ID работы: 11139259

Становление ведьмы

Гет
NC-17
Завершён
239
Размер:
225 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 136 Отзывы 67 В сборник Скачать

День который не будут помнить

Настройки текста
      Проснувшись в неизвестном месте, Сэцуко даже не удивилась, ведь с ней и так произошло много чего необыкновенного. Встав с мягкой кровати, девушка осмотрелась. Находилась она в довольно маленькой комнатке, в которой из интерьера были только кровать, маленькая тумбочка и небольшой шкаф для одежды. Ведьма, не долго думая, стала искать свою одежду, ведь на ней была только одна ночная сорочка. «Кто же меня переодел?» — задумалась она, открывая дверцу шкафа. В нём она нашла жёлтую футболку с узором, напоминающим розу, и синие длинные штаны с подворотами.       Как только девушка оделась, в дверь постучали и через секунду перед ней стоял Рейдон, держа поднос с едой.       — О! Привет! Ты уже проснулась? Вчера ты, видимо, сильно вымоталась, поэтому и уснула на такое долгое время. Как ты себя чувствуешь? Рука не болит?       — Со мной всё хорошо, спасибо вам большое! — произнесла Сэцуко, слегка поклонившись.       — Ну зачем так официально, я ведь примерно твой ровесник, давай на ты? Тебе сколько лет? Мне 13!       — А мне 12. — с задержкой в секунду ответила она.       — Ну вот, почти ровесники. Так что никаких «вы» не принимаю! Зови меня по имени!       — Хорошо, Рейдон.       — Ты пока поешь, а я позже зайду и познакомлю тебя с семьёй.       — Хорошо. — вновь согласилась девушка.       Спустя 30 минут все уже были в гостиной и с нетерпением ждали, когда Широми приведёт их гостью. Наконец последние двое пришли. Первым заговорил отец семейства. Выглядел он достаточно молодо, но и в его внешнем виде были "изъяны": на его коричневых волосах уже стала прослеживаться седина, а под яркими голубыми глазами начали собираться морщинки.       — Ну, здравствуй! Тебя же Сэцуко зовут, верно? Это имя тебе подходит. Меня зовут Момору Широми, я отец Рейдона. Приятно познакомиться!       — И мне тоже, Момору-сан! — поклонившись, сказала ведьма.       — Хо-хо-хо! Вижу, ты хорошо воспитана, да ещё и шиноби, к тому же одногодки с моим сыном... Почему бы… — не успел мужчина договорить, как тут же получил подзатыльник от светловолосой женщины с зелёными глазами, которая сидела рядом с ним.       — Не обращай внимания на этого старика! Моё имя Минами, я мать и жена этих двух оболтусов. — с лёгкой улыбкой произнесла она.       — Эй, Минами, ты кого стариком назвала?!       — Лучше заткнись, пока я добрая, иначе не приготовлю твою любимую похлёбку! — прикрикнула на Момору женщина.       — Ж-жестоко! Ладно, Сэцуко, отныне ты будешь жить с нами под одной крышей. Добро пожаловать в семью!       — Спасибо вам большое за тёплый приём! Но не могу же я жить как нахлебница! Дайте мне какую-то работу! — попросила ведьма с убедительным блеском в глазах.       — Хорошо. — мягко ответила мать семейства. — Но поблажек от меня не жди!

***

      После этого разговора прошло 3 месяца. Сэцуко всё это время работала, как пчёлка, но прогрессировать в магии и выносливости не забывала. Помогая Минами-сан с домашними делами, она спустя долгое время всё же кое-как смогла изучить следующие навыки: Искусство приготовления зелий, ледяную магию и защитный барьер. Более того девушка прокачала все свои способности до 5 уровня, чем очень гордилась.       Ведьма часто стала экспериментировать с волшебными зельями, что в конечном итоге стало её хобби. К счастью, все ингредиенты росли рядом, так что проблем с поиском не возникало. Отвары, которые она готовила, были очень эффективными лекарствами и могли нейтрализовать почти любой яд. Их девушка отдавала местному населению, что больше всех нуждалось в них: девочке, которая недавно упала с большой высоты и сломала себе позвоночник; дедушке, у которого были проблемы с сердцем; беременной женщине, у которой очень сложно проходил этот период; мальчику, который болел неизвестной неизлечимой болезнью. Всех пересчитать будет очень сложно (практически невозможно), но одно можно сказать точно — в этом селении её все очень ценили.       Изредка в деревне проходили фестивали по случаю прихода известных во всех сёлах и городах Индры и Ашуры — детей мудреца шести путей, который даровал миру чакру. Эти двое были очень уважаемыми личностями, и встречали их громкими овациями. Сэцуко даже встречалась с ними взглядами, но никогда не смела начинать разговор. Один брат всегда посылал ей лучезарную улыбку и смотрел открыто и приветливо, вызывая такую же ответную реакцию, а второй в редких случаях бросал на девушку косые взгляды, полные осторожности с некоторой заинтересованностью. Когда ведьме надоедали бессмысленные гляделки, она разворачивалась и уходила, оставляя недоумевающих братьев позади. В дни, когда эти двое были здесь, часто устраивались ярмарки, где можно было найти практически всё. Рейдон и Сэцуко часто сбегали от Минами и Моморы-самы и наведывались в самую отдалённую лавочку, где продавали отменное данго. Именно в это время парочка стала испытывать к друг другу нечто большее, чем дружба. Хотелось быть наедине всё чаще, долго беседовать на разные темы, быть ближе.       По окончании фестиваля все селяне собирались на одном большом холме и наблюдали за фейерверками. Сэцуко и Рейдон взобрались на большой выступ под цветущей сакурой. Воздушные лепестки дерева плавно опускались к земле, создавая невероятную атмосферу. Внезапно что-то подтолкнуло их лица ближе, и неожиданно даже для них самих их губы соприкоснулись в нежном и трепетном поцелуе, но вскоре они отстранились. Они смотрели друг другу в глаза, словно в тумане, наслаждаясь чудесным моментом. Широми наклонился к уху девушки, радуясь, что звуки взрывов красочных огней заглушат его слова:       — Я люблю тебя, Сэцуко. — прошептал парень.       Но сильна ли их любовь?       В деревне все жили мирно и не с кем не воевали. Главой этого бедного, но прекрасного селения был мудрый и уже давно не молодой старик Кохэку. К нему часто бегали дети и просили почитать сказки или рассказать легенду. По доброте душевной он не мог отказать ребятам в получении новых знаний и с удовольствием предавался длинным многочасовым рассказам про путешественников и пиратов, про эльфов и русалок, гномов и ведьм. Порой даже взрослые останавливались, чтобы тоже послушать и передать эти истории своим детям. Хоть человеком Кохэку был хорошим, старость всё равно настигает каждого. Ему больше ничего не оставалось, кроме как передать перед смертью бразды правления своему сыну Сатоши. Никто не знает почему, но тот уж очень сильно хотел начать деловые отношения с одним довольно богатым городом Риот. Выгода, конечно, была несомненно, и старейшины согласились принять оттуда посла.       Приехал он уже через несколько дней, разодетый во всякие дорогие ткани и шелка. На руках красовались золотые перстни с драгоценными камнями. В таком обличии мужчина выглядел важно и деловито.       Однажды он гулял по селу и заметил белоснежные волосы, принадлежащие прекрасной девушке. Это, несомненно, была Сэцуко. В этот момент она тренировалась использовать ледяное копьё: через секунду оно появилось из воздуха и с невероятной скоростью воткнулось в дерево, разломав его напополам. «Техники без печатей? Я даже чакру в ней не чувствую. Эта странная внешность: белые волосы, золотые глаза... Жа она точно ведьма! Какого чёрта эта нечисть здесь забыла?! Надо поговорить с главой», — думал наблюдавший за девушкой мужчина. Сэцуко ещё не подозревала, чем всё это обернётся.

***

      Глубокая ночь. Ведьма проснулась от треска оконного стекла и прилетевшего ей в живот камня. Ничего не понимая, девушка встала, выглянула в окно и ужаснулась. Там стоял разгневанный народ с вилами и копьями, держа в руках факела и яростно что-то крича. Пытаясь разобрать слова, среди всего этого гомона Сэцуко услышала:

— Чёртова ведьма!

— Исчадие ада!

— Она принесёт нам одни беды!

      На улице стоял Рейдон, изо всех сил размахивая руками, призывая толпу успокоиться. Девушка выбежала в одной сорочке и встала позади Широми.       — Никакая она не ведьма! Это всё ложь, клевета! Она женщина, которую я люблю, и я не позволю причинить ей вред!       Внезапно толпа притихла и расступилась, и вперёд вышел тот самый посол из Риота:       — Парень, отдай эту нечисть нам. Она принесёт одни беды. Её надо сжечь!       — Ни за что! Она вовсе не ужасная! Всё это время она только пользу и приносила!       — Она просто втирается к вам в доверие, промывает мозги своими сладкими речами! Слушай, пацан, а давай так: я тебе заплачу, а ты отдаёшь её без сопротивления.       — Вы принимаете меня за продажного пса? Который ради поданной кости готов начать перед вами вилять хвостом?!       — 500000 рё устроит? В этот момент наступила тишина. Конечно, не каждый день произносится такая внушительная сумма. Сэцуко с надеждой во взгляде смотрела на своего возлюбленного, но тот всё продолжал молчать. Было видно, что он сомневается. Ведьма подошла и повернула его лицом к себе и шёпотом произнесла:       — Рей… Широми посмотрел на девушку взглядом, пропитанным холодом, в котором играла жажда наживы. Сэцуко вздрогнула и отступила назад, но тут же её рука оказалась больно сжата, и её, как ненужную вещь, бросили в ноги богатому послу.       — Вот. Делайте с ней, что хотите. Когда я получу свои деньги?       В тот же миг слуги этого знатного господина принесли большой сундук, наверняка набитый деньгами.       — Вот, как и договаривались 500000 рё. Удивительно, даже любовь можно купить!       — Рей! — всхлипывая, она умоляюще смотрела на человека, что признавался ей в чувствах. — Скажи, что ты пошутил! Мы же любим друг друга, ты сам мне это говорил! Говорил, что не дашь меня в обиду! Ну же, Рейдон, скажи что-нибудь!       — Что ты несёшь? Какая любовь?! Я теперь богат! Зачем ты мне нужна!? - заливаясь истерическим смехом, бросил Широми, который уже начал подсчитывать свои денежки. Сейчас он выглядел бессердечным безумцем, а не тем милым парнем, что приютил её.       Слова, произнесённые им, больно ударили по сердцу девушки, и она, потеряв всякий смысл, перестала сопротивляться. Её будто окатили ведром холодной воды, что прояснила затуманенный разум. Крича, люди выволокли её на центральную дорогу, где проводилась разноцветная ярмарка, вознесли на эшафот, привязали её к деревянному кресту и стали кидать к ней под ноги дрова и сено, чтобы лучше горело.       Глаза у привязанной девушки потеряли всякий блеск, а взор смотрел в никуда. Она всё никак не могла понять: почему? За что с ней так поступают? Чем она заслужила всё это? Почему Рей… При мысли о нём в груди всё сжалось. Её будто полоснули кунаем — по крайней мере она чувствовала такую же боль. Подняв взгляд на разъярённую толпу, Сэцуко заметила, что здесь собрались все: мужчины, женщины, старики, дети, даже те, кому она множество раз помогала. Почему они так поступают? ПОЧЕМУ?!       Слёзы уже беспрерывным потоком скатывались по белоснежному лицу, а в сердце будто воткнули тысячи иголок. Народ стал решать, кто будет поджигать, и тут послышался голос маленькой девочки, которой когда-то ведьма вылечила сломанный позвоночник:       — Можно я! Я хочу поджечь! Я владею стихией огня, с моей техникой она будет лучше гореть!       «Что? Даже она?! Вот же неблагодарная сучка! Ненавижу! Как же я вас ненавижу! Сдохни, Рейдон! СДОХНИТЕ ВСЕ!!!»       Делать что-либо было поздно. Огонь уже добрался до сорочки и стал обжигать нежную белую кожу девушки. Боль была адская. Люди вокруг радостно гоготали. «Я не могу умереть! Почему сейчас?! Почему?!» — ведьма уже отчаялась, как вдруг перед ней возникла надпись:

Были выполнены нужные условия.

Получение экстра навыков:

Устойчивость к огню и заморозке. - макс. уровень.

Быстрая регенерация. - макс. уровень.

Бессмертие. - макс. уровень.

Контроль эмоций. - макс. уровень.

Возмездие. - макс. уровень.

(Пояснение Возмездие - это атака массового поражения. Затрата маны 50)

У вас 150/150 очков маны.

Захотите использовать навык произнесите: возмездие!

      После этого боль уже не ощущалась, но впечатление после неё было велико. Только сейчас Сэцуко заметила, что уже полностью в огне, хотя чувствует себя нормально. Верёвки полностью сгорели, и девушка сделала первый шаг по направлению к её поджигателям. Радостные крики людей тут же переменились на удивлённые вскрики и попытки снова морально уничтожить ведьму. Однако их попытки не увенчались успехом, ведь, как говорится: "Нельзя сломать уже разбитое". Сэцуко начала медленно подходить к своему бывшему возлюбленному. Ей преградил дорогу какой-то мужик и начал пытаться снова едко высказаться в её адрес, как вдруг его сердце было насквозь проткнуто. Тот упал замертво, будто не стоял секунду назад перед ней. Подойдя вплотную к Широми, девушка взяла его за подбородок и притворно сладко улыбнулась:       — Ну что, любимый? Понравилось ли тебе шоу? Понравилось играться с моими чувствами и разбивать их вдребезги?       — Н-нет, что ты? Солнышко! Котёнок! Я им солгал! Я бы никогда не продал тебя, клянусь! У меня был план твоего спасения. Я люблю тебя! — неуверенно оправдывался лжец.       — Правда? — пытаясь изобразить удивление, спросила ведьма.       — Да, правда! Я пошутил, когда сказал, что ты мне не нужна! Ты самое дорогое, что я имею!       — Как замечательно! Давай поиграем! Я покажу, насколько велика моя любовь к тебе! — дьявольски сверкнув глазами, Сэцуко сняла с парня всю верхнюю одежду и, достав кинжал, начала выводить на рельефном теле своё имя под громкие крики боли. Рей пытался отстраниться, но при первой же попытке его тело перестало слушать своего хозяина. Закончив с ним играться девушка, пронзила его сердце насквозь.       — Какие же вы жалкие, людишки! Готовы на всё ради наживы! В вас нет светлых чувств, вы не достойны ходить по этой бренной земле! Возмездие!       Этот день никто не запомнит. Никто не передаст о нём историю. Потому что никому не было дела до того, из-за чего была полностью стёрта маленькая забытая бедная деревушка. Что насчёт ведьмы? Её однажды видели в горах. Так постепенно, там тренируясь, она стала набирать силу. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.