ID работы: 11138638

Крепче держи меня за руку

Слэш
PG-13
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глаза будущего

Настройки текста
Маленькую хиленькую птичку пустили в полет и та сразу камнем упала на асфальт, не в силах и крыльем дернуть. Таково состояние Питера сейчас. Эти 5 лет лечения стали одним большим периодом, что навсегда оставит за собой яркое пятно в серой памяти героя. Воспоминания из жизни до попадания в психбольницу едва мелькают в его голове. Какими они были вообще? Яркими и забавными? Или мрачными и горькими? Ничего не вспоминается — всё мутное. Каждая «картинка» с трудом вырисовывается в сознании, и то та сразу плавно исчезает, оставляя за собой неприятный осадок на душе. Что-то внутри парня говорит ему оставить эти тщетные попытки и Питер решает послушать своего внутреннего советчика. Быть может, это хорошо, что он позабыл свое долечебное прошлое… Находясь в невесомом, явно отстраненном от всего мира состоянии, Питер почувствовал мимолетное касание чего-то маленького и холодного до своего носа. Капелька. Вскоре ещё несколько начало покрывать его толстовку мокрыми пятнышками, а после и вовсе до ниточки намачивать всю его одежду. И вроде бы разум уже пробужден, но Питер не торопится искать укрытие — только закрывает голову капюшоном и продолжает стоять, оперевшись о фонарный столб. На улице ни души, даже машин не виднеется. Небо тучами затянуто. И так холодно, так плохо. Он один одинешенек в этом безграничном мире и, как бы это не было больно признавать, будет таким навсегда. Среди всей разноцветной массы людей, он — чёрное пятнышко, которое можно с легкостью отодрать ногтем. Почему он здесь? Почему вселенная ещё осиливает его существование?.. Яркое будущее, как небо, укрывается от него, оставляет за собой тайну и страх. Страх дальнейших деяний беспощадной жизни Питера, которые явно повлияют на будущее, а может и вовсе лишат его. Дует легкий ветерок, слегка отталкивая капли. И ведь кажется, что тот подталкивает куда-то. Голубоглазый смотрит на направление ветра. Вперёд, к дороге. Хороший намек, Жизнь. Он не погасит чье-то безразличие, если его тушка станет мертвечиной, и также не заставит рыдать навзрыд. Ни одна цель и ни одно желание не сгниет, ведь как может сгнить то, чего нет? Шанса на спасение, на приобретение счастья нет. Дождись машины и прыгни под колеса. А дальше попади в новостную газету и исчезни из памяти людей навсегда… Однако ноги уперто стоят на месте, даже маленький шажочек не сделали, и непонятно, то ли тело парня от холода онемело, то-ли какая-то неведомая сила его держит, будто видит тот самый лучик надежды, вот и держит отчаявшегося от задуманного. А юноша слеп… Слеп из-за безысходности. В одно мгновение влажные пятнышки, что моментально впитываются в ткань, прячутся под чьей-то теплой ладонью. — Хэй, всё в порядке? Тебе нужна помощь? На фоне шумной воды голос незнакомца слышится четко, но в тоже время тихо, будто тот пытается наладить контакт с беспомощной зверушкой. Питер в оцепенении, хоть по нему это не видно. Кто-то, кроме врачей из психбольницы, интересуется его состоянием и предлагает помощь? Немыслимо, вполне вероятно все эти вопросы заданы ради приличия и от одного отказа они все рассеются, перестанут беспокоить парня. — Н-нет, спасибо. Ожидаемая тишина. Совсем скоро чувство чужого присутствия исчезнет. — Ты уверен? Просто поздно уже, да и простыть можно… Питер не понимает волнение незнакомца. А может и не незнакомца? Может это его знакомый, что проходил с ним лечение? Юноша поворачивает голову к стоящему рядом человеку и сразу замечает его округлившиеся от удивления глаза и приоткрытый рот. — Питер? Первый слегка нахмурил брови. Откуда этот паренёк знает его имя? — Извините, мы знакомы? В удивленном лице младшего появились новые непонятные Питеру эмоции, похожие на замешательство и… Грусть? Как бы старший не хмурился и не отводил задумчиво взгляд, память, увы, подсказок не даёт, да и вовсе прямо не отвечает на его вопрос «Кто это?». Глаза собеседника бегают из стороны в сторону, рот открывается, но не может вымолвить и словечко. Вскоре он, поджав губы, посмотрел вниз и мысль, что Питера с кем-то перепутали, тут же отпадает. — Да… В парке познакомились, в кафе ещё ходили… — ему нелегко всё это вспоминать, но точно не потому что его прошлое также в густом тумане. Оно, кажется, наоборот, покрыто яркими пятнами, что выделяют явно не самые приятные моменты. Питер нервно сжимает ткань толстовки внутри кармана. — Кафе… Простите, но я ничего не могу вспомнить. — и под конец добавляет виноватое «Мне жаль». Паренек пониже лишь медленно кивает, всё ещё смотря вниз и неторопливыми шагами проходит мимо Питера. — Ничего, всё в порядке. Простите за беспокойство. Парень в белой толстовке довольно быстро скрывается во тьме. Питер смотрит ему вслед и мучается от шумных мыслей, которые всё вопят, что в этом виноватом тоне и взгляде есть что-то знакомое. Чем дольше он думал о том странном незнакомце, тем ближе он подходил к своим хорошо спрятанным воспоминаниям. И вот открывая входную дверь, в голове юноши резко слышится безликий плачь и крики отчаянья. Знакомые такие…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.