ID работы: 11139995

Химия драконьей любви

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ситуация принимает странные обороты

Настройки текста
      Саенс проснулся, но глазницы открывать не спешил. Место, на котором он лежал, было неудобным, твёрдым и холодным — совсем не похоже на его кровать. Так что поводив осторожно рукой, он понял, что лежал все это время на камнях. Но откуда в его комнате камни? И почему солнце так ярко светило, учитывая, что кровать его стояла под окном? Эти факты не давали ему покоя и вынуждали открыть глазницы, что он все-таки сделал.       Осмотревшись, Стилго понял, что это далеко не его старая комната, а огромная пещера. Как только он осознал это, то паника пульсирующей болью забилась в голове, ведь он не мог вспомнить, как оказался здесь. Но стоило ему подняться и как следует напрячь своей несуществующий мозг — воспоминания о драконе восстановились в его памяти и лучше от этого не стало.       Надо было уходить и как можно скорее. Судя по тишине вокруг, зверя рядом не было, так что это была отличная возможность сбежать. Но для начала было бы неплохо успокоиться. Поэтому учёный замахнулся и прописал себе по лицу. Пусть получилось не так сильно, как он хотел, и инстинкт самосохранения помешал ему, но главное, что это помогло и он мог рассуждать трезво.       Быстрым шагом направившись в сторону выхода из пещеры, он случайно неудачно махнул рукой и почувствовал в плече острую боль. Но что самое странное, он увидел, как с раны упали несколько листиков распространённого лечебного растения. Переведя настороженный взгляд на плечо, Стилго обнаружил, что на нем лежали такие же листья. И стоило ему их приподнять, как он сразу же заметил что-то липкое и влажное, похожее на слюну, что до этого хоть как-то удерживало их на ране.       И если слюну он ещё как-то мог объяснить, учитывая, что находился в логове дракона, то вот появлению растения он не мог найти оправдания. Ну не мог же дракон попытаться вылечить его? Хотя бы из-за своих габаритов у того не было возможности приложить эти маленькие листья. Да и откуда зверь мог знать про их свойства? Это однозначно была работа кого-то разумного, человека или монстра. Может быть у зверя есть хозяин? Нет, бред какой-то, кто осмелится приручать дракона? Но тогда этому было единственное объяснения: он сам попытался уменьшить боль, а теперь не помнил этого. Только вот оставался вопрос: как ему позволили это сделать?       Постаравшись забить на это, Саенс принял для себя такое объяснение и продолжил побег, но судя по шуму и сильным потокам ветра, что поднимали пыль, — было поздно. И действительно вскоре на выходе появился хозяин пещеры с каким-то мертвым окровавленным животным в зубах и все тем же оценивающим взглядом рассматривал незнакомого монстра.       Не скрывая своего ужаса, учёный смотрел ему прямо в глаза и медленно попятился назад, пока — как это бывает в большинстве историй — не споткнулся об камень и не свалился, теперь отползая. Недовольно фыркнув, дракон грубо выплюнул прямо перед ним тушку животного и просто наблюдал, видимо, ожидания, когда он начнёт есть.       — О-оно ведь сырое.... Я не могу такое есть. — странно, но кажется он понял, чего тот хотел, и с явным страхом и неуверенностью в голосе ответил ему, желая только поскорее смыться отсюда.       Недовольно фыркнув и нахмурившись, зверь открыл пасть и поджёг тушку, из-за чего та стремительно загорелась и превратилась в угли. Так, а вот это уже реально странно. Ладно он его понял, но чтобы дракон понимал человеческую речь?! Это же выходит за грани любого понимания. Но кажется это был хороший намёк на то, что отпускать его никто не будет. И этот надменный взгляд.... Животные не могут так смотреть на кого-то, здесь точно что-то не так.       Раз уж тот его понимал, то может у него все-таки был шанс договорится и уйти? До разговоров с мифическими животными он ещё не опускался, но ведь все бывает впервые, не так ли? Да и если бы дракон хотел его убить, то давно бы сделал это, а значит, у того были какие-то свои причины, которые его несильно волновали и он только хотел поскорее уйти.       — Спасибо за гостеприимство и.... некое подобие завтрака, но мне уже пора. — поднявшись и выставив перед собой руки, Стилго медленно обходил зверя под его пронзительным взглядом. Голос его звучал неуверенно и даже дрожал, но он сам был готов вот-вот сорваться на бег, стоило ему только выбраться и отойти от пещеры.       Но конечно же, кто ему позволит? Когда он уже был возле выхода, прямо у его ног с одной стороны упал тяжёлый красный хвост, а с другой послышалось недовольное рычание. Повернув голову, Саенс снова уставился прямо в глаза зверю, судорожно пытаясь придумать, что ему делать.       Не будет же он спорить с драконом? Тогда смерти ему точно не миновать. Но будто идея, которая пришла в его голову, была лучше? В один момент он просто сорвался с места и, перепрыгнув через чужой хвост, рванул вон из пещеры. Он делал ставку на элемент неожиданности и, судя по тому, что шагов он за собой не слышал, задумка его практически удалась. Однако подобные мысли быстро исчезли, заменившись паникой, стоило земле уйти из под его ног, а ему самому почувствовать, как кто-то тянет его за воротник рубашки, поднимая вверх.       Дракону даже напрягаться не пришлось и тот просто схватил его зубами, немного грубовато бросив на пол пещеры и придавив кончиком хвоста. И если Стилго думал, что до этого ситуация его была безвыходная и отчаянная, то глубоко заблуждался и только сейчас убедился в этом, устало смотря на потолок пещеры и пытаясь спихнуть с себя хвост, пока его хозяин с самым невинным видом что-то урчал, видимо, злорадствуя.

***

      Учёный предпринял достаточно много попыток выбраться, но все они были тщетными. Так что теперь он молча пялился куда-то вверх, рассуждая, что ему делать, пока дракон бессовестно валялся рядом под нежными лучами солнышка. Саенса эта ситуация начинала порядком бесить, так теперь ещё и плечо сильнее ныло от напряжения, а организм не слабой тошнотой продолжал напоминать о том, что ему все-таки следовало что-нибудь поесть.       В один момент из его несуществующего желудка донеслось и разнеслось эхом по всей пещере урчание. Да такое громкое, что он и сам удивился, что уже говорить про зверя, который угрожающе зарычал, осматриваясь по сторонам? Такими темпами он либо от голода здесь скончается, либо все же доведёт дракона и тот его сожрёт. Видимо, выбора у него не было и придётся пойти на компромисс.       — Может быть поедим? — повернувшись к зверю, как-то равнодушно предложил Саенс, походу, уже смирившись со своей участью и тем фактом, что тот его с какого-то перепугу понимает. — Только есть теперь будем по моим правилам: разведём огонь и нормально приготовим еду. На мне — хворост и готовка, на тебе — мясо. Идёт? — заметив интерес в глазах нового необычного знакомого, выдвинул свои условия учёный.       Только вот Стилго рассчитывал на то, что ветки будет собирать самостоятельно и за ним не будет по пятам ходить игривый дракон, который сейчас гонялся за бабочками. Что уж скрывать? В душе все ещё теплилась маленькая надежда на то, что у него будет шанс сбежать.       — Ты бы пока животное какое поискал, я тут сам справлюсь. — держа хворост в руках, он повернулся к дракону, но увидев, как тот недовольно нахмурился, то сразу же запаниковал и отвернулся, продолжая отбирать ветки.       Однако не прошло и минуты, как он снова решил обратиться к зверю. Но стоило ему повернуться, как челюсть его медленно поползла вниз: дракон держал в зубах большого мертвого кабана. В голове его вертелось несколько вопросов: какого черта? Как тот успел меньше, чем за минуту, найти и убить эту громилу? И почему он даже не услышал его тяжёлых шагов?       Это не на шутку пугало, поэтому Саенс не решился испытывать судьбу и продолжил заниматься своим делом. Пробыли они в лесу недолго, но за это время он успел собрать достаточно хвороста, а так же немного некоторых растений, которые послужат неплохой приправой для мяса. Уже около пещеры он отделил крепкие палки и палки для костра, затем разложив их. По его просьбе зверь поджёг их и теперь можно было приступать к измельчению трав и приготовлению еды.       Пришлось, конечно, помучиться с некоторыми пунктами готовки, но вскоре, уже, можно сказать, обед был готов. Поедая ляжку животного, учёный наблюдал за тем, как дракон с опаской обнюхивал жаренное мясо, что его начинало смущать.       — Не нравится — не ешь. Мне больше достанется. — проглотив откусанный кусочек, недовольно проговорил Стилго, в ответ получив короткий рык.       Через несколько минут он уже валялся на траве, смотря на проплывающие мимо облака, пока хозяин пещеры все-таки решился попробовать мясо и теперь быстро его уплетал. Был бы у него сейчас живот, то давно бы уже вздулся от переедания. А вообще, кто бы мог подумать, что он будет делить еду с драконом? От подобных мыслей Саенс нахмурился и вздохнул, повернув голову и наблюдая за ним.

***

      В течение всего дня и до самого вечера Стилго откровенно скучал. Как только от кабана ничего не осталось, дракон сразу завалился спать. Казалось бы, что тут жаловаться? Это ведь была возможность сбежать. Да он и сам так думал и пытался несколько раз, но стоило ему хоть немного отойти от пещеры, как зверь сразу же просыпался и либо рычал, тем самым по факту прямо говоря, что ему следует вернуться, либо же сам как-то его ловил: то лапой слегка придавит, то подсечку хвостом сделает, то все-таки поднимется и схватит за ворот рубашки, вернув обратно в свои владения.       После стольких провалов было как-то страшно предпринимать новые попытки, поэтому ему пришлось смириться и весь день туда-сюда скитаться рядом с драконом. Тревожить его он тоже не решался и проснулся тот только тогда, когда заходило солнце, потянув учёного на охоту.       После сытного ужина зверь буквально затолкал его в пещеру и сам завалился вдоль выхода, видимо, снова собираясь спать. Несколько секунд Саенс стоял напротив и смотрел на него, потом усевшись на пол. И что ему теперь делать? До конца своих дней спать на холодных камнях и ходить на охоту, будто монстр из каменного века? Почему вдруг все так повернулось? С какой целью дракон держал его здесь? Даже у него уже возникали сомнения, что тот хочет его съесть, но от этого вопросов становилось только больше, а ответов по-прежнему он не находил. Хоть садись и разговаривай с этим странным созданием. И, насколько бы безумной эта идея не была, видимо, выбора у него не было, из-за чего в страхе он нахмурился, стараясь его перебороть.       Несколько раз учёный открывал рот в надежде заговорить и, если получится, все выяснить, но быстро прикрывал его, попросту забывая слова или из-за подступавшей нерешительности. Нет, так долго продолжаться не могло. Поэтому собравшись с мыслями и глубоко вздохнув, он наконец решился заговорить:       — Ты ведь понимаешь меня, не так ли? — спрашивал он тихо и неуверенно, но этого хватило, чтобы зверь его услышал и открыл глаза, слегка повернув к нему голову и лениво что-то уркнув. — Приму это как «да». Тогда.... почему ты держишь меня здесь, словно своего питомца? Для чего я тебе сдался? Я ведь обычный, ничем не примечательный монстр. — Стилго все же сделал паузу, собирая всю смелость, которая у него была, однако даже это твердости его голосу не придало. Хорошо хоть правильно и чётко поставил вопросы, которые его волновали.       Он был готов поклясться, что взгляд дракона с ленивого и сонного сменился на задумчивый, судя по тому, как тот поднял его вверх, словно что-то прикидывая или решая для себя. Но ответа он так никакого и не получил, ведь дракон просто выдохнул горячий воздух и отвернулся, продолжая мирно сопеть. То есть, его здесь держали просто так? Не ради какой-то цели? Значит, для зверя он все-таки просто игрушка, как мышка для кота, с которой тот поиграет и съест ее. Как мышь попадает в лапы хищника, так он попал в безвыходную ситуацию....       Лучше от таких выводов не стало и Саенс лёг на твёрдые холодные камни, уставившись в глубь пещеры. Слёзы снова скопились в уголках глазниц, затем скатываясь по переносице и виску прямо на пол. И без того по жизни он не представлял из себя ничего больше, чем жалкого монстра, так и смерть его будет лишена всякого достоинства.       Пусть учёный тихо плакал, но он все ещё старался ухватиться за какую-нибудь спасительную мысль и у него это получилось. Даже в лапах хищника мышь, неразумное создание, может и благодаря инстинктам, но ищет выход, так чем он хуже какого-то мелкого грызуна? Природа наделила его невероятным умом и гениальностью, — пусть он и думал, что платит за это слишком большую цену — а это значит, что настало время применить эти качества не только в науке и с целью принести неблагодарному обществу пользу, но и в жизни, в данной ситуации. Иначе не то, что целым, даже живым ему не выбраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.