ID работы: 11140063

Magic and miracles

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
( Сентябрь 1926 года.). Гриндейл - в этом городе всегда было что-то мистическое, в особенности в его самом названии. Летом всё и началось - одним вечером группа местных жителей направилась к мосту у реки Свитуотер, где они выпроводили десяток колдунов, шаманов и магов в другой соседний город, позднее ставший их домом, своего рода вторым салемом. Они уже давно собрали вещи и ушли, так как мир людей не принял их - с их даром и неестественным проявлением способностей, коими обладают обычные люди. К примеру, одна женщина из Гриндейла смогла каким то образом заставить исчезнуть почтовый ящик с лужайки соседа, он просто исчез после нескольких секунд, когда она провела рукой по воздуху, проходя мимо почтового ящика после работы в местном кафе. В тот момент среди Гриндейльских воронов тоже нашлись те, кто обладал даром, не свойственный обычным людям, такие как левитация и перемещение предметов с помощью одного лишь взгляда. С той поры два города стали сосуществовать отдельно друг от друга, мост через реку был перекрыт какое-то время и вскоре, когда пришла необходимость связаться с внешним миром, группа исследователей направилась в город, чтобы развенчать миф о том, что там живут колдуны и шаманы, однако они ещё не знали всей правды, которой окутан этот город. ( 19 сентября 1926 года. Север Гриндейла.). Она гуляла по дворцовой площади, в сравнении с двором Академии Незримых Искусств - эта была полна на удивительные причудливые памятники архитектуры, такие как статуи древних мыслителей и героев того времени, когда эта Академия предположительно только начала развиваться и идти в ногу со временем. Летопись начинается ещё со времён, когда на планете ещё существовали мамонты, а первопроходцы в лице кроманьонцев и человека разумного исследовали бескрайний север в поисках чего-то ценного, более лучших условий жизни и возможно мечтали основать свои новые племена, где нибудь в этих таёжных лесах, где ныне расположен Гриндейл и мимо протекающая на много километров река. Все знания о этом месте вмещала в себя небольшая энциклопедия - созданная неким Джоном Спеллманом, известным в Академии и среди мира магов и колдунов как один из влиятельных фигур того времени, шаман и летописец в одном флаконе. Он оставил после себя несколько книг и много-много знаний, на исследование будущим поколением его семьи и вероятнее всего молодёжи, которая только открыв двери в это здание уже постигала умение и опыт, что таились в его книгах. Совсем недавно в Академию пришла ученица - новенькая, что любила иногда прогуливаться по коридорам и иногда посещая любимый сад с оранжереей, её белоснежные волосы и густые тёмные брови навевали атмосферу загадочности и какого-то полумрака, в то же время - она поддерживала баланс между миром людей и миром магов, её имя и фамилия звучит знакомо. - Знания моего отца ценная штука в руках опытного мага, если вы хотите найти заклинание или приворотное зелье, то книга Спеллмана к вашим услугам.- подумала Сабрина, перебирая в руках книгу в сухом переплёте, с древесным тёмно-зелёным корешком.- Насчёт второго? Именно о нем и пойдёт речь. Она зашла в зал, полный различными книгами и полки, как домино, стоят друг за другом и кажется что вот-вот они создадут свою цепочку. История девятнадцатого века, книги о священном римском походе на Иерусалим, старьё - думала Сабрина и постепенно подходила к чашевидной части фонтана, расположенного посередине библиотеки. Девушка погладила воду и рябь показала ей картину минувших лет. Среди них она увидела молодого парня среднего роста, карие глаза и прическа темно-каштанового оттенка. Молодой человек лет восемнадцати, из её класса он один кого она так любит, и ей хотелось одного. Сабрина взяла из сумочки флакон со светящейся жидкостью и накапала пару капель в воду, и увидела что вскоре цвет из голубого превратилась в розовую. Она улыбнулась и кивнула, получилось. *** Тем временем. Волна новеньких учениц прибыла в эти края, скоро стадион примет в свои уютные апартаменты черлидерш команды "Вороны Гриндейла", а коридоры наполнятся дежурными, эта работа оставляла девушкам право на получение стипендии в среднем размере, в задачу дежурного входило следить за коридором и принимать пропуска от опоздавших учеников. Ничего особо сложного. В этот день один из новеньких - паренёк по имени Харви Кинкл прибыл в школу Бекстер - хай одним из первых, на первом рейсовом автобусе. Эта школа напоминала ему замок, готический, да и сам город похож на некий монашеский, где также был небольшой собор. В ожидании остальных, новая учительница Старшей школы Бекстер принимала на борт новеньких, все ещё в своей давней манере провожая их к главному коридору, где обычно проводились линейки и собрания класса. В руках она держала небольшой блокнот, в который записывала имена учащихся перьевой ручкой. - Роуз Кингеншип. - Здесь.- ответила девушка и зашла в школу. Женщина зачеркнула имя и перешла к следующему ученику. - Харви Кинкл здесь? - Здесь, мэм. - Отлично, проходи.- произнесла она и впустила парня в школу, заходя в след за ним. Девушки прошли к аудитории и заняли свои места, тем временем Харви кое-как уместился на последней парте сзади всех остальных, где он любил сидеть, так как там меньше шума и наиболее комфортно, нежели сидение на переднем ряду. - Итак, господа.- Женщина принялась проводить мелом на доске, очерчивая линию.- Для начала представлюсь, я ваш новый учитель мисс Мэри Уордвелл. Меня поставили вашим классным руководителем и с сегодняшнего дня я буду проводить для вас уроки, а также внеклассные занятия для тех кто желает подтянуть свои оценки и успеваемость. Окончив черчение, Уордвелл села на свой учительский стол сложив нога на ногу. Харви внимательно её слушал, речь Мэри производила весьма хорошее впечатление на юный ум, и это весьма таки приятно отразилось на его моральном духе. - Как вы знаете, школа Бекстер-хай была основана местным содружеством в начале 1881 года, под руководством старшего сержанта Мэддисон, женщины которая провозгласила себя основательницей города Гриндейл, а также соучеником местного мэра. Наше родное селение богато полезными ископаемыми, а также культурными ценностями по типу легендарного Флетвидского собора.- она обратила взгляд на башню Собора, стоящего по соседству со школой.- Издревле большинство местных жителей суеверны, верующие, а также есть и те кто не столь богат деньгами, однако имеют куда больше чем богачи... не скажете ли нам что это, мистер...- она вела пальцем по воздуху и остановилась на парне, сидящим на последней парте.- Харви Кинкл. Парень приподнялся и ответил ей, его дыхание а также манера речи весьма впечатлила одаренную мисс Уордвелл. - Счастье. - Что ж...- она встала со стола и прошлась по рядам, оставляя после себя лишь след аромата её одеколона.- пять с плюсом мистер Кинкл, вы меня приятно удивили. Парень улыбнулся и вскоре Уордвелл положила руку ему на плечо. Он явно привлекает её своими познаниями в области философии, будто она ждала что он ответит "счастье" и у неё появится шанс проявить свою похвалу таким образом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.