнетка подбадривающе кивнула и чуть улыбнулась ей. - Расскажешь, о чём говорил Димин дядя? Я просто по-русски не понимаю... Елена кивнула и, взяв в руки телефон, открыла мессенджер, после чего начала быстро строчить что-то на сенсорной клавиатуре.

***

- Ты готов, Кот? - Спросил Павел, отперев дверь. - Да, я готов. - Хорошо. Эннли, лыжню! Самойлов перевоплотился в супергероя-песца и нажатием кнопок превратил лыжные палки в сабли. - Ого! А... Как Вы это сделали? - Супер-Кот впервые обратил внимание на подобную трансформацию. - Конверсионное зачарование. Редкая штука, один из наших Хранителей наложил его на несколько талисманов с помощью зелья во время Второй Мировой. - Действенная штука, как я погляжу. - Ага... Только вот она утеряна, вместе со своим хозяином. Так, меньше болтовни. На счету каждая секунда, так что сейчас выходим на крышу и отправляемся к предположительному местонахождению злодея. Ясно? - Так точно, Ренар Блю. - Идём. Герои вышли на лестничную площадку. Дверь за ними сразу закрылась, так как всё это время рядом был дядя Лёва. Напарники поднялись на самый высокий этаж и, открыв люк, забрались туда по выдвижной лестнице. Перед компанией показалось виды опустошённого злодеем Парижа. Внизу вальяжно ходили тёмные львы, а со стороны площади Бастилии шли дым и пыльные облака. - Погнали туда. - Проговорил Самойлов и, разбежавшись, прыгнул на другую крышу. Супер-Кот послушно последовал за бывшим русским Хранителем, будучи полным решительности. Надо спасти Маринетт и Елену. Надо остановить Мотылька и освободить из-под его контроля очередную раненную душу, а потом забрать талисман Леди Баг, чтобы предотвратить катастрофу. Сейчас Супер-Кот и Ренар Блю были единственной надеждой для города. Или, быть может, и для всего мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.