ID работы: 11140028

отчаянный крик

Слэш
NC-17
Завершён
359
автор
Размер:
126 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 83 Отзывы 158 В сборник Скачать

Part II: Until the very end.

Настройки текста
Несколько лет назад. Прохладный осенний ветер поднимает с земли кленовые листья и проносится по двору школы, снося учеников с ног. Последний урок закончился в четыре утра — вампиры обучаются ночью во избежание солнца, которого в Монтане, парадоксально, слишком не хватает в полдень. Пальцы трясутся от холода, Тэхен опаляет горячим дыханием бледную кожу и лихорадочно растирает ладони. Из кармана классических брюк выглядывают кисточки, подмышкой — папка с альбомами. Тэ присаживается под широким деревом, подбирает под себя ноги и задумчиво прикусывает губы. На занятии по моройской культуре ему передали записку, на которой почерком лучшего друга выведено: «Мне нужно поговорить с тобой… это важно для меня». Тэхен переживает, успев перебрать в голове все возможные варианты. Не попал ли Чонгук в беду? Его поймали стражи на курении? Может, очередная перепалка с дампиром, у которого парень увел девушку? От последней мысли ком в горле сдавливает трахею, не позволяет сглотнуть слюну. «… это важно для меня». Ученики расходятся по жилым корпусам, слышен смех удаляющихся друзей и очередной возглас Чимина про утренние тренировки по самообороне — парень готов из кожи вон выпрыгнуть, чтобы стать дампиром, достойным защищать Тэхена. Многолетняя дружба привязала парней друг к другу, и они стали, как родные братья. «Мне нужно поговорить с тобой». Тэ зарывается пальцами в волосы, прикрывает глаза в надежде выкинуть из головы повторяющуюся фразу. Чон Чонгук невероятный, и когда слово «невероятный» употребляется в его сторону, то оно собирает в себя все возможные определения, такие как внимательный, заботливый, головокружительный… Особенный. Невероятный настолько, что пальцы ног невольно поджимаются от одной только мысли о нем. Тэхен привык за столько лет, проведенных вместе с самого первого года обучения в Академии Святого Владимира, прятать свои чувства и эмоции, раскрывая их только во время рисования и перед друзьями в виде искреннего смеха и долгих объятий. Тэхен живет с Чонгуком в одной комнате с первого учебного года. Однажды их разлучили на один семестр и поселили вместе вновь, потому что Чон нашел способ забираться в номер через соседние балконы: мальчики с самого детства привыкли спать вместе на одной кровати под широким одеялом. Старая привычка, продолжающаяся по сей день. Старая привычка, приносящая боль каждый раз, как Чонгук остается спать в комнатах девушек и возвращается назад под вечер, когда вампиры просыпаются и готовятся к новой учебной ночи. В один момент Тэхен не выдерживает, отдаляется от друга, не способный сдерживать чувства и эмоции дальше. Перестает пускать его к себе в постель, но иногда всё же зовет назад, когда Чонгука мучают кошмары. На прошлых выходных, во время вечеринки, Чон обнимался с новой девушкой посреди зала. Момо отвела Тэхена на другой конец гостевой аудитории, чтобы друг не смотрел на очередное представление. Киму пришло в голову спонтанное и импульсивное решение при столкновении с одноклассником по дороге к столу с выпивкой — притянуть Сокджина к себе и поцеловать на глазах у всех. К черту всё. К черту чувства, что ледяной змеей вьются вокруг шеи и сжимают её до посинения. К черту удивленного Чон Чонгука, выронившего стеклянный стакан с пивом, что мгновенно разбился на десятки осколков при соприкосновении с паркетом. С той ночи парень не появлялся как в комнате, так и в кругу общения Тэхена, избегая его и проводя время вдали от всех. Пока не передал записку прямо во время урока и не исчез бесследно после. Руки мерзнут сильнее, Тэ вновь растирает их в надежде разогнать по капиллярам кровь. На улице светлеет, лучи осеннего солнца проглядывают сквозь облака. Пальцы дрожат одновременно от холода и волнения: с каждой секундой растет желание сбежать, спрятаться в комнате под одеялом и больше никогда не выходить за дверь номера. — Ты пришёл… Тэхен дергается от неожиданности, резко поднимается с холодной земли и сталкивается с Чонгуком. Друг стоит растерянно, не знает, что именно делать и как начать разговор. Приоткрывает рот, но слова застревают в горле от увиденного: на шее Кима, из-под водолазки, выглядывает фиолетовое пятнышко. Сердце предательски пропускает удар и падает вниз. — Это… Сокджин постарался? Господи. Причем здесь он? — Ты меня из-за этого позвал спустя неделю игнорирования? — Тэхен всплескивает руками, — Из-за Джина? Чонгук поджимает губы и тяжело выдыхает. «Я сейчас всё испорчу, мне надо заткнуться». — Нет, я… — Я не обязан отчитываться перед тобой. — Я знаю, прости, пожалуйста… — В любом случае ничего не вышло толкового, после нескольких встреч, уже на трезвую голову, мы пришли к итогу, что всё еще друзья. — Тэхен срывается на эмоции и закатывает глаза от своей же несдержанности, — Я не должен говорить это тебе, но просто… Чтобы ты понимал… Я имею право на личную жизнь с другими людьми. «Если бы я пропадал каждый раз, как ты находишь себе новые отношения, то съехал бы из нашей комнаты довольно давно». «Нашей комнаты…» «Нашей». Тэхен мысленно ударяет себя по голове. Его пальцы трясутся сильнее, Чонгук замечает это, тянется вперед и берет чужие ладони в свои, невероятно горячие. Невероятные, как и он сам. Тэхену хочется плакать от огромного количества чувств и эмоций, что были спрятаны так долго, зарыты глубоко в сознании. — Ты замерз, боже… — Чонгук, пожалуйста… — Ким сам не понимает, к чему именно призывает. Слезы прожигают слизистую глаз, стекают по щекам, и парень приподнимает подбородок в надежде, что перестанет плакать. — Можно обнять тебя? — Чонгук… — Пожалуйста, Тэ, посмотри на меня. Чудесный мой, пожалуйста. Тэхен опускает голову, и слезы стекают вновь, капая с подбородка на пальто. Рукам становится тепло, невыносимо жарко. Хочется схватить вещи и сбежать, проверить своих подопечных близнецов Хван, навестить в лазарете Бана, оказавшегося рядом с врачом академии из-за маниакального эпизода. Всё, что угодно, лишь бы не находиться здесь. Чонгук осторожно освобождает одну ладонь и проводит ей невесомо по щекам Тэхена. Сердце колотится так сильно, что стук слышен без фонендоскопа. К горлу мгновенно подкатывает истерика, и Ким захлебывается слезами, переставая четко видеть и распознавать какие-либо картинки и очертания предметов. Чонгук притягивает его к себе, гладит по спине, целует лоб, щеки, желая забрать чужую боль себе. Тэхен впервые в жизни позволяет эмоциям выйти наружу, и они выливаются с каждым потоком слез. Голова невыносимо кружится от огромного количества чувств. Руки тянутся наверх, к плечам Чонгука, его шее, и Тэхен обнимает парня в ответ, прижимаясь к нему сильнее. Что-то громко разбивается внутри. Падает мощной стеной, разрушая любые границы. Тэхен чувствует мягкое касание к уголку своих губ чужими. Если бы все мысли и чувства были понятны, разложены по полочкам, было бы куда легче испытать удивление от действий друга. Друга, которого Тэхен целует в ответ, отбрасывая любые сомнения. Целует также осторожно и невесомо, на пробу. А затем выдыхает, зарывается пальцами в черные волосы и приоткрывает рот, когда Чонгук проходится языком между губами, проникая внутрь. Всё слишком сюрреалистично. Слишком эмоционально, слишком… Хорошо, чтобы быть правдой. И Тэхен осознает, что без чувств, вечно подавляя их, иногда невозможно оценить определенные ситуации. Без чувств невозможно по-настоящему жить. Поэтому правда, даже если сравнивается с сюрреализмом, принимается полностью и без остатка.

***

Тихий шелест листьев, густой туман и острая тишина, давящая на подкорку. Могильная плита прикрывает пустую ячейку на кладбище Академии Святого Владимира. Момо вытирает платком слезы, зацепляет две розы прямо рядом с надписью: «Минатозаки Сана, верная подруга и преданная сестра». Несколько месяцев назад девушку насильно обратили в стригоя прямо у ворот школы, в метре от защитного барьера. Поисковые отряды бессчетное количество раз изучали весь штат, пока однажды Момо не получила письмо от сестры с просьбой прекратить — Сана больше никогда не вернется домой. — Как думаешь, где она сейчас? Тэхен посещает кладбище вместе с подругой, помогая справляться со всем не в одиночку. — Наверное, в Мемфисе, — Момо пожимает плечами и едва заметно улыбается, — или колесит по всему Теннеси, как когда-то давно хотела… Может, Сану увезли на одном из частных самолетов стригоев в Европу: путешествовать из страны в страну, похищать людей, дампиров и мороев, убивать их или обращать. Может, девушка объехала все Соединенные Штаты или же расположилась где-нибудь неподалеку в Монтане, приглядывая за сестрой. Любой из сотни вариантов развития событий может быть. — Знаешь, я любила ее больше всех на свете, — Момо принимает протянутую ладонь Тэхена в свою, — Сана для меня не просто кровный родственник по маминой линии… Она была моим домом. Моей защитой и опорой. А когда её не стало, то жизнь начала поддерживаться только благодаря Чеён и вам, ребята. Я не могу совладать с собой, принять себя и подпитываться собственной энергией, я еще не готова к этому, боже… Я не могу принять, что Сана теперь стригой и ее больше нет рядом. Тэхен обнимает подругу, мягко поглаживает по голове и шепчет успокаивающие слова. Сухие листья шуршат громче, срываются с веток деревьев и крупным вихрем крутятся в воздухе, падая на плечи молодых людей. — Мы все пройдем путь взросления и принятия себя вместе, слышишь? — Тэхен заглядывает Момо в глаза, — До самого конца. Слова ранят и одновременно восстанавливают искалеченное сердце, разрубая старые осколки и склеивая их в новую фигуру, готовую работать дальше несмотря ни на что. Процесс взросления и принятия себя один из самых трудных. Хотелось бы сразу по наступлении определенного возраста автоматически иметь багаж знаний и опыта без полученных травм, но, к сожалению, одно без второго не случается — в мире поддерживается баланс. Во многих вещах Тэхен благодарен Чонгуку, особенно в появившейся возможности чувствовать и ценить существование эмоций. Тэ старается обучить близнецов Хван, сломанных и держащихся друг за друга детей, прислушиваться к самим себе, к чувствам и ощущениям, чтобы лучше понимать себя и окружающих. Самое тяжелое — задавать одни и те же вопросы, мучительно выуживая из пучин сознания решения и ответы: «Чего именно я на самом деле хочу? Выполняю ли я определенные вещи по своему желанию или от мысли, что пойти на что-то надо по чьему-то указанию?» Первая выходит на свои чувства и ощущения Йеджи, когда решает уйти от жениха, запустившего в ее шею клыки: — Я так больше не могу. Я не обязана становиться рабыней, мне уже всё равно на решение родителей. Тэхен с трудом отговаривает семейство Хван от свадьбы их дочери на морое-социопате, какое бы место в феодальной лестнице вампиров у него ни было. Хенджину намного тяжелее с эмоциями — мальчик пытается подавлять их, контролировать, но в итоге срывается и притупляет физической болью — расчесывает запястья и бедра до появления красных полос и царапин. Также и с магией — к какой бы стихии не прибивался, одна из них не становится основной силой. — Он обязательно научится, — Чонгук успокаивает Тэхена, — Хенджин очень способный и целеустремленный, у него всё получится, нужно только подождать еще немного. Я буду рядом с тобой, чтобы поддерживать тебя и детей. Всегда. Когда становится совсем тяжело, приходит время посещения библиотеки. Чонгук старается отвлечь Тэ от всего плохого, находит интересные книги, делится многочисленными историями и зажимает молодого человека между стеллажами, крепко целует и тихо смеется в район шеи, нашептывая молитвы, лишь бы библиотекарь ничего не услышал. Чонгук рассказывает Тэхену обо всём: о любви к плаванию, о желании объехать весь мир, о чувствах и безмерной любви. Обо всём, кроме тревожных мыслей, особенно одной, очень важной, о которой парень решает ни под каким предлогом не говорить: порок сердца, приобретенный после инфаркта миокарда несколько лет назад. Риск повторного инфаркта достаточно велик, какое бы лечение парень не получал, оно не изменит полноценной картины. Чонгук не любит жалость и сочувствие к себе, поэтому молчит и пытается отыскать решение самостоятельно. Парень боится умереть, боится до приступов тревоги и панических атак. «Я еще толком не пожил. Не объездил с Тэхеном мир, не позвал его замуж. Мы даже не обсуждали, хотим ли создать семью после выпуска?» «Я не могу умереть». «Смерть — это судьба? Но я не могу… не хочу. Я не хочу умирать». «Я создам свою судьбу сам». Чонгук различными способами и ходами разыскивает Сану, думая, что девушка действительно сможет ему помочь. — Я даже рассматривал вариант с мороями, обладающими энергией Духа, способной лечить и даже воскрешать из мертвых… Но при лечении они теряют часть своего здоровья, это варварство — использовать их силу… — Да, а убивать ни в чем неповинных людей для тебя не варварство, — Сана смотрит пустым бесчувственным взглядом, — удобно сидишь на двух стульях… ты сказал своим друзьям о желании обратиться в стригоя? Основную причину? Или оправдание, какое слово тебе больше нравится. — Они не должны знать… Просто не должны, — Чонгук пожимает плечами, — я не выдержу, если они всё свое внимание перекинут от своих проблем на меня. Мне не нужна жалость, не нужны подачки, я просто… Хочу узнать, есть ли способ как-то сохранить эмоции и чувства, обратившись в стригоя? Сана поднимает в усмешке брови. — Может ли замороженная курица с отрубленными крыльями и головой встать и полететь? Ответ равносилен. Нет способа мертвому испытывать эмоции живых. Иронично, как сильно ты хватаешься за них, при этом желая вечно существовать. Невозможно иметь всё и сразу, для любого есть своя цена. Не решай за остальных, ты не даешь шанса своим друзьям узнать тебя, понять тебя. Помочь тебе. — Но я не привык быть слабым в их глазах. — А должен ли ты всегда быть сильным? Но Чонгук не раздумывает, заранее приходя к неверному ответу: всегда должен быть сильным. Сильным, приводя Тэхена в лесной амбар за территорией школы. Сильным, рассказывая о своих намерениях, опуская правду о больном сердце. Сильным, на самом деле являясь невероятно слабым, сбегая от нерешенных проблем. — Ты научил меня понимать свои чувства и эмоции, чтобы потом самому себе стереть возможность что-либо испытывать? — Тэхен от страха перед любимым хватается за голову, — Но я не понимаю, зачем? Если ты боишься смерти, так давай обсудим это с психотерапевтом, придем к решению и принятию… — Тэ, пожалуйста, — перебивает его, — умоляю, пойдем со мной? Мы сможем быть… мы будем вместе навсегда. Наши отношения начались сумбурно, продолжились с яркими спонтанными вспышками, и мы можем продлить их прямо до скончания времен. — В чем смысл вечности, если мы не сможем любить друг друга? Смерть естественна, это очередной этап жизни, не важно, существует ли что-то загробное или же нас всех ждет полное забвение. Я не хочу жить вечно со своей проблемной головой, даже если вся моя тысяча мыслей вдруг утихнет, что я буду делать без чувств? Как я смогу думать без них и принимать здравые решения? Неужели… неужели такое бессмертное существование без эмоций для тебя важнее всего, что ты нажил, имея способность чувствовать? «Смерть, очередной этап жизни, наступит для меня в течение месяца, если я не обращусь в стригоя. Если я выберу первое, то страдать будут все из-за меня. Если выберу второе, меня возненавидят и не станут тратить силы на воспоминания обо мне». «Выбор для меня очевиден». Выбор, который понесет за собой огромные последствия в будущем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.