ID работы: 11139685

Жизнь Продолжается

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава Два: Что такое хорошо, а что такое плохо?

Настройки текста
Урок близился к концу. Одна минута, как будто, длилась час. Я грозно косился на своего неприятеля, который не обращал на меня внимания. Желание разобраться в ситуации только росло. Так как сейчас понять, что происходит - невозможно. И вот, наконец, звонок: все начинают стягиваться к выходу из класса. Я подождал пока встанет Колен, а затем пошёл прямо за ним. Когда мы покинули класс, я его окликнул: «Мои вопросы остались актуальны» В этот раз я чувствовал, насколько серьезно я сам говорю. Ответ не заставил себя долго ждать: «Какие ещё вопросы?» - недоумевал мой недруг - «Опять забыл принять свои таблетки?» «Не коси под дурака, Колен. Хоть ты им и так являешься.» Я смотрел с одной поднятой бровью, прям как Дуэйн Джонсон. «Да что тебе от меня надо, отвали, шизик?» - крикнул Колен. И тут я понял, что он, действительно, говорит правду: ему непонятна цель моих вопросов. Боже, только не это… Это ведь может значить только одно. Но почему браслет мне ничего не сказал? «Извини, Колен, я кое-что перепутал.» - бросил я в сторону негодника и побежал куда-нибудь подальше. Он что-то мне съязвил вдогонку, но я не услышал. Моя задача сейчас - найти Анубиса, который, скорее всего, ещё где-то здесь. Хотя стоп. Я резко остановился. «Как такое возможно, если я видел Колена с момента нашего диалога и до того момента, как он и вправду не понимал, о чем я ему говорил: с ним ничего не происходило, он просто не мог поменяться с шакалом телами, я бы заметил. «Затуманиватель?..» - думал я. Должно же быть хоть какое-то объяснение - «О, придумал.» И, недолго думая, убедившись, что меня никто не видит, я переместился в Египтус. Гиксос с Нейт стояли вместе все на том же месте. Они не обнимались, хотя очень хотелось. Ведь уже утро, их могут заметить. «Как думаешь,» - говорила стражница - «что сейчас происходит в Тёмной Пирамиде?» Гиксос вопросительно посмотрел на девушку, а потом улыбнулся: «Ты все время думаешь о сражениях?» «Да ну тебя.» - в шутку ответила она, с улыбкой. «Меня больше беспокоит, знаешь кто…» - задумался изобретатель. «Нет, кто?» - насторожилась Нейт, проникновенно посмотрев на Гиксоса. «Маат…» «Она?» - сильно удивилась воин - «Но она же в темнице, и ничего ещё не устроила за такое долгое время.» «Именно это-то меня и беспокоит. Собек с лёгкостью убегал из наших темниц, почему не сможет богиня Истины?» - размышлял Гиксос - «Она знает наш город даже лучше, чем тот ящер. Кстати, что там с ним?» «С Собеком - не знаю.» - продолжала слегка удивленная девушка - «Но вот на счёт Маат, я почти уверена, опасения напрасны. Хотя…» «Ага, видишь, тоже взвесила все за и против?» - улыбнулся Гиксос. «Да, быть может, ты и прав. Кеферу говорить - слишком необоснованно, поэтому я просто буду в свободное время поглядывать в сторону темницы Маат, говорить с ней, изучать ее. Да и тебе советую.» - подвела итог Нейт. «Уже» - довольно заявил изобретатель - «Но я с ней ещё не говорил.» «А, наверное, и не надо.» - опустила глаза стражница ворот. Подобными диалогам пара могла занять себя почти всегда: они очень хорошо подходят друг к другу, у них много общего, этим, наверное, и обоснованы их чувства друг к другу. Вот уже полгода они втайне встречаются, а никто и не знает об их отношениях. А может и знает, но тогда это неважно. Вот, например, Рамзес любит спросить у Нейт: «А где Гиксос?», или у Гиксоса: «Ты сегодня без Нейт?». Скорее всего, он узнал каким-то обзором. Но, пользуясь отличным выражением, туда ему и дорога. Стоит получать кайф друг от друга, и похер, что там думают о вас другие. Ну, в этом случае, по крайней мере… Итак, и вот я снова в Егпитусе. Все же, здесь просто офигенно: местная атмосфера, ее не передашь словами. Как только я оказался в этом мире, то сразу же встретил Гора, который шёл мне на встречу. «О-о! Здравствуй, Лео! Как же давно тебя у нас не было!» «Привет, Гор! И я тоже очень рад тебя видеть.» Мы по-дружески обнялись: «Ого ты взрослый, Лео. Да, давно-давно не виделись. Как у тебя дела, небось столько нового?» - интересовался Гор, который был рад визиту последнего фараона. «Хах, ну особо ничего нового и нет, но вот сегодня была странная ситуация, поэтому я сейчас и здесь.» «Интересно, пойдём к Кеферу, все расскажешь?» - предложил орел. «Да, только сейчас, я хочу со всеми поздороваться.» «Разумеется, тогда я оповещу Кефера о твоём визите.» - заключил Гор. «Отлично, спасибо!» - поблагодарил я. «Да не за что. Добро пожаловать в Египтус, Лео!» - улыбнулся Гор - «Сила Егпиутса!» Уже через пару секунд орёл взмыл в воздух, растворившись в облаках. Ну а мне надо было поздороваться ещё к некоторыми друзьями. Например, зайдя в сад, я увидел там Рамзеса: «Привет, Рамзес!» «Кого я вижу! Лео?» - обрадовался он - «Давно не виделись, что же привело тебя к нам?» «Да там странная ситуация одна, на самом деле, ничего особенного. Я тоже рад тебя видеть! Мы договорились встретиться через некоторое время с Кефером и Гором в зале совета, придёшь?» «Разумеется!» - ответил Рамзес, собираясь отправляться туда - «Тогда до встречи там?» «Постой.» - окликнул я его - «А где Гиксос, я хотел бы с ним тоже поздороваться.» «Хах, на стенах города, с Нейт. Где же ему ещё быть…» - ответил Рамзес и ухмыльнулся. «А, понял, до встречи.» - ответил я. На самом деле я не понял ничего: в смысле "где ему ещё быть"?! Да где угодно, только не "на стенах города, с Нейт". Бред какой-то, ну ладно. Видать, что-то здесь поменялось… Я шёл туда, где хотел встретить воинов, озираясь по сторонам: как же здесь красиво. Но чертовски жарко. Но хорошо, что я увижу своих друзей опять, я, все же, по ним уже соскучился. Но вот почему это Рамзес так сказал о Гиксосе, мне было неясно. Неясно равно до того момента, пока я не достиг своей цели: Когда я поднялся на стены, передо мной открылась следующая картина: Нейт сидит на оградной стенке, сложив обе руки Гиксосу на плечи. А он, в свою очередь, стоят рядом, положив свои руки на талию Нейт. И да, они целуются прям вот так: не позаботившись о том, чтобы их никто не заметил. Очень опрометчиво с их стороны, ведь глаза-то у них обоих закрыты. Я немного посмотрел за этим действом, пребывая в частичном шоке, от неожиданности. Как такое вообще возможно? Два брутальных воина Египтуса, вот так вот, просто… Когда мое удивление начало стихать, я решил указать на своё присутствие громко кашлянув, я сказал: «Я извиняюсь, это конечно очень красиво, но…» Я знал, что они оба сильно перепугаются, но не настолько же. Нейт резко вскочила на землю, оттолкнув Гиксоса в строну, а тот, чуть не упав, убрал руки за спину, как ни в чем не бывало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.