ID работы: 11138696

Кайл Алэйстэйр

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая: Замерзнуть не мой случай...

Настройки текста
Обычно в этом месяце погода не настолько теплая, чтобы можно было вот так идти по улице нараспашку. Но я шла. Легкий, но холодный ветер путал мои волосы, а огромные хлопья снега падали и таяли на моем лице. В большинстве случаев я бы назвала себя красивой, но точно не сегодня. Весь день был какой-то сумасшедший, и это не очень хорошо повлияло на мой внешний вид. И все же я была жутко рада. Я шла домой, это безумно успокаивало и вселяло состояние эйфории. Соглашусь, сначала меня очень устраивала моя работа в офисе у мистера Пальмира, собственно директора и моего непосредственного начальника, но не сейчас, когда меня перевели в другой отдел и теперь мой босс самый неадекватный и странный человек, которого я когда-нибудь встречала в жизни. Но это уже не важно, я ухожу в отпуск с сегодняшнего вечера и мне плевать. Именно поэтому я убежала со своего рабочего места, даже не застегнувшись. А всё как-никак февраль на дворе, не июль. Ничего не замерзну, я живу не так уж и далеко. Я почти пришла, и когда осталось только перейти через пешеходный переход, мне дорогу перебежал огромный белый кот. Я не верила ни в какие суеверия, приметы, но это явление породило в моем мозгу мысль о том, что это хороший знак. Что меня ждет хоть что-то хорошеё в жизни. Ведь кроме скучной работы и боли, я ничего не видела и не чувствовала. Внутри была пустота. Когда мы с сестрой стали сиротами, это очень меня подкосило. Я была младшей, понимала как сестре тяжело, делала все от меня зависящеё, чтобы как-то помочь ей. Она погибла, когда мне только исполнилось двадцать два, прошло полгода, я так и не оправилась. Ощущала лишь тупую и ноющую боль. Чёрт. Снова эти мысли. Это все из-за этого чёртого кота. Да, и с такими не позитивными мыслями, я и подошла к своей многоэтажке. Около подъезда уже сидел, будто поджидал виновник моей внезапной печали. Его глаза сверкали, отражая свет фонарей. Он выглядел очень довольным и слегка шевелил хвостом. – И что ты так смотришь, бездомыш? – раздражилась я, злостно посматривая на эту кошатину. Тот в ответ фыркнул, начиная громко мяукать. – Не думай, что твои песни меня разжалобят, и я пущу тебя погреться. Кот продолжал жалобно орать, терся о мои ноги, а я стояла и ругалась с ним. Понимаю, глупо вот как поступать, всё же животное не виновато, что у меня проблемы с психикой. Сжалилась. – Ох, ладно заходи, бездомыш. Котяра самоуверенно зашагал в здание. Вот это да, думала я в тот момент. Зайдя в лифт, нажала на свой седьмой этаж, продолжала думать о невозможно наглом животном. Но какого было мое удивление, когда я взглянула на свою потрескавшуюся дверь, (точно как моя жизнь), но не она меня ввела в ступор, а тот, кто сидел около неё и ждал, когда его впустят. Белый кот, взиравший на меня своими светло-зелеными глазами. Вот это глаза, подумала я, явно молодая трава отразилась в них. Да о чем это я? Мне не нужны никакие домашние питомцы. – Ну и? Что ты здесь забыл? Я тебя не звала. Уходи. Кот всё так же неподвижно сидел, явно никуда не собираясь. Я гордо прошла мимо, и быстренько зайдя в квартиру, захлопнула дверь перед его носом. Не то что бы меня мучила совесть, да о чём я? Она меня жутко мучила, я моталась по квартире, не могла присесть, так и посматривала на входную дверь. В коридоре была тишина, ничто не говорило о том, что там кто-то есть. Я осмотрела свое унылое жилище, ничего яркого, все в серых тонах, потертая мебель. Я не была бедной, я достаточно зарабатывала, снимала эту квартиру, но у меня был также дом, в котором мы жили, когда у меня была семья. Я никак не могла заставить себя туда вернуться, после несчастного случая с Дариной. В мою дверь кто-то скребся, именно этот звук и вывел меня из состояния задумчивости. Даже знаю кто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.