ID работы: 11139424

Под крышей с Тенями

Гет
NC-17
Завершён
61
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прожив где-то две недели я поняла что замечаю странные различности в нём. Он временами быстро меняется. То весь такой добрый, милый стесняшка с ясными голубыми глазами и спокойной, слегка хаотичной энергией. То слегка жёсткий и твердый мужчина. И в такие моменты кажется будто огоньки в глазах пляшут. А энергия, будто с ног сбивает. Мощная, сильная, временами будоражащая не только мою душу, но и мои гормоны. И вот сегодня утром он уже третий раз за всё время вручает мне букет, а я стою и пытаюсь его проанализировать. Что-то точно не так. Но пока не пойму что. — Как спалось, Вик? Я быстро откинула мысли в сторону и немного опустила букет. — Хорошо, спала как убитая, точнее, как младенец.- мои родители не любили сравнение с трупом и я мимоходом всегда это исправляла на младенца. И кажется я случайно спровоцировала новую реакцию. Сначала увидела как он немного напрягся, а потом как-то слишком нервно засмеялся стоило мне усмехнутся. Таро. Мне нужно моё Таро. — Голоден? — Нет, спасибо, поел на встрече. Я кивнула. — Есть какие-то поручения? Или я могу побыть у себя в комнате? — Ммммм, нет, пока нет. Если что я зайду. Я снова кивнула и пошла к себе. Там набрала воду в вазу, подстригла стебли на несколько сантиметров и поставила цветы в воду. Чтож, в комнате стало намного уютнее. А от запаха цветов даже дышится легче. Сев на кровать, обратила внимание на смартфон. Новые уведомления. Очень много из приложения «Вместе», снова что-то по поводу ЧД. Он меня не слишком интересовал, но быть в курсе всё же надо. Если я правильно понимаю его политику то он охотится на определенных богачей. Тогда получается Разумовский вне зоны риска. Хотя действия психа тяжело предугадать. Ещё и душа не на месте из-за всего этого. Я полезла в рюкзак. Нащупала поверхность шкатулки и аккуратно достала ее. Откинула крышку и трепетно взяла колоду в руки. Теперь нужно лишь понадеяться что на Серёже не стоит сильная родовая защита или ещё всякие плюшки которые могут помешать его прочитать. Я глубоко вдохнула и начала мешать колоду. И задала первый вопрос. Затем второй. Третий. Четвёртый. Если в общей сути, они говорили сбивчиво и обрывками. Временами казалось что я схожу с ума. Они будто говорили о двух разных людях. То есть и его описывают и ещё кого-то. Но в конце выпала комбинация которая заставила меня впасть ещё глубже в свои думы. Они смотрели в мою душу и говорили " Ему нужна помощь». И следом говорили «Ты можешь ему помочь, у тебя высокие шансы». И добивали " Ты знаешь что сделать и как ему помочь» — Но, блин, как? Как я могу помочь если не знаю с чем имею дело? Типа как я могу знать что делать и с чем помогать? — размышляла вслух и снова мешала колоду. — Объясните мне. Или это я просто слишком тупая или Вы что-то умалчивает, или я опять просто отказываюсь видеть то что Вы мне говорите? Я снова вытянула карту. Два. Снова. Два. Снова двойка. Дуальность. Я знаю что он ведёт себя двойственно, но почему? А тут вообще идёт какая-то болезнь. Но ведь он здоров. Ещё и в комбинации с восьмёркой мечей. Ловушка, угнетение. Ни черта не понимаю. Решено. Беру паузу. Я включила музыку и тихонько подпевала. «Когда ты улыбаешься ноги подгибаются, тело рассыпается, планеты взрываются» Лёгкая песня мгновенно поднимала дух. «Я в ожидании чего-то опасного, Магически белого, в жизни ужасного» — я почти закончила песню как захотелось ее переключить на что-то более живое. Мои пальцы набрали знакомое сочетание букв. — хммхмхихм, ай вонна би йор слейв…- всё, душа понеслась в рай, в какой-то момент я вскочила с кровати и немного добавила громкость. Вроде бы так не должно быть слышно в офисе. Я танцевала так как хотелось. Вообще очень сильно любила танцы сколько себя помню. Ни о чём не думая сильно, прислушивалась к самому певцу. «…And i wanna be a good girl, I wanna be a gangster, Cause you can be the beauty, And I could be the monster — я вертелась вокруг своей оси, вырисовывала фигуры руками и ловила кайф от атмосферы что поймала.- I wanna make you quiet, I wanna make you nervous, I wanna set you free — о да, многим не хватает свободы, и одному из нас точно- But I'm too fucking jealous, I wanna pull your strings, Like you're my telecaster, And if you want to use me I could be your puppet, 'Cause I'm the devil. Who's searching for redemption And I'm a lawyer Who's searching for redemption, And I'm a killer, Who's searching for redemption, I'm a motherfucking monster Who's searching for redemption*» Резко я услышала стук в дверь и убавила звук у начинающейся песни. Кажется одна из Fleur. За дверью стоял Серёжа. — Поручение? — Не совсем.- мужчина внимательно на меня смотрел. — Оу. Я вся внимание.- в предвкушении я облокотилась о дверной косяк. Разумовский объяснил что сегодня необходимо съездить с ним на открытие казино «Золотой Дракон» — Но, кхм, как бы это не звучало, мне нечего надеть. — Не проблема. Собирайся, сейчас поедем выберем. Я чуть не плача буркнула что не люблю платья и шоппинг. Естественно отказ не принимался. Поэтому продолжая ныть для вида я быстро вскочила в шорты и майку пока Разумовский прожигал дыру в стене. Я забрала телефон с тумбы, влезла в босоножки. — Идём на мою каторгу. Серёжа слегка пихнул меня в бок и буркнул что я дурашка. — Я же и кусьнуть могу, Разумовский. — Не сомневаюсь, птенчик.- Серёжа слегка нахально ухмыльнулся и пропустил меня вперёд. Глубоко внутри я впала в ступор. Птенчик? Но птицы клюют, нет? Хотя это меньше смутило. Обычно, точнее всегда он называл меня Вика или Вик. Очень редко Виктория. И никаких прозвищ не бывало. Только в ходе шуточных перепалок когда я негодовала по поводу его режима и питания он мог сболтнуть что я дурашка, мамочка, гиперопекающая сестра. Но ничего похожего на птенчик. +1 в копилку странностей. Ну или это у меня уже крышка поехала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.