ID работы: 11140105

Несмышлёная принцесса Шарлотта

Гет
NC-17
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Ангел-хранитель

Настройки текста
      Большого скопления демонов уже не было, лишь единицы заполняли этот зал, остальные разбрелись по комнатам первого и второго этажей. — Поверьте, принцесса, от того, что я собираюсь рассказать, Вы просвещённее не станете. Одумайтесь! — изнемождённый Ал сидел ровно там же, где до этого сидели красивые демонессы. Видимо, он разогнал их по воле нахлынувших эмоций и усталости.       Ноги библиотекаря были закинуты на столик, когда рука так и продолжала держаться за голову. Пальцами он периодически перебирал пряди волос.       Мокси находился на приличном расстоянии от Аластора, хотя лучше сказать на безопасном. А вдруг он бы обозлил библиотекаря своим присутствием? Уж лучше перестраховаться и уйти с его поля зрения.       Шарлотта сидела напротив, хотя диван был длинным и она без всяких проблем могла расположиться подле самого библиотекаря. Казалось, что сейчас он никого не хотел подпускать к себе ближе, чем, например, на расстоянии вытянутой руки, или всё же на расстоянии вытянутых ног, лежавших на письменном столике? — Ну, если не хотите рассказывать, то я могу спросить своих родителей. Думаю, они найдут ответ. — Нет-нет-нет! — Аластор замахал перед принцессой руками, а потом, нахмурившись и потерев переносицу, погрузился в свои мысли.       Долго им не пришлось сидеть в раздумьях, т. к. через мгновения Аластора кто-то окликнул. Это был паукообразный демон, одетый в короткую чёрную юбку, ботфорты, доходящие до бедра, и белый пиджак в светло-розовую полоску. — Аластор, чёрт тебя побери! — закричал паучок. За капюшон он держал взбешённую девушку, которая в свою очередь пыталась вырваться из его хватки, но всё тщетно; много паучьих лап окончательно обездвижили её. — Что эта чёртовка у нас забыла?       Шарлотта, посмотрев на девушку, узнала в ней Вегги, свою прислужницу. Ей стало стыдно перед ней, ведь она ослушалась её, нарушив ранее оговоренные условия. Принцесса не должна была далеко отходить от Вегги. Шарлотте стоило всегда держаться только подле неё, но — увы, обещание уже не сдержано и с этим ничего не поделаешь; прошлого не изменить. Блондинка опустила взгляд и спряталась за тканью своей накидки.       Аластор исподлобья глянул на подвешеную за капюшон фрейлину: — Опусти её, Энджел. — Ты спятил? Она 100% местная сумасшедшая! Ты знаешь, кого она здесь ищет?! Знаешь? Вот ни за что не догадаешься! — Принцессу Шарлотту.  — хором ответили Аластор и Мокси.       У паучка раскрылся рот от удивления. Лицо заметно вытянулось, а хватка ослабла, после чего он и вовсе уронил свою добычу. — Вы оба чокнулись, какая принцесса? Здесь такие не водятся. Эта девка что, и правда заразна? — Да, поэтому катись от сюда! — Вегги со всей силой стукнула Энджела своим маленьким каблучком по его ноге. Тот сморщился от боли, обхватил место удара всеми руками, которые у него имелись, и на другой ноге допрыгал до барной стойки за тем, чтобы ему было на что облокотиться.       Вегги с обеспокоенным видом ринулась к своей госпоже: — Шарлотта, Вы как? — Вегги приподняла хрупкий подбородок принцессы, чтобы взглянуть в уже до боли родные глаза.  — Всё хорошо, Вег. Прости, что ослушалась…       Пока девушки перешёптывались о том, как они были рады видеть друг друга, Аластор воспользовался случаем, чтобы показать эпотажному паучку принцессу, ну и просто ввести в курс дела: — Перед тобой, Даст, Шарлотта Магне собственной персоной. — библиотекарь торжественно объявил принцессу, после чего он указал на неё, на ту самую беглянку из замка. —  Так это правда? — воскликнул Энджел. – Ай, тц, нога…       Аластор помотал головой в знак недовольства, потому что Энджел, покалечившись, до сих пор ничего не предпринял: — Допрыгай до холодильника, возьми оттуда лёд и приложи его к месту ушиба. — Да знаю я… знаю.       Паук поступил ровно также, как сказал ему книжный бог. Он удалился из зала, оставив наших героев наедине. – Ну-с, – начал библиотекарь лишь для того, чтобы заглушить эту мучительную тишину. Шлёпнув себя по коленям, демон поднялся с места и направился к девушкам, – вы наверняка устали, дамы, вам стоит отдохнуть. Отправляйтесь-ка обратно в замок, там гораздо уютнее да и вы небось соскучились друг по другу.       Книжный бог обвил девушек руками и помог им подняться. Этот прайдоха захотел выпроводить их из «Алого заката» да как можно скорее. – Можете не беспокоиться, вас обязательно проводит Мокси. Да, Мокси? – вопросительно крикнул Ал демонёнку, который на данный момент находился где-то поодаль. – Так точно, сэр! – отдал честь демон.       Ах, как же всё-таки хорошо помогают игривый взгляд и сладкая речь. Библиотекарь любил иногда включать свою обоятельность, которой у него хоть отбавляй. Тем более, когда речь заходит о завлечении какого-то демона, или о его гонении, то чары харизмы были как никогда кстати.       И вот, словно под гипнозом, девушки уже стояли за порогом. К ним сразу же пристроился Мокси с зонтиком, потому что на улице заморосил кровавый дождь. Да, из-за освещения дождинки и правда походили на капли свежей крови, но, когда они приземлялись на поверхность, становились прозрачного цвета, такого же, каким мы привыкли видеть обычную воду. – В добрый путь! – помахал на прощание книжный бог и показал свою хитрую, но довольно приятную улыбку. – Подождите, Аластор, – одёрнула того Шарлотта, – а как же ваш рассказ об «Алом закате»? Или обещание стать такой же, как те разодетые девушки?       Несмотря на поникший и такой уставший взгляд, библиотекарь продолжал улыбаться. Из-за этого казалось, что их разговор походил на одну сплошную шутку, либо только слова принцессы вызывали у него смех.        Их диалог перебила прислужница, которая заволновалась о намокшей подруге, ведь принцесса одна стояла не под зонтом, как Вегги и Мокси, или не под крышей, как Аластор, а под маленьким слепым дождиком: – Шарлотта, пошлите домой... – Подожди, Вег, мне нужно услышать окончательный ответ. – она доверчиво посмотрела в глаза книжного бога. – Хах.       Вдогонку его усмешке должна была последовать длинная речь, но Шарлотта быстрее нашла слова, чтобы переубедить его рассказать ей всю правду: – Я ведь могу доложить своим родителям о том, что вы, Аластор, каждый вечер ходите в... как там его... публичный дом! Во!       Капли воды всё продолжали падать на белокурые волосы Шарлотты, но им никак не удавалось встревожить принцессу. Она всё равно настойчиво ждала ответа. – А Вы, как я посмотрю, за словом в карман не полезете. Чтож, – почесал затылок Аластор, – тогда завтра жду Вас возле главных ворот замка. Быть на месте в 23.00, и попрошу не опаздывать. – Я приду, обещаю!       Библиотекарь смотрел вдаль уходящим фигурам Мокси, фрейлины и Шарлотты, которая не хотела покидать это заведеньице. Блондинка ещё несколько метров шла задом наперёд. Она неустанно махала книжному богу на прощание, а на лице её светило солнце, хотя на улице оно давно скрылось за тучами.

***

      Принцесса Шарлотта лежала в своей мягкой, недетских размеров кроватке. В вытянутых вперёд руках она теребила залатанного медведя, сделанного из плюша. В её голове прокручивалось много разных версий на счёт завтрашней встречи. Соберётся ли книжный бог с мыслями и силами, чтобы наконец-таки рассказать ей всю правду об «Алом закате»? Или он всё же струсит? – Ниффти-и-и. – протянула Магне.       Какое-то странное имя вылетело из уст принцессы. Как по волшебству, будто после произнесённого заклинания в воздухе появилось сначала маленькое белое облако размером с горошину, которое понемногу начало расти и становиться всё больше и больше. /Бах/       Облачко лопнуло и в воздухе повисла маленькая девочка с белыми крылышками и жёлтым нимбом над головой. Она была похожа на фарфоровую куколку. Милое платьице и розовые неряшливые волосы делали её похожей на ребёнка, по крайней мере именно такое впечатление складывалось, когда на неё посмотришь. – Привет! Ниффти к вашим услугам. – говорила она о себе в третьем лице. – Вызывала? – Да, есть к тебе одно дельце... – Дай отгадаю, оно связано с Аластором? – плутовато посмотрев на Шарлотту сквозь прищуренные глаза, Ниффти широко улыбнулась. – Правильно мыслишь. Слушай, не могла бы ты завтра, в час нашей встречи с книжным богом, сопроводить меня? Подскажешь словечком, если понадобиться... пожалуйста. – Не вопрос, Шарлотта!       Магне облегчённо выдохнула. Теперь, когда у неё появилась спутница и личная палочка-выручалочка, ей не были страшны её частые заскоки в поведении или речи.       Ах да, что же касается этого ангелочка... Удивительно, что в аду есть привелегии на совершение добра и спасение нечистых. Да-да, у демонов, живущих по честным правилам, проще говоря у праведных есть свой ангел-хранитель. Когда жителем ада свершится благой поступок, тогда-то и возрастёт сила ангела, а согрешишь, то, соответственно, хранитель твой ослабнет. Стоит упомянуть об их способности быть невидимыми для чужих и зримыми для своего хозяина.       В общем, эти существа хранят в себе ещё множество тайн и загадок, но об этом немного позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.