ID работы: 11140105

Несмышлёная принцесса Шарлотта

Гет
NC-17
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Свои методы

Настройки текста
– Фу-ух... Аластор, я не опоздала? – отдышавшись, спросила Шарлотта. Она со всех ног бежала к месту встречи, чтобы в первый же день не нарушить обещание и прийти во время. – Ещё бы 30 секунд, принцесса, и я бы ушёл без Вас. – Ал оценивающе оглядел девушку, пока та ещё оправлялась после своей лёгкой пробежки.        Он увидел, что блондинка отряхивала какое-то новое бордовое платье, хотя раньше Аластор не замечал его на Шарлотте. Серьги имели более удлинённую форму, не такую, которую она предпочитала носить обычно. Румянец на её щеках стал заметно ярче, а губы приобрели более тёмный оттенок. – Что? Я и не думала, что мы собирались куда-то идти.       Пока наши герои разъясняли что да как, сзади принцессы снова образовалось белое облочко, которое вскоре рассеялось и из дыма показалась та ангельская девочка, которая появлялась перед Шарлоттой в замке ещё ранее. И, как вы уже знаете, другие не могут увидеть или услышать её, лишь обладатель самого ангела способен узреть это чудное существо.       Могу добавить, что даже сами ангельские создания, наделённые огромной силой, не способны прочувствовать себе подобных. Ну, по крайней мере таких случаев ещё не наблюдалось.       Ниффти объявилась, чтобы, как и договаривались, она помогла Шарлотте при внезапно случившемся казусе. Ангелок быстро порхала своими белыми крыльями, из-за чего её услышала Шарлотта. Магне невольно повернула голову в сторону исходящего звука, чтобы незаметно для Аластора поприветствовать Ниффти. Принцессу очень сильно напугали ошарашенные глаза ангелочка. Ниффти словно зацепилась взглядом за нечто невидимое, что явно напугало и взбудоражило её чувства и мысли.       Принцессе стало не на шутку страшно за свою спутницу. Выражение лица маленькой девочки говорило само за себя: «Нужна помощь!». Но как же принцессе удастся настроить контакт с ангелочком, если рядом стоит Аластор, который, по определению, после общения Шарлотты и Ниффти должен принять королевскую особу за сумасшедшую?       Долго думать не пришлось, ведь в скором времени Ниффти взвилась в вверх и тут же исчезла, оставив после себя виток волшебной пыльцы, который был виден только принцессе, но и он вскоре пропал.       «Какой кошмар, – подумала она, – неужели мне придётся выпутываться самой на случай, если я попаду в передрягу?» – прокручивала в мыслях Шарлотта. – Так мы идём? – Ах, да, конечно.       Книжный бог тотчас ринулся вдоль королевской ограды, не выждав и секунды после ответа блондинки. Он, конечно же, не забыл прихватить свой чемоданчик с собой, а его компаньонке, которой выпала большая честь сопровождать его, пришлось догонять этого шустреца.       Аластор стремительным шагом обходил уже знакомые ему пустые улочки. С важно поднятой головой Ал казался таким непоколибимым и уверенным. Шарлотта даже не думала, что он за ней наблюдает. Голова библиотекаря смотрела строго вперёд, но взгляд его косил в сторону блондинки. – Вас что-то тревожит? – поинтересовался книжный бог, оставаясь всё таким же неприклонным. Аластор заметил, что глаза принцессы метались из сторону в сторону. Также им был помечен тревожный, можно даже сказать болезненный вид и без того бледного лица Шарлотты.       На тот момент Магне выискивала милую Ниффти, исчезнувшую по неизвестной ей причине. И только потому, чтобы она не казалась перед книжным богом чудаковатой, ей пришлось прекратить поиски своего ангелочка. – ...Мне просто интересно, – нарушила тишину Шарлотта, – куда мы идём. Аластор, не подскажете ли? – В особняк имени Орлеанских. Пока что самое безопасное место из тех, которые нам предстоит ещё посетить. Конечно, если Вы не оробеете, то мы побываем и в других аристократических домах. – Звучит здорово! Постараюсь взять себя в руки. Уж поверьте, я-то не испугаюсь. – выждав ещё какое-то время, принцесса решила узнать, сколько времени им осталось потратить на дорогу, ведущую прямиком к особняку. – А сколько нам осталось идти?       В то же мгновение Аластор остановился, из-за чего блондинистая принцесса врезалась ему в спину. – Мы на месте.       Шарлотта обошла книжного бога, став рядом, и только после ей открылся вид на роскошный особняк, чем-то напоминающий её замок, только этот был чуть меньше. Пока принцесса наслаждалась видами, Аластор, не теряя ни минуты, начал своё... перевоплощение?.. – Аластор, что вы делаете? – поинтересовалась демонесса, видя, как тот достал из чемоданчика чёрный сюртук и надел его вместо привычного красного. Далее он вытащил полотенце, перчатки и бабочку белого, как первый снег, цвета. – Посмотрите на меня внимательно, принцесса. На кого я по-вашему похож? – спросил Ал, наигранно поправив монокль. – Ну, ваш образ напоминает мне дворецкого, а что? – Хо-хо, это отлично, значит образ удался на славу! Теперь Ваша очередь, принцесса. Вот, возьмите. – Аластор вынул из чемоданчика чёрное платьице и подкинул его Шарлотте. – Наденьте поверх своего, а после накиньте вот этот фартук и чепчик с рюшами.       Девушка сделала ровно то же, о чём попросил её книжный бог. Не понимая, что должно произойти дальше, Шарлотта невольно выполняла все его приказания. Честно, она не хотела гадать о том, какими будут их дальнейшие действия, или что ещё может взбрести в голову королевскому библиотекарю. Лишь ещё один факт, который она определила наверняка точно – её образ в действительности походил на образ горничной. – Вуаля! – воскликнул Ал. – Теперь и Вы, принцесса, вжились в образ прислуги. Только серёжки, думаю, будут лишними.       Шарлотта встрепенулась, как бы очнувшись от непонимания происходящего, и быстро среагировала, приступив к снятию серёжек.        После она передала украшения Аластору, но тот не спешил их забрать. Библиотекарь ещё какое-то время продержал её бледную и худощавую ручку в своей. Туловище его поддалось немного вперёд, а зрачки были устремлены на личико принцессы. Орлиный взгляд Аластора, казалось бы, был таким внимательным, словно он читает книгу в своей библиотеке. Не знаю, какого жанра, скорее всего роман, т. к. принцесса у нас «любительница читать» именно романы. –...яркий макияж тоже ни к месту. – сказал библиотекарь, а потом протёр своим большим пальцем губы принцессы. Что касается ярко-розовых щёчек, то их Аластор прибледнил внутренней частью ладони, чтобы они казались более естественными. Предварительно, конечно, он снял одну из своих белоснежный перчаток.       Странно было видеть Аластора таким, ведь после он начал складывать некоторые вещи обратно в чемоданчик с серьёзным лицом, я скажу даже больше, его вид был глубокомысленным, не таким, каким его привыкли видеть многие.       Шарлотта воспользовалась моментом, пока библиотекарь ничего не видел, и улыбнулась, чуть не запищав, как маленькая девчонка. Но надо было скорей приводить себя в чувства, т. к. Ал уже заканчивал с паковкой вещей в чемодан. – Скажите, Аластор, а для чего мы проводили весь этот «обряд»? Я-то думала, что вы просто объясните мне, кто такие проститутки и выдадите всю суть «Алого заката». Разве вы не за этим назначили встречу? – Хо-хо-хо, ещё как за этим, Ваше Высочество! – по-доброму усмехнулся книжный бог, медленно подталкивая Шарлотту за плечи. – Поверьте, сегодня я обязательно всё Вам объясню, только своими, скажем так, методами. Понимаете? – Методами?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.