ID работы: 11140063

Magic and miracles

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Следующий урок был история, на нем мисс Уордвелл рассказывала о прошлом планеты и вселенной, когда мир ещё не был полон городами, отдельными континентами и странами. Харви был удивлён познаниями женщины, столь осведомленная и познавшая суть самого бытия. Она стала неким проводником в мир, разделенный в её историях на До и после. Она много рассказывала о Марсе - планета, ближайший сосед нашей родной Земли, имеющий практически идентичную с земной атмосферу, строение и климат. Когда-то этот мир, согласно теории Галилея и Коперника, был миром схожим с земным. Когда-то на его поверхности обитали внеземные формы жизни, рептилии а также человекоподобные создания, или же сами люди. Никто не знает что остановило цикл развития Марса, после чего он навеки стал пустыней, которую ещё не посетил человек. Кто им станет - американец, русский или же это может стать кто-то из близкого окружения Харви Кинкла? А возможно он сам, или его потомки увидят красоту закатов и рассветов великой когда-то планеты. Харви Кинкл иногда читал журналы, которые ему продавали на сдачу в книжной лавке. На обложке иллюстрации, на которых человек в скафандре стоит обмениваясь рукопожатием с внеземной формой жизни, которая чаще всего изображалась похожей на рептилию. Герберт Уэллс сочинял истории о космосе и путешествиях во времени - Харви был впечатлен и после урока, когда мисс Уордвелл поставила ему ещё пару пятёрок в журнал, она пожелала ему удачи и тот отправился к коридору, где вскоре он встретился с лёгким воздухом, который в этот день даже ощущался по особенному. Среди учениц он узнал пару - Роз Уолкер и Сьюзи Патнем, местные. Сьюзи была мужеподобной, она не часто носила платья а одевалась как парень, в тунику и заправляла прическу назад к плечам. Роз была темненькой, её нечасто можно было увидеть в неосвещенном помещении отчего она казалась неотразимой, теплый свитер и юбка чуть выше колен - плюс с сочетанием её кудрей и очков, Роз выглядела просто замечательно, для неё всегда находилось место в библиотеке, рядом с теми, кого она так любит, уважает и ценит. Не так давно в город завезли несколько моделей автомобилей - казалось совсем недавно на улицах можно было встретить карету с лошадьми, а теперь город преобразился и стал более современным. Один из таких остановился у тротуара, на который ступила нога девушки, уложившей свою прическу в удобную, держа в своих руках стопку книг. Она встала с сиденья и отправилась к двери школы. Люди ликовали -- совсем скоро они посетят только недавно построенный собор, который станет новым пунктом приёма в ряды армии США - престижная, а также дающая шанс на получение дополнительных льгот, помогающая продвигаться по карьерной лестнице. Как например отец Харви - он вернулся домой в 1917, когда Гриндейл посетила новость о том что Лондон благополучно вернулся к поставке странам антанты продовольствия. Харви иногда приходит и ухаживает за ним, в Гриндейле он единственный кто знает новости из Парижа - о том, какие там красотки и одеколоны, один флакон отец Харви привез с собой когда был во Франции в четырнадцатом, дорогие Little Dress достались ему от французского пехотинца в знак благодарности за помощь во время первого пребывания на французской земле. - Привет.- она встала напротив парня, в которого влюблена вся и без остатка. Её глаза светились ярким голубым сиянием, переливаясь с вечерним закатом и звёздным небом. - Привет.- произнес он, встав у подоконника. Девушка мило улыбнулась и глядя на пуговицы парня увидела на жакете эмблему школы Бекстер-хай, видимо он тоже новенький. - Я Сабрина Спеллман, а как тебя звать? - Харви.- он обменялся рукопожатием с девушкой.- Харви Кинкл. - Рада знакомству.- ей хотелось продолжить разговор с Харви, Сабрина с радостью протянула ему руку и предложила пройтись. Харви приятно удивился - беловолосая девушка в кружевном платье проявляет к нему знаки внимания, раньше он не видел столь красивых девушек в Гриндейле, и возможно сейчас всё изменится. Он согласился и девушка повела парня на карусели - где они веселились, катаясь на пони, на хорошо освещенном атракционе, где когда-то она любила кататься одна, наедине с воспоминаниями о старом ведьмином холме, на котором она живёт. Вместе с ней Харви почувствовал себя по настоящему счастливым, и одновременно с этим ему хотелось обнять её - Сабрина была рядом и Харви обняв её, взял себе на руки и отправились они к месту, где она живёт. - Мы дома. Спасибо что помог добраться.- она поблагодарила его и неспешно пошагала к порогу дома. - Тебе спасибо.- произнес Харви, и улыбнувшись одновременно друг другу, пара скрепила свою связь, свою любовь которую они берегут,ценят и имеют. У них есть свой особенный мир - в котором им комфортно только вдвоём, там где им обоим хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.