Я - Асмодеус фон Хаос, потомок древнего рода драконикусов, Дух Разрушений. Если ты знаешь лично моего сына или видел его, прошу, скажи ему, что его старик всё ещё любит его.
Асмодеус. Бонусная глава.
16 декабря 2021 г., 08:00
Мы живём в довольно странном мире. И я сейчас говорю не о том, что магия в нём одновременно и обычное дело, и нечто из ряда вон выходящее. Нет. Что по-настоящему странно, так это сценарий, по которому нам прихолится следовать. Сложно жить с осознанием того, что этим миром и мной управляет студентка первого курса журналистики, я уже молчу о том, что она создала меня и этот мир лет в шестнадцать - семнадцать. Именно она сделала меня таким: холодным, жестоким, неуравновешенным монстром, который только и может, что разрушает свою и чужие жизни. При всём при этом она тщетно пытается оправдать мои днйствия и вспышки гнева, убеждает всех, что я такая же жертва. Может быть, эти строки даже не я пишу, а эта девушка. Но я не злюсь на неё. Наоборот, я даже благодарен ей за возможность хотя бы немного побыть примерным мужем и отцом, и хорошим братом.
Рагуэль... Возможно, он ненавидит меня после всего, что случилось. Скорее всего, он никогда этого не узнает, но я любил его. Как брата, как единственного родственника, которому я мог доверять, даже не смотря на то, что он сдал меня отцу. Забавно, что я почти простил ему этот глупый проступок... Меня часто раздражала его улыбка, такая высокомерная и снисходительная. И чёрт его знает, действительно ли он надо мной смеётся или нет. Ещё с пятнадцати лет я начал подозревать его в неискренности, скорее всего потому, что он был в хороших отношениях с отцом и постоянно с ним соглашался. Конечно же, так было не всегда...
Когда мне было пять лет, а Ханиирагуэлю шесть, я искал любой повод, чтобы выйти на улицу и поиграть с простыми детьми. Не понимаю, почему отец никогда не позволял мне этого делать? Может боялся, что я их случайно пораню, или что я по происхождению превосхожу их? А может он считал меня не достойным внимания даже бедных простолюдинов. Это для меня загадка. В тот приятный, летний день мне всё таки удалось поиграть с детьми из семьи, зовущей себя Эпплами. Мы весело провели время, играя в мяч, но вдруг у меня заболела голова. Я схватился за голову. Мои пальцы нащупали что-то твёрдое: мои ещё тогда маленькие рожки. Меня тогда это до смерти напугало, так что мне пришлось попрощаться с моими не состоявшимися друзьями и убежать домой.
А там меня уже ждал отец, недовольный и злой. До сих пор не могу понять, как он понял, что я ушёл. Встретил он меня своей обычной, грубой фразой:
- Ты где шлялся, Асмодей?
Я испугался его тогда. Так ещё и голова болела из-за рожек, я едва сдерживал слёзы. Мне пришлось рассказать ему всё. Вместо спокойного объяснения отец отругал меня за "побег" и глупость.
- Это позор, что ты не знаешь об этой особенности нашей семьи! - кричал он мне, - Эти рога у тебя с рождения и сейчас они растут, поэтому твоя пустая голова и болит. Хватит ныть! - добавил он, заметив слёзы на моём лице, - Ведёшь себя, как ничтожество. Бери пример с брата, он никогда не плачет!
В этом он был прав: Рагуэль никогда не плакал. Такова его оптимистичная природа, увы, оптимизм со временем слился с его необразованностью и глупостью - ужасное сочетание характеристик для кого-то его статуса. Но отец всегда закрывал на это глаза, не признавал, что не доучил и не собирался доучивать своего старшего сына, пока младший самостоятельно брал и залпом перечитывал каждое слово в книгах заклинаний и истории нашей семьи. Вечно гордый своим происхождением ублюдок, ни разу при этом не учивший своих детей магии на практике. А всё потому, что сила наших предков обошла его стороной, отец родился абсолютно без магии. И при всём при этом он всё равно считал позором семьи именно меня.
Что-то я отвлёкся на эмоциях. Отец грубо отчитал меня за игры с простолюдинами и отправил в комнату. Там я и просидел целый час, обняв колени, а слёзы обиды всё текли по моим щекам. Скоро ко мне в комнату зашёл Ханиирагуэль. Может быть он слышал, что наговорил мне отец, а может просто ему было интересно, как поживает его брат.
- Братец, - начал он и удивлённо поднял брови, - чего это ты?
- Ничего.., - тихо ответил я, взглянув на него. Мой брат тогда ещё не одевался в позолочёные, дорогие костюмы, какие он носит во взрослом возрасте. Он был одет в белую, простую блузу с широкими рукавами и широкие белые брюки, а на шее его был повязан как шарф светло-коричневый платок. Я отлично помню его причёску в том возрасте, его рожки тогда ещё толклм не вырости и были прямыми, а не закрученными.
- Братец, не ври мне. Расскажи, что случилось? - он подошёл ко мне. Пришлось сдаться. Шмыгнув носом, я оассказал ему, что случилось. Он внимательно меня выслушал, а на его лице быда всё та же улыбка, со временем превоатившуюся в высокомерную.
- Ты расстроился, что теперь не сможешь поиграть с этими детьми? Не грусти, братец! У тебя же есть я, - он раскинул руки в стороны, - А папа просто шутит.
Вот что я до сих пор ненавижу в своём брате, так это попытки оправдать отношение отца ко мне шутками. Если даже это и так, то у отца было отвратительное чувство юмора. И вообще, он никогда не понимал смысл ни одной шутки, которую слышал, воспринимал все слова буквально. Так что слова Ханиирагуэля мне не понравились и я лишь грустно отвёл взгляд. Рагуэль заметил это и, слегка опустив брови, положил руку мне на голову. Будучи тогда ещё маленьким, я думал, что он меня гладит. Сейчас я понимаю, что он помог мне скрыть мои рога, уж этому его обучили прекрасно.
- Давай я завтра научу тебя скрывать рожки, тога тебе не будет больно, что они растут, - предложил Рагуэль. Я лишь молча кивнул, не глядя на него. Тогда он взял обеими руками моё лицо и попытался вытереть слёзы с моих щёк.
- Ладно тебе, братец, - с добротой в голове сказал он мне, - Не грусти. Улыбнись!
Я посмотрел на него. Он продолжал улыбаться.
- Давай.
Ему удалось меня убедить, всё таки через пару секунд я расплылся в неловкой улыбке, думая, что иначе обижу брата. Я не хотел обижать его. Он был так рад, когда увидел мою улыбку.
- Молодец!
- Х-хехе. Спасибо, Рагуэль, - сказал я ему, улыбаясь уже радостнее.
Позднее этим днём мы с ним играли. Рагуэль был главой мафии, я - шерифом. Я носился за ним по всему дому с игрушечным револьвером, который ему подарил отец. Самого его дома не было, он улаживал кое-какие дела на фабрике по производству берлр... бирлрл... бильрль... тьфу! Биль-ярд-ных шаров! Святые аликорны, до сих пор не могу выговорить это с первого раза.
Итак, мы с братом носидись по всему дому, он пытался спрятаться от меня повсюду, где мог. Но мне удаллсь поймать его, как раз в тот момент, когда он пытался выбежать из моей комнаты.
- Попался, грязный преступник! - воскликнул я, направляя на него револьвер.
- Невероятно! Как ты нашёл меня, шериф? - притворно-злодецским тоном сказал Рагуэль.
- Сдавайтесь, дон Рагуэль!
- Только через мой труп! - он раскинул руки в стороны, уверенно улыбаясь.
- Да будет так. Бах! - я притворился, что выстрелил ему в голову. Мой брат наигранно охнув приложил руку ко лбу и медленно опустился на пол, изображая смерть. Я слышал, как он тихо хихикал, а я лишь улыбался и восклицал:
- Преступным деяниям конец! Ведь теперь глава мафии, Рагуэль...
...мёртв. Я и подумать не мог, насколько страшными и пророческими были эти слова. Словно ещё вчера мы играли с ним и по-нарошку ненавидели друг друга, а теперь я стою в этой же комнате, уже с настоящим револьвером в той же руке, у моих ног на полу лежит Рагуэль и в этот раз он мёртв по-настоящему. Он больше не хихикает от того, какая весёлая у нас игра. Он больше не встанет и не потреплет меня по голове со словами: "Отличная работа, шериф Асмодей". Он мёртв. Кровь на полу настоящая. И всё из-за меня.
Я и сам не понимаю, почему меня начало выбешивать и раздражать поведение и вид Рагуэля. Когда мне исполнилось тринадцать, я начал замечать, что его улыбка стала более высокомерной, он глядел на меня сверху вниз. Я знал, что это из-за влияния отца и мне не нравилось, что теперь снисходителен не только этот старый пень. Но почему я стал испытывать неконтролируемую ярость каждый раз, когда видел или слышал что-то с ним связанное?
Недавно я нашёл ответ. Достаточно было просто посмотреть состав сигарет, которые, как я думал, помогали мне сдерживать свой гнев. Меня повергло в шок после прочтения первых же двух слов: "язвительный плющ". Это всё объясняет. Производитель из тех земель плевать хотел на побочные эффекты этого растения, очевидно. И это сыграло со мной злую шутку. Раньше я замечал, что начинаю злиться без причин на следующий день после прогулки в лесу. Очевидно, я случайно забрёл в зарости язвительного плюща. А сейчас, сам того не замечая я вдыхал смесь из этого ужасного растения, отравляя себя и жизнь своим близким.
Я должен был послушать Рагуэля тогда, я должен был послушать Роуз и не возвращаться к этому с самого дня свадьбы. Почему же я такой идиот? Почему мне так сложно просто взять и сделать? Почему я не мог просто поговорить с сыном, не дожидаясь его совершеннолетия? Почему я не смог предвидеть и предотвратить ни предательство Ворака, ни смерть Роуз, ни побег Дискорда?...
Последние несколько месяцев я чувсвую странное жжение в лёгких... Скорее всего, я умираю. Я выкурил не одну пачку этих несчастных сигарет за все годы поисков своего сына. Неудивительно, что яд начал действовать. Около дома частенько ошивается фиолетовоглазый жулик. Видимо, ждёт отмщения. Через пару дней я дам ему осуществить свой план. Как только все дела с завещанием уладятся, я выйду из дома. И снова попытаюсь связаться со своим сыном. Надеюсь, он поймёт. Он должен понять. Он должен вернуться. Я скучаю по нему...
Спасибо, что читаешь это, кто бы ты ни был. Мне нужно было выговориться и сбросить с сердца этот тяжелый груз. Как ты понимаешь, я уже мёртв на данный момент. Думаю, ты уже догадался, кто я такой, но этикет заставляет меня всё таки представиться...