ID работы: 11138638

Крепче держи меня за руку

Слэш
PG-13
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Странный парень и странные случаи

Настройки текста
Лежащий на кровати парень тяжело дышит во сне, после резко открывает глаза, ощущая, как адским пламенем горит его тело. Конечности раскинуты в стороны, а где-то под ногами скомкался плед, которым он никогда не укрывался, ведь и так неимоверно жарко. Лёгкая пижамная майка с шортами не облегчают состояние, а рядом стоящий стакан воды ни разу не освежал. Легкое дуновение холодного ветра всячески обходит его стороной, хотя измотанное тело нуждается в нем как ни в чем другом. Парень садится на кровать, переводит взгляд на вид из окна. Платиново-серое небо и черные дома над им: в них нет ни одного освещенного окна, так как все здоровые, нормальные люди давно спят. Парень слышит некий шум за окном, то-ли ветер, то-ли ещё что-то. Сонливость тянет обратно к подушке и тут же быстро убегает, оставляя бедолагу крутиться по всей кровати в поисках удобной позы. На часах 3 часа ночи, стоило бы лечь по-хорошему и уснуть, да вот, кажется, сегодняшняя ночь будет, как и все прошлые — бессонной и мучительной. Уснул парень когда небо стало чуть белее, ближе к шести часам. Впрочем, как и всегда.

***

Сегодняшнее утро началось с хорошей новости — на выходных, которые начнутся через 2 дня, надо будет сходить к психотерапевту. Питер знает её ещё с пребывания в психбольнице. Маргарет Оурен, так её зовут, прекрасный специалист и просто приятный в общении человек. Уж кому, а ей Питер рассказывает всё, что заложилось в душе. На работе ничего особенного не происходило, за исключением вездесущей Риты, которая сегодня была подобна трудолюбивой пчелке: и заказы принимала, и в помещении убиралась, однако, по большей части она просто выносила парням мозг своими историями. Пора бы Питеру привыкнуть к её характеру — всё-таки работать им вместе ещё долго. Ближе к четырем часам посетителей вновь стало мало, а из-за тишины кажется, что вообще ни одного. На кухне из-за жары невозможно находиться, отчего Питер решил выйти на кассу. Покинув это душное место, он увидел Риту, болтающую с какой-то милой девушкой. Та посмотрела на него своими сияющими миндальными глазами, что вмиг стали заинтересованными — быстро прошлись по нему снизу вверх, явно отметив что-то про себя, и после озарили его радостным блеском вместе с широкой улыбкой. — О, это ваш новый повар? — спрашивает она, не отрываясь от шатена. Рита тоже посмотрела на него, подняв выше голову, и как гордая мать, сказала: — О, да, это Питер! — после она мизинцем показывает на девушку. — Пит, знакомься, это моя кузина — Вики! Парень смущенно кивнул ей. — А ты и вправду милый. Рита мне не врала, — сказала новая знакомая и заправила прядку волос за ушко, после кокетливо поморгала пышными ресницами. На это Питер что-то смущенно пробормотал и под тихий смех девочек поспешил уйти обратно. У входа на кухню он случайно столкнулся с Томасом. — Кузина Риты приехала? — тихо спросил он. — Да. Питер был готов поклясться — на лице Томаса ярко выражена печаль. — Ясно. Я скоро приду. Его обычно равномерные шаги стали чуть быстрыми. Питер обернулся к нему, вытянув руку, якобы желая что-то сказать, но тут же отпрянул её, понимая, что спрашивать о чем-либо у коллеги бессмысленно. В один момент всё стало странным, однако вопреки своему желанию всё узнать, Питер предпочтет пока бездействовать. Новый поток заказов вывел парня из своих раздумий. Правда работалось чуть сложнее, так как Томаса постоянно приходилось возвращать в реальность, за что тот огрызался на него. Питер довольно восприимчив к негативу, поэтому ему пришлось уйти в туалет. Проходя мимо кассы, он вдруг услышал: — А ты не первая такая, Вики. У нас уже была девочка, которая просила номерочек Пита. Это вообще ошеломило парня. В маленькой комнате он, умывшись холодной водой, посмотрел на свое отражение в зеркале. Что-то он не слышал, чтобы девочкам нравились парни с большими синяками под глазами, ярко выраженными шрамами на лице и с безжизненными глазами. Хотя, как многие говорят, красота — вещь субъективная, ведь так? Но по мнению шатена его внешность своей эстетичностью не отличается, наоборот, она отталкивающая и, судя по ошарашенным взглядам детей, пугающая. Вечером Вики ушла, оставив за собой напряженную атмосферу среди рабочих. Посетители разбрелись по делам или домам, и вместе с ними куда-то исчез Томас. Питер протирает столы, краем глаза замечая, как машины с включенными фарами едут по темной дороге. Выпрямляет спину и в отражении стекол видит подозрительно молчаливую Риту. Борясь со своим внутренним «я», который просит его заниматься своим делом и не вмешиваться, он всё-таки подходит к ней и тихо спрашивает: — Рит, а что случилось с Томасом? Та подняла на него взгляд, чуть растерявшись. — Соррян, Пит. Мы с Томасом, конечно, близки и я знаю в чем дело, но не могу тебе рассказать… Пускай он сам когда-нибудь расскажет. — тяжело вздохнула. — Извини, я просто дала обещание. Питер помахал руками. — Нет-нет, всё в порядке, ты, наоборот, молодец, что хранишь его секрет в тайне. — и робко улыбнулся. А Рита улыбнулась ему в ответ, чуть наклонив голову в бок. — Хах, ты такой милый. — шатен почувствовал, как у него внутри пронесся некий ураган, разрушающий всё на своем пути, однако в реале он лишь покраснел и в удивлении округлил глаза, на что девушка хихикнула. Комплимент Риты крутился в его голове всю оставшуюся смену, как пластинка на граммофоне И вот он дома: лежит на кровати и смотрит в потолок, рассматривая непонятные пятна на потолке. Этот день… Был странным, однако, с другой стороны, не таким скучным, как прошлые, хотя возникшие вопросы начинали надоедать. Не сосчитать сколько раз за всё время Питер смотрел на себя в зеркало в поисках тех самых привлекательных черт его лица. Но как бы близко он не подходил, оно всё равно остается таким же невыразительным и чуть измученным. Также не сосчитать сколько раз парень пытался заговорить с Томасом, но резко вспоминал, что его молчаливый коллега и слова не скажет, да и, вдобавок, это по-сути не его дело. Своих проблем и так полно… «Ты милый» — парень просто не может поверить в сказанное. Кто-то реально считает его таким? Бред. «Видимо Рита опять всё приукрасила, а Вики просто пошутила.» — именно так подумал Питер. Шатен поворачивает голову в бок к закрытой двери, после на окно. Начинает темнеть, комната заполняется синими оттенками, после тишина, тайком зайдя в дом, ютится здесь. Наш герой ненароком берёт свое махровое одеяло и обнимает его, тут же впадая в замешательство. Объятия… Несмотря на то, что тот сжимает в своих руках неодушевленный предмет, его тело всё равно чувствует некий трепет. Однако вместо того, чтобы зарыться в мягкую ткань, он в испуге откидывает её в сторону и резко садится. От желаний, что появились ещё в психбольнице, он постарался избавиться сразу, ведь они были неправильны и, более того, он не заслуживает подобного. Ничто, кроме цепей, не будет обвивать его худое тело. Ничто, кроме холодного одиночества, он не будет ощущать и, естественно, никто не протянет ему руку, дабы вытащить из этого омута, а после крепко-крепко обнять. Никогда он не увидит светлую сторону этого мира и те самые далекие страны со своими удивительными традициями, которые он видел в книжках… Так он жил раньше и так будет жить дальше… Парень отворачивается от ярких звезд и освещенных окон, что находятся по ту сторону стекла. Мрак сразу закрывает ему глаза и уши. Он в его ловушке.

***

При желтом свете стоит напротив зеркала парень, тщетно пытающийся остановить нескончаемый поток слез и дрожание худых пальцев. Посмотрев на свое отражение в зеркале, он в ужасе закрывает руками глаза, приглушая свои всхлипы мощным напором холодной воды. — Мне… Мне нужно отдохнуть… Отдых. — донесся еле слышимый хрипящий голос.

***

Вот и наступил последний месяц осени. Ранним утром всегда было темно, но Джек ни в коем случае не жалуется на это. Ему, наоборот, нравится вся эта атмосфера, когда, сам того не замечая, путаешься во времени, не видя разницу между утром и ночью. Людские силуэты растворяются во тьме, а от машин остаются только фары. Лишь взглянув на небо, лишенное звезд, ты понимаешь, что сейчас именно утро. Холод весеннего ветра убирает с лица сонливость, однако вместе с этим заставляет желать где-нибудь уединиться и просто наблюдать за медленным пробуждением всего живого. Как жаль, что работа такого удовольствия не позволит… Парень в какой-то момент осознает, что он абсолютно не ориентируется в пространстве, особенно когда темно. Фонарик включать бессмысленно, да и странно будет это выглядеть. Джек крутится вокруг своей оси, как будто какое-нибудь здание сможет дать ему подсказку. Внезапно он увидел высокого парня, что шел впереди него — вот его шанс на спасение! Он кое-как добегает до незнакомца, всё-таки разница в росте у них значительная, и говорит запыхавшимся голосом: — Извините, а вы не знаете где находится остановка? Мужчина видимо не ожидал чужой просьбы, дернувшись и испугано посмотрев вниз, прямо на него. — Я как раз иду на неё. Следуйте за мной. — сказал он, замявшись при виде чужих удивленных глаз. Парни шли вместе под напором неловкости и вопросов, что у них возникли из-за этой встречи. Джека начали терзать некоторые мысли насчет этого мужчины, и, чтобы унять их, он решает начать с ним разговор с ним. — Уже 2 месяца живу в этом городе, а ориентируюсь до сих пор ужасно. Вот стыдобища-а… — досадливо протянул он. Питер неловко улыбнулся: — Да ладно, бывает. — А вы здесь как давно живете? — Месяц. — О, так вы тоже ещё пока осваиваетесь здесь? И какие у вас впечатления об этом городке? Незнакомец замялся, что-то промычал, а после сказал единственное: — Нормальный. Что ж, на контакт он не идет. Джеку пора бы остановиться. Он вообще не понимает своей тенденции знакомиться со всеми подряд. Кажется, это всё прожилки того периода, когда он был душой компании. Джек поджал губы, отводя взгляд на дорогу. Питеру же так страшно говорить, что молчит в тряпочку и смотрит куда-угодно, лишь бы не на собеседника. Всё же неловкость одолела бедолагу и ему пришлось задать встречный вопрос — А вам как? Джек тут же посмотрел на него, после совсем легко улыбнулся. — О, мне здесь нравится, пусть я побывал не во всех местах… Ладно, признаюсь, я нигде, кроме своего дома и места работы не побывал. Занятость, все дела… Шатен кивнул, сам чуточку подняв уголки губ, однако чувствовал себя всё ещё странно. — Я бы хотел на выходных куда-нибудь выбраться. Говорят, тут есть чем себя развлечь. — Ага… Диалог был чутка скомканный и вообще больше похож на монолог, но даже так он оставил за собой приятный осадок. Питер вот до сих лыбится, не веря, что с ним кто-то вне работы захотел поговорить и даже познакомиться. Джек, по его первому впечатлению, приятный человек и, кажется, трудолюбивый раз и отдыха не знает. Вот только ко всему прочему Питер по непонятной причине кажется он… Каким-то знакомым? Голос, внешность. Вполне вероятно он похож на одного из работников в психбольнице. В таких же раздумьях терзается и Джек, всё спорящий с самим собой насчет схожести его нового знакомого с человеком из прошлого, что изменил его жизнь. Однако работа есть работа и отвлекаться не стоит, а то ещё нагоняй получить можно.

***

— Питер, а я погляжу ты себе девочку нашел?.. Или мальчика? Может я чего-то не знаю? — лукаво спросила Рита, по взгляду которой было видно, что она уже придумала целую свадьбу своего коллеги с прекрасной невестой, а ещё их брачную ночь, семейную жизнь. Парень на неё растерянно посмотрел, только что придя в реальность. — А?.. Оу, нет, я просто нашел рецепт аппетитных булочек. Вот не дождусь попробовать их приготовить. — очень фиговая отмазка, Питер признает это. — Булочки говоришь… Аппетитные. Хе-хе-хе. — прохихикала она злорадно, за что тут же получила подзатыльника от Томаса. — Рит, угомонись. Чуть покрасневший Питер отвернулся от коллег к окну, делая вид, будто он занят за протиранием стола, хотя на самом деле он разглядывал прохожих, в надежде найти знакомое лицо. Только после показанного ему среднего пальца каким-то парнем, он прекратил свои тщетные попытки. Внезапно, его будто переклинило и он тут же побежал в туалет. Там Питер вновь умывался ледяной водой, смывая с себя эту глупую легкомысленную улыбку, мысли и надежды, что зарождались в его душе и отдавались неким теплом. Это был единичный случай, когда Питера приняли за своего, больше такого не будет. Нужно привыкнуть… И жить с этой мыслью дальше, принимая её за щит, что спасет от шипов в лице сожалений и ошибок. В вечерней тьме не видны его покраснения на лице, которые появились из-за очередного умывания холодной водой, может оно и к лучшему, ведь, вполне вероятно, они придадут его виду ещё больше ущербности. Шатен в полном одиночестве стоит на остановке, сжимает в руках брелок в виде совы, что ему подарила Рита — ни с того ни с сего, можно сказать. Парень смотрит на мягкую пучеглазую игрушку и сразу же вспоминает свою коллегу — такую же яркую, мягкую на ощупь, судя по объятиям, и с большими карими глазами. Ненароком он улыбнулся, как вдруг, среди громкого шелеста деревьев, услышал знакомый голос: — О, здравствуйте! — блакитноглазый дернулся, а после испугано посмотрел на Джека, который подходит к нему с вялой улыбкой. — З-здравствуй. — Я вас напугал? Извините. — от неловкости почесал затылок. — Нет, всё в порядке. Сказать, что Питер удивлен — ничего не сказать. Ещё же перед выходом уверял себя, что очередной встречи уж точно не будет. Получается, зря. Вспоминает его первый день на работе, он также был ошарашен от дружелюбия его коллег, особенно от развесёлой Риты, которая тогда лезла к нему обниматься. Парень был готов от неё прятаться под столом, да вот та слишком быстро бегает. Откровенно говоря, Питеру нравится, когда его собеседник общителен. Когда тот без умолку рассказывает о своих любимых вещах, интересных фактах, что узнал, и воспоминаниях. Самое главное, чтобы он ничего не спрашивал о его жизни. Джек, несмотря на всю тягостную усталость, что он носит на своих плечах, всё равно болтает. Питеру приходится только слушать и порой поддерживать диалог без затрагивания личных тем. «Оказывается, это так увлекательно… Заводить новые знакомства…» Думает он про себя, возвращаясь домой. «Странный он, конечно, раз со мной захотел познакомиться.»

***

Еб*ть, иди умойся, чмо! На тебя смотреть страшно!

***

Обычное весеннее утро. Начался урок и в класс тут же заходит веснушчатый рыжий мальчишка. Подошедшая к нему учительница повернулась ко всему классу и сказала: — Дети, познакомьтесь, это ваш новый одноклассник — Зак ХХХ Дети заинтересованно посмотрели на новенького, кроме одно мрачного мальчика, что сидел подальше от всех. А вот на него новенький свой глаз положил. На перемене девочки столпились вокруг парты рыжика, знакомились с ним и также кратко рассказывали об учениках, которые с ними не стояли. — Там сидит Диего ХХХ. — показывает одна из девочек пальцем на стоящего у доски мальчика. — Он крутой и спортивный. Советую с ним познакомиться! — А кто этот мальчик? — кивает на то самого тихого мальчика Зак. В девочки тут же скривились от отвращения. — Это Питер… — тихо говорят они. — Не связывайся с ним. Он псих… Но это, конечно же, не остановило мальчика, поэтому после уроков, встретив своего загадочного одноклассника в коридоре, побежал к нему и с сияющей улыбкой спросил: — Привет, я Зак! А как тебя зовут?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.