ID работы: 11138632

Забытый талисман с края света

Джен
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 416 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 197 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ещё один злодей

Настройки текста
Примечания:
На улице светило солнце. Зеленела листва, щебетали птицы, ходили люди в красочной одежде. Только вот ни Елена, ни Лёва не обращали на это внимания: больничная атмосфера слишком сильно подавила их. - Лен, ты, гхлавное, не расстраивайся. - Киров потрепал девушку по плечу. - Врачи сказали, что всё будет хорошо. Ушибы внутренних оргханов у них не такая уж и редкость, справятся. - Очень верю в это, Лев Аскольдович. Только вот всё равно мне как-то... Страшно. - Понимаю. Но нам щас желательно не отчаиваться, а то, того и гхляди, Мотылька привлечём. - Так и убила бы его... - Процедила Самойлова. - Лена! Соблюдай спокойствие! - Ладно, извините. Вырвалось. - Постарайся отвлечься как-нибудь. К отцу сходи, или это... С друзьями погхуляй. - Нечего мне у отца делать. Честно говоря, вообще никакого настроения нет... Даже спать не хочу. Ладно, Лев Аскольдович, пошла я... Посмотрю, чем тут вообще можно увлечься. - Я тогда пойду, домашними делами позанимаюсь. Удачи! Самойлова лениво помахала рукой и отправилась в первое попавшееся место - к пекарне Тома Дюпэна. Прозвенел колокольчик, установленный над дверью, и хозяева заведения обратили внимание на гостью. - Здравствуй, Елена! - Приветливо проговорила Сабин. - А... Что с тобой? Что-то не так? - Здравствуйте. Настроение просто не очень. - Ответила девушка. Ей не очень хотелось говорить о Диме, чтобы на душе не стало тяжелее. - А можно Маринетт позвать? Пожалуйста. - Хорошо, сейчас позову. Брюнетка глянула на Тома и, едва заметно кивнув ему, отправилась наверх, к дочери.

***

- То есть, ты хочешь сказать, что ты держала Супер-Кота за руку? - По лицу Сезар было видно, что она неподдельно заинтересовалась деталями встречи с парижским супергероем. - Да тут даже не это главное, Аля. - Маринетт вздохнула и устроилась на ковре поудобнее, скрестив ноги по-турецки. - Да, он сам не свой. Да, я решила его поддержать и чуть не сошла с ума от этого, но тут... Главное то, что он мне рассказал. Про приспешников Мотылька. - А что с ними? - Ну, первым делом хочу сказать, что это, само собой, не для блога. - Разумеется. Равно как и все остальные твои тайны. - Это всего лишь перестраховка, не обижайся. Так вот... Тигрица Тьмы - это Натали Санкёр. - Брюнетка сразу увидела, как у подруги раскрылся рот. - Да-да, это секретарша Габриэля Агреста. И, как сообщает Кот, дизайнер мирового уровня в зало... В люк постучались, и Дюпэн-Чэн испуганно вскочила, едва не вскрикнув от неожиданности. После этого она молнией устремилась ко входу и отодвинула шпингалет, чтобы пришедший смог войти в комнату. Люк открылся, и из проёма показалось лицо Сабин. - Ой, мама, что-то случилось? - Девушка с облегчением выдохнула и неловко улыбнулась. Её навязчивый страх слежки вновь не оправдался. - Нет, Маринетт, всё в порядке. - Ответила мать. - К тебе пришла твоя одноклассница, Елена. Хочет тебя видеть. - Ааа... Хорошо, сейчас спущусь. - Школьница энергично закивала головой. - И... Я бы не сказала, что она в лучшем настроении, надеюсь, что у неё всё хорошо. Ладно, извини, что лезу в свои дела... Аля, не желаешь какой-нибудь выпечки? - Нет, мадам Чэн, спасибо, я не голодна. - Ответила Сезар, также вставая с пола. - Ну хорошо. Мама отправилась вниз, а подруги переглянулись. - Пойдёшь? - Спросила Маринетт. - Почему бы и нет? Она же и моя одноклассница. - Ну пошли тогда... - Подожди. То есть, ты хочешь сказать, что Габриэль Агрест в заложниках у суперзлодейки? - У суперзлодеев, если быть точным. Тигрица Тьмы и Алый Фенрир. При этом последний, мне кажется, будет страшнее. Это из-за него пострадал Дима. И это он был под маской Железного Волка. - Да ну?! - Даа... Пошли уже вниз, не хочу заставлять Лену ждать. Девушки открыли люк и начали спускаться по лестнице. Через минуту они уже оказались в помещении пекарни, где родители Маринетт вовсю занимались готовкой новой продукции. - Елена вышла на улицу и ждёт у входа. - Сообщила Сабин. - Спасибо, мама! Не против, если мы гулять пойдём? - Нет, не против, мы с Томом сейчас вполне справляемся с объемами работ. - Вам дать что-нибудь с собой? - Да нет... Не надо. - Ну как знаешь. Хорошо вам прогуляться! - Спасибо, мам! - Дюпэн-Чэн помахала родителям рукой и открыла дверь на улицу. - До свидания! - Аля также остановилась у выхода. Когда родители попрощались с Сезар в ответ, школьницы вышли наружу и увидели не самую приятную картинку на противоположной стороне дороги: на скамейке сидит безутешная Самойлова, которая, судя по виду, еле сдерживает слёзы и за обе щеки уминает круассан с клубничной начинкой. Подруги поспешили присоединится к компании одноклассницы. - Привет, Лена! - Дюпэн-Чэн старалась выглядеть как можно более жизнерадостной, чтобы хоть как-то подбодрить шатенку. - Ты как? - Привет, девочки. Извини, Маринетт, но... Не особо. - Самойлова прожевала кусочек круассана и оторвала следующий, заодно слизав часть варенья, вылезшего из корпуса рогалика. - А что случилось? - Поинтересовалась Аля. - За Диму переживаю. - Елена ответила на этот вопрос уже более дрожащим голосом, после чего блеск под глазами стал виден чуть больше. - А... Как там у вас... С твоим отцом? Всё... Получилось? - Да, Маринетт, получилось. Мы даже Диму смогли излечить, просто боюсь за него. Полчаса назад вернулись из больницы, я в последний раз видела его, когда на него нацепили маску для общего наркоза. Лев Аскольдович говорит, мол, не впервой здешним врачам такое лечить, но... Не знаю. Подруги тем временем сели по бокам от Елены, а Сезар даже приобняла одноклассницу. - Может... Прогуляемся? - Предложила Маринетт. - Сегодня погода замечательная, солнышко светит, облаков даже не видно - красота! - Не помешало бы... - Самойлова доела круассан и вытерла рот салфеткой, в которой до этого находилось хлебобулочное изделие. - Да ещё и с компанией. - Ну и замечательно! Аля, есть идеи, куда сходить? - Можем сходить на Марсово поле, можем на набережную, к колесу обозрения, к какому-нибудь памятнику, в кино... - Школьница призадумалась. - А можно вообще в Лувр. - Ну нет, в Лувр я только с Димой пойду: он там не был никогда. - Шатенка сначала о чем-то задумалась, затем вздохнула, а потом застыла на месте. - Да чёрт возьми, опять я взялась себя накручивать, хватит! - От напряжения Елена аж ударила себя ладонью по макушке. - Тихо-тихо, не надо себя бить! - Испуганно вскрикнула Дюпэн-Чэн и придержала Самойлову за руку. - Я уверена, всё будет просто замечательно, а сейчас тебе надо отвлечься от всего, что на тебя давит. Может, в кино? - Ладно. Ааа... Что там есть? - Сейчас, я как раз смотрю... Лена посмотрела на Алю, которая листала список актуальных фильмов. При этом смотрела Самойлова не столько в телефон подруги, сколько в её очки, в линзах которых постеры к фильмам забавно искажались и становились практически нечитабельными. - О! - Воскликнула блогер спустя полминуты. - "1+1" есть! Что скажешь? - Говорят, фильм очень хороший, я не смотрела. - На лице Лены появился заметный интерес, который позже сменился вопрошающим выражением. - Стоп, а чего его в кино крутят? - Кинотеатр, в который мы часто всем классом ходим, объявил неделю известных французских фильмов. Так что там самые популярные кино есть, даже те, что давно бесплатно в интернете смотрят. - Ну, было бы очень интересно глянуть такой фильм на большом экране. - Вот и замечательно! - Радостно произнесла Маринетт, широко улыбнувшись. - Пошли? - Пошли! - Хором ответили обе девушки. Подруги встали со скамейки и направились в сторону уже знакомого компании кинотеатра в надеждах на лучшие впечатления.

***

За столом сидел лысый мужчина в чёрных брюках и синей клетчатой рубашке. Эвмен Рели, директор передвижного цирка, был сильно встревожен: последнее представление дало понять, что никому не интересны выступления со львами и их дрессировщиком. Кто-то из посетителей даже кричал во время номеров, что будет дальше, и это действительно происходило, потому что нельзя было сходу переделать программу... В итоге сейчас необходимо сделать выбор: либо оставить консервативного сотрудника, либо погубить репутацию цирка. И, увы, выбор был очевиден. Внезапно в дверь постучались. - Войдите! Дверь открылась, и в кабинет вошёл усатый человек, который учтиво кивнул и сел за стол. Он был ростом выше среднего, с аккуратной причёской чёрного цвета и пышными усами, подстриженными на манер Леона Блюма. Одет мужчина был в серый деловой костюм с синим галстуком, а из нагрудного кармана на пиджаке свисал белый платок с инициалами, которым человек не постеснялся воспользоваться, чтобы не вытереть им пот со лба. - Вы желали меня видеть, месье директор? - Вежливо поинтересовался дрессировщик. - Да, Леокар, желал... - Эвмен с унынием собрал в стопку какие-то бумаги. - Есть серьёзный разговор к тебе. - Вы по поводу последнего выступления? Ну... Да, есть старые трюки, которые кто-то знает... - Не просто старые, месье Бозуорт. Я с сожалением вынужден сообщить, что конкретно Ваши номера нуждаются в кардинальном обновлении. Зрителям нужны зрелища, а в итоге они будто смотрят повторы по телевизору! Причём, стоит отметить, в Вашем случае это проявляется больше всего. Есть что-то неизменное, что составляет костяк каждой нашей программы, но... Когда не меняется ничего это уже не традиции, а стагнация. - Поймите меня правильно, месье Рели, наши львы уже достаточно взрослые, и они не будут изучать что-то новое с таким же рвением, как и в молодом возрасте. На это уйдёт больше времени, а с нашей интенсивностью представлений обучить их будет ещё сложнее, особенно самцов. Практически невозможно! - Мы должны подстраиваться под аудиторию, Леокар! И раз уж их, по Вашим словам, невозможно обучить, то тогда поменяйте львов! Продать этих, купить новых, молодых, вместо той же Жаклин, которой уже скоро четырнадцать исполнится. Это всё решается довольно быстро. - Вы понимаете, что Вы несёте, месье директор?!! - Дрессировщик аж вскочил из-за стола, из-за чего стул опрокинулся и с грохотом упал на спинку. - Продать львов?! Продать Мадам Жаклин?! Это безумие! Она же гвоздь нашей программы! Всегда была! Мы с ней выступаем с 2009-го года, уже который год она красуется на наших плакатах! Я о цирке тоже думаю, и продажа львов его погубит! - Мадам Жаклин - не Наполеон, надолго её не запомнят! Если вы так любите своих хвостатых подопечных, то есть другой вариант: уйти самому и уступить своё место более перспективному и прогрессивному сотруднику. Выбирайте! Что Вам дороже: ваше рабочее место, или Ваши "мысли о цирке"? Дрессировщик встал в ступор. Он успел сильно привязаться к воспитанникам за все годы своей карьеры... Он так любил своих львов и свой цирк, так желал ему любви, славы и признания... И тут такой выбор: во имя добра покинуть второй дом, или уничтожить его своим желанием не жить в нищете. Пот уже начал впитываться в усы, а у глаз начали собираться слёзы, от которых чувствовалось заметное покалывание. - Мне самому неприятно ставить перед Вами такой выбор, месье Бозуорт, но таково наше положение. Мне самому жалко ваших любимцев, но поймите, что природа их не пощадит, а так есть надежда обеспечить им спокойную, так сказать, старость. А заодно и цирку помочь. - Помочь цирку... За счёт знаменитости? Н-нет уж, лучше я сам уйду! - Вы хорошо подумали? - Чего тут думать?! Вы, "белые воротнички", ничего не понимаете! Я всегда считал, что для цирка Шевалье настал чёрный день, когда его возглавили Вы! Пришли - и сразу чистки устраивать! Был бы здесь сам месье Шевалье, этого бы не произошло, но, видите ли, возраст, чёрт возьми!!! Да Вы!... Вы знаете, кто Вы?!! - Я - директор этого цирка, месье, и я сделаю вид, что не слышал этого всего, Пишите заявление по собственному желанию и уходите, пока я сам Вас не уволил с "волчьим билетом"! Рели положил на стол бумагу и ручку. Леокар, даже не поднимая стул, взялся за ручку и, яростно написав заявление, бросил ручку на стол, отчего пластиковый корпус той треснул в районе колпачка. После того, как письменная принадлежность соскочила со стола и исчезла где-то за ним, пыл дрессировщика поутих. - И чисток никаких не было, месье Бозуорт. Было лишь обновление персонала. Я с сожалением вынужден с Вами попрощаться. В ответ мужчина ничего не ответил, и, развернувшись, чтобы директор не увидел его слёз, отправился к двери и вышел из кабинета.

***

- Привязанность к любимому месту, к любимым подопечным и старым-добрым выступлениям, которые когда-то вызывали у всех бурю позитивных эмоций... Целая история, которая была перечёркнута чертой экономического графика, внезапно начавшего опускаться вниз... Это так печально для любого человека... И прекрасно для меня и МОИХ воспитанников! К тому же для таких эмоций и такого кадра даже не понадобится сенти-монстр. Мотылёк с наслаждением смотрел в открывшееся после команды голосовому помощнику окно, после чего с ухмылкой вытянул вперёд руку, дав сесть на неё одной из бабочек. Затем сжатый кулак, возникшая в воздухе тёмная аура, и вот насекомое уже приобрело знакомый чёрный оттенок. - Лети, мой ненаглядный акума, подари надежду этому дрессировщику!!! Акума взлетел и, преодолев квадратное отверстие в окне, отправился в город, чтобы там, по повелению хозяина, вновь создать угрозу Парижу.

***

Вдоль стен стояло множество клеток, которые Леокар теперь видит в последний раз. В последний раз он видит стены цирка, в котором он мечтал работать и работал все годы. В детстве имя Бозуорта уже будто предопределило его профессию и любовь к большим кошкам. Он увлекался ими больше всего, но главными фаворитами среди них были львы. Книги, фильмы, спектакли про львов заслужили первые места у будущего дрессировщика, а исторические личности с корнем "леон-" вызывали у него наибольший интерес. Со временем увлечение переросло в одержимость, и Леокар решил, что он станет дрессировщиком, несмотря на его способности в математике и литературе. И он уверенно шёл к своему пути, в результате чего заслужил сначала место в цирке, а затем и доверие самого месье Шевалье, который и воплотил мечту Бозуорта в жизнь. В результате он полюбил не только львов, но и сам цирк, и он был счастлив... До того момента, пока не появился новый руководитель. Теперь от этого счастья остались лишь обрывки: роскошный костюм, крошечные львята, трущиеся о ноги Леокара, бурные аплодисменты зрителей и добрый взгляд месье Шевалье. И скоро это исчезнет. - Эх, Мадам Жаклин... - Всхлипнул дрессировщик, прислонившись лбом к решётке одной из клеток, где отдыхала львица. - Если бы ты знала, на что я вынужден пойти... Всё это ради цирка, ради тебя и твоих друзей... Может, не надо было увольняться? Или надо... Я не знаю, что делать, Жаклин, я не знаю! Бозуэрт разрыдался от горького осознания того, что он сам уничтожил свою мечту из-за принципов. Кошке же ничего не оставалось кроме того, как обнюхать левую руку, залезшую за пределы решётки, и прикоснуться к ней лбом, тем самым выразив своё доверие к хозяину. В трагичную картину вмешался акума. Какое-то время посидев на вершине клетки, он вспорхнул и вселился в промокший от пота и слёз платок. От вторжения аксессуар стал тёмно-фиолетовым, застлав тьмой даже золотистые буквы "L.B." Плач дрессировщика мгновенно прекратился. - Бесстрашный Леон, меня зовут Мотылёк. - Послышался ровный голос в голове Бозуэрта. - Я знаю всю твою историю, и она поистине трогательна, она даже заставила такого, с точки зрения недалёких "белых воротничков", злодея пустить слезу. Но я не злодей, и я из добрых побуждений готов помочь тебе уберечь цирк и позволить тебе идти к своей мечте дальше вместе со своими любимцами, если ты взамен принесёшь мне талисманы Леди Баг и Супер-Кота. Согласен ли ты на такое предложение? - Само собой, Мотылёк. - На лице одержимого дрессировщика появилась кровожадная ухмылка. - Я верну величие своему цирку и, как император Цезарь, брошу Рели на съедение львам!!! Тёмная субстанция окутала тело бедолаги, и совсем скоро на месте Бозуэрта показался он сам, но с сиреневой кожей, роскошным цилиндром и чёрно-белым костюмом, похожим на французский офицерский мундир 19-го века, а в руке появился длинный чёрный хлыст с небольшими зазубринами. Львица, которая в это время всё ещё была рядом с хозяином, тоже попала под действие злых сил Мотылька. Жижа полностью поглотила взревевшего от страха хищника, и вскоре на месте Мадам Жаклин показался страшный зверь, по размерам превосходящий прежнее животное раза в полтора. Цвет его шкуры стал чёрным, а глаза загорелись красным от гнева, которым был переполнен хозяин. Цирковое животное стало чудовищным питомцем суперзлодея. - У тебя отнюдь не обычный хлыст, Бесстрашный Леон. - Снова послышался голос. - После удара им любое живое существо станет твоим новым воспитанником, и для этого не придётся избавляться от твоей любимицы. Давай, опробуй своё новое оружие! Леокар взмахнул хлыстом и сквозь решётку ударил по одному из львов. Тот взревел от боли и, пропав в туче, скоро появился уже в своём новом, более сильном облике. Бесстрашный Леон продолжал махать кнутом до тех пор, пока все хищники в коридоре не были обращены в звероподобных приспешников, а клетки - не открыты путём перерубания замков новым оружием. - Вы свободны, мои дорогие друзья! Я сделаю ваc гвоздём новой программы! Программы под названием: "Падение Леди Баг и Супер-Кота"! И первый его акт - "Трагическая гибель Эвмена Рели"!!!

***

- Превосходное начало шоу. Конкретно у этого участника большой потенциал... - Мотылёк почесал подбородок и продолжил смотреть в окно до тех пор, пока в кармане не зажужжал смартфон. Габриэль достал устройство и нажал кнопку "принять вызов". - Да, Натали? - Хочу напомнить Вам, месье Агрест, что на 14:30 вам назначена встреча с охранным агентством "Бастион". Могу помочь Вам, если Вы думаете, что не успеете к этому сроку. - Спасибо, я подумаю. У нас три с половиной часа. Может, нам и удастся победить героев на этот раз. - Как знаете. - Эдриан у себя? - Не знаю, месье, я в другом помещении. - Проверь и доложи мне. - Хорошо, месье Агрест. Звонок завершился, и Габриэль с беспокойством посмотрел сначала на свою трость, а затем на веер. - Может, всё-таки стоит призвать сенти-монстра? В конце концов, так у меня будет больше шансов победить Леди Баг и её прихвостней. Мотылёк выдернул из веера пёрышко и сжал его в руке. То сразу почернело от впитавшейся в него тёмной энергии. - Воплоти моё творение в жизнь, мой прекрасный амок! - Агрест выставил трость вперёд, едва перо взлетело с его левой ладони. Зловещий предмет послушался хозяина и вселился в оружие, после чего перед злодеем показался тёмный парящий сгусток.

***

За время дороги в кино Елена, будучи в компании весёлых Маринетт и Али, совсем забыла о всех страхах и волнениях, терзавших её по поводу Димы. Девушки всячески стремились отвлечь и рассмешить одноклассницу, рассказав ей пару анекдотов и даже посплетничав по поводу товарищей противоположного пола. В кассах очереди были не такие большие, к каким Самойлова привыкла в Москве. Пять человек - и подруги уже купили себе три места в пятом ряду на знаменитый фильм "1+1". До начала сеанса было достаточно времени: Аля даже успела купить себе попкорн с карамелью, несмотря на то, что за "ритуальными" яствами кинотеатра очередь была куда больше. И вот, зайдя внутрь зала, девушки заняли свои места. До сеанса осталось две минуты. - Слушайте, девчонки, а вы когда-нибудь смотрели "Касабланку"? - Решила поинтересоваться Елена. - Нет. - Ответила Сезар. - Я смотрела, год назад. Замечательный просто фильм! - Маринетт, казалось бы, несколько по-иному посмотрела на Лену. Да, л Дюпэн-Чэн и до этого относилась к ней хорошо, но... Теперь на Самойлову смотрели, как на человека высокой культуры. - Это точно. Аля, я тебе рекомендую его посмотреть, это прям классика! - Ну хорошо, найду время - посмотрю. Внезапно свет начал гаснуть, и зрители постепенно затихли. Спустя пять минут трейлеров экран почернел. Затем на нём показалась красная кривая линия, которая, расширившись, превратилась в лепесток. Затем на экране появилось ещё больше подобных алых листочков, которые, закружившись в воронке, начали складываться в буквы, в итоге образовав название компании, снявшей фильм - "Gaumont". Затемнение. Новая картинка. Из салона автомобиля открывается вид на аккуратную автомагистраль в свете зажжённых в ночи фонарей. Однако, едва успевает заиграть первая тема фильма, экран темнеет, и в зале начинает включаться свет. - Внимание всем зрителям! - Из динамиков начал доносится спокойный голос. - В городе обнаружен акума! Показ фильма был приостановлен в целях безопасности, чтобы персонал и посетители смогли вовремя отреагировать на нештатную ситуацию. Убедительная просьба сохранять спокойствие и не покидать здания кинотеатра. Вернуть деньги за несостоявшийся сеанс можно на кассе, или же дождаться конца тревоги и остаться на перенесённый показ фильма. При возникновении вопросов или нештатной ситуации обращайтесь к персоналу кинотеатра. Приносим извинения за предоставленные неудобства. Само собой, извинения мало кто принял: в зале поднялся шум недовольных посетителей, а у Елены сразу испортилось настроение. - Пятачок, у тебя есть дома ружьё?.. - По-русски произнесла Самойлова, возмущённо вздохнув и скрестив руки на груди. - Чего говоришь? - Маринетт непонимающе посмотрела на Лену. - Неважно. Что ж, пойду, куплю себе провианта, так сказать. - Я провожу. Брюнетка также поднялась с кресла, подмигнув Але. Та сразу всё поняла и едва заметно кивнула, после чего стала с опечаленным видом есть купленный попкорн, попутно доставая из кармана джинсов телефон. Самойлова и Дюпэн-Чэн, стараясь держаться рядом, вместе с толпой выбираясь сначала в коридор, а потом в главный зал. Около касс и прилавков с едой была толпа, а потому Елене пришлось дотронуться до плеча Маринетт и кивнуть в сторону санузла, показывая, что вышла она отнюдь не за закусками. Девушки переместились к туалету, однако людей там было не меньше. Оскалившись на пару секунд, шатенка достала телефон и стала там что-то печатать. Вскоре на устройство Дюпэн-Чэн пришло сообщение, и та достала своё средство связи, после чего открыла мессенджер. Елена: Надо найти безлюдное место. Пишу, чтобы не вызвать ни у кого подозрений. "Да уж, самой бы не помешало," - подумала брюнетка и стала печатать ответное сообщение. Маринетт: Эвакуационный выход? Елена: Возможно. Главное, чтобы никто не увидел. В кинозалах такое будет сложно провернуть Маринетт: Однако это - единственный вариант Елена: Какие сейчас идут фильмы? Маринетт: Хочешь узнать, где больше всего людей? Елена: В точку Маринетт: Есть "Кибер-Акула против Ультра-Гиены", там много наших ровесников. Что скажешь? А, и чего без точек пишешь? Елена: Какие точки, у нас ЧС, Маринетт! И сойдёт. Какой зал? Маринетт: 3. Елена: Идём. Тчк))) Самойлова глянула на подругу с улыбкой, после чего они начали пробиваться через толпу к третьему залу, Тот действительно был полон как молодёжи, так и взрослых, многие из которых сейчас занимали свои места с уже купленными едой и напитками. Эвакуационных выходов было два: один - у первого ряда, и второй - за последним. К нему компания и отправилась. Прости все взгляды людей было направлены вперёд, и мало кто обращал внимание на происходящее позади, а потому девушки сумели проскользнуть за металлическую дверь и с облегчением выдохнуть. - Поднимемся на самый верхний пролёт - и перевоплотимся, потом уже выйдем на крышу. - Тихо проговорила Самойлова. - Это я должна была сказать. - Маринетт произнесла это с явно притворным возмущением, что было подкреплено невольной улыбкой. - Ну хорошо, постараюсь не отбирать у тебя хлеб. Лена усмехнулась и стала подниматься наверх, преодолевая по две ступеньки за раз. Маринетт же последовала за ней с гораздо меньшей скоростью, будучи в туфлях и не такой ловкой. На то, чтобы достичь пролёта на крыше, потребовалась минута. Тут уже никто ничего не увидит и не услышит. - Всё... Добрались. Как думаешь, что за злодей на этот раз потревожил столицу Пятой Республики? - Лена прислонилась к стене и, поправив чёлку, выпустила из-под тёмно-серой кофты Яру. - Не знаю... И чего так официально? - Спросила Маринетт, раскрывая сумочку и высвобождая оттуда Тикки. - Пафоса захотелось. Яра, покажи клыки! По девушке прошлась волна света, и перед брюнеткой уже стояла супергероиня-рысь. - Тикки, давай! - Дюпэн-Чэн произнесла заветную фразу и перевоплотилась в Леди Баг. - Готова? - Всегда готова, так сказать. Кстати, запомни: теперь меня зовут Линкс-Гёрл. - Ребрендинг? - Скорее, нежелание ходить с тем же именем, что и у квами: всё-таки это слишком... Выдаёт. Вот. Да, знаю, у вас не любят английский, но ты тоже ходишь с английским прозвищем, а Леди Линкс - это уже не имя, а плагиат. - У меня никаких претензий. Пошли. Дверь на крышу тоже оказалась открытой по соображениям безопасности, а потому героини смогли выйти наружу и осмотреть город. - Нигде не вижу признаков бедствия. - Сказала Леди Баг спустя минуту разглядывания парижских пейзажей. - Так может новости глянем? Если в кино тревогу подняли, то по телевизору уже давно такая шумиха!.. - Ага, точно, да, новости! Я прямо сама не своя, вся в разбитом состоянии. - Да? А из-за чего? - Ну... Из-за Супер-Кота. - Ааа... Расскажешь позже? - Линкс-Гёрл несколько раз постучала по одному из кастетов. - Чёрт, почему у меня такой неудобный экран, а?!... - Давай я сама найду! Маринетт гораздо лучше смогла управиться со своим йо-йо и включить трансляцию канала "TVI". - Экстренное включение: Париж наводнили животные неизвестной природы, похожие на львов, но чёрного цвета и демонстрирующих крайне агрессивное поведение! - В кадре снова была бессменная Надя Шамак. - Скорее всего, это связано с очередной атакой Мотылька на Париж, на что указывают показания очевидцев, которые видели, как в районе Елисейских полей на одном из кошачьих восседает странный человек, похожий на дрессировщика. Жителям Парижа - убедительная просьба не покидать своих домов! Если вы находитесь на улице - немедленно спрячьтесь в здании или другом укрытии! Согласно имеющимся у нас данным, Леди Баг и Супер-Кот пока что не появлялись на месте происшествия, полиция готовится сдержать натиск хищников и воспрепятствовать их распространению по городу. - Елисейские поля, говорите... - Леди Баг закрыла йо-йо и бросила оружие в сторону одной из труб на соседней крыше. Перед кинотеатром находилось широкая дорога, которую ни один супергерой без возможности летать по верху не преодолеет. - Линкс-Гёрл, давай сюда! Хватайся за леску - и отправляемся! Самойлова подошла к Леди Баг слева и схватилась за верёвочку правой рукой. Поскольку герои притягиваются к йо-йо, а не наоборот, можно было не беспокоиться за то, что леска может как-то повредить руку. Лена дала понять, что она готова отправляться, и оружие начало сворачиваться, притягивая компаньонов к соседней крыше. Оказавшись на другой стороне дороги, супергероини побежали вперёд, на этот раз справляясь с преодолением препятствий своими силами.

***

Вновь фальшиво звякнула струна, и гитара с лёгким стуком легла на пол около дивана, после чего на неё с шуршание приземлилась небольшая стопочка листов А4 с нарисованными на них нотами. Эдриан вздохнул и согнулся в три погибели, сложив руки в замок. - Да уж, это гораздо сложнее, чем казалось на первый взгляд. - Самый первый нюанс здесь в том, что песня не звучит такой, как она есть, потому что там аккомпанемент другим инструментом. - Плагг вылетел из-за телевизора с очередным куском сыра. На этот раз это был Бри - мягкое молочное изделие с благородной белой плесенью. - Этим, как его... Ну, русским аккордеоном, но с кнопками. - Баян? - Да, он самый. - Песню и без него можно исполнить, только вот... Настроя нет, что ли... - А ты сходи и проветрись! На душе легче станет, а в голове - яснее! - Возможно, ты и прав... - А, и ещё. Раз уж ты угрохал на неполную настройку гитары двадцать минут, и ещё не начал учить песню: может ты другую подберёшь? А то эта уже... Не такой сильный эффект окажет. - И как я найду ещё какую-то песню про голубые глаза? - Ой, я тебя умоляю, Эдриан!.. - Плагг забросил сыр в рот, после чего начал кружить вокруг хозяина. - Зачем снова про глаза? Ты в летающие глаза влюбился, или в живого человека? Найди просто песню про любовь!.. Таких много, это точно. В каждой стране есть как минимум одна романтическая песня, ну поищи ты их! - Хорошо, потом поищу. Сейчас что-то нет настроения. Какое-то время Агрест молча сидел на диване, будто о чем-то думая и изредка поглядывая на окно. Квами заметил этот взгляд и шумно прочистил горло. - Я предлагал тебе погуля-я-ять... - Пропел кот с заговорщическими нотками, глядя на блондина. - А, точно. - Эдриан будто вышел из транса. - Ну... Давай, раз ничего другого мне в голову не приходит... Заодно подышим напоследок. Плагг, когти! Квами со скоростью пули влетел в кольцо, и повседневная одежда Агреста сменилась на более привычные ему чёрные супергеройские одеяния. Супер-Кот подошёл к двери и убедился в том, что она закрыта на замок, и никто о пропаже парня догадаться не должен. Стоит ли включить фонограмму на пианино? Пожалуй, стоит. Эдриан направился к роялю, попутно взяв с дивана свой смартфон и начав искать подходящую мелодию. Ей оказалась немного упрощённая версия "Лунной Сонаты" Людвига Вана Бетховена. Затем рука Супер-Кота потянулась во внутреннее пространство рояля, где была запрятана переносная колонка вместе с USB-шнуром. Свободный наконечник провода был поставлен на режим полёта, чтобы звонок не остановил композицию, а потом подключён к телефону, и бессмертная классика, вызывающая на душе Агреста таинственную грусть и тоску, стала играть на всю комнату. Вот, пожалуй, и всё. Можно идти гулять. Парень взял в руки пульт управления и открыл форточку, после чего выпрыгнул наружу, сразу же взмыв вверх с помощью посоха. Очень хотелось надеяться, что всё пойдёт по плану.

***

Гневу Бесстрашного Леона не было предела. В цирке вовремя подняли тревогу, и Эвмен Рели умудрился скрыться на машине. Где его теперь искать - непонятно... Однако побег начальника позволил злодею расширить зону своего влияния путём превращения в грозных хищников всей живности городского зоопарка и его посетителей. Теперь у Леокара была своего рода армия львов, готовых по приказу своего хозяина разбежаться по Парижу и установить над столицей полный контроль. А полный контроль равен возможности найти злосчастного "белого воротничка". Однако на площади Бастилии, полной припаркованных у тротуара автомобилей, лиходей заметил знакомый Pegueot 206 белого цвета. Именно на этом аппарате обычно и ездит Рели. И номерные знаки те же: KD-738-VE, с чуть более мелким числом 75 справа, обозначающим место регистрации транспорта - Париж. Это точно та самая машина. - Ну давай, Эвмен, покажись!!! - Вскрикнул дрессировщик, разрубив автомобиль на несколько частей тремя ударами хлыста. - Я знаю, что ты тут!!! Тебе всё равно не скрыться ни от меня, ни от моих воспитанников!!! - А тебе не скрыться от на́с, Безумный Шляпник! - Послышался голос сверху. Подняв голову, Леокар увидел Леди Баг, находящуюся на крыше, и стоящую рядом с ней супергероиню-рысь. Прозвище, которое дала дрессировщику эта букашка, буквально привела мужчину в бешенство. - Да!... Да как ты смеешь?!! Я тебе не Шляпник, а Бесстрашный Леон!!! И ты со своей подружкой сейчас расплатишься за своё невежество!!! - Ой, боюсь-боюсь!... - Маринетт глянула на Елену, и обе захихикали. Бесстрашный Леон гневно зарычал и сжал плеть в руках. Длины наверняка не хватит, чтобы достать этих надоед с крыши. Однако... Есть вариант! - Мадам Жаклин, наверх! - Крикнул Бозуорт, указав пальцем на крышу здания. Львица, на которой сидел злодей, грозно рыкнула. Могучее тело кошки сжалось, и через считанные секунды Мадам Жаклин запрыгнула сначала на легковой автомобиль Эвмена, смяв транспорт своим весом, затем на фургон, а потом... в стену дома! Неожиданно укротитель встал с зачарованного седла и прыгнул прямо со спины своей воспитанницы прямо на один из балконов. Кошачья зацепилась за фасад здания и, разодрав когтями штукатурку, относительно мягко приземлилась на тротуар, после чего продолжила рычать от ярости, навеянной акумой. Увидев левую руку злодея, вскоре показавшуюся на крыше, супергероини подготовились к бою: Леди Баг раскрутила йо-йо, а Линкс-Гёрл вооружилась своими кастетами. Внезапно случилось то, что мало кто ожидал: показалась правая рука, но не цепляющаяся за крышу, а уже опускающая вниз рукоятку хлыста, который чёрной шипастой змеёй взвился над девушками. Самойлова отскочила влево, Дюпэн-Чэн отлетела вправо, а кнут рубанул по крыше с такой сильной, что металлические пластины украсились огромной расщелиной, вокруг которой железо раскалилось и оплавилось. - Неплохая попытка, шутняра! - Сострила Елена. Леокар взобрался наверх, и тут герои поняли, что Бесстрашный Леон - гораздо более серьезный враг, чем кажется, так как тот, стремясь провернуть своих противников, срубил два дымохода буквально над головами девушек. Затем попытка подсечь оппонентов хлыстом. Ещё одна. И ещё. Самойлова была безмерно рада тому, что отец тренировал не только её дух, но и тело. Каждый раз супергероиня-рысь избегала подсечек, относительно высоко подпрыгивая вверх и поджимая ноги. От прямых ударов хлыстом Лену спасали простые перекаты, а горизонтальные удары на уровне живота были и вовсе бесполезными с реакцией героини, которая то прыгала, то умело падала назад. У Леди Баг же всё было гораздо проще: раскрученное йо-йо подобно щиту отражало все атаки. Более того, она умудрялась проходить к злодею всё ближе, потому что теперь Леокар увлёкся проверкой рыси на прочность: как долго та будет выдерживать его атаки. Оружие устремилось в сторону Бозуорта и обвилось вокруг его плети, после чего вырвало хлыст из рук. Дрессировщик со злостью посмотрел на Дюпэн-Чэн и сжал кулаки. Та тем временем наступила на кнут левой ногой и потянула рукоять на себя, однако разорвать оружие не вышло. - Это не так просто сделать, жалкая букашка! Но вот теперь ты меня точно разозлила! Познай мой гнев!!! - Леокар бросился в сторону героини, однако спустя секунду он грохнулся на поверхность, до этого согнувшись в три погибели: Самойлова изо всех сил зарядила ногой в живот злодея. - Леди Баг, вяжи его!!! - Линкс-Гёрл наскочила на Бесстрашного Леона и заломала ему правую руку, после чего ударила его кулаком по лицу. - Твои боевые навыки, Усатый, меня не сильно впечатлили, знай это. Маринетт подбежала к злодею и связала руки Бозуорта его же плетью, после чего схватила в руки цилиндр и разорвала его. Эффекта, однако, не последовало. - Чего? - Леди Баг взглянула на половинки шляпы. - Он не в цилиндре? - Как видишь, нет, паршивка. - Укротитель с ухмылкой взглянул на девушек. - Вы никогда не найдёте акуму. Никогда! - А ты молчи! - Рысь отвесила ещё один удар, на этот раз по макушке. - Так, Леди, думай, где он может быть? - Хлыст не поддаётся. Либо он прочный, либо акумы там тоже нет. - Тогда надо перевернуть его и обыскать. Львы не должны нас побеспокоить. Вдвоём героини быстро перевернули дрессировщика на спину, несмотря на его сопротивление. За попытку вырваться Леокар вновь получил от Елены по лицу, а Леди Баг начала искать вещи злодея по карманам на его костюме, при этом не обращая никакого внимания на заметно усилившийся ветер. Внезапно раздался испуганный крик Самойловой, которая пару секунд назад выглядела очень раздражённой. Значит, это не на пустом месте... Как выяснилось, на компанию неслось нечто крылатое с телом льва. Оказавшись рядом с жертвой, летающий зверь наконец-то издал чудовищный рёв и навострил, как выяснилось, свой зазубренный клюв. Леди Баг поспешила убраться с дороги грифона, чем монстр и воспользовался: он схватил завязанный хлыст в клюв и с рычанием взмыл в воздух. В итоге зверь унёс Леокара в небо, после чего приземлился с ним на соседней крыше и, схватившись клювом за одну из частей оружия, потянул её на себя, чем развязал узел. Дрессировщик встал на ноги, отряхнулся и взял в руки хлыст, в то время как сенти-монстр взмыл в воздух и спустя пару секунд уже очутился над головами героинь. Те вновь бросились врассыпную, и хищник врезался в крышу, сломав её, заодно пробив ещё пару этажей. - Надо уходить отсюда, срочно! - Крикнула Леди Баг, перепрыгнув через дыру и подбежав к Елене. - Хватайся за меня! Самойлова покорно взялась за правое запястье героини, и та запустила йо-йо в крышу одного из зданий напротив, где уже, судя по большому количеству вывесок, начинались ряды магазинов. Трос начал быстро натягиваться, и девушки устремились на другую крышу, однако грифон к тому времени выбрался из здания и, взлетев почти к облакам, спикировал на гораздо более медленных компаньонов. Глухой удар, у Лены потемнело в глазах, а по всему телу начала растекаться боль, от головы до кончиков пальцев ног. Казалось, что её парализовало, настолько сильным было столкновение Самойловой с клювом четырехметрового чудовища. Ещё один глухой удар, и тело наотрез отказалось слушаться девушку. Однако эффект длился недолго: через три секунды Самойлова уже смогла подняться на ноги, а затем и хоть что-то увидеть перед собой. А картина была самая неприятная: на героиню неслось с десяток чёрных львов и львиц с полыхающими красным глазами. Если сейчас не задействовать все резервы, смерть будет долгой и мучительной. Превозмогая боль, Линкс-Гёрл побежала к ближайшей водосточной трубе, по которой при должном старании можно было забраться на более безопасную крышу. Проблема была в том, что бежать до неё десять метров, а животные уже настигали свою жертву. Казалось, что труба становилась только дальше от Елены с условии шагом, будто не хотела давать бедолаге шанс на спасение. Это страшно раздражало девушку, от злости у неё даже на мгновение потемнело в глазах. И тут... - Линкс, сзади!!! Елена среагировала почти мгновенно: подпрыгнув и ухватившись за металлическую перекладину, на которой висела вывеска магазина парфюмерии, она подняла ноги, пропустив хищника под собой, после чего, раскачавшись и запрыгнув прямо на жердь, перебралась на более надёжный кирпичный карниз. Всё это, разумеется, сопровождалось громкими криками и матом от боли и испуга. - Чуть не зацепила!.. - Выдохнула Самойлова, посмотрев на разъярённую львицу, чуть было не отправившую девушку на тот свет. - Спасибо, Леди Баг! - Да было б за что! - Отозвалась Дюпэн-Чэн, сидящая на соседней крыше. - Какой же всё-таки засранец этот дрессировщик!.. Ты его видишь?! - Нет! И сенти-монстр тоже куда-то улетел! А это значит... - Что-то задумал! Недаром же он оставил "охрану"! - Или же его кто-то отвлёк! Линкс-Гёрл глянула вниз и взвизгнула: львица шваркнула когтями по кирпичному карнизу, оставив на нём заметные следы и почти добравшись до супергероини. Тем временем к зданию, где застряла рысь, уже подоспевали другие подобные хищнице звери, такие же злые, как и нападающая. Лена хотела было выбить окно, но, как оказалось, там стояла решётка: пройти было нельзя. - Леди Баг, кажись, я в ловушке! Можешь вытащить меня отсюда?! - Да, сейчас! Спустя секунду леска уже обвилась вокруг туловища Линкс-Гёрл и протянула её к Леди Баг, как вдруг в небе показалось тёмное нечто, которое, оказавшись поближе, оказалось тем самым грифоном. Монстр вновь воспользовался своим любимым приёмом: спикировал на противника, находящегося в полёте. Леска угодила прямо в пасть летающего зверя, и тот, захлопнув клюв, вышел из пике. Героинь потянуло за грифоном прямо в небеса. - Что, не ждали меня?! - Откуда-то со спины зверя послышался злодейский смех Леокара. - Не захотели играть по моим правилам?! Тогда я меняю программу: начинаем воздушное шоу! Внезапно сенти-монстр резко сменил направление, полетел обратно к площади Бастилии, где поджидала голодная львиная армия. Внезапно рядом с Леди Баг показался сам Бесстрашный Леон, повисший на хлыста. Ухмылка уже давала понять, что задумал этот дрессировщик: ему хватит длины руки, чтобы дотянуться до ушей Маринетт. - Ну уж нет! - Брюнетка ударила Бозуорта ногой в живот, и тот ненадолго отдалился от неё. - Ах ты ж!... Плутовка! "Крен вправо"! Грифон послушался хозяина и наклонился в нужную сторону. Маринетт получила ногой прямо в солнечное сплетение, отчего у неё спёрло дыхание и ослабла хватка. Такими темпами Леди Баг может повиснуть только на одном пальце - к которому на данный момент привязано оружие. Самойлова тем временем пыталась хоть как-то добраться до зверя, но она всегда довольно далеко. Ударить кастетом не удастся ни при каких обстоятельствах, что очень не нравилось Елене. Однако внезапно положение героев изменилось: сенти-монстр снизился до уровня крыш и раскрыл клюв. Девушки полетели вниз с высоты пятого этажа. Шатенку начало притягивать к героине тросом, и через пару мгновений Лена оказалась рядом с Маринетт, которая... Странно светилась красным и розовым цветами. Леди Баг обвила йо-йо вокруг трубы одного из домов, и на уровне третьего этажа приземление уже обещало быть аккуратным, как вдруг леска, до этого крепкая, по сути неуязвимая, оборвалась. Подруги упали на землю с высоты второго этажа. Лена кубарем прокатилась по асфальту и остановилась через три секунды у розового седана. Дюпэн-Чэн лежала неподалёку, отсюда даже можно было увидеть, что... Пятнистая латексная оболочка растворялась, а под ней показывалась серая ткань жакета Маринетт! Бесстрашный Леон верхом на грифоне со злобным смехом приземлился на одну из крыш. Он одержал первую победу над дуэтом героев. А тем временем к компании стремительно приближались львы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.